ЛНЮта 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): @\\АnnаBel// наша из-за всякой ерунды по жизни любит реветь, чуть что, сразу в слезы. Но нелюбимой пока себя не чувствует, хотя мы далекоооо не идеальные родители. Вот и моя 9 летка такая. Прям девочка девочка в отличие от старшей… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): @\\АnnаBel// наша из-за всякой ерунды по жизни любит реветь, чуть что, сразу в слезы. Но нелюбимой пока себя не чувствует, хотя мы далекоооо не идеальные родители. Пореветь и моя любит, поныть, поистерить. А еще последнее время появилась "дележка" подружек. Не могут нормально дружить втроем, вчетвером. Сегодня дружат подружки, мою не берут, обижается плачет, завтра наоборот, моя дружит с другой девочкой, другую подружку не берут к себе играть, она расстраивается. Весь год просто мы это все обсуждаем обсуждаем. Благо, что у лучших подружек хоть мамы адекватные. Они тоже со своими беседы проводят, смотрят не однобоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Ви Ки 9. До 6 лет ангел, сейчас ужас-ужас. Но. Ещё есть младшая, 4. Вот с её фишечек я вешаюсь уже года 2. И старшая, по сравнению, по-прежнему чудо-ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зинулькин 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Кризис 7 лет) Родители в этом возрасте перестают быть авторитетами. Нужно сделать так, чтобы у ребёнка был хороший наставник ( учитель, тренер). Теперь их мнение будет важным. Желательно родителям этот авторитет поддерживать, ессли конечно не сильно с правилами семьи расходится. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Моей вот только исполнилось 8. Что за страсти я сейчас прочитала, девушки…? Это пока чудо-девочка, мой цветочек и ангелочек. Есть еще младшая, ей через месяц 6, тоже лапусичек. Только характеры разные, но пока такой кайф с ними. И гимнастика, кстати, у обеих, но не в таком обьеме. Считаю слишком нагружает. У нас еще есть другие кружки и просто детство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 14 минут назад, Зинулькин сказал(а): Кризис 7 лет) Родители в этом возрасте перестают быть авторитетами. Нужно сделать так, чтобы у ребёнка был хороший наставник ( учитель, тренер). Теперь их мнение будет важным. Желательно родителям этот авторитет поддерживать, ессли конечно не сильно с правилами семьи расходится. Скорее всего так и есть. У старшей была очень хорошая учитель в началке. У средней авторитарный учитель и плюс тренер-кумир на танцах. А вот у младшей так себе учитель, не созданы они друг для друга. И на успеваемость, и на характер это повлияло в худшую сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Как раз в 7-8 - жуть началась. И далее по нарастающей😂 сейчас почти 11, немного начало отпускать )) Самый пусечка пока мальчик пятилетка. Но дочка в пять вообще подарочной стала (после выхода из кризиса 3), а он не совсем стал. Так что как раз 8 лет теперь особо боюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 9 часов назад Поделиться 9 часов назад У меня уже оба переросли возраст 8-ми лет, характеры разные, абсолютно дело в воспитании, режиме, и в том, как живёт семья, в целом нет никаких секретов/«подарочных» детей, кризисов всяческих, и прочей ерунды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 3 часа назад, unika17 сказал(а): нет никаких секретов/«подарочных» детей, кризисов всяческих, и прочей ерунды ну здрасьте) и послеродовой депрессии тоже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 12 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): ну здрасьте) и послеродовой депрессии тоже нет Здрасьте) А при чём тут депрессии?))) Тем более , послеродовые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @unika17 прочая ерунда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): @unika17 прочая ерунда Мы про детей сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Мы про детей сейчас) детской психологии не существует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): детской психологии не существует? В той мере, как тут любят ее пихать по любому поводу, нет чаще всего, есть невоспитанность и отсутствие авторитетов родителей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 8 часов назад, Ви Ки сказал(а): У нас соревнования выездные примерно раз в 2-3 месяца. Тренер очень хвалит ее. Хотя мы и не предполагали, что у дочери потенциал есть. @Шарлинленивая, учиться ни в какую, дерзкая, колкая, после того, как получит уже по первое число, становится ласковым котеночком на пару дней Спорт у неё видимо на первом месте, потом учёба. Нам 5 раз в неделю предлагали на кружок ходить, я отказалась, в первую очередь из-за учёбы. Оставили 2 раза в неделю. Когда уроки то делать, мы по 2 часа делаем во 2 классе. А ещё проекты, и нужно много читать, чисто даже просто для развития ребёнка. Она у вас на спорте выкладывается, а остальное лень уже видимо. А по поводу поведения. У наших все проблемы из-за общения со сверстниками и гаджетов, естественно. Сейчас многие дети не вежливые, грубые, что думают, то и говорят. Я их чаты иногда читаю, волосы дыбом. Учишь одному, а в пример все равно сверстников ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 6 часов назад, unika17 сказал(а): нет никаких секретов/«подарочных» детей, кризисов всяческих, и прочей ерунды Кризиса 3х лет тоже нет? Значит от плохого воспитания мои валялись по всему району на асфальте?😁 Ну и еще много всяких закидонов из разряда кто первый нажмет кнопку в лифте😁 Кстати, а вот как надо воспитывать, если это примерно в 2.5 года начинается? Лупасить или что делать? Пытаться объяснять? Но сын до 2.8 вообще плохо разговаривал, беседы с ним сложно было вести. Нет, мы конечно проговаривали всё всегда, но заходя в магазин, он не мог понять, почему он не может купить игрушку, что лежит, блеа..ть у кассы, которую туда спецом кладут, чтоб дети орали и выпрашивали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Дочери 9,5. После 7 лет начала дерзить, огрызаться, психовать. И оно как то волнами идёт, вроде всё нормально, но раз и перещелкнуло)) Конечно ведём воспитательные беседы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 1 час назад Поделиться 1 час назад Кризис семи лет, чаще всего, выпадает на период между 6 и 7 годами. Переход из детства во взрослую жизнь, социализация, ориентация на внешнюю оценку, желание выглядеть "старше" и т.д. Если получается что у девочки ещё и ранее созревание, то этот период ещё более окрашен эмоционально. Понять, поддержать, если путают берега помочь осознать что происходит. К невоспитанности ни какого отношения не имеет, к авторитарному стилю воспитания, вполне себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 час назад Поделиться 1 час назад Я провела выходные с друзьями, семейная пара и девочка 8 лет. Честно, я взвыла через несколько часов. Не представляю как они с ней 24/7. Они уехали, я просто взыдохнула. И это с учетом того,что у меня самой дети 12 и 14 лет, но у меня такой жести нет. Уж не знаю, воспитание это или что, но это ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 1 час назад Поделиться 1 час назад 4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): воспитание это или что, но это ужас. Какой-то процент родительского попущения встречается, но не поголовно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 57 минут назад Поделиться 57 минут назад 8 часов назад, unika17 сказал(а): дело в воспитании, режиме, и в том, как живёт семья, в целом нет никаких секретов/«подарочных» детей, кризисов всяческих, и прочей ерунды как тогда объяснить разные характеры и поведение у двойняшек?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 55 минут назад Поделиться 55 минут назад Только что, abyrvalg сказал(а): как тогда объяснить разные характеры и поведение у двойняшек?) И вообще двух детей в одной семье.. ну ведь с младенчества один может быть спокойным, а второй псих. У меня с дочкой можно было в 2 года обо всем договориться, с сыном и в 5 все ещё не могу. Все доводы просто мимо ушей 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ви Ки 34 минуты назад Автор Поделиться 34 минуты назад 12 часов назад, Oksik-K сказал(а): Через 2 недели 8. Один в один, как у вас, только гимнастики нет. Наоборот, танцы бросила. Ходит только на детские групповые занятия на фитнесе, пока я тренируюсь. Был идеальный младенец, идеальный пупсик. Сейчас как подменили. Спорит, скандалит, упрямится. Истерики закатывает. Старшие от нее устали за каникулы. Да и я радостно в школу ее отправила сегодня 😅 «Не учите меня жить!», «не надо за меня решать ничего!», как-то рано для пубертата. Год обезьяны судя по всему))) Мы в год петуха (01.01.2017), но судя по поведению все же петух не вступил в обязанности. Обезьяньи черты доминируют🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona 32 минуты назад Поделиться 32 минуты назад Это нормально. Но дальше легче не будет, не питайте надежд. Нужно перестраиваться под новую реальность, учиться общаться с ребенком, находить общий язык. любовь, ласка, мягкая сила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 минут назад Поделиться 27 минут назад 6 минут назад, Ви Ки сказал(а): Мы в год петуха (01.01.2017), но судя по поведению все же петух не вступил в обязанности. Обезьяньи черты доминируют🤣 Год петуха с 28.01.2017 наступил. Моя родилась 26.01.2017, все равно еще обезьяна) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт