Перейти к публикации

Книги

fantasy12

Полезные сообщения

17 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я так в детстве читала Козетту и мечтала прочитать Отверженных (ага, лет с 8-ми). Прочитала в подростковом возрасте и была в восторге. Но тогда я все легко читала, кроме Достоевского.

Мне следующий рассказ не зашёл, но я такая если начала читать, то надо закончить, так что через время вернусь полюбому к книге. 

1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

Там "Гранатовый браслет" и еще два каких-то произведения. Так что это на очереди. 

Олеся, поединок?) в детстве у меня была книжка с тремя этими повестями

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Я так читала Лондона странник по звездам 😂😂😂 маялась и читала 

А я "Доктор Живаго" так читала. Ёжики плакали, кололись, но.....)))) 

Зацепила «Дом, в котором» Мариам Петросян. Про интернат детей с особенностями, у многих мистические способности. Подросткам зайдет.

Сейчас читаю Джеймса Хэрриота, очень похоже по тематике на книги Дж.Даррела. Хэрриот - ветеринар, такое милое и романтическое описание английского деревенского быта - как сказка, читаешь и будто сам там оказываешься.

Супер-тема.

Читала раньше много. Люблю нашу русскую классику. Зарубежную классику некоторую: Джек Лондон, Иден Мартин, Шарлотта Бронте, Чарльз Диккенс. Это то что прямо вот вспомнила. Читала больше. Люблю читать прозу того прошедшего времени. Она настоящая. Современное бывает почитаю и не могу вспомнить о чем был роман или детектив через два дня. Последнее что прочла "Цыган" Анатолия Калинина. Жизнь.

Последняя, которую прочитала как раз на праздниках - Евгений Водолазкин "Лавр". Не сказать, чтобы впечатлила сильно, и книга не из разряда "не оторваться", но... Довольно необычная тема для современного мира. 

Из прям запавших в душу -  Кысь" Татьяны Толстой. Такая атмосферная книга с очень гармоничным языком изложения. Два раза читала, хочу снова перечитать. Еще "Казус Кукоцкого" Улицкой

3 часа назад, Анюшка84 сказал(а):

Я вдруг в 40 лет пришла к осознанию, что большинство классики прошло мимо меня. В школе такое читать не любила, а сейчас возникло желание. Поэтому прочла "Анну Каренину", сейчас дочитываю "Преступление и наказание". Сын увидел эту тему и подарил мне на новый год книгу. Там "Гранатовый браслет" и еще два каких-то произведения. Так что это на очереди. 

В разном возрасте классика по разному читается. Перечитывала во взрослом состоянии и кардинально меняла впечатление о героях. Во выше писала, как подруга от Обломова рыдала навзрыд. А в школе помнится она его вообще не могла осилить и прочитать. Говорила нудятина.

А я люблю читать биографии. Поэтов, писателей, ученых, артистов. Очень интересно. Учитель по литературе в колледже подсадила) Она такие интересные вещи рассказывала… не из учебника. Хотя мы были еще почти детьми 15-16, рассказывала в красках как обычно бабки на лавочке… всю подноготную) 

15 минут назад, Svettlana сказал(а):

как подруга от Обломова рыдала навзрыд

Штож так её впечатлило? Может просто сентиментальность повышена, я вот могу зарыдать на детском спектакле))

6 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Не могу написать, что сейчас читаю, забанят. Автобиография человека, который скончался в прошлом феврале. Интересно написана, захватывающее чтение. 

Я и это слушаю.

а еще пересмотрела вчера Убить Дракона.

очень перекликается 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...