Перейти к публикации

Является ли отсутствие предметов нарушением прав школьников?

Полезные сообщения

В первом классе пол года у нас были только русские, математика, литература и чтение. Остальных предметов не было. Сейчас история походу повторяется уже с новой учительницей. Является ли это нарушением или в порядке нормы. Кто разбирается, помогите. 

Изменено пользователем ЮлияМ.

А почему других предметов нет? А вообще это нарушение. Должно быть определенное колличество часов какого- либо предмета в неделю/ четверть/ полугодие/ год. 

Иногда учитель может например урок рисования заменить математикой, если идет отставание по этому предмету. Но не на постоянной основе. 

Что учитель говорит по этому поводу? Как оценки ставят по тем предметам, которых нет? А вообще жалуйтесь завучу, директору. 

Изменено пользователем kristina88

@kristina88 у нас не было своего учителя в тот момент. Ушла в середине года сейчас снова молодая и снова мы ходим по другим учителям с декабря и как минимум до февраля. А там не известно может вообще не будет. Хочется перевести в другой класс. В школе только 2 класса. Но в прошлом году еще в начале года многие в классе хотели это сделать не дали. Сейчас стоит вопрос или паралель или другая школа. Но в другую школу не особо хочется. А в параллельном друзья с сада и на футбол с сыном ходят ребята. Да и все же привыкли к этой, а там в другой школе только один класс и 30 человек в нем, но учителя хвалят. Мой ребёнок отличник, не хочется его загубить в этом классе. Тем более в открытую говорили мне что загубили целый класс(не знали что туда мой ребёнок ходит) 

Остальных это каких? Музыка изо и физкультура? Вот вообще не огорчилась бы. Хотя это нарушение,я думаю. Программа должна соблюдаться. С другой стороны, если учителя музыки или физкультуры в школе нет, что делать. У моего мужа не было физики в школе. Он ездил к репетитору и сдавал экстерном экзамен. У него единственного из класса есть физика в аттестате.

• Нравится 2

@Чувство Весны музыку и физкультуру обычно преподают учителя начальных классов. 

А окружающий мир, рисование. Тоже важные предметы для таких маленьких детей. 

Дети должны всесторонне развиваться, а не только цифры с буквами учить. 

7 минут назад, kristina88 сказал(а):

@Чувство Весны музыку и физкультуру обычно преподают учителя начальных классов. 

Нет. Обычно как раз это отдельные предметники. Физкультуру как учитель будет преподавать? Это же сколько знать о физиологии нужно. И музыка тоже совершенно отдельная история. Изо иногда преподают учителя, но у нас из-за нехватки педагогов так было, и учитель очень сердилась, но педагога изо быстро нашли. А вот музыки не было последний год в началке, вспомнила. Ковид был, она сильно болела и так и не восстановилась, ее предмет никто не замещал. Но я на это даже внимания особо не обращала, там этот впр, не до музыки.

18 минут назад, kristina88 сказал(а):

музыку и физкультуру обычно преподают учителя начальных классов

Нет

2 часа назад, ЮлияМ. сказал(а):

В первом классе пол года у нас были только русские, математика, литература и чтение. Остальных предметов не было. Сейчас история походу повторяется уже с новой учительницей. Является ли это нарушением или в порядке нормы. Кто разбирается, помогите. 

Если в программе есть эти предметы, то их фактическое отсутствие, конечно, нарушение

у нас в школе нет учителя английского в начальных классах. И где его взять? Деревня в 12км от города, ставка на этот предмет 0,5. Т.е это должен быть кто-то местный или ездить 1-2 дня в неделю на полные дни. Нет таких желающих. Была бы з/п нормальная, нашелся бы хоть кто-то, мб студент. А так, хоть нарушение, хоть не нарушение, в рабство же не возьмешь учителя.

В след году пойдем платно. Да и в школе так учат английскому, что никто его не знает, если сам не занимался. Так было в годы моих родителей, мои, и сейчас.

@Счастливая Маска// у нас 2 учителя физкультуры, учитель изо, труды должна была вести наша учительница начальных классов, но ее почти не было в первом классе и сейчас снова повторяется. Дети идут в школу, а мы не знаем когда приводить их на следующий день.  Иногда не знаем во сколько даже забирать. 

Получается, что нет музыки, окружайки, физкультуры, рисования, технологии и английского(2 класс). Это очень много. 

Музыка, физ-ра, англ это всегда отдельные педагоги-предметники. У среднего ребенка в началке и рисование ведет предметник. По окружайке дети за 2 года изучают огромный пласт материала. Английский - там тоже вроде буквы, слова, но вот у младшего учитель сильная и прям читает уже хорошо. У старшего так не было… в началке провал был и сейчас в 6-м классе между 3-4 все время. Тяжело дотягивать даже с доп занятиями.

@Чувство Весны у нас не было учителя начальных классов, дали молодую, а она почти не учила дисциплины ноль. Через пол года ушла. У нас была замещающая и поставили только 3 урока в день. Оставили основные предметы по которым сдаем контрольные (переводные экзамены не знаю как правильно). Так как у учителя юыл еще свой класс. Сейчас мы снова бесхозные, новая (молодая) ушла до 5 февраля без обьчснения причины. В декабре ее не было пол месяца. Мы хотим(сын и его друг) перевестись. А это к деректору, если есть нарушения прав детей перевестись будет проще.

@Margarishka во втором классе все появилось, но наша учительница новая снова пропадает. Снова замены, ходим в разное время в школу, не известно до скольки. Снова без своего кабинета. Мы хотим сменить параллель. Ничего хорошего из частых смен учителей  не будет, хотя по идеи у них должна быть одна на 4 года. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...