МамаКнопы 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) К примеру, яичницу как приготовить на ней? Или картошку пожарить? Или стейк пожарить, как? Ведь прилипнет? Моя мечта перейти на такие сковородки. Про чугун не пишите пожалуйста. Нет их сейчас! У мамы моей есть, ещё с давних пор! Изменено 2 часа назад пользователем МамаКнопы Ссылка на это сообщение
Qwerty30 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Стальную нужно сильно нагреть перед готовкой, проверить каплей воды нагрев, после этого жарить. Нельзя сразу после готовки в холодную воду, вроде прогнуть может дно из-за этого. Пользуюсь, мне нравится 1 Ссылка на это сообщение
october31 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Стальную нужно сильно нагреть перед готовкой, проверить каплей воды нагрев, после этого жарить. Нельзя сразу после готовки в холодную воду, вроде прогнуть может дно из-за этого. Пользуюсь, мне нравится Спасибо, тоже актуально. Будем пользоваться индукционной плитой Изменено 2 часа назад пользователем october31 Ссылка на это сообщение
Elena Dbr 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Взяли чугун, заипалис знатно. Сначала прокаливали долго, это вонь стоит. В итоге она ржавеет постоянно. Оставила только блинную чугунку маленькую, большую отдала. На нг подарили стальную нам. Вот приноравливаемся. В общем то не подгорает, но она очень нежная, вилкой царапнули чуток уже. Готовность нагрева пока проверяю водой, потом на глаз уже должно получаться 1 Ссылка на это сообщение
Glow 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ни разу ничего не получалось на стальной нормально приготовить. Послушаю.)) На чугуне без проблем, люблю чугун. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Пробовала стальную... Ну блин сложно с ней. Лежит. Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 часа назад Поделиться 2 часа назад А зачем? Чем плох старый добрый тефаль? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): А зачем? Чем плох старый добрый тефаль? Покрытием Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Покрытием Что не так с покрытием? Не пригорает, легко моется и служит по 5 лет , не меньше. Мне не нужны эти приключения с чугунами и сталью 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, Русское поле сказал(а): Что не так с покрытием? Не пригорает, легко моется и служит по 5 лет , не меньше. Мне не нужны эти приключения с чугунами и сталью Вредно для здоровья Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад (изменено) Антипригарное - это вредное для здоровья покрытие. Если что-то жарить в такой сковороде (например, котлеты, пирожки, рыбу), то со временем на ней образуется типа липкого налёта пупырышками, не на дне, а ближе к верху. Железной сеткой её не подраить, т.к. испортится покрытие, вот и приходится часто менять такие сковородки. А хочется после использования хорошенько помыть сковороду и даже подраить железной сеткой. И вообще хочется использовать лопатки из нерж.стали, а не пластиковые. Вот честно так хочется перейти на безопасные сковородки. И ещё хочется перестать пользоваться подсолнечным маслом, но топлёное я не выношу @Elena Dbr яичницу готовили в ней? Получается? Изменено 1 час назад пользователем МамаКнопы Ссылка на это сообщение
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад 30 минут назад, Elena Dbr сказал(а): Взяли чугун, заипалис знатно. Сначала прокаливали долго, это вонь стоит. В итоге она ржавеет постоянно. Оставила только блинную чугунку маленькую, большую отдала. На нг подарили стальную нам. Вот приноравливаемся. В общем то не подгорает, но она очень нежная, вилкой царапнули чуток уже. Готовность нагрева пока проверяю водой, потом на глаз уже должно получаться Ничего не ржавеет, если вытирать после мытья. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Ничего не ржавеет, если вытирать после мытья. Скажу более того. Советский чугун не ржавеет. У меня в деревне 2 древние чугунные сковороды, я их мою и драю мет щетками. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Я пользуюсь стальной сковородкой с антипригарным покрытием. Главное в посудомойке не мыть и на максимальную температуру не ставить на прогрев, переворачиваю еду стальными лопатками. Но даже с этим покрытием картошка и котлетки к ней прилипают, не так сильно но есть. Я люблю картошечку со сковородки тефаль все же, или курицу в панировке… так на стальной не выходит вкусно. Изменено 1 час назад пользователем МояУмничка Ссылка на это сообщение
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад Только что, LaDanKa сказал(а): Скажу более того. Советский чугун не ржавеет. У меня в деревне 2 древние чугунные сковороды, я их мою и драю мет щетками. У меня не советские, гипфел что ли. Большой, правда, давненько не пользуюсь, тяжёлая. Но раньше постоянно готовила на ней. Вторая блинная. Мою губкой без средства, горячей водой, и вытираю. Тефлон вредно, но... В жизни очень много всего вредно и пластик находят везде, такова наша жизнь. Хороший фильм есть на эту тему "Темные воды". Там вроде рака было много от тефлона. Уже точно не помню, давно смотрела. Но там прямо передозировка. А у меня бабушка умерла от рака: не пила, не курила и тефлона в глаза не видела. 1 Ссылка на это сообщение
MarGo5846 19 минут назад Поделиться 19 минут назад При переезде моя первая сковорода была, свекровь свою отдала, не знала, что сейчас на них мода, на ней готовить нужно приноровиться, я не подружилась, масла много надо, мы такую посуду на природу берём Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт