Перейти к публикации

Кому удалось перейти на стальные сковородки. Поделитесь опытом


Полезные сообщения

6 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Потому что это не чугун, сплав.

бабушка называла её - чугунная

ещё есть много " чугунков " ( казанков), в которых в печи готовили.

а что там за сплав ... хз

5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Ржавеет. Недавно дядя пытался отчистить от ржавчины сковороду своей бабушки середины 20-го века. Он еще помнит, как на ней хорошо готовили.

Чугунных сковородок сейчас полно и недорогих. Я сама уже лет пять пользуюсь чугунной блинной. И есть маленькая порционная покрытая эмалью. Этой лет 15. Покупала, чтобы ребенку омлет делать.

Если напомнишь, летом сделаю фото.

Совсем нет ржавчины и после мытья я её вешаю на забор, на гвоздь.

Ссылка на это сообщение
11 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Совсем нет ржавчины и после мытья я её вешаю на забор, на гвоздь.

Верю. Но за ней нужно постоянно следить и постоянно пользоваться. А ту сковородку, скорее всего, забросили. На моей чугунной на рабочей стороне тоже ржавчина не образуется. А вот на дне есть немного, потому что ставила мокрой. Верх-то высыхал. Теперь просушиваю всю перед тем, как убрать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Есть 2 чугунные-поменьше и побольше, на обоих ржавчина образуется, не тот чугун нынче. Вот несколько лет назад заказывала в Телемагазине обувь, и мне в подарок прислали сковородку с керамическим , или каким-то графитовым покрытием...оказалась офигенная, только ей и пользуюсь теперь:think1: Еще какие-то силаминовые, что-ли есть, что-то среднее между чугуном и аллюминием

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, МамаКнопы сказал(а):

Спасибо, девочки,  за ответы. В общем не судьба. Буду дальше пользоваться сковородами с антипригарным покрытием и менять их раз в несколько лет

Купите одну стальную сковороду хорошего бренда на пробу. Я так и сделала. Все таки между стальными советских времен, чугунными и прочими подобными и современными стальными из нержавейки большая разница. Мне например стальные из нержавейки намного больше нравятся антипригарных и не пригорает на них, особенно если можно блюдо помешать или перевернуть.

Хотя я до этого тоже думала, что готовить нормально невозможно, это тоже был мой страх. А теперь ни за что не вернусь обратно к антипригарным, мне кажется в стальных все вкуснее получается помимо отсутствия вреда. И блинные оказывается есть стальные, без бортов. Но дело вкуса, конечно 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

 У меня есть одна стальная. Муж в ней периодически пожар делает (на большой газ ставит, по привычке). В целом всё как выше написано. Удобно мыть в посудомоечной. Но переходить только на сталь не хочу.

А вообще мне больше всего нравятся сотейники Тефаль, со съемной ручкой. Ничего не брызгает. Можно в духовке использовать. Минус - покрытие...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Моим чугунным казанам и сковородке- лет 50.. Я их ни на один бриллиант не поменяю. И типа продают чугунные изделия сейчас, но либо мне такие попадались, но не чугун это не фига. 

Либо я косоручка, и на обычных сковородках ничего не могу готовить.. Давно как- то бабушка на "развале" продавала чугунную сковороду, я пощупала, подумала и почему- то решила на обратном пути купить. Ан нетути, забрали. Есть еще скорода с толстым дном, тоже не научилась в ней готовить, банальный омлет прилипает((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...