Перейти к публикации

Молчание и возвращение к общению: эмоциональная логика.

Полезные сообщения

Привет.

Дурацкий пятничный вопрос.

Девочки, есть такие, кто после ссор не разговаривает и долго не здоровается?

Мне интересно, что вами движет в этот момент? И что вы потом чувствуете, когда приходится самим же продолжать разговор?

Чтобы было понятнее, расскажу последний случай. Поспорила с новой знакомой на работе. Для меня это, как бы, обычное дело — притирка. Но люди разные. После этого она перестала со мной разговаривать и здороваться. Ну, ок, её выбор. Хотя для меня такое очень странно и непонятно.

Итого: месяц не здоровается, не общается, глаза отводит.

Мой интерес был только в том, как долго это продлится.

И вот на днях она уже оттаяла — начала с мелкой помощи мне и благодарностей, а за пару часов стала общаться, как лучшие подруги.

Я, естественно, отвечаю взаимностью, как в ситуации отторжения, так и в этой тоже.

Так вот, мне интересно: как и что это? Какие чувства у таких людей?

Причём она стала ещё с большей теплотой ко мне относиться. Например, сегодня, прощаясь, спросила: «Мы что, даже не обнимемся?»

А я: «Долгие проводы — лишние слёзы». Но обнялись.

Я не против дружить с людьми, но хочу понять чувства, ощущения и логику такого поведения.

Обычно это это либо манипуляция либо (что реже) желание остыть, чтобы не сказать чего-то лишнего и не испортить отношения окончательно. 

Нет логики. Это называется "наказание игнором". Моя мама любит это дело. Злится, потом молчанка, потом как ни в чем не бывало. 

Человек не умеет вести взрослый диалог и открывать свои чувства.

• Нравится 2

1 минуту назад, Katusha111 сказал(а):

Обычно это это либо манипуляция либо (что реже) желание остыть, чтобы не сказать чего-то лишнего и не испортить отношения окончательно. 

Остывать месяц? :girl_wacko: Я бы через пару часов уже забыла))) А такое для меня выглядело как показательная "порка" в мой адрес.:D

Но факт в том, что это не работает)))

Кому-то нужно, чтобы с ним прямо здоровались и разговаривали?:sorry:

Один раз мне, конечно, пришлось ей напомнить, что мы на работе, и даже если она решила со мной не разговаривать, это не должно мешать работе.

У меня на прошлой работе такой начальник был. Мы поругались с ним и он почти полгода со мной не разговаривал, то есть я задаю ему вопрос, он ответ пишет на листке. Я сначала думала, что он шутит, потом поняла, что нет. С женой он такой же, может по несколько месяцев молчать, если обиделся

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет логики. Это называется "наказание игнором". Моя мама любит это дело. Злится, потом молчанка, потом как ни в чем не бывало. 

Человек не умеет вести взрослый диалог и открывать свои чувства.

))) Бывает же такое! А я к такому вообще не привыкла и не понимаю смысла. Зачем? Кому ты настолько нужен, чтобы думать, что это кого-то проучит?

4 минуты назад, sunnygirl* сказал(а):

У меня на прошлой работе такой начальник был. Мы поругались с ним и он почти полгода со мной не разговаривал, то есть я задаю ему вопрос, он ответ пишет на листке. Я сначала думала, что он шутит, потом поняла, что нет. С женой он такой же, может по несколько месяцев молчать, если обиделся

Даже такое бывает?:girl_haha: капец :girl_wacko:

10 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

))) Бывает же такое! А я к такому вообще не привыкла и не понимаю смысла. Зачем? Кому ты настолько нужен, чтобы думать, что это кого-то проучит?

Даже такое бывает?:girl_haha: капец :girl_wacko:

А я привыкла с детства))) 

• Грустно 1

Это ж что в голове должно быть, чтобы считать себя настолько важной персоной для другого, что без твоего "здравствуй" или улыбки он будет страдать, рваться на части и сожалеть о сказанном, или поймёт свою ошибку. Где тут логика?:think1:

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А я привыкла с детства))) 

Ну, когда родители — это жестоко.

Я тоже не понимаю, как можно так наказывать детей. Родители — это всё-таки не коллеги, не соседи, не друзья. Дети нуждаются в маме, папе и в их общении. Тут всё немного иначе.

Хотя, может, такое поведение передаётся от родителей детям, а те уже неосознанно переносят его на коллег, соседей, друзей или партнёра.

Но ведь надо как-то взрослеть и понимать, что в этом нет никакой "порки" для других — только для себя.

А насилие над детьми... Это для меня просто за гранью. Такие люди просто нашли себе слабое звено.

12 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

насилие над детьми... Это для меня просто за гранью. Такие люди просто нашли себе слабое звено.

Отсюда и детские травмы. Отвержения и прочьи. Ничего, все можно проработать)))

• Спасибо 1

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Отсюда и детские травмы. Отвержения и прочьи. Ничего, все можно проработать)))

Да, мне кажется, такое поведение связано с непроработанными  травмами.

Человек сам нуждается в общении, но неосознанно наказывает больше себя, чем другого. То есть он не осознаёт самодостаточность других.:think_1:

Вообще,  в основе такого поведения,  как вижу я,  лежит потребность в признании, которую он не может удовлетворить иначе.:Crazy:

Ыыы. Обычно я не здороваюсь в ответ, потому что кто-то там перестал 🤣 Мне с того "здрассть" ни холодно, ни жарко так-то. И человек я не злобный — ругаюсь громко, но зла долго не держу и не коплю обидки. Но если я с кем-то не здороваюсь, то обычно в это время я про себя желаю человеку приятно провести время на члене и сравниваю с каким-нибудь земноводным, которое уже на том члене побывало. Ничего плохого, в общем-то 😁 Мне, поди, в ответ мысленно желают отнюдь не менее приятные вещи. 

А зачем это нужно, я, кажется, догадываюсь. Ну вот в детстве у меня и, думаю, у многих тоже было такое, что вот умру, буду лежать в гробу вся такая холодная и неприступная, а обидчики мои от осознания потери раскаются и будут, значится, у гробика моего рыдать. А уже поздно, уже всё! Ну и вот тот же принцип типа — я буду вся такая недоступная, а злой обидчик как поймёт что потерял, как раскается и будет бегать следом, роняя кал, а я ему даже здрасьте не скажу! 

Изменено пользователем Madness

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...