Перейти к публикации

У кого девочки 8+- лет

Ви Ки

Полезные сообщения

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@\\АnnаBel// наша из-за всякой ерунды по жизни любит реветь, чуть что, сразу в слезы. Но нелюбимой пока себя не чувствует, хотя мы далекоооо не идеальные родители.

Вот и моя 9 летка такая. Прям девочка девочка в отличие от старшей…

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@\\АnnаBel// наша из-за всякой ерунды по жизни любит реветь, чуть что, сразу в слезы. Но нелюбимой пока себя не чувствует, хотя мы далекоооо не идеальные родители.

Пореветь и моя любит, поныть, поистерить. 

А еще последнее время появилась "дележка" подружек. Не могут нормально дружить втроем, вчетвером. Сегодня дружат подружки, мою не берут, обижается плачет, завтра наоборот, моя дружит с другой девочкой, другую подружку не берут к себе играть, она расстраивается. Весь год просто мы это все обсуждаем обсуждаем. 

Благо, что у лучших подружек хоть мамы адекватные. Они тоже со своими беседы проводят, смотрят не однобоко.

@Ви Ки 9. До 6 лет ангел, сейчас ужас-ужас.

Но. Ещё есть младшая, 4. Вот с её фишечек я вешаюсь уже года 2. И старшая, по сравнению, по-прежнему чудо-ребёнок.

Кризис 7 лет)

Родители в этом возрасте перестают быть авторитетами. Нужно сделать так, чтобы у ребёнка был хороший наставник ( учитель, тренер). Теперь их мнение будет важным. Желательно родителям этот авторитет поддерживать, ессли конечно не сильно с правилами семьи расходится. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Моей вот только исполнилось 8. Что за страсти я сейчас прочитала, девушки…?

Это пока чудо-девочка, мой цветочек и ангелочек.

Есть еще младшая, ей через месяц 6, тоже лапусичек. Только характеры разные, но пока такой кайф с ними.

И гимнастика, кстати, у обеих, но не в таком обьеме.  Считаю слишком нагружает. У нас еще есть другие кружки и просто детство. 

14 минут назад, Зинулькин сказал(а):

Кризис 7 лет)

Родители в этом возрасте перестают быть авторитетами. Нужно сделать так, чтобы у ребёнка был хороший наставник ( учитель, тренер). Теперь их мнение будет важным. Желательно родителям этот авторитет поддерживать, ессли конечно не сильно с правилами семьи расходится. 

Скорее всего так и есть.

У старшей была очень хорошая учитель в началке. У средней авторитарный учитель и плюс тренер-кумир на танцах.

А вот у младшей так себе учитель, не созданы они друг для друга. И на успеваемость, и на характер это повлияло в худшую сторону.

Как раз в 7-8 - жуть началась. И далее по нарастающей😂 сейчас почти 11, немного начало отпускать ))

Самый пусечка пока мальчик пятилетка. Но дочка в пять вообще подарочной стала (после выхода из кризиса 3), а он не совсем стал. Так что как раз 8 лет теперь особо боюсь )

У меня уже оба переросли возраст 8-ми лет, характеры разные, абсолютно 

дело в воспитании, режиме, и в том, как живёт семья, в целом

нет никаких секретов/«подарочных» детей, кризисов всяческих, и прочей ерунды

• Нравится 1

3 часа назад, unika17 сказал(а):

ну здрасьте)

и послеродовой депрессии тоже нет

12 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну здрасьте)

и послеродовой депрессии тоже нет

Здрасьте)

А при чём тут депрессии?)))  Тем более , послеродовые?

@unika17 прочая ерунда

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@unika17 прочая ерунда

Мы про детей сейчас) 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Мы про детей сейчас) 

детской психологии не существует?

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

детской психологии не существует?

В той мере, как тут любят ее пихать по любому поводу, нет

чаще всего,  есть невоспитанность и отсутствие авторитетов родителей 

• Держу кулачки 1

8 часов назад, Ви Ки сказал(а):

У нас соревнования выездные примерно раз в 2-3 месяца. Тренер очень хвалит ее. Хотя мы и не предполагали, что у дочери потенциал есть. 

@Шарлинленивая, учиться ни в какую, дерзкая, колкая, после того, как получит уже по первое число, становится ласковым котеночком на пару дней

Спорт у неё видимо на первом месте, потом учёба. Нам 5 раз в неделю предлагали на кружок ходить, я отказалась, в первую очередь из-за учёбы. Оставили 2 раза в неделю. Когда уроки то делать, мы по 2 часа делаем во 2 классе. А ещё проекты, и нужно много читать, чисто даже просто для развития ребёнка. Она у вас на спорте выкладывается, а остальное лень уже видимо. А по поводу поведения. У наших все проблемы из-за общения со сверстниками и гаджетов, естественно. Сейчас многие дети не вежливые, грубые, что думают, то и говорят. Я их чаты иногда читаю, волосы дыбом. Учишь одному, а в пример все равно сверстников ставят. 

6 часов назад, unika17 сказал(а):

Кризиса 3х лет тоже нет? Значит от плохого воспитания мои валялись по всему району на асфальте?😁 Ну и еще много всяких закидонов из разряда кто первый нажмет кнопку в лифте😁

Кстати, а вот как надо воспитывать, если это примерно в 2.5 года начинается? Лупасить или что делать? Пытаться объяснять? Но сын до 2.8 вообще плохо разговаривал, беседы с ним сложно было вести. Нет, мы конечно проговаривали всё всегда, но заходя в магазин, он не мог понять, почему он не может купить игрушку, что лежит, блеа..ть у кассы, которую туда спецом кладут, чтоб дети орали и выпрашивали.

• Нравится 1

Дочери 9,5. После 7 лет начала дерзить, огрызаться, психовать. И оно как то волнами идёт, вроде всё нормально, но раз и перещелкнуло)) Конечно ведём воспитательные беседы. 

Кризис семи лет, чаще всего, выпадает на период между 6 и 7 годами. Переход из детства во взрослую жизнь, социализация, ориентация на внешнюю оценку, желание выглядеть "старше" и т.д. Если получается что у девочки ещё и ранее созревание, то этот период ещё более окрашен эмоционально. 
Понять, поддержать, если путают берега помочь осознать что происходит. 

К невоспитанности ни какого отношения не имеет, к авторитарному стилю воспитания, вполне себе. 

Я провела выходные с друзьями, семейная пара и девочка 8 лет. Честно, я взвыла через несколько часов. Не представляю как они с ней 24/7. Они уехали, я просто взыдохнула. И это с учетом того,что у меня самой дети 12 и 14 лет, но у меня такой жести нет. Уж не знаю, воспитание это или что, но это ужас.

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

воспитание это или что, но это ужас.

Какой-то процент родительского попущения встречается, но не поголовно. 

8 часов назад, unika17 сказал(а):

дело в воспитании, режиме, и в том, как живёт семья, в целом

как тогда объяснить разные характеры и поведение у двойняшек?)

Только что, abyrvalg сказал(а):

как тогда объяснить разные характеры и поведение у двойняшек?)

И вообще двух детей в одной семье.. ну ведь с младенчества один может быть спокойным, а второй псих. У меня с дочкой можно было в 2 года обо всем договориться, с сыном и в 5 все ещё не могу. Все доводы просто мимо ушей 🙄

12 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Через 2 недели 8. Один в один, как у вас, только гимнастики нет. Наоборот, танцы бросила. Ходит только на детские групповые занятия на фитнесе, пока я тренируюсь.

Был идеальный младенец, идеальный пупсик. Сейчас как подменили.

Спорит, скандалит, упрямится. Истерики закатывает. Старшие от нее устали за каникулы. Да и я  радостно в школу ее отправила сегодня 😅 

«Не учите меня жить!», «не надо за меня решать ничего!», как-то рано для пубертата.

Год обезьяны судя по всему)))

Мы в год петуха (01.01.2017), но судя по поведению все же петух не вступил в обязанности. Обезьяньи черты доминируют🤣

Это нормально. Но дальше легче не будет, не питайте надежд. Нужно перестраиваться под новую реальность, учиться общаться с ребенком, находить общий язык. 
любовь, ласка, мягкая сила 

6 минут назад, Ви Ки сказал(а):

Мы в год петуха (01.01.2017), но судя по поведению все же петух не вступил в обязанности. Обезьяньи черты доминируют🤣

Год петуха с 28.01.2017 наступил.

Моя родилась 26.01.2017, все равно еще обезьяна)

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...