Barbarickina 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Здравствуйте. Вчера меня вызвала генетик по поводу биохимического скрининга. У меня было крио. По результатам высокие риски... Трисомия 13 - 1:9, трисомия 18 - 1:150. По УЗИ все хорошо. И нос, и твп. Мне предложили амниоцентез и я согласилась. Уже по дороге домой увидела, что она взяли в расчет рисков мой нынешний возраст, а не возраст когда эмбрион был "сделан" (вместо 37 лет взяли 42 года). Скажите, пожалуйста, на сколько это могло исказить результат🤔 И подскажите, пожалуйста, как расшифровать эти значения и нормы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Ну биохимии без разницы, какой у вас возраст. Но в расчетах рисков он участвует. Низкие показатели у вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @ElvieElly ну да. Я не правильно выразилась. Как, думаю, на риски повлиял не верный возраст. Низкие показатели? Рисков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 10 минут назад, Barbarickina сказал(а): @ElvieElly ну да. Я не правильно выразилась. Как, думаю, на риски повлиял не верный возраст. Низкие показатели? Рисков? Хгч и пап низкие. Должны быть от 0.5 А возраст да, влияет при расчёте рисков. Вы аспирин принимаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Ola-la- 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Вы аспирин принимаете? Нет, на тот момент уже не принимала. Прогестерон только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Barbarickina а почему отменили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Ola-la- репродуктолог отменил🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад А нипт не хотите сделать? Готовность дней 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У вас далеко не только возраст на такие высокие риски повлиял. Биохимия к сожалению нехорошая. Можно и НИПТ рассмотреть. И тут не факт, что генетика такую биохимию дала. Вам считали риски по преэклампсии и задержке роста плода? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад (изменено) @U.N. Owen я хотела, но решила всё же сделать амниоцентез. Уже чтобы быть абсолютно уверенной в последующих действиях((( @Violina 88 15 минут назад, Violina 88 сказал(а): Вам считали риски по преэклампсии и задержке роста плода? Да, считали((( Не знаю на сколько важно, но на момент скрининга я болела пневмонией. 15 минут назад, Violina 88 сказал(а): И тут не факт, что генетика такую биохимию дала. что это означает? я не понимаю) Изменено 2 часа назад пользователем Barbarickina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Barbarickina то, что низкий пап это возможно плохая плацента. И да, пневмония могла повлиять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Ola-la- я 2 месяца болела пневмонией. Так как не все антибиотки можно, меня изначально не долечили поэтому затянулось лечение на долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Barbarickina сказал(а): @ElvieElly ну да. Я не правильно выразилась. Как, думаю, на риски повлиял не верный возраст. Низкие показатели? Рисков? Все равно разница не была бы настолько большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) С такой биохимией это обычно не даун. Но можно пересчитать в калькуляторе он лайн исходя из 37 лет. Но все равно риск высокий будет из-за биохимии. Проверять конечно надо. Изменено 1 час назад пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад (изменено) @Плодожор ну да, по УЗИ нет проблем, относительно с.дауна. и твп норм и нос хороший. Не знала, что есть такой калькулятор. Поищу! Да, буду проверять. Иначе не будет мне спокойствия. А нервы тоже ничего хорошего... Изменено 1 час назад пользователем Barbarickina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, Barbarickina сказал(а): @U.N. Owen я хотела, но решила всё же сделать амниоцентез. Уже чтобы быть абсолютно уверенной в последующих действиях((( @Violina 88 Да, считали((( Не знаю на сколько важно, но на момент скрининга я болела пневмонией. что это означает? я не понимаю) Да, проблемы с плацентацией, отсюда высокие риски и по ПЭ, и по задержке. Вам надо в обязательном порядке аспирин 150 вечером начинать. По влиянию пневмонии не подскажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 57 минут назад Автор Поделиться 57 минут назад @Violina 88 спасибо большое! Начну сегодня пить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Like Lilian 18 минут назад Поделиться 18 минут назад Послушаю вашу тему тоже. У меня ХГЧ и папп 0,2 и 0,2. Сейчас почти 30 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 16 минут назад Автор Поделиться 16 минут назад @Like Lilian как у малыша дела?! Всё остальное хорошо? У нас с мужем сплошной раздрай в головах. Вроде бы и НИПТ сделать лучше. Его и ждать не так долго. Но если придет положительный, то амнио все равно придется делать. Не знаем как поступить. Или уже дождаться и сделать только амниоцентез. Но его ждать аж да 27 января и потом ещё 3 недели результат ждать. Эти ожиданиям больше месяца сведут у ума просто.... Девочки, как бы вы поступили??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Like Lilian 3 минуты назад Поделиться 3 минуты назад @Barbarickina на первом скрининге по УЗИ все было хорошо, я сдала нипт и успокоилась. А на втором скрининге нет носовой кости и расширение лоханок. Сделала амнио и хма. По ним все хорошо. Сейчас видят одну носовую кость (гипоплазия), а вторую не видят, расширение лоханок так и остаётся. Я как то все равно не могу успокоиться, посмотрим что будет) риски пэ тоже высокие , как у вас примерно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 1 минуту назад Автор Поделиться 1 минуту назад @Like Lilian пусть у малыша всё будет хорошо 🙏🙏🙏 Как же страшно жить в переживаниях. Главное, по всем анализам ХА не выявлено! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт