Горлица 11 января Поделиться 11 января Только что, Ласточка моя сказал(а): А сколько провисел? Прям в окне умер или она успела снять и ходила в ветеринарку? Возможно помните знаете подробности? Три года назад наша кошка так застряла(. Задняя часть успела практически остыть, к нашему приезду. Спасти уже невозможно, в крови начались необратимые последствия. Почему соседи не помогли, не понимаю((. Там такая борьба за жизнь была, всё исполосовано было и шторы в хлам. Везде сующие нос соседи видели со своих этажей, что происходило и могли ей помочь, но нет(. Кисуня ушла на моих руках в ветклинике под капельницей, как эгоистка пыталась её спасти, вместо того чтобы помочь тихо уйти(. 10 Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 января Поделиться 11 января 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Поломал позвоночник? У родителей давно так погиб, прыгнул с улицы в окно( без всяких звуков. У меня в детстве кот за птицей с 10 этажа прыгнул 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 11 января Поделиться 11 января Допишу. Кошка никогда, никогда, никогда не прыгала в щель в окне. Поэтому мы спокойно относились к этому режиму, тем более стояла решётка(москитка), которую кошка отодвинула и прыгнула домой(. Вода, еда, тень (было лето), всё у неё было, в нескольких местах. Но вот... 3 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 января Автор Поделиться 11 января Окно на режиме проветривание у нас постоянно, и днем и ночью. Кот у нас дома родился и его мама-кошка учила котят не лезть в окно в таком виде (просто видела процесс обучения) ну и я конечно. Кот если ему захотелось на улицу или домой всегда мяукал под окном на проветривание и ждал или ночью будил чтоб выпустила и открыла ему окно настежь. Или если окно открыто настежь он сам выходил заходил срывая сетку. Окно на проветривание - это закрытое окно в его понимании (как до этого думала) зайти выйти - алгоритм от рождения это дверь или окно настежь (( Ссылка на это сообщение
october31 11 января Поделиться 11 января Коту 7 лет, тоже вечно целое лето проветриваются окна.... спасибо за истории, даже не знала, думала коты везде полезут, если влезут... срочно защиту! Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 января Автор Поделиться 11 января Птиц тоже нет.. Во дворе другой кот от которого птицы шарахаются( Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 января Поделиться 11 января Окна - это огромная опасность для котов. Разбиваются, вешаются. Еще на этапе планирования кошки в доме надо готовить дом к ее появлению... К сожалению, мало кто учится на чужих ошибках, ждут своих(( Ссылка на это сообщение
october31 11 января Поделиться 11 января 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Окна - это огромная опасность для котов. Разбиваются, вешаются. Еще на этапе планирования кошки в доме надо готовить дом к ее появлению... К сожалению, мало кто учится на чужих ошибках, ждут своих(( Мы не готовились к появлению. Приехала на работу, а он на стоянке под машинами гулял, малыш 2 месяца, дождь, мокрый... забрала домой, искала кто потерял, хозяева не нашлись, так и остался у нас. До этого собака была, таких вопросов не было. Собака крупная - американский стафф. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 января Поделиться 11 января @october31 ну не всегда подготовишься заранее, но сразу по приезду домой все равно надо ведь. У меня тоже первая кошка была внезапной. До сих пор помню как муж припер из строительного магазина сетку, приделал на балконе, а потом сам висел на ней для проверки)) Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 11 января Поделиться 11 января Боже! Жуть какая! Очень сочувствую! Наша кошка летом спокойно выходит из открытого окна и гуляет на корнизе. Наблюдает за птичками в том числе. Я еще смеялась над сестрой, которая строго следит за окнами, чтоб кошка не сиганула 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 января Поделиться 11 января 6 минут назад, Снежано4ка сказал(а): Боже! Жуть какая! Очень сочувствую! Наша кошка летом спокойно выходит из открытого окна и гуляет на корнизе. Наблюдает за птичками в том числе. Я еще смеялась над сестрой, которая строго следит за окнами, чтоб кошка не сиганула Вот и мой наблюдал за птичками на карнизе, а потом прыгнул с 10 этажа, и и как назло попал на люк. Если бы на газон, то выжил бы , а об люк ..все 6 Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 11 января Поделиться 11 января Только что, Русское поле сказал(а): Вот и мой наблюдал за птичками на карнизе, а потом прыгнул с 10 этажа, и и как назло попал на люк. Если бы на газон, то выжил бы , а об люк ..все Ужасно конечно! Теперь не выпущу ни на какой карниз 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 января Автор Поделиться 11 января 1 час назад, Горлица сказал(а): Три года назад наша кошка так застряла(. Задняя часть успела практически остыть, к нашему приезду. Спасти уже невозможно, в крови начались необратимые последствия. Почему соседи не помогли, не понимаю((. Там такая борьба за жизнь была, всё исполосовано было и шторы в хлам. Везде сующие нос соседи видели со своих этажей, что происходило и могли ей помочь, но нет(. Кисуня ушла на моих руках в ветклинике под капельницей, как эгоистка пыталась её спасти, вместо того чтобы помочь тихо уйти(. Обнимаю 🥺🙏соседи конечно ж... 😢😈Ну что стоит то.. Подойди, осторожно приподними и вытолкни/вытащи по ситуации если тем более был доступ, позвони... ((( наши не слышали, а если и слышали то не поняли в чём дело (им окно из-за забора не видно+шторы терасса и тд. А может и слышали, но.. Мой тоже хорошо боролся, следы царапы прям в стекло, какашки.. Муж когда снимал в шоковом состоянии то ещё забрызгал его и тот погнал умыться и он говорит что кот успел несколько раз катнулся в стороны (это могло предполагаю сделать хуже позвоночнику) потом он его на холодное нижнюю часть ну и я сразу выходит приехала. Ещё такая радостная приехала, мол муж иди выгружай корм коту, я много закупила, корм тяжёлый.. И тут такое он говорит.. 😢 Пожалуйста не кори себя, мы никогда не можем знать как лучше, Главное тогда что ей не было больно под капельницей🙏.. Я в клинике просила отдать синий эвтаназийный укол мне домой, не форсировать уже и сейчас, не, не.. не.. Укол не дали домой Мой тоже на моих руках, сказала что не уйду, не выйду, не гоните меня никуда.. 4 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 января Поделиться 11 января 10 минут назад, Русское поле сказал(а): Вот и мой наблюдал за птичками на карнизе, а потом прыгнул с 10 этажа, и и как назло попал на люк. Если бы на газон, то выжил бы , а об люк ..все У тети кошка с 9ого выпала (именно выпала, не прыгнула). Тетя побежала вниз (при ней было), а кошки уже и не было там. Через неск дней нашлась вся подранная, очумелая, но живая. Когда упала - сбежала куда-то в шоке и в каком-то подвале жила. До 21 года дожила потом. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 января Поделиться 11 января 5 минут назад, Thirteen сказал(а): У тети кошка с 9ого выпала (именно выпала, не прыгнула). Тетя побежала вниз (при ней было), а кошки уже и не было там. Через неск дней нашлась вся подранная, очумелая, но живая. Когда упала - сбежала куда-то в шоке и в каком-то подвале жила. До 21 года дожила потом. Кошки часто выживают после падения с высоты. Я программу когда-то смотрела, там замедленно показывали как они изворачиваются в полете и приземляются, даже без травм бывает 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 11 января Поделиться 11 января 2 часа назад, Горлица сказал(а): Почему соседи не помогли, не понимаю 8 минут назад, Ласточка моя сказал(а): наши не слышали несколько лет назад соседи уехали на выходные, возвращаются и ко мне, типа, ну ты что не слышала и не могла посмотреть что происходит? Лето, окно забыли закрыть, оставили на проветривании, кот также как у вас погиб. Только я 100% ничего не слышала, абсолютно, если б он орал, конечно я бы посмотрела, но нет... тихо было. Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 января Поделиться 11 января 6 минут назад, Русское поле сказал(а): Кошки часто выживают после падения с высоты. Я программу когда-то смотрела, там замедленно показывали как они изворачиваются в полете и приземляются, даже без травм бывает Да, для них опаснее с нижних этажей падать - не успевают перевернуться 6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): несколько лет назад соседи уехали на выходные, возвращаются и ко мне, типа, ну ты что не слышала и не могла посмотреть что происходит? Лето, окно забыли закрыть, оставили на проветривании, кот также как у вас погиб. Только я 100% ничего не слышала, абсолютно, если б он орал, конечно я бы посмотрела, но нет... тихо было. Это асфиксия же. Они не орут, корябаются, бьются, но не орут - для ора вдохнуть нужно глубоко. Из клинической практики - был кот, выпавший с 21 этажа. Была снежная зима, его это и спасло. Приземлился на козырек подъезда (но там тоже снега много было). Сложный перелом позвоночника и таза, еще и нижней челюсти (но там мелочь в сравнении с остальным). Хозяева были настроены лечить, денег не жалели (часто сразу отказываются). Кота восстановили, долго и сложно было, но даже мочеиспускание стал контролировать в итоге (полгода жил с катетером, а потом просто под себя ходил). Не знаю его дальнейшую судьбу, но в хозяевах уверена - они за него очень боролись тогда. Ссылка на это сообщение
october31 11 января Поделиться 11 января 2 часа назад, Thirteen сказал(а): @october31 ну не всегда подготовишься заранее, но сразу по приезду домой все равно надо ведь. У меня тоже первая кошка была внезапной. До сих пор помню как муж припер из строительного магазина сетку, приделал на балконе, а потом сам висел на ней для проверки)) Согласна. Просто всегда думала, что котам кроме высоты ничего не страшно. Я вот только от Ласточки узнала, что кот погиб из-за такого ... я ж говорю 7 лет кот спит на подоконниках, наблюдает за птичками, когда мою окна - выходит на карниз (2 этаж), даже не знала, что они могут залазить в эти окна. Окна весь тёплый период на проветривании... 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 января Поделиться 11 января @october31 я больше скажу, у нас в клинике так кот погиб (повесился). Оставили отказного у себя (вместо усыпления), жил неск лет типа талисмана) А потом вот так. И все же знали, что такое бывает. Но никто ничего не сделал с окнами(( Как обычно - на "авось" 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 января Поделиться 11 января У меня в детстве попугай «повесился» на недогнутый крючок колокольчика, но не насмерть, удачно вошло через ухо в рот, простите… еще несколько лет прожил. С зверьми как за детьми - глаз да глаз :((( Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 января Поделиться 11 января 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): У меня в детстве попугай «повесился» на недогнутый крючок колокольчика, но не насмерть, удачно вошло через ухо в рот, простите… еще несколько лет прожил. С зверьми как за детьми - глаз да глаз :((( Хорошо, что не испугался сильно. У них сердечки слабые. Мой первый "гулял" в клетке на дачном участке, откуда-то кошка забралась, и пыталась его достать. Не достала, но ему хватило шока((( А попугай потрясающий был, и говорил много, и путешествовать любил, и руки человеческие обожал. С ним на плече можно было выйти на открытый балкон - белье повесить) Я потом еще пробовала заводить, но таких не попадалось мне уже) 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 января Поделиться 11 января 4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вот же натура - добить и так убитого горем. Я не перестаю удивляться бестактности и злобе людей... Хотя бы человек теперь в курсе. Странно что в вет клинике не рассказали о таком приспособлении. Тоже не знала. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 11 января Поделиться 11 января 3 часа назад, Ласточка моя сказал(а): Окно на режиме проветривание у нас постоянно, и днем и ночью. Кот у нас дома родился и его мама-кошка учила котят не лезть в окно в таком виде (просто видела процесс обучения) ну и я конечно. Кот если ему захотелось на улицу или домой всегда мяукал под окном на проветривание и ждал или ночью будил чтоб выпустила и открыла ему окно настежь. Или если окно открыто настежь он сам выходил заходил срывая сетку. Окно на проветривание - это закрытое окно в его понимании (как до этого думала) зайти выйти - алгоритм от рождения это дверь или окно настежь (( Вы слишком много додумываете за кота. Это все таки животное, и что там у него в голове одному кошачьему богу известно. 1 час назад, Снежано4ка сказал(а): Боже! Жуть какая! Очень сочувствую! Наша кошка летом спокойно выходит из открытого окна и гуляет на корнизе. Наблюдает за птичками в том числе. Я еще смеялась над сестрой, которая строго следит за окнами, чтоб кошка не сиганула Интересно, о чем думают люди выпускающие животное погулять по карнизу? Ссылка на это сообщение
october31 11 января Поделиться 11 января 3 минуты назад, Плодожор сказал(а): Хотя бы человек теперь в курсе. Странно что в вет клинике не рассказали о таком приспособлении. Тоже не знала. Вот тоже вопрос. Постоянно ездим на прививки, осмотры, хоть бы кто спросил или сказал... Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 января Поделиться 11 января Только что, Лейна сказал(а): Интересно, о чем думают люди выпускающие животное погулять по карнизу? У меня есть знакомая семья, где детям можно в полностью открытом окне сидеть - на город смотреть. А Вы про кошку... А такие еще и жизни учат, типа это мы параноики)) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт