Перейти к публикации

У кого девочки 8+- лет

Ви Ки

Полезные сообщения

8 часов назад, unika17 сказал(а):

У меня уже оба переросли возраст 8-ми лет, характеры разные, абсолютно 

дело в воспитании, режиме, и в том, как живёт семья, в целом

нет никаких секретов/«подарочных» детей, кризисов всяческих, и прочей ерунды

Мы, на мой взгляд, нормальная семья. Муж военнослужащий, я специалист среднего звена. Конечно, я больше времени с ребенком провожу, муж старается в любую свободную минуту уделить своё время, уроки часто с дочкой делает, берет с собой куда угодно, если позволяет служба. Покупаем все необходимое дочери, балуем ее постоянно. Часто ловлю себя на мысли, что разбаловали покупками, но тут же жалко ее становится. У нас в регионе военные события были активные, часто на улицу не могли выйти, приходилось уезжать на время мне с дочерью. Детство так себе было некоторое время, поэтому и стараемся компенсировать чем-то другим. В семье по имени-отчеству друг друга не называем, конечно, не интеллигенты мы, но и общаемся уважительно. Не знаю, какой фактор в семье влияет на поведение, если не особенность характера или возрастной кризис

4 часа назад, kralechka сказал(а):

Спорт у неё видимо на первом месте, потом учёба. Нам 5 раз в неделю предлагали на кружок ходить, я отказалась, в первую очередь из-за учёбы. Оставили 2 раза в неделю. Когда уроки то делать, мы по 2 часа делаем во 2 классе. А ещё проекты, и нужно много читать, чисто даже просто для развития ребёнка. Она у вас на спорте выкладывается, а остальное лень уже видимо. А по поводу поведения. У наших все проблемы из-за общения со сверстниками и гаджетов, естественно. Сейчас многие дети не вежливые, грубые, что думают, то и говорят. Я их чаты иногда читаю, волосы дыбом. Учишь одному, а в пример все равно сверстников ставят. 

Да, спорт ей нравится больше, чем учеба. Тренера обожает, но и учитель для нее авторитет. Опять таки если убрать спорт, не думаю, что сидеть за уроками станет охотней. Было 3 дня выходных на праздниках, так квартира ходила ходором от ее рандат фляков, сальто, стоек и прочего. В воспитании может и упустили что-то. Опять таки мы обычные люди и ребенок у нас первый и единственный. Какие-то упущения свои вижу, что надо если запретила что-то в ходе наказания, то держать свое слово. Но я очень отходчивая, мне ее жалко становится. Гулять одну не пускаю и не пущу наверное уже до возраста женихов. У нас и лепестки могут быть, и другие снаряды. Регион такой, боевые действия уже не такие активные, но все же. Утром прилетело в супермаркет недалеко от нас. Может в связи с этим не хватает общения со сверстниками. Я в ее возрасте жила на улице. Время сейчас другое, не такое как было в моем детстве. Может гаджеты, а именно видео какие-то еще влияют. Смотрит же не советские мультики, а блогеров всяких

@Ви Ки по поводу наказания, а потом отменить его, это действительно плохо. Лучше тогда вообще не наказывать. 

А по поводу гаджетов и видео, все тоже в ваших руках. У меня дочь не смотрит. И пусть лучше она будет отсталой в этом плане, зато никакого вреда нет.

4 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Кризиса 3х лет тоже нет? Значит от плохого воспитания мои валялись по всему району на асфальте?😁 Ну и еще много всяких закидонов из разряда кто первый

Я только на бп про эту лабуду и читаю)))

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

как тогда объяснить разные характеры и поведение у двойняшек?)

Двойняшки они внешне, а не по характеру 

кто-то более «наглый», вот и всё 

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Год петуха с 28.01.2017 наступил.

Моя родилась 26.01.2017, все равно еще обезьяна)

В этом году китайский Новый год наступит 29.01. Соотвественно, кто родится до 29.01, те тоже будут еще драконы, а не змеи.

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

И вообще двух детей в одной семье

ну двое детей еще туда-сюда, роль "старший"/"младший", там скажем, перекосы во взглядах на воспитание девочек/мальчиков, любимчики-аутсайдеры у баб-дедов. Но меня всегда удивляло, насколько разные дети в однополых двойнях. В классе со мной учились две пары идентичных близнецов, родственницы есть идентичные двойняшки (однояйцевые я имею ввиду) - как на подбор, абсолютно разные люди. Хотя казалось бы, факторы формирования личности одинаковые должны были быть, ну как минимум в детстве и юности.

• Нравится 1

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

ну двое детей еще туда-сюда, роль "старший"/"младший", там скажем, перекосы во взглядах на воспитание девочек/мальчиков, любимчики-аутсайдеры у баб-дедов. Но меня всегда удивляло, насколько разные дети в однополых двойнях. В классе со мной учились две пары идентичных близнецов, родственницы есть идентичные двойняшки (однояйцевые я имею ввиду) - как на подбор, абсолютно разные люди. Хотя казалось бы, факторы формирования личности одинаковые должны были быть, ну как минимум в детстве и юности.

И я замечала такое. Когда-то встречалась с мальчиком из двойни. Так вот он и его сестра-двойняшка абсолютно разные люди. Скажу больше я их знала задолго до наших отношений. И как же я была удивлена, что они двойняшки. Думала просто однофамильцы. Она - черт в юбке, склочный характер, дралась постоянно лет до 20, разгульный образ жизни, алкоголь, гульки, мужчины с ранней юности. Он - спокойный, маленьких сынок, тихий, непьющий алкоголь, скромный, но оказался с подлой душой. В школе тоже учились мальчики близнецы. Тоже очень разные. 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Я только на бп про эту лабуду и читаю)))

Т.е.это огрехи воспитания просто? А психологи они, видимо, тоже бп читают, и отсюда и берут эту лабуду и оправдывают?))

@abyrvalg у меня у отца моего брат близнец. Внешне они похожи, хотя сейчас уже не очень, разные жизни, разные вкусы наложили отпечаток. Но они абсолютно разные и по жизни в том числе.

7 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Т.е.это огрехи воспитания просто? А психологи они, видимо, тоже бп читают, и отсюда и берут эту лабуду и оправдывают?))

@abyrvalg у меня у отца моего брат близнец. Внешне они похожи, хотя сейчас уже не очень, разные жизни, разные вкусы наложили отпечаток. Но они абсолютно разные и по жизни в том числе.

Тоже считаю, что кризисы имеют место быть. Странно, что большинство детей в одном возрасте меняют модель своего поведения. Или у всех одинаковое воспитание и условия проживания, окружение? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...