Ви Ки 9 часов назад Поделиться 9 часов назад (изменено) Почитала о мальчиках в теме ниже и тоже хочу спросить о возрасте примерно 8 лет у девочек. Почему интересуюсь? Моя доченька была ну просто ангелочком. Я даже поражалась насколько она не в меня пошла характером. Я была вредная и противная в детсве😁 Я раньше поражалась какая она ласковая, покладистая, старательная... была лет до 7. Сейчас нам вот исполнилось 8 и я уже за голову хватаюсь. Помимо того, что все отрицает, спорит, хамит, появилась лень, вранье и нежелание учиться. В разговоре, будто маленький Жириновский в дебатах😅 Стараемся с мужем разговаривать с ней, объяснять, что и как, но результат на пару дней, потом опять срач в комнате, вранье по любому поводу, споры, слезы. Еще дочь занимается спортивной гимнастикой 6 дней в неделю. Со сверстниками легко находит общий язык, друзей много. И с нами тоже много времени проводит, не отдаляется. Но вот в какие-то мгновенья становится невыносимой. Как у ваших девочек этот возраст проходит? Или может нам к психологу обратиться? Или это такой возраст? Изменено 9 часов назад пользователем Ви Ки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Моей 8, но она всегда была вредная)) Ничего особо пока не поменялось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Моей средней 8 лет, ещё девочка девочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Моей 8, но она всегда была вредная)) Ничего особо пока не поменялось) Мои родители тоже говорят, мол, а какой ребенок у тебя должен быть, если ты нас с ума свела в детстве. Только в переходном возрасте угомонилась. У меня все наоборот было. Переходный возраст у меня был как раз спокойный, без бунта. Бунтовала я до него🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Может устает от спорта сильно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад @Nadin2511 тоже так думала. Но она сама стала проситься чаще на тренировки. Изначально мы 3 раза в неделю занимались. Сама говорит каждый день, чтобы ее везли туда. Предлагаю отдохнуть, так она отказывается, говорит хочет тренироваться, чтобы на соревнованиях результат был. Ей нравятся поездки на соревнования с командой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 2 минуты назад, Ви Ки сказал(а): Мои родители тоже говорят, мол, а какой ребенок у тебя должен быть, если ты нас с ума свела в детстве. Только в переходном возрасте угомонилась. У меня все наоборот было. Переходный возраст у меня был как раз спокойный, без бунта. Бунтовала я до него🤣 О, и так бывает? Буду надеяться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Только что, Ви Ки сказал(а): @Nadin2511 тоже так думала. Но она сама стала проситься чаще на тренировки. Изначально мы 3 раза в неделю занимались. Сама говорит каждый день, чтобы ее везли туда. Предлагаю отдохнуть, так она отказывается, говорит хочет тренироваться, чтобы на соревнованиях результат был. Ей нравятся поездки на соревнования с командой Это понятно, мой тоже мчал на тренировки. А потом, особенно после соревнований, не выдерживала психика. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад @Nadin2511 1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а): Это понятно, мой тоже мчал на тренировки. А потом, особенно после соревнований, не выдерживала психика. Понаблюдаю. Попробуем перерывы делать. Может и правда нагрузка большая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Только что, Ви Ки сказал(а): @Nadin2511 Понаблюдаю. Попробуем перерывы делать. Может и правда нагрузка большая У нас не получалось перерывы. Сезон, турниры. Но я сама постаралась как то ослабить давление чтоль, на учебу поэтому забили. тяжко было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Моя тоже спортсменка, но без спорта ей, наоборот, совсем крышу сносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлин 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 7,4 моей и это трэш полнейший. Протест на каждое слово, делает на зло, взрослому может сказать все что угодно, не видит границ. И все это началось ~полгода назад. Жесть вообщем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 8 часов назад Автор Поделиться 8 часов назад 22 минуты назад, Nadin2511 сказал(а): У нас не получалось перерывы. Сезон, турниры. Но я сама постаралась как то ослабить давление чтоль, на учебу поэтому забили. тяжко было У нас соревнования выездные примерно раз в 2-3 месяца. Тренер очень хвалит ее. Хотя мы и не предполагали, что у дочери потенциал есть. В семье спортсменов нет. И она горит этим. Если очень редко не получается отвезти на тренировку, то сама ищет варианты, например, предлагает самой позвонить родителям кого-то из спортсменов, чтобы за ней заехали, или сама на такси рвется ехать. Но в основном я выкручиваюсь, отпрашиваюсь, потому что до слез доходит @Шарлин 12 минут назад, Шарлин сказал(а): 7,4 моей и это трэш полнейший. Протест на каждое слово, делает на зло, взрослому может сказать все что угодно, не видит границ. И все это началось ~полгода назад. Жесть вообщем. Вот и у нас в таком же возрасте началось. Границ нет, мелет что попало и все такое обидное. Я через день уже реву. Муж пытается балансировать между нами, успокаивать, но тоже уже волосы дыбом. Но все равно мы с ней разные. Я в детстве противнючая была в плане сделать по-своему, часто обижалась, резкая на слово, необщительная была и постоянно дралась во дворе, но училась на отлично всегда. В универе одна только 4 в дипломе. Дочь очень общительная, дружелюбная, тоже резкая на слово, но вот брехливая хана, ленивая, учиться ни в какую, дерзкая, колкая, после того, как получит уже по первое число, становится ласковым котеночком на пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 48 минут назад, Ви Ки сказал(а): Почитала о мальчиках в теме ниже и тоже хочу спросить о возрасте примерно 8 лет у девочек. Почему интересуюсь? Моя доченька была ну просто ангелочком. Я даже поражалась насколько она не в меня пошла характером. Я была вредная и противная в детсве😁 Я раньше поражалась какая она ласковая, покладистая, старательная... была лет до 7. Сейчас нам вот исполнилось 8 и я уже за голову хватаюсь. Помимо того, что все отрицает, спорит, хамит, появилась лень, вранье и нежелание учиться. В разговоре, будто маленький Жириновский в дебатах😅 Стараемся с мужем разговаривать с ней, объяснять, что и как, но результат на пару дней, потом опять срач в комнате, вранье по любому поводу, споры, слезы. Еще дочь занимается спортивной гимнастикой 6 дней в неделю. Со сверстниками легко находит общий язык, друзей много. И с нами тоже много времени проводит, не отдаляется. Но вот в какие-то мгновенья становится невыносимой. Как у ваших девочек этот возраст проходит? Или может нам к психологу обратиться? Или это такой возраст? Нашей тоже 8, тоже с ужасом жду переходный возраст, если уже так тяжело. Но у нас она и ангелочком не была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 8 часов назад Автор Поделиться 8 часов назад 13 минут назад, Seneechka сказал(а): Нашей тоже 8, тоже с ужасом жду переходный возраст, если уже так тяжело. Но у нас она и ангелочком не была Я надеюсь только на то, что переходный возраст пройдет, как у меня, спокойно и адекватно. Но готовлюсь к худшему😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Моей в марте будет 8, ну не без вредности, и любит поныть, постонать, но никаких гадостей не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 7 часов назад Автор Поделиться 7 часов назад 10 минут назад, ElvieElly сказал(а): Моей в марте будет 8, ну не без вредности, и любит поныть, постонать, но никаких гадостей не говорит. А у нас полярность: то в любви признаётся и к нам тулится, то прям говорит гадости мне. Папе не говорит такого обидного и при нем практически не позволяет себе в мой адрес такого. Но и я очень отходчивая, позлюсь, поплачу, поругаю и тут же обнимаю ее и целую. Муж, если сказал, что телефон и планшет не получит 2 дня, то стоит на своём. Я в этом плане очень мягкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 часов назад Поделиться 7 часов назад (изменено) Через 2 недели 8. Один в один, как у вас, только гимнастики нет. Наоборот, танцы бросила. Ходит только на детские групповые занятия на фитнесе, пока я тренируюсь. Был идеальный младенец, идеальный пупсик. Сейчас как подменили. Спорит, скандалит, упрямится. Истерики закатывает. Старшие от нее устали за каникулы. Да и я радостно в школу ее отправила сегодня 😅 «Не учите меня жить!», «не надо за меня решать ничего!», как-то рано для пубертата. Год обезьяны судя по всему))) Изменено 7 часов назад пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Мне тоже кажется 8 рано для пубертата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Моей 8 в феврале будет. Лет с 7 изменился характер. Дерзит мне, обзывается, разгон чувств от "я тебя обожаю мамочка моя любимая", до "меня никто не любит, лучше бы я умерла, зачем вы только меня родили". Думаю это какой то очередной кризис. Наврятле пубертат, потому что изменений никаких нет в фищическом плане. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 36 минут назад, Ви Ки сказал(а): А у нас полярность: то в любви признаётся и к нам тулится, то прям говорит гадости мне. Папе не говорит такого обидного и при нем практически не позволяет себе в мой адрес такого. Но и я очень отходчивая, позлюсь, поплачу, поругаю и тут же обнимаю ее и целую. Муж, если сказал, что телефон и планшет не получит 2 дня, то стоит на своём. Я в этом плане очень мягкая Я бы конечно гадости не смогла терпеть. Это недопустимо. Надо серьезно с ней поговорить о причинах такого поведения. 1 минуту назад, \\АnnаBel// сказал(а): Моей 8 в феврале будет. Лет с 7 изменился характер. Дерзит мне, обзывается, разгон чувств от "я тебя обожаю мамочка моя любимая", до "меня никто не любит, лучше бы я умерла, зачем вы только меня родили". Думаю это какой то очередной кризис. Наврятле пубертат, потому что изменений никаких нет в фищическом плане. Кошмар. Не, у меня прямо ребенок-ребенок ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Не все же ленится, на гимнастику же ходит. Мож в школе проблемы, не говорит просто? Что с учебой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): Кошмар. Не, у меня прямо ребенок-ребенок ещё. Вот подружки у нее, одна садовская, в апреле 8 будет, вторая школьная, в ноябре 7 исполнилось. Мамы их тоже говорят, что поменялись девчонки и тоже то обидки какие то дикие с рыданиями по пустякам, то "меня никто не любит". Поэтому, думаю, это какой то кризис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @\\АnnаBel// наша из-за всякой ерунды по жизни любит реветь, чуть что, сразу в слезы. Но нелюбимой пока себя не чувствует, хотя мы далекоооо не идеальные родители. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Не знаю что в 8, у нас тихо было ничего не помню, а вот в 10 уже пошли физ изменения. В классе девочки как то мельче и ниже, но у них уже какое то половое поведение. Дочь говорит тошнит смотреть на подружку , клеится к мальчику, она даже уже не дружит с ней, так как устала, эти ее мини юбки и странные постанывания, не может дружить, та только завидит мальчика начинает чудить. И моя прям бесится что она как кошка на течке. Я в детсве тоже запаздывала в этом плане, долго не интересовалась мальчиками, а девочки уже бегали за ними во всю. Сейчас ещё все раньше начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт