Перейти к публикации

Воспаление шва после эпизио?

T_R_I_K_S

Полезные сообщения

После родов прошло 16 дней, вчера почувствовала, что там что то начало побаливать, посмотрела и увидела 2 как будто прыщичка на местах швов. Подскажите пожалуйста, у кого так было,  куда обращались и чем лечили?

Вам нужно к гинекологу на прием 

У меня было воспаление, и сильное. Оказалось, что рассасывающие нитки просто не рассосались, так бывает. Удалили нитки. Из лечения назначали Левомеколь, мазь Вишневского и физиопроцедуры. Но было прям хреново мне.

Зато второй раз я уже наученная, где то через неделю-10 дней после родов пришла к гинекологу сама, чтобы она мне нитки удалила, я говорю, у меня сами не рассосутся) все ок было 

Аналогично, не рассасывались нитки на внешних швах и все жуть как тянуло. Ездила в роддом снимать их, у гинеколога участкового был отпуск. По закону в течении месяца после родов вам не могут отказать в помощи в роддоме. 

Потом как сняли протирала перикисью и хлоргексидином. Почти сразу прошло все за пару дней.

Во второй раз наружных швов не было, но тянул последний на слизистой уже снаружи, видно его было, просто уже на опыте над зеркалом встала и аккуратно его сама разрезала. 

Протирайте перекисью или хлоргексидином, хуже не будет

Изменено пользователем oksb

В приемное отделение роддома надо обратиться, в течении 40 дней после родов вас должны принять.

5 часов назад, T_R_I_K_S сказал(а):

После родов прошло 16 дней, вчера почувствовала, что там что то начало побаливать, посмотрела и увидела 2 как будто прыщичка на местах швов. Подскажите пожалуйста, у кого так было,  куда обращались и чем лечили?

Вам срочно надо к врачу. Лежала в гинекологии с девочками, так они запустили сильно, им под наркозом вскрывали, чистили рану и зашивали опять. Лежали неделю. 

Прыщички с гнойными головками? У меня просто плотные "точки" там где нитки были что в первый что во второй раз, но если пошла отрицательная динамика то надо обращаться в роддом - швы не должны начинать болеть, если уже не чувствовались. Может расхождение не видное вам? Или вы прям ничего тяжелее ребенка не поднималм, все лежа или стоя делали и не присели ни за какой вещью на пол?  

Я на этот раз береглась 3 дня пока болело, а потом... Эх. Моим швам 18 дней, правда нитки на 10й уже сняли и наказали еще 2 недели беречь👀

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...