Перейти к публикации

Гиперплазия, Дюфастон и мазня.

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки.

Мне 42 г, поставили гиперплазию эндометрия , по гистологии железисто-кистозная. Гинеколог назначил Дюфастон ( хотела клайру, но отказала из-за моего сахарного диабета) по 1 т  2 раза с 16 по 25 день цикла. Пью первый месяц только. Уже на 3 день появились светло-бежевые выделения, на 5 день приема они стали кровянистые , но хватает ежедневной прокладки. Сегодня 8 день приёма выделения кровянистые продолжаются. 

Кто принимал было ли так у кого? Не понимаю что это месячные , но для  них уж слишком скудно или кровотечение? Может надо отменить или допить 2 дня? Гинеколог сказала "пропьешь 10 дней и на отмене придут месячные"... Связи с гинекологом нет , в отпуске. 🤷 подскажите кто в курсе.

P.S. Прочитала , что Дюфастон не лечит гиперплазию , тогда зачем он. Конечно все спрошу на приёме, если раньше не чёкнусь😆

Мне лечили гиперплазию дюфастоном летом (пила с 5 по 25 ДЦ), тоже читала что им не лечат.
По результатам пайпель-биопсии в октябре гиперплазии нет. Но на всякий случай хочу сделать гистероскопию через пару месяцев еще раз. 

Из-за дюфастона у меня сбой произошел на 4-ый цикл. Месячные начались на 17 день цикла.

• Спасибо 1

Мне 43, тоже было подозрение на гиперплазию, на УЗИ эндометрий  более 20 мм был, но у меня сбой цикла был, киста яичника, врачи сказали попытаться вызвать месячные дюфастоном (10 дней пить, на отмене должны были прийти). Но у меня началась на нем довольно обильная мазня, велели отменять, делали чистку. По гистероскопии диагноз не подтвердили, в стационаре ругались на врача, который дюфастон назначил, сказали, что им не лечат гиперплазию, сказали что препарат выбора, если нет атипичной гиперплазии, спираль Мирена.

• Спасибо 1
1 час назад, Котофея сказал(а):

Здравствуйте, девочки.

Мне 42 г, поставили гиперплазию эндометрия , по гистологии железисто-кистозная. Гинеколог назначил Дюфастон ( хотела клайру, но отказала из-за моего сахарного диабета) по 1 т  2 раза с 16 по 25 день цикла. Пью первый месяц только. Уже на 3 день появились светло-бежевые выделения, на 5 день приема они стали кровянистые , но хватает ежедневной прокладки. Сегодня 8 день приёма выделения кровянистые продолжаются. 

Кто принимал было ли так у кого? Не понимаю что это месячные , но для  них уж слишком скудно или кровотечение? Может надо отменить или допить 2 дня? Гинеколог сказала "пропьешь 10 дней и на отмене придут месячные"... Связи с гинекологом нет , в отпуске. 🤷 подскажите кто в курсе.

P.S. Прочитала , что Дюфастон не лечит гиперплазию , тогда зачем он. Конечно все спрошу на приёме, если раньше не чёкнусь😆

У меня тоже гиперплазия. И будет ли Дюф ее лечить или нет, зависит от причин ее появления. Если она появилась из-за доминирования эстрогенов, то Дюф ее очень даже лечит. По крайней мере, толщина Э уменьшается. А если причина в другом (например, высокий инсулин, лишний вес, много сладкого а рационе, воспаление (тоже может вызвать пролиферацию), то Дюф не поможет, а в случае с воспалением еще и навредит, потому, что эстроген упадет на Дюфе. 

Мазня на Дюфе частое явление. Чаще всего она появляется, когда рано начали Дюф, до О, и ее не было из-за этого. Я когда начинала Дюф с 7-8 дц, полцикла мазало... А после отмены еще чуть ли не неделю М ждала, вот иак он эстроген садит, что М долго не начинаются после отмены... 

А когда после О начинала, то нормально, в смысле, мажет не больше обычного. 

При железисто-кистозной гэ может Дюф оказаться слабоват, 

• Нравится 1

@Чудесное было время спасибо. Начала на 16 день, была овуляция или нет не знаю, но свой цикл 23-25 . Причину никто не узнавал), 10 раз спросила нужно ли мне сдать на гормоны -сказала надобности нет. Вес в норме, лишнего нет, но есть сахарный диабет 2 тип , сахар не ем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...