Перейти к публикации

Зависит ли расчет рисков от возраста?!

Barbarickina

Полезные сообщения

Здравствуйте. Вчера меня вызвала генетик по поводу биохимического скрининга. У меня было крио.  По результатам высокие риски... Трисомия 13 - 1:9, трисомия 18 - 1:150. По УЗИ все хорошо. И нос, и твп. Мне предложили амниоцентез и я согласилась. Уже по дороге домой увидела, что она взяли в расчет рисков мой нынешний возраст, а не возраст когда эмбрион был "сделан" (вместо 37 лет взяли 42 года). Скажите, пожалуйста, на сколько это могло исказить результат🤔 И подскажите, пожалуйста, как расшифровать эти значения и нормы.

IMG_20250110_195341.jpg

• Держу кулачки 2

Ну биохимии без разницы, какой у вас возраст. Но в расчетах рисков он участвует. Низкие показатели у вас.

• Нравится 1

@ElvieElly ну да. Я не правильно выразилась. Как, думаю, на риски повлиял не верный возраст. Низкие показатели? Рисков? 

10 минут назад, Barbarickina сказал(а):

@ElvieElly ну да. Я не правильно выразилась. Как, думаю, на риски повлиял не верный возраст. Низкие показатели? Рисков? 

Хгч и пап низкие. Должны быть от 0.5

А возраст да, влияет при расчёте рисков. 

Вы аспирин принимаете? 

• Нравится 1

@Ola-la-

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вы аспирин принимаете?

Нет, на тот момент уже не принимала. Прогестерон только.

@Barbarickina а почему отменили? 

• Нравится 1

@Ola-la- репродуктолог отменил🤔

А нипт не хотите сделать? Готовность дней 10

• Нравится 1

У вас далеко не только возраст на такие высокие риски повлиял. Биохимия к сожалению нехорошая.

Можно и НИПТ рассмотреть. 

И тут не факт, что генетика такую биохимию дала. Вам считали риски по преэклампсии и задержке роста плода?

• Нравится 1

(изменено)

@U.N. Owen я хотела, но решила всё же сделать амниоцентез. Уже чтобы быть абсолютно уверенной в последующих действиях(((

@Violina 88

15 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Вам считали риски по преэклампсии и задержке роста плода?

Да, считали(((

IMG_20250110_211319.jpg

Не знаю на сколько важно, но на момент скрининга я болела пневмонией.

15 минут назад, Violina 88 сказал(а):

И тут не факт, что генетика такую биохимию дала.

что это означает? я не понимаю)

Изменено пользователем Barbarickina

@Barbarickina то, что низкий пап это возможно плохая плацента. И да, пневмония могла повлиять. 

• Нравится 2

@Ola-la- я 2 месяца болела пневмонией. Так как не все антибиотки можно, меня изначально не долечили  поэтому затянулось лечение на долго.

1 час назад, Barbarickina сказал(а):

Все равно разница не была бы настолько большой 

С такой биохимией это обычно не даун.  Но можно пересчитать в калькуляторе он лайн исходя из 37 лет. Но все равно риск высокий будет из-за биохимии.  Проверять конечно надо.  

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

(изменено)

@Плодожор ну да, по УЗИ нет проблем, относительно с.дауна. и твп норм и нос хороший. Не знала, что есть такой калькулятор. Поищу! Да, буду проверять. Иначе не будет мне спокойствия. А нервы тоже ничего хорошего...

Изменено пользователем Barbarickina

1 час назад, Barbarickina сказал(а):

@U.N. Owen я хотела, но решила всё же сделать амниоцентез. Уже чтобы быть абсолютно уверенной в последующих действиях(((

@Violina 88

Да, считали(((

IMG_20250110_211319.jpg

Не знаю на сколько важно, но на момент скрининга я болела пневмонией.

что это означает? я не понимаю)

Да, проблемы с плацентацией, отсюда высокие риски и по ПЭ, и по задержке. Вам надо в обязательном порядке аспирин 150 вечером начинать. По влиянию пневмонии не подскажу.

• Нравится 1

@Violina 88 спасибо большое! Начну сегодня пить!

Послушаю вашу тему тоже. У меня ХГЧ и папп 0,2 и 0,2. Сейчас почти 30 недель. 

• Нравится 1

@Like Lilian как у малыша дела?! Всё остальное хорошо?

У нас с мужем сплошной раздрай в головах. Вроде бы и НИПТ сделать лучше. Его и ждать не так долго. Но если придет положительный, то амнио все равно придется делать. Не знаем как поступить. Или уже дождаться и сделать только амниоцентез. Но его ждать аж да 27 января и потом ещё 3 недели результат ждать. Эти ожиданиям больше месяца сведут у ума просто.... Девочки, как бы вы поступили???

@Barbarickina на первом скрининге по УЗИ все было хорошо, я сдала нипт и успокоилась. А на втором скрининге нет носовой кости и расширение лоханок. Сделала амнио и хма. По ним все хорошо. Сейчас видят одну носовую кость (гипоплазия), а вторую не видят, расширение лоханок так и остаётся. Я как то все равно не могу успокоиться, посмотрим что будет) риски пэ тоже высокие , как у вас примерно

• Держу кулачки 1

@Like Lilian пусть у малыша всё будет хорошо 🙏🙏🙏 Как же страшно жить в переживаниях. Главное, по всем анализам ХА не выявлено!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...