Перейти к публикации

Как разрывается шампанское в морозилке

Полезные сообщения

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Вы слишком много додумываете за кота. Это все таки животное, и что там у него в голове одному кошачьему богу известно. 

Интересно, о чем думают люди выпускающие животное погулять по карнизу? 

О том, что кошка же не тупая, чтоьы прыгать из окна

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Кошка живет не разумом, а инстинктами. Даже самая умная кошка.

• Нравится 2
4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Она может и не тупая, а лапа соскользнет:sorry: от ума животного многое не зависит, сколько видео с непредсказуемыми недопрыгами и срывами котячих.

• Нравится 1
1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

несколько лет назад соседи уехали на выходные, возвращаются и ко мне, типа, ну ты что не слышала и не могла посмотреть что происходит? Лето, окно забыли закрыть, оставили на проветривании, кот также как у вас погиб. Только я 100% ничего не слышала, абсолютно, если б он орал, конечно я бы посмотрела, но нет... тихо было.

Даже если не слышали, то видно им было точно. Двор живой, все всегда у окон. Больше недоумение, то что вы понесли на задний двор, мы видели, а это животное мечется, сребёт(.
Зато с собакой они уже принимали участие, когда ему плохо было. Стучали, звонил, спрашивали, шли навстречу. Поэтому грустно, что помочь можно было. Кисюлю не вернёшь уже,  так что... 

@Русское поле у сына выпал с 7-го. Как именно обстоятельств не знаю (но это был домашний кот, который до ужаса боялся подъезда и улицу). Сын заметил сразу, спустился вниз, кот от шока как стоял на земле, так и стоял.

Сейчас у нас живёт, безхвостик. Вечно на свой пушистый зад приключения ищет. Как к нам переехал, характер у него оказался совсем другим, рубаха-парень. Нас когтями не дерёт, не кусается. Собак одиночек прогоняет с общего двора, бежит на встречу с оплеухами). В гости наверное к ленивому только не заходит. Соседи даже думали что это приблудный первое время. :Crazy:Кормили эдакого красавца. Да и сейчас подкармливают. Он всех встречает, до дома провожает, в магазин сопровождает, спросит как дела. Разве что ключи не подаёт когда колёса меняют). 

59 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Кошки не умеют оценивать опасность высоты и риски застрять в окне.  Вы же 2 летнему ребенку не разрешаете гулять по карнизу? 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Кошки не умеют оценивать опасность высоты и риски застрять в окне.  Вы же 2 летнему ребенку не разрешаете гулять по карнизу? 

Я не сильна в психологии животных. После таких историй конечно задумалась

Замок на окнах + ограничитель на открытие. Проветриваю на ширину не больше головы кота. Что бы не пролезла бестолковка. 
за птицами пытается охотиться. За насекомыми часто пытается сигануть.  

• Нравится 1

У нас кошка никогда не выдавала ничего подобного . Всегда окна были открыты. Постоянно сидела на балконном окне как на жердочке. 7 этаж  . Я выросла с мыслью что так и должно быть) . Поэтому когда я открывала потом окно на балконе и шла  восвояси муж был в шоке каждый раз и бегал закрывал , чтоб наш кот не вывалился))) говорит у него кот просто при первой же возможности рвался убиться. И выпадывал пару раз 

• Нравится 1

Свекр делал домашнее шампанское, и однажды рванула бутыль, мы все были дома и знатно испугались, звук как взрыв петарды над ухом, а от неожиданности ещё страшней.

• Грустно 1
1 час назад, Cёма сказал(а):

Замок на окнах + ограничитель на открытие. Проветриваю на ширину не больше головы кота. Что бы не пролезла бестолковка. 

Какой у вас замок? Такой как на фото? 

Screenshot_20250111-165855.png

3 часа назад, Cёма сказал(а):

У подруги дочь училась в другом городе, снимала КВ, взяла котенка, около года ему было, когда она ушла на работу, оставив на балконе открытую маленькую щель, неделю в е было нормально. А потом кот исчез, 7 этаж, внизу ничего, на объявления никто не откликнулся

• Грустно 1
6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

А все случаи про выпавших кошек- это на самом деле хозяева выбросили, да? 

53 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

У моих котов, как-ни странно, за все годы жизни не возникло такой мысли. Самому старшему 20 было, среднему сейчас 16, кошке 14:sorry:

Есть такой термин, "ошибка выжившего". 

Изменено пользователем *Ма**Ма*

У нас летом кошка сидит на открытом балконе, 3 этаж, ну упадет так на кусты и траву. Я боюсь, а муж тоже считает, что она не тупая прыгать вниз. И окна на проветривании круглый год. Вот настежь не открываем, кроме кошки, ещё и дети дома есть. 

когда никого нет дома максимум микропроветривание, если погода позволяет, то вообще закрытые, как бы обидно и больно для кого-то не звучало животные ответственность хозяев, тем более случаи ущемления и гибели в современных окнах известны давно

13 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот же натура - добить и так убитого горем. Я не перестаю удивляться бестактности и злобе людей...

Я? Злобная? Эмоциональная, скорее. 

9 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

это могло предполагаю сделать хуже позвоночнику

Основная проблема в таких ситуациях не столько в травмах и утрате иннервации задних конечностей, сколько в краш синдроме. Из-за того, что внутренние органы и крупные сосуды были длительно пережаты, началось отмирание тканей. Токсины попадают в кровь и отравляют весь организм, почки не успевают или не могут с этим справиться и начинается интоксикация всего организма. Чем больше было сдавливание, тем ниже шансы выжить. 

9 часов назад, Русское поле сказал(а):

Кошки часто выживают после падения с высоты. Я программу когда-то смотрела, там замедленно показывали как они изворачиваются в полете и приземляются, даже без травм бывает

Да, но от травм это не особо спасает. Ломаются лапы от удара, кости просто в осколки. Ломается челюсть, потому что упавший на лапы кот следом ляпается мордой об землю по инерции. Ломаются тазовые кости. Это самые частые травмы. 

Ну и кошки разные бывают, и по-разному падают. Наш кот весит 7 кило и падает он преимущественно как куль с картошкой, на задницу. Я в его шансы выжить после падения с с высоты ваще не верю. 

3 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

У моих котов, как-ни странно, за все годы жизни не возникло такой мысли. Самому старшему 20 было, среднему сейчас 16, кошке 14:sorry:

Ага, некоторым везёт так и не упасть за всю жизнь. А некоторым хватает буквально на минутку окошко приоткрыть. А некоторые в первый раз падают уже в возрасте 10+ лет. Типа, всю жизнь не падал, а потом что-то переклинило. 

Наш кот не ахти какой гуляка, улицы вообще боится, окнами не шибко интересуется. Но вот когда ему было лет 7-8, что ли, я выходила на балкон и он с какой-то радости — балкон для него Терра инкогнита, его туда никогда не пускают — решил проскользнуть у меня между ног и прыгнуть с разгона на балконную перегородку (балкон открытый), откуда он по инерции начал уже заваливаться в сторону улицы. Вот буквально кот вроде ваще в другом конце комнаты был, своими делами занимался, но две секунды спустя я его за шкирман споймала в полёте уже, собственно, с балкона. После этого муж не хихикал больше над моим страхом открыть балкон или окно с котом в доме 🤷 Поначалу-то у нас были даже небольшие скандалы на тему "да ничего не случится" и "я что, в тюрьме, чтобы жить за решётками". У кошек реально в голове чёрти что

Изменено пользователем Madness

Специально сфоткала. Как голова кошки может туда пролезть?

IMG_20250112_003831.jpg

Если бы не было толщины стеклопакета, а так прямо очень узко

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

IMG_20250112_003831.jpg

Сверху-то шире, чем снизу. Встают на задние лапы, подпрыгивают и влезают сверху. Но не могут протиснуться до конца, тело соскальзывает вниз и кошку зажимает между окном и створкой. 

scale_1200(3).png.c5dcf9c6f6b8b840c9a98425677877bd.png

Плюс необязательно всей кошкой застревать. Если в окне застрянет только кошкина лапа и кошке её потом ампутируют, вас это обрадует что ли

• Грустно 1
Только что, Madness сказал(а):

Я? Злобная? Эмоциональная, скорее. 

Основная проблема в таких ситуациях не столько в травмах и утрате иннервации задних конечностей, сколько в краш синдроме. Из-за того, что внутренние органы и крупные сосуды были длительно пережаты, началось отмирание тканей. Токсины попадают в кровь и отравляют весь организм, почки не успевают или не могут с этим справиться и начинается интоксикация всего организма. Чем больше было сдавливание, тем ниже шансы выжить. 

🤷

Да, именно так, в ту ночь я весь интернет вышерстила по краш-синдрому, не знала и на многое открылись глаза тк до этого о краш-синдроме не знала о крайне печальных последствиях краша. Позвоночник когда удалось мне осмотреть, походу цел, но в одном месте было слишком тепло. Время зажатия неизвестно, после пристально го допроса мужа как мяукал, как висел и тд понимаю что долго, муж также уверен что долго. Котик упитанный и скорее всего ловушка прошлась по всему телу, просто передними ещё смог пропихнуть большую часть тела🥺

• Грустно 2
9 часов назад, Thirteen сказал(а):

У меня есть знакомая семья, где детям можно в полностью открытом окне сидеть - на город смотреть. А Вы про кошку... А такие еще и жизни учат, типа это мы параноики))

Лишние дети, видимо. 

Я лично в детстве дружила с двумя девочками, которые вывалились из окон. Почему-то обе с пятого этажа 🤔 В первом случае всё закончилось тяжёлым ЧМТ и переломами всей девочки, во втором — переломом всего дядьки-прохожего, который героически словил летящего ребёнка. 

Только что, ElvieElly сказал(а):

IMG_20250112_003831.jpg

Даже не спрашивай😢🥺😢🥺тоже смотрю, казалось б

• Грустно 2
11 минут назад, Ласточка моя сказал(а):

Да, именно так, в ту ночь я весь интернет вышерстила по краш-синдрому, не знала и на многое открылись глаза тк до этого о краш-синдроме не знала о крайне печальных последствиях краша. Позвоночник когда удалось мне осмотреть, походу цел, но в одном месте было слишком тепло. Время зажатия неизвестно, после пристально го допроса мужа как мяукал, как висел и тд понимаю что долго, муж также уверен что долго. Котик упитанный и скорее всего ловушка прошлась по всему телу, просто передними ещё смог пропихнуть большую часть тела🥺

Меньше думайте сейчас об этом... Меньше ковыряйте свежую психотравму. Пусть подзаживёт.

Если ещё есть котики или планируете, подумайте обязательно о защите окон. Или хотя бы не оставляйте открытыми без присмотра. А если на первом этаже живёте без решёток, то и без своих котиков не оставляйте на проветривании — иногда чужие пытаются прийти в гости через окна, и москитка им не слишком преграда.

48 минут назад, ElvieElly сказал(а):

IMG_20250112_003831.jpg

В такое голова не пролезет, судя по фото. На такую же щель открываю, только по всей ширине окна

По всей высоте вернее 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...