Перейти к публикации

СОС. У ребенка насморк сильный и болит голова

Тими

Полезные сообщения

Девочки здравствуйте, срочный вопрос,ребенку 8 лет,сильный насморк,нос заложен и при этом болит голова в районе виска справа. Говорит усиливается когда встает,как будто стреляет,может быть гайморит?сироп дала с парацетамолом, не помогает 😒

Если около виска, то это нерв похоже, при болезни может быть. От такого попробуйте немесил, только про возраст уточнить надо, можно или нет. А так насморк надо лечить, гайморит может начаться, даже если сейчас не он

Похоже на гайморит. Трудно судить, что там у другого человека.  Я бы постаралась снять заложенность и промыть.  Попробуйте ибупрофен дать. Он может помочь, если парацетомол не помогает.  Ну и к врачу завтра. первый раз с незнакомыми симптомами лучше с врачом разбираться.

(изменено)

@Seneechka почитаю сейчас про немесил,замучился уже за день, насморк конечно лечим,уже изофру подключили,спасибо! Он сам уже симптомы гуглит

@Elephant_baby вот сейчас промыли опять,заложенность вроде сняли,я еще цетрин дала на всякий,отёк снять. Ибупрофена нет,не уснёт если побегу в аптеку. К врачу я думаю сразу к лору лучше?

Изменено пользователем Тими

14 минут назад, Тими сказал(а):

@Seneechka почитаю сейчас про немесил,замучился уже за день, насморк конечно лечим,уже изофру подключили,спасибо! Он сам уже симптомы гуглит

@Elephant_baby вот сейчас промыли опять,заложенность вроде сняли,я еще цетрин дала на всякий,отёк снять. Ибупрофена нет,не уснёт если побегу в аптеку. К врачу я думаю сразу к лору лучше?

Промывать обязательно, вам, наверное, не изофру надо э, а Полидекса, и Синупрет пропить

16 минут назад, Тими сказал(а):

Я бы пошла к лору. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, MarGo5846 сказал(а):

Промывать обязательно, вам, наверное, не изофру надо э, а Полидекса, и Синупрет пропить

Ринофлоимуцил ещё

@MarGo5846 про синупрет забыла,посмотрю тоже,у меня не начатый лежит,себе покупала. Полидекса тоже есть,спасибо!

@MarGo5846 вместо полидексы,правильно?

Только что, Тими сказал(а):

@MarGo5846 про синупрет забыла,посмотрю тоже,у меня не начатый лежит,себе покупала. Полидекса тоже есть,спасибо!

А к Лору обязательно, пусть направит на снимок, при гайморите нужен антибиотик

@MarGo5846 я знаю ринофлоимуцил вытягивает из пазух всю бяку

1 минуту назад, Тими сказал(а):

Я Синупрет в таблетках беру, но сироп поэффективнее мне кажется, но блин срок годности пол года всего

@MarGo5846 вот у меня таблетки лежат,я одну упаковку пропила,мне показалось ерунда какая-то. К лору обязательно пойдём, надо снимок сделать,если легче не будет завтра,то по острой боли. Запись только на понедельник 

7 минут назад, Тими сказал(а):

@MarGo5846 вместо 

Что вместо полидексы?

Немисил детям нельзя

@Тими если это только не основная (клиновидная) пазуха. При насморке и головных болях рекомендую к ЛОРу и обязательно рентген. У моей старшей дочери были такие же симптомы закончилось все эндоскопической операцией.

7 минут назад, MarGo5846 сказал(а):

Что вместо полидексы?

Немисил детям нельзя

Ринофлоимуцил

@Rия.Ма получается гайморит был?температура была? К лору обязательно пойдем

1 минуту назад, Тими сказал(а):

Ринофлоимуцил

Ринофлоимуцил и Полидекса разные препараты, ринофлоимуцил разжижает густые сопли, Полидекса местный антибиотик, Синупрет разжижает содержимое в пазухе их принимают совмещённо

5 минут назад, Тими сказал(а):

Ринофлоимуцил

@Rия.Ма получается гайморит был?температура была? К лору обязательно пойдем

Гайморит может протекать и с температурой 37-37.5

• Спасибо 1

@Тими Сфеноидит. Это редко встречающееся восполение основной (клиновидной) пазухи, которая расположена в основании черепа. Сфеноидит плохо поддается консервативному лечению и  практически во всех случаях показано оперативное лечение. Гайморит- восполение верхнечелюстных пазух носа достаточно хорошо может лечиться антибиотиками, в некоторых случаях делают пункцию  Но все виды синуситов может диагностировать только Лор. Просто сочетание выделений из носа и головной боли всегда настораживают.

Изменено пользователем Rия.Ма
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Может быть и фронтит, а отдавать в висок. По хорошему надо снимок. У нас дежурный врач назначает. Потом, по результатам, к Лору.

Изофра и Полидекса это антибиотики. Если начали один, то менять на другой не закончив курс нельзя. 

Нос промывать морской водой или физраствором, капать обязательно сосудосуживающие. 
При гайморите добавляют синупрет, назонекс, ринофлоимуцил. Все вместе, а не отдельно. Мы в прошлом году среднему лечили - реально каждые 15 минут что-то промываешь :-)

• Спасибо 1

45 минут назад, Тими сказал(а):

пропила,мне показалось ерунда какая-то

Вам не показалось) это же гомеопатия 

16 минут назад, Margarishka сказал(а):

При гайморите добавляют синупрет, назонекс, ринофлоимуцил.

Я 2 месяца назад вылечила только назонексом и сосудосуживающими. :sorry:

39 минут назад, Тими сказал(а):

получается гайморит был?температура была?

У меня не было

Но болел не висок а ныл нерв верхнего зуба плюс над Глазом

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...