Myrlika-mama 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Читала, что мальчики более поздние, чем девочки. У кого из сыновей во сколько он начался и как проявился?? Что изменилось в ребенке? Сыну 12,5, но ввиду того что у него СДВГ кажется что подростковый возраст у него с рождения 😂 очень вредный ребенок. И ещё второй вопрос, что делают ваши дети в 12-13 лет? Гуляют со сверстниками или тупят дома в игры/телефоны? Чем занимаются в свободное время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Сыну 12,5. Особо не изменился по характеру, поведению, любит старшую сестру доставать (ей 15), но в целом они наоборот сблизились, общие интересы, темы для разговоров. С друзьями гуляет, но не часто, далеко не каждый день, много времени уходит на школу, уроки, допы (английский, шахматы, программирование). Гаджеты тоже присутствуют, конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Вот не знаю как определить прям, что «началось», это постепенный процесс же, имхо…Только задним числом смотрю на фото сына в 12 лет и там такой нежный мальчик, щечки еще кругленькие(ребенок худой очень), потом в 12,5-13 чуть угловатость появилась + резкий скачок роста ввысь, фигура перераспределилась(попа потолстела, плечи расширились), но все равно черты лица еще нежные, а после 13 лет прям погрубели. А, голос сломался тогда же где то в 12-13 лет, только заметили это окружающие, а не мы-родители Волосы начали расти где нужно, пот пахнуть, пушок над губой и все такое… Вредность у сына периодами с детства, так что тоже я внимания не обратила на какое то «особенное» поведение, заметила только, что лет в 13-13,5 ребенок прям разумнее чтоль стал и где то в неожиданных ситуациях спокойнее даже, но может еще все наоборот впереди, наверняка даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад Ну вот по теме внешности изменения я вижу, все как вы пишете, волосы в разных местах, над губой пушок и т д ... Кстати про голос .... Только сейчас мысля появилась.... Уже недели 2 голос как будто хрипловатый... Признаков простуды нет.... Раньше такого не замечала.... Может это и есть ломка голоса? Или он должен раз и сразу грубый стал?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Моему скоро 13. В этом году голос стал меняться, вытянулся ооочень сильно и резко. Лицо тоже повзрослее стало. Ну такой стал, ворчит вечно. Но на этом все. По времени - уроков много, доп занятия. В остальное время гуляет, любит ездить (даже один) по музеям, выставкам и тд. Ну и онлайн игры всякие тоже, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 8 часов назад Поделиться 8 часов назад (изменено) 11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну вот по теме внешности изменения я вижу, все как вы пишете, волосы в разных местах, над губой пушок и т д ... Кстати про голос .... Только сейчас мысля появилась.... Уже недели 2 голос как будто хрипловатый... Признаков простуды нет.... Раньше такого не замечала.... Может это и есть ломка голоса? Или он должен раз и сразу грубый стал?? Может и ломка, врятли ррраз и грубый, мы вот тупо не заметили перестройки))) но когда мне попадаются видео 1-2 летней давности - там прям детский голосок. По второму вопросу - сын гуляет с друзьями старыми при любой возможности, но со сменой школы и переездом это стало сильно реже получаться(( плюс у него спортсекция много времени отжирает, и уроки в новой школе в разы сложнее и объемнее, так что в телефон-комп успевает потупить немного, не ограничиваю. Любит с нами фильмы смотреть и в настолки играть, ну и другой досуг если находим время, пока не отказывается ни от чего с нами, кроме скучных поездок в магазин))) Изменено 8 часов назад пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
садовница 8 часов назад Поделиться 8 часов назад У нас с 10 лет, как всплески. То нормальный ребёнок, то прям вобще не мой сын)) Волноообразно.Сейчас как 13 стукнуло, вобще сильно - на все отрицание, спорит, бунтует, голос может повысить, но быстро отходит. Из милого зайчика, прям Еж колючий. Стараюсь не давить, находит Компромисс. Я Как мантру повторяю:это просто надо пережить. стараюсь больше разговаривать с ним, но при этом не быть нудной. Сын говорит у многих одноклассников голос меняется, а у него нет, переживает. На каникулах гуляет с друзьями, их не много. Они любят собраться в кафе и играют в настольные игры. В учебное время-школа, спорт, кружки - времени вобще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 35 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну вот по теме внешности изменения я вижу, все как вы пишете, волосы в разных местах, над губой пушок и т д ... Кстати про голос .... Только сейчас мысля появилась.... Уже недели 2 голос как будто хрипловатый... Признаков простуды нет.... Раньше такого не замечала.... Может это и есть ломка голоса? Или он должен раз и сразу грубый стал?? Ломка голоса. Некоторые пацаны прям сиплые могут месяц ходить, а потом бац, и басом заговорили. У моей дочки друг есть, ему 12 лет, я его месяца два не видела и тут зашёл в гости, голос изменился. А друг у брала, больше месяца ходил сипел, потом все громче и громче начал говорить и уже "взрослым" голосом. У моего сына шило в одном месте, поэтому пик переходного возраста жду с содроганием. Сейчас ему 11 год, только больше психов и плача без причины появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 часов назад Поделиться 8 часов назад Моему 14, я все жду) физические изменения заметны. Вытянулся, голос сломался, волосы, пот, прыщи. А характер... ну и раньше не сахарный был, каких-то особых изменений я не замечаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Моему 10, и вот я начала замечать, что появилась плаксивость, обидчивость, резкие реакции, которых раньше не было. Наблюдаю пока. Это будет мой первый мальчик-подросток, у девочек как-то всё гладко и незаметно прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 часов назад Поделиться 7 часов назад У меня мальчиков нет. Но есть племянник, ровесник вашего) За эту осень вырос на 2 головы, стал выше всех женщин в семье, размер ноги 43, голос сломался, ну и все остальное как надо. Мне кажется, что стал более общительным. Год назад не вылезал из телефонов и приставок. В этом уже с друзьями в кино ездит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 часов назад Поделиться 7 часов назад (изменено) Моему подростку 13. Характе немного изменился, может повредничать, поспорить, полениться. Не не критично, мозги быстро встают на место. У него вообще очень хороший и лёгкий характер всегда был, спокойный, дружелюбный и офигенное чувство юмора. Свободного времени мало ( учеба, репетиторы, секция) любит лего до сих пор, читает книги про ВОВ ( на этих каникулах прочитал " Повесть о насточщем человеке" и "Четвёртая высота"). В телефоне не залипает, возможности нет. Мы в частном доме живем, и у него два брата ( близнецы), у них разница 3,5 года, вместе постоянно тусят, и ржут ,в бильярд играют, в дартс, в бассейне плавают, во дворе снег чистят/ газон стригут. Друзей обычно к нам приглашает, им раздолье. Сам никуда не ездит,,от нас не очень удобно, школьные жрузья в Москве. Если надо, то отвозим. Голос пока не сломался, рост... даже не знаю, всегда был одним из самых высоких, так и сейчас, ( рос 177), размер ноги 44 ( 13 в декабре исполнилось), лицо стало более острым и чувством юмора стало ещё лучше, ну и общительнее стал, хотя и раньше всегда был общительный, но сейчас ещё больше. Изменено 7 часов назад пользователем СкрипкаЛиса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): олько сейчас мысля появилась.... Уже недели 2 голос как будто хрипловатый... Признаков простуды нет.... Раньше такого не замечала.... Может это и есть ломка голоса? да. Моя сестра своего сына задолбала в горло брызгать, пока муж ее не остановил 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): да. Моя сестра своего сына задолбала в горло брызгать, пока муж ее не остановил Да я хожу страдаю, что вот блин опять заболел 🙈 а оно вон чё оказывается.... Даже в голову не пришло. И мужу кстати тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Сыну 11. Пока младенец))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 6 часов назад Поделиться 6 часов назад У одного сына в 11, прям резко, гормональный взрыв, скачок роста. На фото прошлого нового года и этого два разных человека. У другого сына в 13 заподозрили задержку полового развития, консультировались много, обследовались, ездили в эндокринолог.центр в Москву. Сейчас 14,5, потихоньку движется в хорошую сторону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЛапкА_ 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Сыну 14, особо никаких изменений не заметила, характер с детства спокойный, ну, разве что, физические изменения. Вытянулся сильно, аж растяжки на спине появились, голос немного изменился, потеть сильнее начал, волосы в нужных местах и про девочек стал спрашивать больше. В свободное время гуляет с друзьями, в телефоне общается с кем-то. Сейчас стал увлекаться разными фильмами, хотя раньше телевизор почти не смотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Ой раз тут уж мамочки сыновей собрались тоже хочу спросить. 8 мес, начал доставать до своих причендалов, так теперь как без трусов, так руки туда и тянет. Играется, нашел брелок.... Это нормально? Вроде слышала ,что да, но у вас тоже спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 3 минуты назад, oksb сказал(а): Ой раз тут уж мамочки сыновей собрались тоже хочу спросить. 8 мес, начал доставать до своих причендалов, так теперь как без трусов, так руки туда и тянет. Играется, нашел брелок.... Это нормально? Вроде слышала ,что да, но у вас тоже спрошу. У меня вроде не было такого. Но мож забыла за давностью лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Поведение с 10 до 11 было капец. Прям резко, психи, слезы могли быть. Сейчас 11.7 спокойнее, но нервный. Голос у него незаметно стал меняться. Если в садике "колокольчик", звонкий, громкий. То сейчас уже низкий голос, не бас. Резкого не было изменения. Волосы пока не растут. Но голова стала жирнее, волосы блестят. Несколько прыщей было. И да, "тупит в телефоне". Гулять разлюбил. Школа и тренировка. С нами редко куда ходит "неинтересно". По росту около 152, вес около 50кг, лишок есть, плечи широкие. В школе стало видно, что широкоплечий. Есть мальчики в классе, прям совсем дети. Про моего так не скажешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У меня дочка 11 лет, но много с мальчишками дружит . Так вот мальчики 11-12 - это еще дети малые совсем. Ниже ее ростом в основном и писклявые. Девочки выглядят старше. А в 13-14 уже многие выше девчонок и поведение меняется. сыну 16. Так что уже прям большой парень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 29 минут назад, oksb сказал(а): Ой раз тут уж мамочки сыновей собрались тоже хочу спросить. 8 мес, начал доставать до своих причендалов, так теперь как без трусов, так руки туда и тянет. Играется, нашел брелок.... Это нормально? Вроде слышала ,что да, но у вас тоже спрошу. У моего не было. Но мне это кажется нормальным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 час назад, oksb сказал(а): Ой раз тут уж мамочки сыновей собрались тоже хочу спросить. 8 мес, начал доставать до своих причендалов, так теперь как без трусов, так руки туда и тянет. Играется, нашел брелок.... Это нормально? Вроде слышала ,что да, но у вас тоже спрошу. Нормально. У моих всех был такой период По поводу подросткового периода. Старший ровно прошёл. Когда поменялся голос - не заметила, очень плавно это произошло. В лет 11-12 набрал в весе, хотя всегда был даже худоватым. А потом резко вытянулся. Но задумалась о том, что наверное мальчик взрослеет, когда с утра он просыпался и долго лежал перед тем как подняться. По характеру спокойный был, в подростковом периоде и сейчас. Среднему 10,5. Пока даже не пахнет переменами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 часа назад, oksb сказал(а): Ой раз тут уж мамочки сыновей собрались тоже хочу спросить. 8 мес, начал доставать до своих причендалов, так теперь как без трусов, так руки туда и тянет. Играется, нашел брелок.... Это нормально? Вроде слышала ,что да, но у вас тоже спрошу. Это нормально. Ну мой без трусов не ходил, но в ванне и после интересовался )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, oksb сказал(а): Ой раз тут уж мамочки сыновей собрались тоже хочу спросить. 8 мес, начал доставать до своих причендалов, так теперь как без трусов, так руки туда и тянет. Играется, нашел брелок.... Это нормально? Вроде слышала ,что да, но у вас тоже спрошу. У моего было такое. Это нормально. Я еще пока помню, моему только 5 лет. Залезла почитать, что нас ждет. Изменено 2 часа назад пользователем \\АnnаBel// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт