Перейти к публикации

Выход на работу после 6 лет декретного, Новый начальник

Полезные сообщения

Здравствуйте, такой вопрос: после 6 лет декретного выхожу на работу в новый отдел. Начальник отдела-моя бывшая коллега по предыдущему отделу. С ней особо не общались,только по работе пересекались, но обращались по имени и на ты. Но как обращаться к ней сейчас не знаю. Понятно,что при посторонних на вы и по имени отчеству, но лично как? Она ко мне на ты,естественно,ведь я ее подчиненный, но она то теперь мой непосредственный начальник и столько лет вместе не работали, но при этом "Вы" сказать,язык не поворачивается. Дайте совет, пожалуйста 

Изменено пользователем Veronichka3386
25 минут назад, october31 сказал(а):

А с чего тыкать спустя 6 лет необщения? Я бы на вы, если бы она сама на ты не перешла бы

Вот этот вариант для начала вполне

13 минут назад, Veronichka3386 сказал(а):

Так она на ты ко мне

И вы на ты тогда. Если нет значительной разницы в возрасте. 

У нас к начальнику все на ты, только я его называю Владимир, а остальные и Вовочкой могут )))

25 минут назад, october31 сказал(а):

А с чего тыкать спустя 6 лет необщения? Я бы на вы, если бы она сама на ты не перешла бы

Ну раньше уже были на ты? С чего вдруг выкать? )

• Нравится 2

А как принято у вас в компании? Как её называют другие подчинённые?

Например, у нас компания на западный манер, принято всем говорить "ты". Не все могут в силу своих внутренних установок)))

По моим наблюдениям те руководители, которые хотят, чтобы к ним непременно обращались на вы, сами своим подчинённым говорят "вы". Поэтому я бы на вашем месте была бы на ты.

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

У нас кроме топов и большой разницы в возрасте все тыкают. Так что мне даже немного странно на вы когда называют а отдном отделе

Ой, я работала в таком отделе. Все почти были на вы. 

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну раньше уже были на ты? С чего вдруг выкать? )

Если вопрос возник, значит остальные скорее всего обращаются к руководителю на вы. А если общались посредственно, т.е. просто пересекались, то с чего вдруг у автора более привилегированное положение?

В идеале спросить прямо, если неудобно - начать с "вы" и посмотреть. Возможно, начальница сама предложит перейти на "ты". Насколько я помню, по этикету первым предложить может либо старший по возрасту, либо вышестоящий по положению)

У меня коллега по работе, вышла на другую директором и меня позвала в коллектив. На ты остались, но коллектив весь свойский был. Если бы кто из администрации пришел, или гости, на вы и по имени отчеству. На официальных собраниях тоже

Я бы спросила. Все воспринимают обращение по-разному. Даже если она себе позволяет тыкать, это не говорит о том, что в ответ она готова слышать. 

Спросить про первой личной встрече. Мы теперь на Ты или на Вы.

У меня была начальница моя хорошая знакомая. В гости друг к другу ходили, на дачу к ее родителям ездили. Но на работе только на Вы общались

• Нравится 1
37 минут назад, october31 сказал(а):

Если вопрос возник, значит остальные скорее всего обращаются к руководителю на вы. А если общались посредственно, т.е. просто пересекались, то с чего вдруг у автора более привилегированное положение?

Не вышла она ещё на работу и не знает, как остальные обращаются. 

У меня была подобная ситуация, общались на предыдущей работе с коллегой на ты, а на новой работе я уже была главбухом, она сама меня спросила, как теперь к тебе лучше обращаться. Я решила, что нечего огород городить, раз общались раньше на ты, так и продолжили. При этом со всеми остальными и я была на Вы, и ко мне тоже.

1 час назад, Veronichka3386 сказал(а):

Она ко мне на ты,естественно,ведь я ее подчиненный, но она то теперь мой непосредственный начальник и столько лет вместе не работали, но при этом "Вы" сказать,язык не поворачивается. Дайте совет, пожалуйста 

У меня два начальника, оба старше на 10 лет, за год работы один сразу по имени стал называть и на ты, а второй даже если и по имени назовет, то все равно потом на вы обращение, я конечно обоих по и.о., но иногда так хочется их просто по именам назвать)))) остальные коллеги разного возраста и статуса могут и по имени меня назвать, и по и. О. Даже если должность у них выше и они старше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...