Перейти к публикации

Реально ли получить квоту на ЭКО по ОМС при АМГ ниже 1,2?

Melvins

Полезные сообщения

В августе сдавала АМГ - 0,47. В декабре 2023 был 1.

Весь год наблюдалась у одно и того же репродуктолога и делала несколько раз ЭКО в ЕЦ. Весь год я слышала, что у меня СИЯ, возраст, фолликулов мало, времени тоже и я почти безнадежна. 

За весь год на руки мне ни разу не отдали мое узи. На вопросы "Сколько же у меня антральных фолликулов" получала ответ 1-2 фолликула. 

После очередного пролетного ЭКО в декабре, решила сменить клинику. 

И оказывается, не все так плохо у меня, как говорила прошлый репродуктолог. В правом яичнике 5 фолликулов, в левом 4. Конечно СИЯ есть, но это и так было понятно. Текущий репродуктолог даже предлагает сделать минимальную стимуляцию, чтобы получить более одной яйцеклетки.

В законе прописано, что:

12. Ограничениями для проведения программы ЭКО и переноса криоконсервированных эмбрионов являются:

а) снижение овариального резерва (уровень антимюллерова гормона менее 1,2 нг/мл, количество антральных фолликулов менее 5 суммарно в обоих яичниках) (перенос криоконсервированных эмбрионов возможен);

Как думаете реально ли получить квоту, если подделать АМГ?) Фолликулов же суммарно более 5. Или будет палевно, что АМГ выше 1,2, а фолликулов мало? 

3 минуты назад, Melvins сказал(а):

Как думаете реально ли получить квоту, если подделать АМГ?) Фолликулов же суммарно более 5. Или будет палевно, что АМГ выше 1,2, а фолликулов мало

Конечно! Многие так очень удачно и делают;) тем более, что фолликулов у вас, действительно, больше 5. Пробуйте!:udachi:

• Нравится 1

Ой, мне так в Кулакова пели, про СИЯ, изначально пришли мы с мужским фактором , азооспермией мужа, делали биопсию яичка, оттуда доставали сперматозоиды. А потом оказалось, что все плохо у меня, АМГ у них в лаборатории был 0.7, в Инвитро почему-то 2.22, мне на тот момент 35 лет было, ФСГ, кстати,  в норме был что-то около 6 , тоже говорили, что фоликуллов мало, но точное количество не озвучивали (сейчас мне 43 и на УЗИ видят 5-6 фолликулов в каждом яичнике). Для квоты отдала результаты из Инвитро. В протоколе взяли 9 яйцеклеток, но из-за тяжёлого мужского фактора и недозрелых сперматозоидов получили 2 эмбриона, один из них замер на 3 сутки, одного оставшегося подсадили, семь лет ему уже, в школу пошёл. Так что все эти АМГ могут ошибаться, я бы на Вашем месте  пошла в протокол чуть-чуть исправив результат 

• Нравится 5

Многие исправляют результат. А какой у вас фсг?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...