Перейти к публикации

Молчание и возвращение к общению: эмоциональная логика.

Полезные сообщения

На первый раз я бы подумала, что человек переварил в себе ситуацию, понял, что был не прав и таким своим "возвращением", хочет наладить отношения. Если это же повториться второй раз, такое "возвращение больше бы не прокатило. 

• Нравится 1

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Минерва1201 я не умею сразу отходить. Мне сложно делать вид что ниче не было. Просто не умею . 

9 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Да, мне кажется, такое поведение связано с непроработанными  травмами.

Человек сам нуждается в общении, но неосознанно наказывает больше себя, чем другого. То есть он не осознаёт самодостаточность других.:think_1:

Как сложно )))))) все проще ) ну я правда просто долго бешусь . Вот это вот пресловутое « обостренное чувство справедливости» , гордость , если хотите . 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну…в глубине все ж не «когда готовы», а когда второй точно не придет со сменившимся мнением, не прогнулся снова. Именно поэтому они все еще вместе, есть надежда что один таки прогнется. Иначе б действительно развелись. Так что это все равно манипуляция(

Нет, это не манипуляция, ну в их случае. Я же их знаю без малого 20 лет, мы тесно общаемся и вместе и по отдельности. Они не разводятся, потому что надеятся, наверное да. А молчат потому что устали друг от друга, мне кажется так. Злятся. Но именно прогнуть молчанием цели нет. 

Мне коллега наступила на больное место одной фразой . Еще и из ее фразы было понятно , что она перетирала ситуацию ( по работе )  с другим коллегой . После этого через два дня она пришла и как ни в чем не бывало начала со мной общаться . А я так не могу . И перетирать не хотела с ней и объяснять тоже ,  но и общаться тоже . Я перевелась в другую смену даже . Она меня прям бесить начала . Не знаю, у меня такое было впервые в жизни . Просто прям не было желания больше контактировать .  Ак что по разному бывает . Не знаешь что на уме у другого человека 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет, это не манипуляция, ну в их случае. Я же их знаю без малого 20 лет, мы тесно общаемся и вместе и по отдельности. Они не разводятся, потому что надеятся, наверное да. А молчат потому что устали друг от друга, мне кажется так. Злятся. Но именно прогнуть молчанием цели нет. 

Блин, ну и что что вы их знаете годами? Люди сами себя то не всегда знают, боятся в чем то себе искренне признаться и тп:Crazy: пока есть ссоры и месячные молчанки - это не окончательно устали, это «взаимодействие» в слабенькой надежде, формат манипуляций, не осознанно наверняка, но по одиночке таким не занимаются:D

П.С. Молчание поконкретной теме - усталость от темы, молчание по всем форонтам не касаемо темы - манипуляция.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 2

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Блин, ну и что что вы их знаете годами? Люди сами себя то не всегда знают, боятся в чем то себе искренне признаться и тп:Crazy: пока есть ссоры и месячные молчанки - это не окончательно устали, это «взаимодействие» в слабенькой надежде, формат манипуляций, не осознанно наверняка, но по одиночке таким не занимаются:D

Я такое называю своеобразными брачными играми) 

• Нравится 2

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну как «не работает», если в итоге вы сейчас мило общаетесь и не спорите:D с ее стороны выглядит как раз как «сработало», вы подобрели, спокойно поддержали контакт, даже вон обнимаетесь:sorry: а как это выглядит с вашей стороны человеку ваще не важно.

Так что не расслабляйтесь - новые разногласия и новый месяц «наказаний молчанием». В любом случае вы это замечаете, обращаете на это внимание, думаете об этом,пишите на БП..оно не может не работать, просто не всегда в ту сторону, на которую идет расчет устроившего это действо.

В смысле я подобрела?)))

Я и не была злая. :DЯ и до этого общалась с ней тепло.

Не общалась — это она со мной. И злилась — тоже она. Общение начала тоже она, и стремится к более близкому общению именно она.

А я просто принимала любой её выбор. Мне всё равно.

Просто интересно, зачем это всё и для чего.

Ну а на БП я пишу в основном всякую ерунду. :Crazy: и это далеко не то, что важно в моей жизни. 

4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

В смысле я подобрела?)))

Я и не была злая. :DЯ и до этого общалась с ней тепло.

Не общалась — это она со мной. И злилась — тоже она. Общение начала тоже она, и стремится к более близкому общению именно она.

А я просто принимала любой её выбор. Мне всё равно.

Просто интересно, зачем это всё и для чего.

Ну а на БП я пишу в основном всякую ерунду. :Crazy: и это далеко не то, что важно в моей жизни. 

Я написала как это выглядит с ее стороны, спор, «притирка»  - это не теплота, для вас может и обычное дело, а для нее нет, раз такое получилось. Сейчас вы не спорите и норм общаетесь пусть и по ее возобновленной инициативе - все равно это выглядит как «результат» маринования молчанием, даже если это не так, это уже не важно. Так что не расслабляйтесь, молчанки могут и возобновиться при новых разногласиях.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Ха-ха 1

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Всё просто

человек ведёт себя так, как ему комфортнее в данный момент, а не чтоб доказать что-то 

раздражает, неприятен человек - игнорирует

Я думаю, ей как раз было некомфортно — в том-то и дело.:sorry:

Если бы мы не виделись, может быть, она спокойно пережила бы это.

Но тут, видимо поэтому она так резко перешла из игнора к такой теплоте и нежности.:D

Ей явно не хватало этого общения.:think_1:

15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я написала как это выглядит с ее стороны, спор, «притирка»  - это не теплота, для вас может и обычное дело, а для нее нет, раз такое получилось. Сейчас вы не спорите и норм общаетесь пусть и по ее возобновленной инициативе - все равно это выглядит как «результат» маринования молчанием, даже если это не так, это уже не важно. Так что не расслабляйтесь, молчанки могут и возобновиться при новых разногласиях.

Не знаю. Но я не спорила пока, потому что ещё не было повода с её стороны))) но меня это точно не остановит, если он появится. :D

И я думаю,  она это понимает ;)

Есть люди, которые отстаивают свою точку зрения ором, думая, кто громче и наглее, тот и победил. И живут по принципу «я всегда прав». Есть те, кто так не считает. И дистанцирование как раз инструмент тех, кто молчит в ответ на наглое нарушение границ. И то и другое в данном случае манипуляции. 

Но есть те, кто в общении доходит до определённых порогов, когда дальнейшее общение с человеком неприятно до 🤮. Тогда они дистанцируются. Осознанно, чтобы не усугубить ситуацию. Или не осознанно. Со временем неприязнь проходит и общение восстанавливается. Это люди копающиеся в себе и они стараются осмыслить и проанализировать. И если они не нашли причину ссоры в себе, то общение может и не восстановиться. Если после высказанного ничего не изменилось и меры с другой стороны не приняты. Часто так себя ведут очень терпеливые люди, которые долго терпят косяки оппонента, а потом взрываются и отстраняются. 

• Нравится 3

От меня как-то давно коллега отстранилась после спора на нейтральную для нас обеих тему. Думаю, ее задела моя подача, возможно, я показалась категоричной или грубоватой, а она интеллигентная дама, тогда была старше чем я сейчас. Потом к счастью холодок прошел, выровнялось общение.

Она здоровалась конечно, но не болтали мило по-дружески в тот период. Потом опять начали. У нас все-таки была взаимная симпатия 

• Нравится 1

@Чувство Весны интересная семья… жить вместе им трудно, а разводиться не хотят …

Мой муж этим грешит. Как-то спросила его - это наказание или манипуляция? Ответил, что ни то, ни другое. Просто в моменте не хочет общаться. Потом остывает и сам подходит обсудить ситуацию. Молчание могло длиться до трех  дней. Для меня это каторга. Но чтоб начальник или коллега такое проделывали даже не слышала. Даже представить такого не могу

Всю тему не читала, только изначальное сообщение.

Есть люди которые меня бесят, появляется неприязнь. Так вот с ними стараюсь не контактировать, ни ртом, ни глазами)) 

То что коллега потом оттаяла и полезла обниматься - мне не понятно. Не мой случай.

А так, за собой замечаю, если человек становится неприятен, будь то родственник, или школьная подруга, то не могу себя заставить даже вести нейтральный разговор привет-пока. С коллегами тоже самое. Был случай, контакты свелись на доброе утро-подай, пожалуйста-до свидания.

6 минут назад, неЮля сказал(а):

Всю тему не читала, только изначальное сообщение.

Есть люди которые меня бесят, появляется неприязнь. Так вот с ними стараюсь не контактировать, ни ртом, ни глазами)) 

То что коллега потом оттаяла и полезла обниматься - мне не понятно. Не мой случай.

А так, за собой замечаю, если человек становится неприятен, будь то родственник, или школьная подруга, то не могу себя заставить даже вести нейтральный разговор привет-пока. С коллегами тоже самое. Был случай, контакты свелись на доброе утро-подай, пожалуйста-до свидания.

Тут речь о полном игноре, а не о здравствуйте, до свидания

Я, зная свой характер, могу взять паузу на неск минут - остыть. Ну, чтоб лишнего не наговорить. Но чтоб день-два-больше? Хрень какая-то. И если бы меня близкий человек игнорил - вообще бы не поняла. 

С чужими людьми (теми же коллегами) несколько иначе. Если мне человек неприятен или обидел чем-то - буду общаться по минимуму, если требует работа (игнорить не буду, но и милое общение не буду выдавливать). Вероятно, при сильной обиде оборву общение с каким-то знакомым, с кем общаюсь не по необходимости, а по желанию. И не полезу потом обниматься, конечно))

Между супругами молчанок не понимаю. Не нравится общаться - разводись, как иначе то... Но это мой характер и мой взгляд.

• Нравится 2

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Тут речь о полном игноре, а не о здравствуйте, до свидания

Так-то с неприятными ему людьми никто не общается

• Нравится 1

11 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Так-то с неприятными ему людьми никто не общается

Вот именно. Я тоже не буду общаться с неприятными мне людьми.

Но это делается исключительно для себя, а не показушно. И если такие люди со мной здороваются, я отвечаю. Это ведь совсем несложно и не входит в понятие полноценного общения.

2 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

думаю, ей как раз было некомфортно — в том-то и дело.:sorry:

Если бы мы не виделись, может быть, она спокойно пережила бы это.

Но тут, видимо поэтому она так резко перешла из игнора к такой теплоте и нежности.:D

Ей явно не хватало этого общения.:think_1:

Доподлинно нам это неизвестно 

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Есть люди, которые отстаивают свою точку зрения ором, думая, кто громче и наглее, тот и победил. И живут по принципу «я всегда прав». Есть те, кто так не считает. И дистанцирование как раз инструмент тех, кто молчит в ответ на наглое нарушение границ. И то и другое в данном случае манипуляции. 

Но есть те, кто в общении доходит до определённых порогов, когда дальнейшее общение с человеком неприятно до 🤮. Тогда они дистанцируются. Осознанно, чтобы не усугубить ситуацию. Или не осознанно. Со временем неприязнь проходит и общение восстанавливается. Это люди копающиеся в себе и они стараются осмыслить и проанализировать. И если они не нашли причину ссоры в себе, то общение может и не восстановиться. Если после высказанного ничего не изменилось и меры с другой стороны не приняты. Часто так себя ведут очень терпеливые люди, которые долго терпят косяки оппонента, а потом взрываются и отстраняются. 

А есть и третьи, и четвертыё

Но все находят наиболее комфортное решение, для себя 

13 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Остывать месяц? :girl_wacko: Я бы через пару часов уже забыла))) А такое для меня выглядело как показательная "порка" в мой адрес.:D

Но факт в том, что это не работает)))

Кому-то нужно, чтобы с ним прямо здоровались и разговаривали?:sorry:

Один раз мне, конечно, пришлось ей напомнить, что мы на работе, и даже если она решила со мной не разговаривать, это не должно мешать работе.

Ну да, поэтому я и говорю, что это бывает крайне редко и обычно только между близкими людьми. И это не ваш случай, конечно. 

11 часов назад, Галина сказал(а):

Да, это наказание отвержением. У меня тоже мама такое практиковала, когда я маленькая была. 

Для ребёнка это страшно, конечно. А корни ещё из первобытности, когда отверженный исключался из общины и в одиночку бы не выжил. 

Если это желание остыть, то в моем понимании человек ртом должен проговорить, я зол на тебя и не хочу разговаривать, мне нужно время,чтобы успокоиться. 

В вашем понимании, конечно, но не все умеют ротом разговаривать. Хорошо, что хотя бы способны осознать, что могут своей несдержанностью наломать дров. 

9 минут назад, unika17 сказал(а):

А есть и третьи, и четвертыё

Но все находят наиболее комфортное решение, для себя 

Ну само собой. Каждый человек - космос, я считаю. Есть просто общие черты… 

19 минут назад, unika17 сказал(а):

Доподлинно нам это неизвестно 

Может быть. Но если человек действительно неприятен и это не был демонстрационный ход, то как тогда объяснить, что он сам резко меняется на полную противоположность?

Начинает обниматься, проявляет теплоту, а потом даже появляется желание встречаться вне работы. Уже на второй день после перемирия просит мой номер телефона для этого.:think_1:

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот всплывает тема, мнение второй стороны вам известно, но вы опять разозлились. Что делать-то? Обсуждать нечего, все уже много раз сказано. Только молча ждать пока отпустит.

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну вот всплывает тема, мнение второй стороны вам известно, но вы опять разозлились. Что делать-то? Обсуждать нечего, все уже много раз сказано. Только молча ждать пока отпустит.

Или ждать, когда ситуация изменится. Или стороны изменятся по истечении времени. Своего рода компромисс, принимаемый обеими сторонами. 

У меня, кстати, с мамой такое есть или с сестрой. Ну разругались. Ни она не изменится, ни я. Остыли, какое-то время не разговаривали, потом проехали и дальше общаемся. Смысл обсуждать то, что произошло, все останется как есть. Я или трубку вешаю, или тему меняю. Если ее занесло, можем не общаться пару дней. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...