Перейти к публикации

Кому удалось перейти на стальные сковородки. Поделитесь опытом


Полезные сообщения

К примеру, яичницу как приготовить на ней? Или картошку пожарить? Или стейк пожарить, как? Ведь прилипнет? 

Моя мечта перейти на такие сковородки. Про чугун не пишите пожалуйста.  Нет их сейчас! У мамы моей есть, ещё с давних пор! 

Изменено пользователем МамаКнопы
Ссылка на это сообщение

Стальную нужно сильно нагреть перед готовкой, проверить каплей воды нагрев, после этого жарить.  Нельзя сразу после готовки в холодную воду, вроде прогнуть может дно из-за этого. Пользуюсь, мне нравится

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Стальную нужно сильно нагреть перед готовкой, проверить каплей воды нагрев, после этого жарить.  Нельзя сразу после готовки в холодную воду, вроде прогнуть может дно из-за этого. Пользуюсь, мне нравится

Спасибо,  тоже актуально. Будем пользоваться индукционной плитой

Изменено пользователем october31
Ссылка на это сообщение

Взяли чугун,  заипалис знатно. Сначала прокаливали долго, это вонь стоит. В итоге она ржавеет постоянно. Оставила только блинную чугунку маленькую, большую отдала. 

На нг подарили стальную нам. Вот приноравливаемся. В общем то не подгорает, но она очень нежная, вилкой царапнули чуток уже. Готовность нагрева пока проверяю водой, потом на глаз уже должно получаться

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Покрытием

Что не так с покрытием? Не пригорает, легко моется и служит по 5 лет , не меньше. Мне не нужны эти приключения с чугунами и сталью

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Только что, Русское поле сказал(а):

Что не так с покрытием? Не пригорает, легко моется и служит по 5 лет , не меньше. Мне не нужны эти приключения с чугунами и сталью

Вредно для здоровья 

Ссылка на это сообщение
(изменено)

Антипригарное - это вредное для здоровья покрытие. Если что-то жарить в такой сковороде (например, котлеты, пирожки, рыбу), то со временем на ней образуется типа липкого налёта пупырышками,  не на дне,  а ближе к верху. Железной сеткой её не подраить, т.к. испортится покрытие, вот и приходится часто менять такие сковородки. А хочется после использования хорошенько помыть сковороду и даже подраить железной сеткой. И вообще хочется использовать  лопатки из нерж.стали, а не пластиковые. 

Вот честно так хочется перейти на безопасные сковородки. И ещё хочется перестать пользоваться подсолнечным маслом, но топлёное я не выношу:(

@Elena Dbr яичницу готовили в ней? Получается?

Изменено пользователем МамаКнопы
Ссылка на это сообщение
30 минут назад, Elena Dbr сказал(а):

Взяли чугун,  заипалис знатно. Сначала прокаливали долго, это вонь стоит. В итоге она ржавеет постоянно. Оставила только блинную чугунку маленькую, большую отдала. 

На нг подарили стальную нам. Вот приноравливаемся. В общем то не подгорает, но она очень нежная, вилкой царапнули чуток уже. Готовность нагрева пока проверяю водой, потом на глаз уже должно получаться

Ничего не ржавеет, если вытирать после мытья.

Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ничего не ржавеет, если вытирать после мытья.

Скажу более того.

Советский чугун не ржавеет. У меня в деревне 2 древние чугунные сковороды, я их мою и драю мет щетками.

Ссылка на это сообщение

Я пользуюсь стальной сковородкой с антипригарным покрытием. Главное в посудомойке не мыть и на максимальную температуру не ставить на прогрев, переворачиваю еду стальными лопатками. Но даже с этим покрытием картошка и котлетки к ней прилипают, не так сильно но есть. Я люблю картошечку со сковородки тефаль все же, или курицу в панировке… так на стальной не выходит вкусно.

Изменено пользователем МояУмничка
Ссылка на это сообщение
Только что, LaDanKa сказал(а):

Скажу более того.

Советский чугун не ржавеет. У меня в деревне 2 древние чугунные сковороды, я их мою и драю мет щетками.

У меня не советские, гипфел что ли. Большой, правда, давненько не пользуюсь, тяжёлая. Но раньше постоянно готовила на ней. Вторая блинная. Мою губкой без средства, горячей водой, и вытираю. 

 

 

Тефлон вредно, но... В жизни очень много всего вредно и пластик находят везде, такова наша жизнь.

Хороший фильм есть на эту тему "Темные воды". Там вроде рака было много от тефлона. Уже точно не помню, давно смотрела. Но там прямо передозировка.

А у меня бабушка умерла от рака: не пила, не курила и тефлона в глаза не видела.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

При переезде моя первая сковорода была, свекровь свою отдала, не знала, что сейчас на них мода, на ней готовить нужно приноровиться, я не подружилась, масла много надо, мы такую посуду на природу берём

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
×
×
  • Создать...