Минерва1201 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Привет. Дурацкий пятничный вопрос. Девочки, есть такие, кто после ссор не разговаривает и долго не здоровается? Мне интересно, что вами движет в этот момент? И что вы потом чувствуете, когда приходится самим же продолжать разговор? Чтобы было понятнее, расскажу последний случай. Поспорила с новой знакомой на работе. Для меня это, как бы, обычное дело — притирка. Но люди разные. После этого она перестала со мной разговаривать и здороваться. Ну, ок, её выбор. Хотя для меня такое очень странно и непонятно. Итого: месяц не здоровается, не общается, глаза отводит. Мой интерес был только в том, как долго это продлится. И вот на днях она уже оттаяла — начала с мелкой помощи мне и благодарностей, а за пару часов стала общаться, как лучшие подруги. Я, естественно, отвечаю взаимностью, как в ситуации отторжения, так и в этой тоже. Так вот, мне интересно: как и что это? Какие чувства у таких людей? Причём она стала ещё с большей теплотой ко мне относиться. Например, сегодня, прощаясь, спросила: «Мы что, даже не обнимемся?» А я: «Долгие проводы — лишние слёзы». Но обнялись. Я не против дружить с людьми, но хочу понять чувства, ощущения и логику такого поведения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Обычно это это либо манипуляция либо (что реже) желание остыть, чтобы не сказать чего-то лишнего и не испортить отношения окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Нет логики. Это называется "наказание игнором". Моя мама любит это дело. Злится, потом молчанка, потом как ни в чем не бывало. Человек не умеет вести взрослый диалог и открывать свои чувства. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, Katusha111 сказал(а): Обычно это это либо манипуляция либо (что реже) желание остыть, чтобы не сказать чего-то лишнего и не испортить отношения окончательно. Остывать месяц? Я бы через пару часов уже забыла))) А такое для меня выглядело как показательная "порка" в мой адрес. Но факт в том, что это не работает))) Кому-то нужно, чтобы с ним прямо здоровались и разговаривали? Один раз мне, конечно, пришлось ей напомнить, что мы на работе, и даже если она решила со мной не разговаривать, это не должно мешать работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня на прошлой работе такой начальник был. Мы поругались с ним и он почти полгода со мной не разговаривал, то есть я задаю ему вопрос, он ответ пишет на листке. Я сначала думала, что он шутит, потом поняла, что нет. С женой он такой же, может по несколько месяцев молчать, если обиделся 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нет логики. Это называется "наказание игнором". Моя мама любит это дело. Злится, потом молчанка, потом как ни в чем не бывало. Человек не умеет вести взрослый диалог и открывать свои чувства. ))) Бывает же такое! А я к такому вообще не привыкла и не понимаю смысла. Зачем? Кому ты настолько нужен, чтобы думать, что это кого-то проучит? 4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а): У меня на прошлой работе такой начальник был. Мы поругались с ним и он почти полгода со мной не разговаривал, то есть я задаю ему вопрос, он ответ пишет на листке. Я сначала думала, что он шутит, потом поняла, что нет. С женой он такой же, может по несколько месяцев молчать, если обиделся Даже такое бывает? капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 10 минут назад, Минерва1201 сказал(а): ))) Бывает же такое! А я к такому вообще не привыкла и не понимаю смысла. Зачем? Кому ты настолько нужен, чтобы думать, что это кого-то проучит? Даже такое бывает? капец А я привыкла с детства))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Это ж что в голове должно быть, чтобы считать себя настолько важной персоной для другого, что без твоего "здравствуй" или улыбки он будет страдать, рваться на части и сожалеть о сказанном, или поймёт свою ошибку. Где тут логика? 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): А я привыкла с детства))) Ну, когда родители — это жестоко. Я тоже не понимаю, как можно так наказывать детей. Родители — это всё-таки не коллеги, не соседи, не друзья. Дети нуждаются в маме, папе и в их общении. Тут всё немного иначе. Хотя, может, такое поведение передаётся от родителей детям, а те уже неосознанно переносят его на коллег, соседей, друзей или партнёра. Но ведь надо как-то взрослеть и понимать, что в этом нет никакой "порки" для других — только для себя. А насилие над детьми... Это для меня просто за гранью. Такие люди просто нашли себе слабое звено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 1 час назад Поделиться 1 час назад 12 минут назад, Минерва1201 сказал(а): насилие над детьми... Это для меня просто за гранью. Такие люди просто нашли себе слабое звено. Отсюда и детские травмы. Отвержения и прочьи. Ничего, все можно проработать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Отсюда и детские травмы. Отвержения и прочьи. Ничего, все можно проработать))) Да, мне кажется, такое поведение связано с непроработанными травмами. Человек сам нуждается в общении, но неосознанно наказывает больше себя, чем другого. То есть он не осознаёт самодостаточность других. Вообще, в основе такого поведения, как вижу я, лежит потребность в признании, которую он не может удовлетворить иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Ыыы. Обычно я не здороваюсь в ответ, потому что кто-то там перестал 🤣 Мне с того "здрассть" ни холодно, ни жарко так-то. И человек я не злобный — ругаюсь громко, но зла долго не держу и не коплю обидки. Но если я с кем-то не здороваюсь, то обычно в это время я про себя желаю человеку приятно провести время на члене и сравниваю с каким-нибудь земноводным, которое уже на том члене побывало. Ничего плохого, в общем-то 😁 Мне, поди, в ответ мысленно желают отнюдь не менее приятные вещи. А зачем это нужно, я, кажется, догадываюсь. Ну вот в детстве у меня и, думаю, у многих тоже было такое, что вот умру, буду лежать в гробу вся такая холодная и неприступная, а обидчики мои от осознания потери раскаются и будут, значится, у гробика моего рыдать. А уже поздно, уже всё! Ну и вот тот же принцип типа — я буду вся такая недоступная, а злой обидчик как поймёт что потерял, как раскается и будет бегать следом, роняя кал, а я ему даже здрасьте не скажу! Изменено 50 минут назад пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт