galaktina 10 января Поделиться 10 января 17 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Я так в детстве читала Козетту и мечтала прочитать Отверженных (ага, лет с 8-ми). Прочитала в подростковом возрасте и была в восторге. Но тогда я все легко читала, кроме Достоевского. Мне следующий рассказ не зашёл, но я такая если начала читать, то надо закончить, так что через время вернусь полюбому к книге. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 января Поделиться 10 января 1 час назад, Анюшка84 сказал(а): Там "Гранатовый браслет" и еще два каких-то произведения. Так что это на очереди. Олеся, поединок?) в детстве у меня была книжка с тремя этими повестями Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 января Поделиться 10 января 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Напомнило фильм Назови меня своим именем Ой я над ним рыдала . Я еще смотрела как раз когда у меня кукуха поехала . Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 10 января Поделиться 10 января 2 часа назад, Лариса Z сказал(а): Кто же это, чье имя даже написать нельзя?!😳 Воландеморт 5 Ссылка на это сообщение
Лариса Z 10 января Поделиться 10 января 2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Я так читала Лондона странник по звездам 😂😂😂 маялась и читала А я "Доктор Живаго" так читала. Ёжики плакали, кололись, но.....)))) 1 Ссылка на это сообщение
Лиза335 10 января Поделиться 10 января Зацепила «Дом, в котором» Мариам Петросян. Про интернат детей с особенностями, у многих мистические способности. Подросткам зайдет. Сейчас читаю Джеймса Хэрриота, очень похоже по тематике на книги Дж.Даррела. Хэрриот - ветеринар, такое милое и романтическое описание английского деревенского быта - как сказка, читаешь и будто сам там оказываешься. Супер-тема. 2 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 10 января Поделиться 10 января Читала раньше много. Люблю нашу русскую классику. Зарубежную классику некоторую: Джек Лондон, Иден Мартин, Шарлотта Бронте, Чарльз Диккенс. Это то что прямо вот вспомнила. Читала больше. Люблю читать прозу того прошедшего времени. Она настоящая. Современное бывает почитаю и не могу вспомнить о чем был роман или детектив через два дня. Последнее что прочла "Цыган" Анатолия Калинина. Жизнь. Ссылка на это сообщение
Раксалана 10 января Поделиться 10 января Последняя, которую прочитала как раз на праздниках - Евгений Водолазкин "Лавр". Не сказать, чтобы впечатлила сильно, и книга не из разряда "не оторваться", но... Довольно необычная тема для современного мира. Из прям запавших в душу - Кысь" Татьяны Толстой. Такая атмосферная книга с очень гармоничным языком изложения. Два раза читала, хочу снова перечитать. Еще "Казус Кукоцкого" Улицкой Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 января Поделиться 10 января 3 часа назад, Анюшка84 сказал(а): Я вдруг в 40 лет пришла к осознанию, что большинство классики прошло мимо меня. В школе такое читать не любила, а сейчас возникло желание. Поэтому прочла "Анну Каренину", сейчас дочитываю "Преступление и наказание". Сын увидел эту тему и подарил мне на новый год книгу. Там "Гранатовый браслет" и еще два каких-то произведения. Так что это на очереди. В разном возрасте классика по разному читается. Перечитывала во взрослом состоянии и кардинально меняла впечатление о героях. Во выше писала, как подруга от Обломова рыдала навзрыд. А в школе помнится она его вообще не могла осилить и прочитать. Говорила нудятина. А я люблю читать биографии. Поэтов, писателей, ученых, артистов. Очень интересно. Учитель по литературе в колледже подсадила) Она такие интересные вещи рассказывала… не из учебника. Хотя мы были еще почти детьми 15-16, рассказывала в красках как обычно бабки на лавочке… всю подноготную) Ссылка на это сообщение
неЮля 10 января Поделиться 10 января 15 минут назад, Svettlana сказал(а): как подруга от Обломова рыдала навзрыд Штож так её впечатлило? Может просто сентиментальность повышена, я вот могу зарыдать на детском спектакле)) Ссылка на это сообщение
(.) 10 января Поделиться 10 января 6 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Не могу написать, что сейчас читаю, забанят. Автобиография человека, который скончался в прошлом феврале. Интересно написана, захватывающее чтение. Я и это слушаю. а еще пересмотрела вчера Убить Дракона. очень перекликается Ссылка на это сообщение
TAtachka1 10 января Поделиться 10 января (изменено) 9 часов назад, Галина сказал(а): Айбала. История повитухи" Сейчас читаю "Подпольные девочки Кабула" (обе про жизнь мусульманок) Теперь знаю, что почитать. 🌷 Я подобные книги читала, понравились.(Цветок пустыни, Паранджа страха, Проданная замуж) 9 часов назад, Галина сказал(а): 9 часов назад, Галина сказал(а): 9 часов назад, Галина сказал(а): Изменено 10 января пользователем TAtachka1 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 10 января Поделиться 10 января (изменено) 2 часа назад, неЮля сказал(а): Штож так её впечатлило? Может просто сентиментальность повышена, я вот могу зарыдать на детском спектакле)) Как что? Птичку жалко… Обломова) И нет… она не сентиментальная, наоборот. Пуленепробиваемая. При том еще и парикмахер. А их трудно чем удивить. Просто дозрела до этого произведения. Я нет еще. Или уже 😀 Изменено 10 января пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 11 января Поделиться 11 января Серия книг Джоджо Мойес очень зашла, хорошие сюжет и написано хорошо (Один плюс один, Последнее письмо от моего любимого, Серебряная бухта и др). Скандинавские детективы от Ю Несбе про Харри Холе, оторваться невозможно Ссылка на это сообщение
Галина 11 января Поделиться 11 января 2 часа назад, TAtachka1 сказал(а): Теперь знаю, что почитать. 🌷 Я подобные книги читала, понравились.(Цветок пустыни, Паранджа страха, Проданная замуж) У меня на очереди "Счастье момента" (по типу "Вызовите акушерку" , только дело в Германии происходит) и "Салихат". Ещё про женские судьбы произвела впечатление "Яма" Куприна. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 11 января Поделиться 11 января (изменено) Сейчас читаю Ли Бардуго, очень интересно пишет, сейчас читаю язык шипов, шестёрка Воронов более интересно написана, прям оторваться не могла. До этого читала Черкасову Ульяну серия золотые земли. Интересно, но чего-то не хватает, хотя люблю славянское. @Чувство Весны дашкевич уже след. Книгу выпустил, хочу подождать когда спрос спадёт и купить)) *** Вообще то что зацепило прочитано давно, эрагон например, пулман про золотую пыль, дом странных детей. Перумов конечно же, прозоров Сейчас читаю сильно меньше. Начинала ведьмака, не осилила, прям через силу читала, в итоге бросила на середине. Я конечно больше по фентези и фантастике) Очень понравилась Мария Ясинская Коллизион и авионеры, первая трилогия интереснее для меня, вторая уже не так пошла. Это подростковое, дочке тоже понравилось) А вообще сейчас собираю книги издательства азбука серия большие книги, как же мне нравится оформление Изменено 11 января пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение
korica_vanilla 11 января Поделиться 11 января Из последних прослушанных книг - трилогия Лю Цысиня Воспоминания о прошлом Земли (первая книга трилогии - Задача трех тел). Научная фантастика, наукой не сильно перегружена, хотя временами приходилось гуглить что-нибудь. Мне очень понравилось, не оторваться, но вот конец меня прям разозлил. Ссылка на это сообщение
TAtachka1 11 января Поделиться 11 января 5 часов назад, Галина сказал(а): Салихат Салихат тоже заказала)), когда про «Айбала» прочитала Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 11 января Поделиться 11 января @мастер боевой камасутры вот спасибо! Хоть где-то хорошие новости) почитаю с удовольствием. А ведьмака я тож бросила. Он показался мне нудным и бессвязным. Не ожидала от этой книги. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 11 января Поделиться 11 января 6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а): иги издательства азбука серия большие книги, как же мне Я купила себе Волшебника земноморья , повелась на формат . А читать нереально 😆 7 см а толщину книга . Зато с картинками 😂 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 11 января Поделиться 11 января 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Я купила себе Волшебника земноморья , повелась на формат . А читать нереально 😆 7 см а толщину книга . Зато с картинками 😂 Я смотрела и не стала брать, я так поняла в продаже 2 книги этой серии, а их 5 или 7. У меня пока такие 1 Ссылка на это сообщение
oksb 11 января Поделиться 11 января 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Я купила себе Волшебника земноморья , повелась на формат . А читать нереально 😆 7 см а толщину книга . Зато с картинками 😂 Это прям классика фентези, вторая после Толкиена "Колесо времени" читали? Главное сериал не смотреть до того как прочли)))) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 января Поделиться 11 января (изменено) А мне Волшебник Земноморья совсем не зашел почему то, можетне в том возрасте читала(в универе)((( Толкиен норм, хорошо шли всякие серии типа Темного Эльфа Сальваторе и серия Драгонлэнс авторов Уэйс и Хикмен. Совсем взрослая правда не пробовала перечитывать))) П. С. М. Фрай еще ничего, но хватило меня на несколько книг, не на все. Изменено 11 января пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 11 января Поделиться 11 января 42 минуты назад, oksb сказал(а): Колесо времени" читали? Главное сериал не смотреть до того как прочли)))) Нет . Даже не слышала . Записала , спасибо) 29 минут назад, Нaвсикая сказал(а): мне Волшебник Земноморья совсем не зашел почему то, можетне в том возрасте читала(в универе)(( Ну я тоже вот сейчас купила перечитать. Может , второй раз не зайдет . Помню, что тогда прям сильно впечатлил . Каранина в 25 не пошла . В 32 рыдала и офигивала . в молодости сильно впечатлил дневной дозор . Перечитала недавно. Ну книга и книга Ссылка на это сообщение
oksb 11 января Поделиться 11 января (изменено) 12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Нет . Даже не слышала . Записала , спасибо Ну тогда ещё Суржиков, цикл Полари. Прям ну ооочень хорошо! Тэд Вильямс - орден манускрипта. Вот скачала, начну читать. Вроде как Мартин им вдохновлялся на ПЛиО Изменено 11 января пользователем oksb 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт