mur//murchik 10 января Поделиться 10 января Я бы амнио делала только, если бы был плохой нипт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maya7 10 января Поделиться 10 января 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): Смысл это все пересчитывать? Итак понятно, что значения биохимические низкие я написала про свою ситуацию, у меня пересчитались риски, результаты биохимиии у меня были повыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 января Поделиться 10 января 10 минут назад, Maya7 сказал(а): я написала про свою ситуацию, у меня пересчитались риски, результаты биохимиии у меня были повыше Это всего лишь вероятность. 1:30 или 1:50 на деле не несут какой-то разницы. И с рисками 1:10 есть примеры, когда все ок. И с 1:1000 в итоге генетические проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 11 января Автор Поделиться 11 января Перелопатила я вчера весь интернет. Поняла, что все эти риски и биохимический скрининг очень зависимы ото всего. Фиг с ними, с этими генетиками, которые допустили ошибку в возрасте. Фиг с ними, что не учли мой вес и рост, а также пневмонию в момент сдачи анализов....Все это так относительно..... Просто сделаю для своего спокойствия и амниоцентез и все. @mur//murchik так получится, что нипт пришел бы как раз практически перед амнио. Да и амнио даст больше информации по хромосомным аномалиям, чем НИПТ. Я вчера много поизучала. НИПТ можно , если риск один , например. А у меня плохие данные и по биохимическому скринингу и по рискам. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 января Поделиться 11 января Амнио когда? Так-то конечно инвазив лучше. Просто нипт в идеале еще недель в 10 делать, чтоб попусту не нервничать. Никто не учитывает никакие орви, их просто нет в расчете рисков. Если плод уже на 13+6 нед или около того, никто не будет переносить на неделю-две кзи и забор крови. И потом, на что она так сильно могла повлиять? Это ж не оак и не биохимия (в ее интерпретации как алт, аст, глюкоза и пр.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 12 января Автор Поделиться 12 января @still* 27 января, в 16 недель 🙏 5 часов назад, still* сказал(а): Никто не учитывает никакие орви, их просто нет в расчете рисков. Если плод уже на 13+6 нед или около того, никто не будет переносить на неделю-две кзи и забор крови. И потом, на что она так сильно могла повлиять? Это ж не оак и не биохимия (в ее интерпретации как алт, аст, глюкоза и пр.) Я делала скрининг в 11+4 недель. Вполне можно было перенести. В разных источниках пишут, что болезнь влияет на PPAP-A, а он в свою очередь влияет на расчет рисков. Всё взаимосвязано.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 января Поделиться 12 января 2 часа назад, Barbarickina сказал(а): @still* 27 января, в 16 недель 🙏 Я делала скрининг в 11+4 недель. Вполне можно было перенести. В разных источниках пишут, что болезнь влияет на PPAP-A, а он в свою очередь влияет на расчет рисков. Всё взаимосвязано.... Понимаете, но и нельзя отрицать, что болезнь влияет и на плаценту, на формирование ребёнка. Если уж на то пошло, можно было и переделать этот анализ крови через 2 недели У вас вообще имхо какой-то ненапряжный ведущий гинеколог. Аспирин отменил, лечение пневмонии затянул.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 12 января Автор Поделиться 12 января (изменено) @Ola-la- @Ola-la- Ну уже что есть. то есть. Кардиомагнил отменила репродуктолог, не гинеколог. А пневмонию мне не долечили в стационаре. Выписали еще с ней. Кашель не проходил долго и я пошла к пульмонологу. Сдала анализы и оказалось. что у меня до сих пор пневмония. Кстати, я спросила врача, которая отправляла меня на амниоцентез, могла ли моя пневмония повлиять на формирование ребенка, она сказала что нет. Что если и есть эти хромосомные аномалии, то они произошли с самого начала зарождения. А по УЗИ трехдневной давности, вопросов по плаценте и по кровотокам не было. Делала допплер. Просто стечение негативных моментов. Сейчас я начала пить кардиомагнил снова. Во вторник к гинекологу пойду за направлением на амниоцентез и послушаю, что скажет. Но она тоже думает. что весь этот пиз*ец из-за моей болезни. Точнее показатели скрининга. Изменено 12 января пользователем Barbarickina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 января Поделиться 12 января @Barbarickina аномалии могут быть не только хромосомными. Просто в контексте скринингов мы говорим о них. Хорошо, что по крайней мере пока по плаценте нет вопросов. Но с такими рисками нужно тщатнльно следить. К сожалению, инфекции часто влияют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 12 января Автор Поделиться 12 января @Ola-la- 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): аномалии могут быть не только хромосомными. Их на УЗИ должно быть видно? @Ola-la- 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Но с такими рисками нужно тщатнльно следить Конечно, теперь на контроле. У меня не было такого в первую беременность, поэтому я еще не совсем в этом все разобралась. Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 января Поделиться 12 января @Barbarickina да, по узи определяют. Органы ребенка формируются в течении Б. Поэтому и скрининг не один за всю Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 12 января Автор Поделиться 12 января @Ola-la- Буду держать руку на пульсе. Всегда ответственно прохожу все нужные процедуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 13 января Поделиться 13 января @Barbarickina ну да, и риск прерывания беременности при амнио имеет место быть и не такой уж маленький, а у нипта его нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 13 января Автор Поделиться 13 января @mur//murchik НИПТ , конечно, безопасный, но он выявляет риски только те, которые заявлены. А, поскольку, у меня по всем показателям риски, то мне надо более обширное исследование. И если по НИПТ пришел бы положительный результат, то амнио, все равно пришлось бы делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 13 января Поделиться 13 января В нипт входят все ваши риски, и трисомия 18, и трисомия 13. Ни за что бы не стала рисковать ребенком, делая прокол, когда можно сделать нипт. И вот только если бы он был положительный, тогда да, тут уж терять скорее всего нечего, и надо подтверждать амнио. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 13 января Автор Поделиться 13 января @mur//murchik помимо данных трисомий есть еще и другие хромосомные аномалии. В этом случае НИПТ ограничен. Не дай Бог кому-то выбирать, что лучше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Like Lilian 13 января Поделиться 13 января @Barbarickina вы правильно рассуждаете. Сама думала, что нипт это прям высокая гарантия отсутствия хромосомных аномалий. Но, если действительно, есть сомнения, то конечно амнио с хма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 13 января Автор Поделиться 13 января @Like Lilian спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 16 января Автор Поделиться 16 января Если кому интересно.... Вчера попалось видео, где девушка рассказывала, что сделала НИПТ и он показал высокий риск синдрома Дауна. По УЗИ проблем не видели. Она сделала биопсию ворсинок хориона и он показал, что мальчик без хромосомных аномалий. В итоге она родила и ребенок оказался с синдромом Дауна. Короче, мы решили с мужем подстраховаться и я сдала сегодня НИПТ на 7 ХА. А в коне января сделаю амниоцентез. До 3 февраля должен придти НИПТ. Я тут напишу результат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 29 января Автор Поделиться 29 января Пишу плохие новости. В понедельник мне должны были делать амниоцентез. Но, оказалось у меня ИЦН. Мне вызвали скорую и увезли в гинекологию на сохранение. Сегодня пришел результат НИПТ. Всё плохо.....Без амниоцентеза направление на прерывание давать не хотят. В понедельник ехать на процедуру и жить 3 недели зная о результате. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Like Lilian 30 января Поделиться 30 января @Barbarickina тогда ещё есть диагностика по методу Фиш (она платная вроде), когда на основные синдромы уже ответ приходит через пару дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina 30 января Автор Поделиться 30 января @Like Lilian сейчас мне поставили пессарий, так как у меня ИЦН. Как будут выписывать поеду на амниоцентез, там меня ждут. Но не в понедельник, как я хотела. На счёт метода Фиш спрошу. Но мне кажется, что врят ли есть у нас такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarickina четверг в 23:00 Автор Поделиться четверг в 23:00 Заканчиваю данную тему. У меня произошел выкидыш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт