fantasy12 10 января Поделиться 10 января Всем привет! Расскажите, какую последнюю книгу вы прочитали. А какая из книг оставила самое сильное впечатление? Для вдохновения😊 Может быть кто-то откроет для себя что-то новое. Ссылка на это сообщение
Il gatto 10 января Поделиться 10 января Воровка книг. Очень сильное впечатление произвела данная книга. Из последнего что читала 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 января Поделиться 10 января 12 минут назад, fantasy12 сказал(а): Всем привет! Расскажите, какую последнюю книгу вы прочитали. Гарри Поттер ) А по впечатлению. Наверно Убить пересмешника. 1 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 10 января Поделиться 10 января "Лес" тюльбашевой. Хоррор на любителя. Впечатлить меня сложно) 1 Ссылка на это сообщение
october31 10 января Поделиться 10 января Я недавно попробовала читать кинга. Мизери. Понравилось. Но больше к ужастикам нет желания возвращаться. 1 Ссылка на это сообщение
oksb 10 января Поделиться 10 января Вы бы жанры указали. Так сложно советовать 1 Ссылка на это сообщение
fantasy12 10 января Автор Поделиться 10 января 9 минут назад, oksb сказал(а): Вы бы жанры указали. Так сложно советовать Лично мне подходит все, кроме фэнтази) Но речь не обо мне. Мало ли кому что интересно. В общем и целом интересно. Ссылка на это сообщение
lesyai 10 января Поделиться 10 января Смотрела сериал "Укрытие" по мотивам книги. Но там всего 2 сезона вышло. И вот на днях взялась за книгу, но в аудио формате. Не сказать, что прям интересно, но сериал понравился и хочется узнать чем же закончится. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 10 января Поделиться 10 января Ходячий замок. Перечитала. А сильное впечатление на меня производит описание жизни обычных людей, попавших в сложные обстоятельства (не с надуманными чувствами и наматыванием соплей на кулак). Такая книга "Сахарная девочка" Ольги Громовой. Странно спорить с людьми, которые умерли. Но так и тянет. Раньше из той же серии читала "Дневник советской школьницы" Нины Луговской. 1 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 января Поделиться 10 января Из последнего я читала серию про графа Аверина и Крылья Марии Герус. Обе мне понравились. Не могу сказать,что прям запали в душу или след там какой-то оставили, нет. Но такие книги буквально единичные за всю жизнь, а читаю я много и разные жанры люблю. В Крыльях (фэнтези, young adult) мне понравилось читать про взросление героев. Про то как они остаются одни фактически без попечения, как справляются и кем в итоге становятся. Есть там над чем подумать, хоть книга и для подростков. Я своим предлагала, им не зашла. Граф Аверин это фэнтези детектив, написан в жанре альтернативной истории. Ничего подобного я раньше не читала. И осталась в полном восторге проглотив все части буквально за выходные. Необычно, узнавать места (действие происходит большей частью в Петербурге), но с поправкой на то, что правит до сих пор царь, на месте графы и бароны. Немного фэнтези и детективной составляющей. Рекомендую, в общем. 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 января Поделиться 10 января Пытаюсь читать Обломова. Уже третий месяц пытаюсь….Надо сдать его обратно в библиотеку. Начала перечитывать после того, как подруга позвонила из поезда и сказала, рыдая, что перечитывает Обломова и плачет на все купе. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 10 января Поделиться 10 января (изменено) Читаю сейчас две книги. Алтаев Ал. -Леонардо да Винчи. Микеланджело. Рафаэль. Бунин - Темные аллеи. Из последних, которая произвела впечатление это - Агата Кристоф Толстая тетрадь. Если кто читал, интересно бы послушать мнение)) Изменено 10 января пользователем Mамба Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 10 января Поделиться 10 января Ещё понравилась "Там где раки поют" много споров в интернете о реальности такого сценария, мне все равно. Тоже из серии взросления/становления. Из детективов прочитала Внутри убийцы. Тоже очень хорош. Никак не доберусь до следующих частей. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 января Поделиться 10 января На удивление зашла серия про Манюню от Наринэ Абгарян (есть "взрослая" версия и редакция для детей 6+, начали читать с дочкой детскую, стало интересно, прочитала полную версию). Ссылка на это сообщение
Mамба 10 января Поделиться 10 января 16 минут назад, abyrvalg сказал(а): На удивление зашла серия про Манюню от Наринэ Абгарян (есть "взрослая" версия и редакция для детей 6+, начали читать с дочкой детскую, стало интересно, прочитала полную версию). детскую версию сделали? я Манюню очень давно читала. это совсем не детская книга. не понимаю, почему сейчас все дети о ней знают. вот оказалось, что детская версия появилась. ну и фильм, как я понимаю, тоже с прицелом на детей снят. не смотрела 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 10 января Поделиться 10 января Последним Замятина перечитала, попробовала еще не Мы - не моё остальное его творчество вобщем. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 10 января Поделиться 10 января 33 минуты назад, abyrvalg сказал(а): На удивление зашла серия про Манюню от Наринэ Абгарян (есть "взрослая" версия и редакция для детей 6+, начали читать с дочкой детскую, стало интересно, прочитала полную версию). Я не знаю, какую читала, интересно. Детям пока не читала, показалось, что много не поймут. Юмора про советские времена. Фильмы про Манюню любят. Ссылка на это сообщение
May_ka 10 января Поделиться 10 января Далеко не последняя, но зацепила и прочитана буквально за ночь - Забвение пахнет корицей. И потом того же автора Книга утраченных имён 1 Ссылка на это сообщение
Алила 10 января Поделиться 10 января Я сейчас перечитываю "12 стульев", а из последнего очень понравились две книги Кати Качур - "Ген Рафаила" и "Любимчик эпохи". Это семейные саги, похоже на Дину Рубину и Марину Степнову, такой же хороший язык, пестрое повествование, много второстепенных героев. Скинула книги папе, ему тоже очень зашли, прям поблагодарил за них. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 10 января Поделиться 10 января 27 минут назад, Mамба сказал(а): не смотрела Посмотрите, фильм супер! По книгам-последнее, что прочитала- 451 градус по Фаренгейту Ссылка на это сообщение
неЮля 10 января Поделиться 10 января Я читаю бытовое, чаще про женскую судьбу. Сейчас читаю трилогию "Книга Дины", на третьей книге сейчас. Норвегия конца позапрошлого века, люблю такое. В прошлом году подсела читать про жизнь женщины в разных странах. Китай. Лиза Си. Снежный цветок и заветный веер, Девушки из Шанхая. Африка. Половина жёлтого солнца, Чимаманда Нгози Адичи. Женское детективное агентство. Индия. Бог мелочей, Арундати Рой. Алка джоши , художница из Джейпура Ирак. Тысяча сияющих солнц. Сейчас взяла в библиотеке корейскую, госпожа Ким Чжи ен. Буду читать после книги Дины. 3 Ссылка на это сообщение
Mourmia 10 января Поделиться 10 января Очень понравилась книга " Забытая сказка.Письма об ушедшей любви.Об ушедшей России" автор М.В.Имшенецкая ❤️ О любви... О чистых взаимоотношениях...о дореволюционном быте...хочется читать и перечитывать... Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 января Поделиться 10 января 55 минут назад, Mамба сказал(а): детскую версию сделали? я Манюню очень давно читала. это совсем не детская книга. не понимаю, почему сейчас все дети о ней знают. вот оказалось, что детская версия появилась. ну и фильм, как я понимаю, тоже с прицелом на детей снят. не смотрела Да, выпустили детскую версию, сильно отредактированную. И сюжет сериала тоже довольно детский, по сути, получилось по-доброму про дружбу и шалости трех девочек, ориентировано на младший-средний школьный возраст. 36 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я не знаю, какую читала, интересно Если в книге есть про любвеобильность и амурные похождения папы Миши, то версия взрослая)) Ссылка на это сообщение
Галина 10 января Поделиться 10 января "Айбала. История повитухи" Сейчас читаю "Подпольные девочки Кабула" (обе про жизнь мусульманок) 1 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт