Снежано4ка 11 января Поделиться 11 января 7 минут назад, Лейна сказал(а): Вы слишком много додумываете за кота. Это все таки животное, и что там у него в голове одному кошачьему богу известно. Интересно, о чем думают люди выпускающие животное погулять по карнизу? О том, что кошка же не тупая, чтоьы прыгать из окна Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 января Поделиться 11 января 2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а): О том, что кошка же не тупая, чтоьы прыгать из окна Кошка живет не разумом, а инстинктами. Даже самая умная кошка. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 11 января Поделиться 11 января 4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а): О том, что кошка же не тупая, чтоьы прыгать из окна Она может и не тупая, а лапа соскользнет от ума животного многое не зависит, сколько видео с непредсказуемыми недопрыгами и срывами котячих. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 11 января Поделиться 11 января 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): несколько лет назад соседи уехали на выходные, возвращаются и ко мне, типа, ну ты что не слышала и не могла посмотреть что происходит? Лето, окно забыли закрыть, оставили на проветривании, кот также как у вас погиб. Только я 100% ничего не слышала, абсолютно, если б он орал, конечно я бы посмотрела, но нет... тихо было. Даже если не слышали, то видно им было точно. Двор живой, все всегда у окон. Больше недоумение, то что вы понесли на задний двор, мы видели, а это животное мечется, сребёт(. Зато с собакой они уже принимали участие, когда ему плохо было. Стучали, звонил, спрашивали, шли навстречу. Поэтому грустно, что помочь можно было. Кисюлю не вернёшь уже, так что... @Русское поле у сына выпал с 7-го. Как именно обстоятельств не знаю (но это был домашний кот, который до ужаса боялся подъезда и улицу). Сын заметил сразу, спустился вниз, кот от шока как стоял на земле, так и стоял. Сейчас у нас живёт, безхвостик. Вечно на свой пушистый зад приключения ищет. Как к нам переехал, характер у него оказался совсем другим, рубаха-парень. Нас когтями не дерёт, не кусается. Собак одиночек прогоняет с общего двора, бежит на встречу с оплеухами). В гости наверное к ленивому только не заходит. Соседи даже думали что это приблудный первое время. Кормили эдакого красавца. Да и сейчас подкармливают. Он всех встречает, до дома провожает, в магазин сопровождает, спросит как дела. Разве что ключи не подаёт когда колёса меняют). Ссылка на это сообщение
Лейна 11 января Поделиться 11 января 59 минут назад, Снежано4ка сказал(а): О том, что кошка же не тупая, чтоьы прыгать из окна Кошки не умеют оценивать опасность высоты и риски застрять в окне. Вы же 2 летнему ребенку не разрешаете гулять по карнизу? Ссылка на это сообщение
Снежано4ка 11 января Поделиться 11 января 3 минуты назад, Лейна сказал(а): Кошки не умеют оценивать опасность высоты и риски застрять в окне. Вы же 2 летнему ребенку не разрешаете гулять по карнизу? Я не сильна в психологии животных. После таких историй конечно задумалась Ссылка на это сообщение
Cёма 11 января Поделиться 11 января Замок на окнах + ограничитель на открытие. Проветриваю на ширину не больше головы кота. Что бы не пролезла бестолковка. за птицами пытается охотиться. За насекомыми часто пытается сигануть. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 11 января Поделиться 11 января У нас кошка никогда не выдавала ничего подобного . Всегда окна были открыты. Постоянно сидела на балконном окне как на жердочке. 7 этаж . Я выросла с мыслью что так и должно быть) . Поэтому когда я открывала потом окно на балконе и шла восвояси муж был в шоке каждый раз и бегал закрывал , чтоб наш кот не вывалился))) говорит у него кот просто при первой же возможности рвался убиться. И выпадывал пару раз 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 11 января Поделиться 11 января Свекр делал домашнее шампанское, и однажды рванула бутыль, мы все были дома и знатно испугались, звук как взрыв петарды над ухом, а от неожиданности ещё страшней. 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 января Автор Поделиться 11 января 1 час назад, Cёма сказал(а): Замок на окнах + ограничитель на открытие. Проветриваю на ширину не больше головы кота. Что бы не пролезла бестолковка. за птицами пытается охотиться. За насекомыми часто пытается сигануть. Какой у вас замок? Такой как на фото? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 11 января Поделиться 11 января 3 часа назад, Cёма сказал(а): Замок на окнах + ограничитель на открытие. Проветриваю на ширину не больше головы кота. Что бы не пролезла бестолковка. за птицами пытается охотиться. За насекомыми часто пытается сигануть. У подруги дочь училась в другом городе, снимала КВ, взяла котенка, около года ему было, когда она ушла на работу, оставив на балконе открытую маленькую щель, неделю в е было нормально. А потом кот исчез, 7 этаж, внизу ничего, на объявления никто не откликнулся 1 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 11 января Поделиться 11 января У моих котов, как-ни странно, за все годы жизни не возникло такой мысли. Самому старшему 20 было, среднему сейчас 16, кошке 14 3 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 11 января Поделиться 11 января (изменено) 6 часов назад, Снежано4ка сказал(а): О том, что кошка же не тупая, чтоьы прыгать из окна А все случаи про выпавших кошек- это на самом деле хозяева выбросили, да? 53 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): У моих котов, как-ни странно, за все годы жизни не возникло такой мысли. Самому старшему 20 было, среднему сейчас 16, кошке 14 Есть такой термин, "ошибка выжившего". Изменено 11 января пользователем *Ма**Ма* Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 января Поделиться 11 января У нас летом кошка сидит на открытом балконе, 3 этаж, ну упадет так на кусты и траву. Я боюсь, а муж тоже считает, что она не тупая прыгать вниз. И окна на проветривании круглый год. Вот настежь не открываем, кроме кошки, ещё и дети дома есть. Ссылка на это сообщение
kari-ca 11 января Поделиться 11 января когда никого нет дома максимум микропроветривание, если погода позволяет, то вообще закрытые, как бы обидно и больно для кого-то не звучало животные ответственность хозяев, тем более случаи ущемления и гибели в современных окнах известны давно Ссылка на это сообщение
Madness 11 января Поделиться 11 января (изменено) 13 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вот же натура - добить и так убитого горем. Я не перестаю удивляться бестактности и злобе людей... Я? Злобная? Эмоциональная, скорее. 9 часов назад, Ласточка моя сказал(а): это могло предполагаю сделать хуже позвоночнику Основная проблема в таких ситуациях не столько в травмах и утрате иннервации задних конечностей, сколько в краш синдроме. Из-за того, что внутренние органы и крупные сосуды были длительно пережаты, началось отмирание тканей. Токсины попадают в кровь и отравляют весь организм, почки не успевают или не могут с этим справиться и начинается интоксикация всего организма. Чем больше было сдавливание, тем ниже шансы выжить. 9 часов назад, Русское поле сказал(а): Кошки часто выживают после падения с высоты. Я программу когда-то смотрела, там замедленно показывали как они изворачиваются в полете и приземляются, даже без травм бывает Да, но от травм это не особо спасает. Ломаются лапы от удара, кости просто в осколки. Ломается челюсть, потому что упавший на лапы кот следом ляпается мордой об землю по инерции. Ломаются тазовые кости. Это самые частые травмы. Ну и кошки разные бывают, и по-разному падают. Наш кот весит 7 кило и падает он преимущественно как куль с картошкой, на задницу. Я в его шансы выжить после падения с с высоты ваще не верю. 3 часа назад, Малинка1979 сказал(а): У моих котов, как-ни странно, за все годы жизни не возникло такой мысли. Самому старшему 20 было, среднему сейчас 16, кошке 14 Ага, некоторым везёт так и не упасть за всю жизнь. А некоторым хватает буквально на минутку окошко приоткрыть. А некоторые в первый раз падают уже в возрасте 10+ лет. Типа, всю жизнь не падал, а потом что-то переклинило. Наш кот не ахти какой гуляка, улицы вообще боится, окнами не шибко интересуется. Но вот когда ему было лет 7-8, что ли, я выходила на балкон и он с какой-то радости — балкон для него Терра инкогнита, его туда никогда не пускают — решил проскользнуть у меня между ног и прыгнуть с разгона на балконную перегородку (балкон открытый), откуда он по инерции начал уже заваливаться в сторону улицы. Вот буквально кот вроде ваще в другом конце комнаты был, своими делами занимался, но две секунды спустя я его за шкирман споймала в полёте уже, собственно, с балкона. После этого муж не хихикал больше над моим страхом открыть балкон или окно с котом в доме 🤷 Поначалу-то у нас были даже небольшие скандалы на тему "да ничего не случится" и "я что, в тюрьме, чтобы жить за решётками". У кошек реально в голове чёрти что Изменено 11 января пользователем Madness Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 января Поделиться 11 января Специально сфоткала. Как голова кошки может туда пролезть? Если бы не было толщины стеклопакета, а так прямо очень узко Ссылка на это сообщение
Madness 11 января Поделиться 11 января 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Специально сфоткала. Как голова кошки может туда пролезть? Если бы не было толщины стеклопакета, а так прямо очень узко Сверху-то шире, чем снизу. Встают на задние лапы, подпрыгивают и влезают сверху. Но не могут протиснуться до конца, тело соскальзывает вниз и кошку зажимает между окном и створкой. Плюс необязательно всей кошкой застревать. Если в окне застрянет только кошкина лапа и кошке её потом ампутируют, вас это обрадует что ли 1 Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 января Автор Поделиться 11 января Только что, Madness сказал(а): Я? Злобная? Эмоциональная, скорее. Основная проблема в таких ситуациях не столько в травмах и утрате иннервации задних конечностей, сколько в краш синдроме. Из-за того, что внутренние органы и крупные сосуды были длительно пережаты, началось отмирание тканей. Токсины попадают в кровь и отравляют весь организм, почки не успевают или не могут с этим справиться и начинается интоксикация всего организма. Чем больше было сдавливание, тем ниже шансы выжить. 🤷 Да, именно так, в ту ночь я весь интернет вышерстила по краш-синдрому, не знала и на многое открылись глаза тк до этого о краш-синдроме не знала о крайне печальных последствиях краша. Позвоночник когда удалось мне осмотреть, походу цел, но в одном месте было слишком тепло. Время зажатия неизвестно, после пристально го допроса мужа как мяукал, как висел и тд понимаю что долго, муж также уверен что долго. Котик упитанный и скорее всего ловушка прошлась по всему телу, просто передними ещё смог пропихнуть большую часть тела🥺 2 Ссылка на это сообщение
Madness 11 января Поделиться 11 января (изменено) 9 часов назад, Thirteen сказал(а): У меня есть знакомая семья, где детям можно в полностью открытом окне сидеть - на город смотреть. А Вы про кошку... А такие еще и жизни учат, типа это мы параноики)) Лишние дети, видимо. Я лично в детстве дружила с двумя девочками, которые вывалились из окон. Почему-то обе с пятого этажа 🤔 В первом случае всё закончилось тяжёлым ЧМТ и переломами всей девочки, во втором — переломом всего дядьки-прохожего, который героически словил летящего ребёнка. Изменено 11 января пользователем Madness Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 11 января Автор Поделиться 11 января Только что, ElvieElly сказал(а): Специально сфоткала. Как голова кошки может туда пролезть? Если бы не было толщины стеклопакета, а так прямо очень узко Даже не спрашивай😢🥺😢🥺тоже смотрю, казалось б 2 Ссылка на это сообщение
Madness 11 января Поделиться 11 января (изменено) 11 минут назад, Ласточка моя сказал(а): Да, именно так, в ту ночь я весь интернет вышерстила по краш-синдрому, не знала и на многое открылись глаза тк до этого о краш-синдроме не знала о крайне печальных последствиях краша. Позвоночник когда удалось мне осмотреть, походу цел, но в одном месте было слишком тепло. Время зажатия неизвестно, после пристально го допроса мужа как мяукал, как висел и тд понимаю что долго, муж также уверен что долго. Котик упитанный и скорее всего ловушка прошлась по всему телу, просто передними ещё смог пропихнуть большую часть тела🥺 Меньше думайте сейчас об этом... Меньше ковыряйте свежую психотравму. Пусть подзаживёт. Если ещё есть котики или планируете, подумайте обязательно о защите окон. Или хотя бы не оставляйте открытыми без присмотра. А если на первом этаже живёте без решёток, то и без своих котиков не оставляйте на проветривании — иногда чужие пытаются прийти в гости через окна, и москитка им не слишком преграда. Изменено 11 января пользователем Madness Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 января Поделиться 11 января @Madness даже сверху не пролезет она. Ну может у меня окна такие. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 11 января Поделиться 11 января 48 минут назад, ElvieElly сказал(а): Специально сфоткала. Как голова кошки может туда пролезть? Если бы не было толщины стеклопакета, а так прямо очень узко В такое голова не пролезет, судя по фото. На такую же щель открываю, только по всей ширине окна По всей высоте вернее Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 января Поделиться 11 января Посмотрела другое окно, там шире получается, но не открываем до конца Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт