Перейти к публикации

Зависит ли расчет рисков от возраста?!

Barbarickina

Полезные сообщения

Я бы амнио делала только, если бы был плохой нипт.

• Нравится 2

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Смысл это все пересчитывать? Итак понятно, что значения биохимические низкие 

я написала про свою ситуацию, у меня пересчитались риски, результаты биохимиии у меня были повыше  

• Нравится 1

10 минут назад, Maya7 сказал(а):

я написала про свою ситуацию, у меня пересчитались риски, результаты биохимиии у меня были повыше  

Это всего лишь вероятность. 1:30 или 1:50 на деле не несут какой-то разницы. И с рисками 1:10 есть примеры, когда все ок. И с 1:1000 в итоге генетические проблемы. 

• Нравится 1

Перелопатила я вчера весь интернет. Поняла, что все эти риски и биохимический скрининг очень зависимы ото всего.  Фиг с ними, с этими генетиками, которые допустили ошибку  в возрасте. Фиг с ними, что не учли мой вес и рост, а также пневмонию в момент сдачи анализов....Все это так относительно..... Просто сделаю для своего спокойствия и амниоцентез и все. 

@mur//murchik так получится, что нипт пришел бы как раз практически перед амнио. Да и амнио даст больше информации по хромосомным аномалиям, чем НИПТ. Я вчера много поизучала. НИПТ можно , если риск один , например. А у меня плохие данные и по биохимическому скринингу и по рискам.

• Держу кулачки 8

Амнио когда? Так-то конечно инвазив лучше. Просто нипт в идеале еще недель в 10 делать, чтоб попусту не нервничать.

Никто не учитывает никакие орви, их просто нет в расчете рисков. Если плод уже на 13+6 нед или около того, никто не будет переносить на неделю-две кзи и забор крови. И потом, на что она так сильно могла повлиять? Это ж не оак и не биохимия (в ее интерпретации как алт, аст, глюкоза и пр.)

• Нравится 1

@still* 27 января, в 16 недель 🙏

5 часов назад, still* сказал(а):

Никто не учитывает никакие орви, их просто нет в расчете рисков. Если плод уже на 13+6 нед или около того, никто не будет переносить на неделю-две кзи и забор крови. И потом, на что она так сильно могла повлиять? Это ж не оак и не биохимия (в ее интерпретации как алт, аст, глюкоза и пр.)

Я делала скрининг в 11+4 недель. Вполне можно было перенести. В разных источниках пишут, что болезнь влияет на PPAP-A, а он в свою очередь влияет на расчет рисков. Всё взаимосвязано....

2 часа назад, Barbarickina сказал(а):

@still* 27 января, в 16 недель 🙏

Я делала скрининг в 11+4 недель. Вполне можно было перенести. В разных источниках пишут, что болезнь влияет на PPAP-A, а он в свою очередь влияет на расчет рисков. Всё взаимосвязано....

Понимаете, но и нельзя отрицать, что болезнь влияет и на плаценту, на формирование ребёнка. 

Если уж на то пошло, можно было и переделать этот анализ крови через 2 недели

У вас вообще имхо какой-то ненапряжный ведущий гинеколог. Аспирин отменил, лечение пневмонии затянул.. 

• Нравится 1

(изменено)

@Ola-la- @Ola-la- Ну уже что есть. то есть. Кардиомагнил отменила репродуктолог, не гинеколог. А пневмонию мне не долечили в стационаре. Выписали еще с ней. Кашель не проходил долго и я пошла к пульмонологу. Сдала анализы и оказалось. что у меня до сих пор пневмония. Кстати, я спросила врача, которая отправляла меня на амниоцентез, могла ли моя пневмония повлиять на формирование ребенка, она сказала что нет. Что если и есть эти хромосомные аномалии, то они произошли с самого начала зарождения. А по УЗИ трехдневной давности, вопросов по плаценте и по кровотокам не было. Делала допплер.  Просто стечение негативных моментов. Сейчас я начала пить кардиомагнил снова. Во вторник к гинекологу пойду за направлением на амниоцентез и послушаю, что скажет. Но она тоже думает. что весь этот пиз*ец из-за моей болезни. Точнее показатели скрининга. 

Изменено пользователем Barbarickina

@Barbarickina аномалии могут быть не только хромосомными. Просто в контексте скринингов мы говорим о них. 

Хорошо, что по крайней мере пока по плаценте нет вопросов. Но с такими рисками нужно тщатнльно следить. К сожалению, инфекции часто влияют. 

• Нравится 1

@Ola-la- 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

аномалии могут быть не только хромосомными.

Их на УЗИ должно быть видно?

@Ola-la-

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Но с такими рисками нужно тщатнльно следить

Конечно, теперь на контроле. У меня не было такого в первую беременность, поэтому я еще не совсем в этом все разобралась. Спасибо большое!

@Barbarickina да, по узи определяют. Органы ребенка формируются в течении Б. Поэтому и скрининг не один за всю Б. 

• Спасибо 1

@Ola-la- Буду держать руку на пульсе:). Всегда ответственно прохожу все нужные процедуры:reverans:

@Barbarickina ну да, и риск прерывания беременности при амнио имеет место быть и не такой уж маленький, а у нипта его нет.

@mur//murchik НИПТ , конечно, безопасный, но он выявляет риски только те, которые заявлены. А, поскольку, у меня по всем показателям риски, то мне надо более обширное исследование. И если по НИПТ пришел бы положительный результат, то амнио, все равно пришлось бы делать.

В нипт входят все ваши риски, и трисомия 18, и трисомия 13. Ни за что бы не стала рисковать ребенком, делая прокол, когда можно сделать нипт. И вот только если бы он был положительный, тогда да, тут уж терять скорее всего нечего, и надо подтверждать амнио.

• Нравится 1

@mur//murchik помимо данных трисомий есть еще и другие хромосомные аномалии. В этом случае НИПТ ограничен. Не дай Бог кому-то выбирать, что лучше....

@Barbarickina вы правильно рассуждаете. Сама думала, что нипт это прям высокая гарантия отсутствия хромосомных аномалий. Но, если действительно, есть сомнения, то конечно амнио с хма. 

• Нравится 1

@Like Lilian спасибо за поддержку:kiss2:

Если кому интересно.... Вчера попалось видео, где девушка рассказывала, что сделала НИПТ и он показал высокий риск синдрома Дауна. По УЗИ проблем не видели. Она сделала биопсию  ворсинок хориона  и он показал, что мальчик без хромосомных аномалий. В итоге она родила и ребенок оказался с синдромом Дауна. Короче, мы решили с мужем подстраховаться и я сдала сегодня НИПТ на 7 ХА. А в коне января сделаю амниоцентез. До 3 февраля должен придти НИПТ. Я тут напишу результат.

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

Пишу плохие новости. В понедельник мне должны были делать амниоцентез. Но, оказалось у меня ИЦН. Мне вызвали скорую и увезли в гинекологию на сохранение. Сегодня пришел результат НИПТ. Всё плохо.....Без амниоцентеза направление на прерывание давать не хотят. В понедельник ехать на процедуру и жить 3 недели зная о результате. 

IMG_20250129_172350.jpg

• Грустно 7

@Barbarickina тогда ещё есть диагностика по методу Фиш (она платная вроде), когда на основные синдромы уже ответ приходит через пару дней.

• Нравится 1

@Like Lilian сейчас мне поставили пессарий, так как у меня ИЦН. Как будут выписывать поеду на амниоцентез, там меня ждут. Но не в понедельник, как я хотела. На счёт метода Фиш спрошу. Но мне кажется, что врят ли есть у нас такая.

Заканчиваю данную тему. У меня произошел выкидыш. 

• Грустно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...