Перейти к публикации

Как разрывается шампанское в морозилке

Полезные сообщения

15 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Madness даже сверху не пролезет она. Ну может у меня окна такие.

Может и не пролезет 🤔 Но лапой точно сможет застрять. Поэтому лучше не открывать на вертикальное без присмотра или на ночь. Открывать на ограничитель, причём ограничитель должен быть с системой защиты, чтобы кошка не смогла его лапой поднять. Ну или решётки

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Посмотрела другое окно, там шире получается, но не открываем до конца 

Кошка откроет до конца, при желании 🤷 Когда не надо, они суперловкие и догадливые

Изменено пользователем Madness
  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Madness сказал(а):

конца, при желании 🤷 Когда не надо, они суперловкие и догадливые

Наша не настолько))

Лапу достанет уж... Но надо следить, конечно, широко точно не стоит открывать.

9 минут назад, Madness сказал(а):

Меньше думайте сейчас об этом... Меньше ковыряйте свежую психотравму. Пусть подзаживёт.

Если ещё есть котики или планируете, подумайте обязательно о защите окон. Или хотя бы не оставляйте открытыми без присмотра. А если на первом этаже живёте без решёток, то и без своих котиков не оставляйте на проветривании — иногда чужие пытаются прийти в гости через окна, и москитка им не слишком преграда.

Да как не копаться если кот любимый выласканный не лежит под боком урча на выглаженеое пузо, не дуреет учуяв свежее мясцо вставая на задние лапы, не ходя за мной как шнурочек? Он ласковый, не злопамятный а это огромная редкость. Про опасность окна ранее слышала, но из-за того что с самого раннего детства он был уже обучен мамой-кошкой и конечно ж никогда не лез, даже будучи любопытным котёнком. Надо внутрь-под проветривпемым окном мяукает, но в  жизни в щель не прыгал. Надо выйти мяукает на дверь. Поэтому тут была спокойна, переживала за гоняющие под забором машины, собак и уличных разбойных котов. Что случилось какой звук заставил грузного кота прыгнуть в боковую щель.. Кроме как на звук разорвавшегося шампанского ничего в голову не приходит. И то.. Были звуки похлеще, например асфальтоукладчика неделями.. Это вообще дом трусилися, на кровати дрожь и гул кот вообще не реагировал, ухом повёл и уснул

11 часов назад, Малинка1979 сказал(а):

У моих котов, как-ни странно, за все годы жизни не возникло такой мысли. Самому старшему 20 было, среднему сейчас 16, кошке 14:sorry:

У нас тоже кот жил 20 лет, конец 90х, ещё не было повального остекления балконов, а жили мы на 6 этаже. Даже не помню, чтоб он сидел на перилах, хотя доступ на балкон в тёплое время года был всегда... 

• Нравится 1
1 час назад, Галина сказал(а):

У нас тоже кот жил 20 лет, конец 90х, ещё не было повального остекления балконов, а жили мы на 6 этаже. Даже не помню, чтоб он сидел на перилах, хотя доступ на балкон в тёплое время года был всегда... 

У нас сиамский, которому 20 лет было -даже не метил никогда,хоть и был некастрированный. Только лет в 19 начал гадить везде, вылизывать себя перестал, видимо, от старости уже:(

8 часов назад, Ласточка моя сказал(а):

Что случилось какой звук заставил грузного кота прыгнуть в боковую щель.. Кроме как на звук разорвавшегося шампанского ничего в голову не приходит.

Звук ни при чем. Это кот, животное, у них любопытство и инстинкты с непредсказуемостью( не ищите причин.

• Нравится 2
21 час назад, Малинка1979 сказал(а):

У моих котов, как-ни странно, за все годы жизни не возникло такой мысли. Самому старшему 20 было, среднему сейчас 16, кошке 14:sorry:

У меня первый кот прожил 20 лет, вторая кошка 12 лет. Никогда проблем с окнами не было. Взяли 2х котят и когда им было полгодика сначала один застрял задними лапами в открытом на проветривании окне и просто висел, молча. Я просто его потеряла и пошла его искать, а он висит. Сняла его, лапки холодные уже, но все обошлось, висел не долго. Никогда и не думала, что так может быть. Всем запретила оставлять на проветривание, заказала защиту на окна. Через пару дней кто-то из домашних открыл так балкон. Я работаю, вдруг страшный визг, второй котенок застрял головой в этом окне, как она орала, я перепугалась страшно, но зато она осталась жива, я ее сразу сняла. С тех пор на проветривании не ставим окна никогда.

• Грустно 1
12.01.2025 в 02:38, Ласточка моя сказал(а):

Что случилось какой звук заставил грузного кота прыгнуть в боковую щель..

при чем тут звук

у нас фейерверки шарашили, кот даже ухом не повел.

муха, птица, шарик воздушный, я не знаю. С верхнего этажа веревочка какая-то. Запах кошки, хомяка, морской свинки. 

11.01.2025 в 14:43, Ласточка моя сказал(а):

Я в клинике просила отдать синий эвтаназийный укол мне домой, не форсировать уже и сейчас, не, не.. не.. Укол не дали домой

Да, кстати. Какого-то специального эвтаназийного укола не существует, по сути. Для эвтаназии животное вводят в состояние голубого наркоза. А там уже особой разницы нет чем отправлять животинку на тот свет. Используют вещества, которые парализуют дыхание или останавливают сердце, могут усыпить и просто передозом анестезии, есть и жутковатые для обывателя способы, где вводят яд прямо в сердце или лёгкие — это вопрос предпочтений врача, животное всё равно ничего не почувствует, т.к. в глубоком наркозе. То есть, усыпляют двумя уколами — сперва дают наркоз, потом смертельная доза чего-нибудь. Наркоз может быть газовым, тогда в маску дают подышать. В наших клиниках обычно вводят в наркоз на руках владельца, животное тихонько засыпает, с ним прощаются, а потом животное без сознания уже забирают в процедурную. Потом уже выносят тело. 

Если животное не в наркозе, то последний путь для него станет мучительным и болезненным. Потому что смерть от удушья или сердечного приступа, вызванных медикаментами, назвать безболезненной сложно.  Но препараты для наркоза никогда не выдадут на руки — это вообще уголовно наказуемо, т.к. эти препараты входят в список наркотических веществ. 

Есть врачи-грачи, которые усыпляют без наркоза, чтобы меньше работы и подешевле, но мы таких осуждаем. 

Изменено пользователем Madness
2 часа назад, Madness сказал(а):

Да, кстати. Какого-то специального эвтаназийного укола не существует, по сути. Для эвтаназии животное вводят в состояние голубого наркоза. А там уже особой разницы нет чем отправлять животинку на тот свет. Используют вещества, которые парализуют дыхание или останавливают сердце, могут усыпить и просто передозом анестезии, есть и жутковатые для обывателя способы, где вводят яд прямо в сердце или лёгкие — это вопрос предпочтений врача, животное всё равно ничего не почувствует, т.к. в глубоком наркозе. То есть, усыпляют двумя уколами — сперва дают наркоз, потом смертельная доза чего-нибудь. Наркоз может быть газовым, тогда в маску дают подышать. В наших клиниках обычно вводят в наркоз на руках владельца, животное тихонько засыпает, с ним прощаются, а потом животное без сознания уже забирают в процедурную. Потом уже выносят тело. 

Если животное не в наркозе, то последний путь для него станет мучительным и болезненным. Потому что смерть от удушья или сердечного приступа, вызванных медикаментами, назвать безболезненной сложно.  Но препараты для наркоза никогда не выдадут на руки — это вообще уголовно наказуемо, т.к. эти препараты входят в список наркотических веществ. 

Есть врачи-грачи, которые усыпляют без наркоза, чтобы меньше работы и подешевле, но мы таких осуждаем. 

Спасибо конечно за информацию. Это должна прочитать каждая. Но так как обращение было ко мне - отвечу. Вы вынесли моё личное из закрытой темы, что по сути не корректно, но фиг с ним как говорится, хотя неприятно, принимать решение писать/не писать что именно случилось должна была принимать я, а не сороки-вороны на хвосте растащили. Ваша цель упрёк или много расписать ценной информации которой вы владеете- также ваше личное. Как происходили последние минуты я не наважилась написать в закрытой теме, вернее хотела, но вытерла. Счастливы те, кто не знает не был и не осязал этого горя им нужно ценить это состояние. Кому нужно или интересно для общего развития-спросит. Последние минуты моего кота были со мной,единственное что врач контролировал процесс попросил отодвинуть руку, с тремя уколами и полной информацией что вводится с какой целью и как действует на организм. Поминутно, не отводя глаз. В моей жизни были ситуации в миллиард раз страшнее, каноны то как должно быть в человеческом понимании. Я понимаю что вы пишите мне как "какому то нику" но всегда стоит оглядываться что за ником не какие-то дурочки простоволосочки,как кажется на первый взгляд. 

11.01.2025 в 19:59, Ласточка моя сказал(а):

Какой у вас замок? Такой как на фото? 

Screenshot_20250111-165855.png

У меня 18 этаж и 2 детей. У меня замок на раме, от открытия, внизу с ключиком ставится. Потом чуть выше как на фото слева снизу (дальше второй ячейки не ставлю) даже лапа у него не пролазит, там щель чуть больше микропроветривания получается. И сверху еще тросики на всякий случай, если что-то выйдет из строя. 
бывают дикие сквозняки, у соседей окно вырвало однажды при ветре, стояло на проветривании, начала ураган и его на значку вывернуло. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...