Перейти к публикации

Как разрывается шампанское в морозилке

Полезные сообщения

Только что, Ласточка моя сказал(а):

А сколько провисел? Прям в окне умер или она успела снять и ходила в ветеринарку? Возможно помните знаете подробности? 

Три года назад наша кошка так застряла(. Задняя часть успела практически остыть, к нашему приезду. Спасти уже невозможно, в крови начались необратимые последствия. Почему соседи не помогли, не понимаю((. Там такая борьба за жизнь была, всё исполосовано было и шторы в хлам. 
Везде сующие нос соседи видели со своих этажей, что происходило и могли ей помочь, но нет(. 
Кисуня ушла на моих руках в ветклинике под капельницей, как эгоистка пыталась её спасти, вместо того чтобы помочь тихо уйти(. 

• Грустно 10
  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Поломал позвоночник? У родителей давно так погиб, прыгнул с улицы в окно( без всяких звуков.

У меня в детстве кот за птицей с 10 этажа прыгнул

• Грустно 1

Допишу. Кошка никогда, никогда, никогда не прыгала в щель в окне. Поэтому мы спокойно относились к этому режиму, тем более стояла решётка(москитка), которую кошка отодвинула и прыгнула домой(. 
Вода, еда, тень (было лето), всё у неё было, в нескольких местах. Но вот...

• Грустно 3

Окно на режиме проветривание у нас постоянно, и днем и ночью. Кот у нас дома родился и его мама-кошка учила котят не лезть в окно в таком виде (просто видела процесс обучения) ну и я конечно. Кот если ему захотелось на улицу или домой всегда мяукал под окном на проветривание  и ждал или ночью будил чтоб выпустила и открыла ему окно настежь. Или если окно открыто настежь он сам выходил заходил срывая сетку. Окно на проветривание - это закрытое окно в его понимании (как до этого думала) зайти выйти - алгоритм от рождения это дверь или окно настежь ((

Коту 7 лет, тоже вечно целое лето проветриваются окна.... спасибо за истории, даже не знала, думала коты везде полезут, если влезут... срочно защиту!

Окна - это огромная опасность для котов. Разбиваются, вешаются. Еще на этапе планирования кошки в доме надо готовить дом к ее появлению... К сожалению, мало кто учится на чужих ошибках, ждут своих((

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Окна - это огромная опасность для котов. Разбиваются, вешаются. Еще на этапе планирования кошки в доме надо готовить дом к ее появлению... К сожалению, мало кто учится на чужих ошибках, ждут своих((

Мы не готовились к появлению. Приехала на работу, а он на стоянке под машинами гулял, малыш 2 месяца, дождь, мокрый... забрала домой, искала кто потерял, хозяева не нашлись, так и остался у нас. До этого собака была, таких вопросов не было. Собака крупная - американский стафф.

• Нравится 1

@october31 ну не всегда подготовишься заранее, но сразу по приезду домой все равно надо ведь. У меня тоже первая кошка была внезапной. До сих пор помню как муж припер из строительного магазина сетку, приделал на балконе, а потом сам висел на ней для проверки))

Боже! Жуть какая! Очень сочувствую! Наша кошка летом спокойно выходит из открытого окна и гуляет на корнизе. Наблюдает за птичками в том числе. Я  еще смеялась над сестрой, которая строго следит за окнами, чтоб кошка не сиганула

• Нравится 1
6 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Боже! Жуть какая! Очень сочувствую! Наша кошка летом спокойно выходит из открытого окна и гуляет на корнизе. Наблюдает за птичками в том числе. Я  еще смеялась над сестрой, которая строго следит за окнами, чтоб кошка не сиганула

Вот и мой наблюдал за птичками на карнизе, а потом прыгнул с 10 этажа, и и как назло попал на люк. Если бы на газон, то выжил бы , а об люк ..все

• Грустно 6
Только что, Русское поле сказал(а):

Вот и мой наблюдал за птичками на карнизе, а потом прыгнул с 10 этажа, и и как назло попал на люк. Если бы на газон, то выжил бы , а об люк ..все

Ужасно конечно! Теперь не выпущу ни на какой карниз

• Нравится 1
1 час назад, Горлица сказал(а):

Три года назад наша кошка так застряла(. Задняя часть успела практически остыть, к нашему приезду. Спасти уже невозможно, в крови начались необратимые последствия. Почему соседи не помогли, не понимаю((. Там такая борьба за жизнь была, всё исполосовано было и шторы в хлам. 
Везде сующие нос соседи видели со своих этажей, что происходило и могли ей помочь, но нет(. 
Кисуня ушла на моих руках в ветклинике под капельницей, как эгоистка пыталась её спасти, вместо того чтобы помочь тихо уйти(. 

Обнимаю 🥺🙏соседи конечно ж... 😢😈Ну что стоит то.. Подойди, осторожно приподними и вытолкни/вытащи по ситуации если тем более был доступ, позвони... ((( наши не слышали, а если и слышали то не поняли в чём дело (им окно из-за забора не видно+шторы терасса и тд. А может и слышали, но.. Мой тоже хорошо боролся, следы царапы прям в стекло, какашки.. Муж когда снимал в шоковом состоянии то ещё забрызгал его и тот погнал умыться и он говорит что кот успел несколько раз катнулся в стороны (это могло предполагаю сделать хуже позвоночнику) потом он его на холодное нижнюю часть ну и я сразу выходит приехала. Ещё такая радостная приехала, мол муж иди выгружай корм коту, я много закупила, корм тяжёлый.. И тут такое он говорит.. 😢 Пожалуйста не кори себя, мы никогда не можем знать как лучше, Главное тогда что ей не было больно под капельницей🙏.. Я в клинике просила отдать синий эвтаназийный укол мне домой, не форсировать уже и сейчас, не, не.. не.. Укол не дали домой

Мой тоже на моих руках, сказала что не уйду, не выйду, не гоните меня никуда.. 

• Грустно 4
10 минут назад, Русское поле сказал(а):

У тети кошка с 9ого выпала (именно выпала, не прыгнула). Тетя побежала вниз (при ней было), а кошки уже и не было там. Через неск дней нашлась вся подранная, очумелая, но живая. Когда упала - сбежала куда-то в шоке и в каком-то подвале жила. До 21 года дожила потом.

• Нравится 1
5 минут назад, Thirteen сказал(а):

У тети кошка с 9ого выпала (именно выпала, не прыгнула). Тетя побежала вниз (при ней было), а кошки уже и не было там. Через неск дней нашлась вся подранная, очумелая, но живая. Когда упала - сбежала куда-то в шоке и в каком-то подвале жила. До 21 года дожила потом.

Кошки часто выживают после падения с высоты. Я программу когда-то смотрела, там замедленно показывали как они изворачиваются в полете и приземляются, даже без травм бывает

• Нравится 1
2 часа назад, Горлица сказал(а):

Почему соседи не помогли, не понимаю

8 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

наши не слышали

несколько лет назад соседи уехали на выходные, возвращаются и ко мне, типа, ну ты что не слышала и не могла посмотреть что происходит? Лето, окно забыли закрыть, оставили на проветривании, кот также как у вас погиб. Только я 100% ничего не слышала, абсолютно, если б он орал, конечно я бы посмотрела, но нет... тихо было.

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Кошки часто выживают после падения с высоты. Я программу когда-то смотрела, там замедленно показывали как они изворачиваются в полете и приземляются, даже без травм бывает

Да, для них опаснее с нижних этажей падать - не успевают перевернуться

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

несколько лет назад соседи уехали на выходные, возвращаются и ко мне, типа, ну ты что не слышала и не могла посмотреть что происходит? Лето, окно забыли закрыть, оставили на проветривании, кот также как у вас погиб. Только я 100% ничего не слышала, абсолютно, если б он орал, конечно я бы посмотрела, но нет... тихо было.

Это асфиксия же. Они не орут, корябаются, бьются, но не орут - для ора вдохнуть нужно глубоко.

Из клинической практики - был кот, выпавший с 21 этажа. Была снежная зима, его это и спасло. Приземлился на козырек подъезда (но там тоже снега много было). Сложный перелом позвоночника и таза, еще и нижней челюсти (но там мелочь в сравнении с остальным). Хозяева были настроены лечить, денег не жалели (часто сразу отказываются). Кота восстановили, долго и сложно было, но даже мочеиспускание стал контролировать в итоге (полгода жил с катетером, а потом просто под себя ходил). Не знаю его дальнейшую судьбу, но в хозяевах уверена - они за него очень боролись тогда.

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

@october31 ну не всегда подготовишься заранее, но сразу по приезду домой все равно надо ведь. У меня тоже первая кошка была внезапной. До сих пор помню как муж припер из строительного магазина сетку, приделал на балконе, а потом сам висел на ней для проверки))

Согласна. Просто всегда думала, что котам кроме высоты ничего не страшно. Я вот только от Ласточки узнала, что кот погиб из-за такого :(... я ж говорю 7 лет кот спит на подоконниках, наблюдает за птичками, когда мою окна - выходит на карниз (2 этаж), даже не знала, что они могут залазить в эти окна. Окна весь тёплый период на проветривании...

• Нравится 1

@october31 я больше скажу, у нас в клинике так кот погиб (повесился). Оставили отказного у себя (вместо усыпления), жил неск лет типа талисмана) А потом вот так. И все же знали, что такое бывает. Но никто ничего не сделал с окнами(( Как обычно - на "авось"

• Грустно 3

У меня в детстве попугай «повесился» на недогнутый крючок колокольчика, но не насмерть, удачно вошло через ухо в рот, простите… еще несколько лет прожил. С зверьми как за детьми - глаз да глаз :(((

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня в детстве попугай «повесился» на недогнутый крючок колокольчика, но не насмерть, удачно вошло через ухо в рот, простите… еще несколько лет прожил. С зверьми как за детьми - глаз да глаз :(((

Хорошо, что не испугался сильно. У них сердечки слабые. Мой первый "гулял" в клетке на дачном участке, откуда-то кошка забралась, и пыталась его достать. Не достала, но ему хватило шока((( А попугай потрясающий был, и говорил много, и путешествовать любил, и руки человеческие обожал. С ним на плече можно было выйти на открытый балкон - белье повесить) Я потом еще пробовала заводить, но таких не попадалось мне уже)

• Грустно 1
4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот же натура - добить и так убитого горем. Я не перестаю удивляться бестактности и злобе людей...

Хотя бы человек теперь в курсе. Странно что в вет клинике не рассказали о таком приспособлении. Тоже не знала.

• Нравится 2
3 часа назад, Ласточка моя сказал(а):

Окно на режиме проветривание у нас постоянно, и днем и ночью. Кот у нас дома родился и его мама-кошка учила котят не лезть в окно в таком виде (просто видела процесс обучения) ну и я конечно. Кот если ему захотелось на улицу или домой всегда мяукал под окном на проветривание  и ждал или ночью будил чтоб выпустила и открыла ему окно настежь. Или если окно открыто настежь он сам выходил заходил срывая сетку. Окно на проветривание - это закрытое окно в его понимании (как до этого думала) зайти выйти - алгоритм от рождения это дверь или окно настежь ((

Вы слишком много додумываете за кота. Это все таки животное, и что там у него в голове одному кошачьему богу известно. 

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Интересно, о чем думают люди выпускающие животное погулять по карнизу? 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Хотя бы человек теперь в курсе. Странно что в вет клинике не рассказали о таком приспособлении. Тоже не знала.

Вот тоже вопрос. Постоянно ездим на прививки, осмотры, хоть бы кто спросил или сказал...

Только что, Лейна сказал(а):

Интересно, о чем думают люди выпускающие животное погулять по карнизу? 

У меня есть знакомая семья, где детям можно в полностью открытом окне сидеть - на город смотреть. А Вы про кошку... А такие еще и жизни учат, типа это мы параноики))

• Грустно 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...