Thirteen 11 января Поделиться 11 января 4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Может быть. Но если человек действительно неприятен и это не был демонстрационный ход, то как тогда объяснить, что он сам резко меняется на полную противоположность? Начинает обниматься, проявляет теплоту, а потом даже появляется желание встречаться вне работы. Уже на второй день после перемирия просит мой номер телефона для этого. А это только в отношении Вас было? В остальном она такая же была как обычно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 11 января Поделиться 11 января 6 минут назад, Минерва1201 сказал(а): Может быть. Но если человек действительно неприятен и это не был демонстрационный ход, то как тогда объяснить, что он сам резко меняется на полную противоположность? Начинает обниматься, проявляет теплоту, а потом даже появляется желание встречаться вне работы. Уже на второй день после перемирия просит мой номер телефона для этого. Время покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 11 января Поделиться 11 января И у меня мама с детства молчанку включает. Не абсолютную, а когда общение минимальное, сквозь зубы, не глядя, с выражением глубокой обиды и демонстрацией, как ей плохо. Даже не за плохое поведение, я всегда очень старалась вести себя хорошо, а за … не знаю, как назвать, неоправданные ожидания, что ли. Ну, например, полы к приходу не помыла, хотя и никто не говорил, но сама должна была догадаться. Или сказала обидное, может, в сердцах что думала, то и сказала, а бывает, то даже вовсе не обидное, но вот так она восприняла, а я должна была догадаться. Все время пытаться догадаться, когда тебе напрямую не говорят, а только наказывают так, как будто и не наказывают, но очень больно - это та еще развлекуха. Потом еще нужно извиниться, прочувствованно. Насколько понимаю, это ее способ донести, что она хочет, напрямую сказать или попросить не может. Ну и манипуляция - виноватый человек послушнее, а позиция обиженного по-своему выигрышная. И хоть даже и понимаю, все равно все это на мне по-прежнему работает. Поэтому для меня такие молчанки - однозначная манипуляция. Тем более, что отошла коллега не постепенно, а резко, то есть это не было эмоциональное. Просто посчитала, что наказывает уже достаточно долго, или ей что-то от вас стало нужно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 11 января Поделиться 11 января (изменено) Молчание и игнор во многих случаях - это либо неприязнь и нежелание иметь человека в круге общения либо пассивная агрессия. Пассивная агрессия, когда человек не может или боится напрямую высказать злость или обсудить проблему. На работе не редко такое бывает. Дома можно поскандалить, а на работе как бы руки связанны и последствия могут быть. А пассивным-агрессивным быть более безопасно и при этом можно косвенно показать свое недовольство и попытаться внушить чувство вины. Явно Вы задели коллегу, а она не смогла высказать во время свою злость и потом долго гоняла это все в голове. Но у меня, например, сейчас с одним коллегой с моей стороны тоже дистанция после конфликта. Я конечно здороваюсь и отвечаю на какие-то вопросы нейтрально, поддерживаю простые беседы, но никогда не иду первая на контакт и всеми силами держу дистанцию и пытаюсь сворачивать беседы. Я просто знаю из опыта, что как только общение перейдет в дружеское, что он сейчас пытается, то он начнет делать неприятные мне вещи. Требовать по «дружбе» провернуть что-то в обход предписаний, сплетничать по часу, подкалывать и выпытывать личную жизнь. Хотя это с моей стороны тоже неумение открыто выставлять границы и своеобразная пассивная агрессия, можно было бы открыто сказать, что и как, но он начальник отдела и выше по иерархии, тут подключается мой страх открытого конфликта Изменено 11 января пользователем Quelle 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 11 января Автор Поделиться 11 января 1 час назад, Thirteen сказал(а): А это только в отношении Вас было? В остальном она такая же была как обычно? Немного не поняла вопроса. Да, она демонстративно не здоровалась только со мной, отворачивала взгляд и, естественно, ни разу не заговорила. Я даже сказала ей, что, что бы она там ни решила, это, конечно, её выбор и право, но на работе это не должно отражаться. Сказала это тогда, когда она начала делать вид, что не слышит мои обращения к ней по рабочим вопросам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 11 января Поделиться 11 января @Минерва1201 кажись много чего может быть. Из предполагаемого отталкиваясь от коллеги: коллега испытала от спора злость, неприятие что есть нормально в популяции, последовала молчанка и потом принятие, и итог общение приводится в норму без подоплек. Но это высшая ступень развития честно говоря.. Остальное попроще более приближено к реальности в популяции простых людей:раздражение, "молчанка " родом из детства, если она понимает свою молчанку и борется с ней начала сама общение, борется со своим внутренним врагом зная его в лицо идёт наперекор побеждая "врага" (то есть себя) идёт первая на общение. Может быть подлее, затаенная обида, подлизывпние с целью общения для будущей информации и поиск слабого места где уколоть в будущем таким способом побеждая тебя в "споре". Есть такие типы которым либо их мнение правильное и больше ничье, многие не напрямую его говорят, с течением жизни понимают что нужно мимикрировать, подстраиваться, но натура остаётся прежней. Возможна и пауза чтоб не форсировать нарастающее противоречие, отключка эмоций человека и потом возврат уже с чистого листа. Может и "кнут-пряник" тоже родом из детства. Обидка, злость, фыркачка, далее примирение, общение обход острых углов навсегда. Либо та самая модель, но понимание что у другого человека есть своё мнение, снова таки с ним придётся считаться но ни она ни ты не изменитесь поэтому обход острых углов но без каких то внутренних установок👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 11 января Автор Поделиться 11 января 2 часа назад, unika17 сказал(а): Время покажет Что покажет?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 11 января Поделиться 11 января 22 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Что покажет?))) Что на самом деле в голове у человека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 11 января Автор Поделиться 11 января 48 минут назад, unika17 сказал(а): Что на самом деле в голове у человека Не думаю. Так и останутся предположения... Но я склоняюсь к тому, что ей, конечно, было обидно, и эту обиду она хотела показать и показывала. Вот только зачем? Действительно, я ей никто, а она повела себя как в "брачных играх", но, видимо, она изначально восприняла меня ближе, чем я есть. Честно, мне такое сближение сразу было некомфортно. Она ещё меня недостаточно знает. Не помню, писала я или нет, но она новенькая, работает у нас пару месяцев. И этим спором я её, так сказать, облила холодным душем… Я это понимаю. И понимаю её обиду и некое замешательство. Но я считаю, что когда люди только узнают друг друга, столкновения мнений — это нормально. Это не было чем-то ужасным. Я просто попросила её не лезть туда, куда ей не следует, по работе. А точнее, в мою работу. И вместо того чтобы продолжать общение и узнавать друг друга, она потратила месяц на эмоциональные игры. Это глупо. Я ей не муж, не любовница и даже не закадычная подруга. Сейчас я думаю, что она вряд ли ещё раз "залезет" в то, как я что-то делаю. А я… Не знаю, что изменилось во мне по отношению к ней. Пока, кажется, ничего. Но сближаться с ней сильно я до сих пор не хочу. И дело не в её молчании, а в том, что мне это не нужно было и до него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 января Поделиться 11 января 1 час назад, Минерва1201 сказал(а): Немного не поняла вопроса. Да, она демонстративно не здоровалась только со мной, отворачивала взгляд и, естественно, ни разу не заговорила. Я даже сказала ей, что, что бы она там ни решила, это, конечно, её выбор и право, но на работе это не должно отражаться. Сказала это тогда, когда она начала делать вид, что не слышит мои обращения к ней по рабочим вопросам. Я просто про биполярку подумала, у нас была девочка в администрации, которая то дружит, то игнорирует всех. Ее тогда главврач насильно к себе затянул, взял под свой контроль, потом она уволилась. Но там игнор всех касался. А в остальном весьма адекватна была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 11 января Автор Поделиться 11 января 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): Я просто про биполярку подумала, у нас была девочка в администрации, которая то дружит, то игнорирует всех. Ее тогда главврач насильно к себе затянул, взял под свой контроль, потом она уволилась. Но там игнор всех касался. А в остальном весьма адекватна была Спасибо. В моём случае, скорее причина в том, что я чётко обозначила свои границы, а это могло оказаться непривычно для неё. А люди, не привыкшие к подобным ограничениям, иногда воспринимают их как личное отторжение, хотя это не так. И она обиделась. Ну и она, вероятно, искала во мне союзника или поддержку в новой работе, а я это сближение не разделила. Но разве это не нормально? Не все коллеги должны становиться друзьями. Я тоже имею право на свои позиции, и сохраняеть комфортные для себя границы. А общение, опять же моё убеждение, должно идти в естественном русле, без давления. А то получается какой-то детский сад 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 января Поделиться 11 января @Минерва1201 понимаю на 100%. Для меня важны мои границы, и под выверты других я не привыкла подстраиваться. Для меня очевидно, что можно все решить и обсудить. В моменте и на месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 11 января Поделиться 11 января 23 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): А я привыкла с детства))) У меня мать такое практиковала) это ужас. Как плохо от этого было, не передать словами...особенно когда ты совсем еще ребенок, 6-7 лет. Тоже интересно, что движет такими людьми. Никогда не понимала. 20 часов назад, Галина сказал(а): на тебя и не хочу разговаривать, мне нужно время,чтобы успокоиться. Мы с сыном редко ругаемся, да и что там, 6,5 лет ему, но это ребенок, который иногда не понимает вежливых просьб. Но иногда за какие-либо шалости начинаю говорить - мол, мама начинает злиться, сейчас начнет ругаться и возможно даже кричать)) обычно все понимает сразу🤣 но я говорю серьёзно и строгим голосом. Иногда повышаю голос и показываю, что злюсь, хмурюсь и тд. Потом извиняюсь, но и он извиняется. Пока, конечно, такое редко бывает 9 часов назад, Ulitochka сказал(а): у меня мама с детства молчанку включает Это капец, сколько мам таких) это что-то поколенческое, интересно? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 11 января Поделиться 11 января 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Это капец, сколько мам таких) это что-то поколенческое, интересно? Видимо. Рабочий способ донести свои требования и правила, заставить слушаться и при этом никто же никого не бьет, все как будто гуманно. Потом наши дети будут обсуждать свои травмы и наши поколенческие задвиги. Излишние обсуждения, например. Зависания в гаджетах. Решение всех проблем за детей, оберегание их от трудностей. Неправильное лечение (через 20 лет обязательно что-нибудь признают неправильным). И это только навскидку))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 12 января Поделиться 12 января 1 час назад, Ulitochka сказал(а): Видимо. Рабочий способ донести свои требования и правила, заставить слушаться и при этом никто же никого не бьет, все как будто гуманно. Потом наши дети будут обсуждать свои травмы и наши поколенческие задвиги. Излишние обсуждения, например. Зависания в гаджетах. Решение всех проблем за детей, оберегание их от трудностей. Неправильное лечение (через 20 лет обязательно что-нибудь признают неправильным). И это только навскидку))) У меня была школьная подруга, на нее родители никогда голос не повышали. Считали,что у них все идеально. Так она как-то рассказала, что когда она провинится, отец садился рядом и начинал беседу проводить о плохом поведении. Для нее это было ужасом, говорила, лучше б он меня ударил, чем это выслушивать. Так что да, наши дети, возможно, тоже будут рассказывать об ужасах разговоров с родителями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 12 января Поделиться 12 января 12 часов назад, Минерва1201 сказал(а): Не думаю. Так и останутся предположения... Но я склоняюсь к тому, что ей, конечно, было обидно, и эту обиду она хотела показать и показывала. Вот только зачем? Действительно, я ей никто, а она повела себя как в "брачных играх", но, видимо, она изначально восприняла меня ближе, чем я есть. Честно, мне такое сближение сразу было некомфортно. Она ещё меня недостаточно знает. Не помню, писала я или нет, но она новенькая, работает у нас пару месяцев. И этим спором я её, так сказать, облила холодным душем… Я это понимаю. И понимаю её обиду и некое замешательство. Но я считаю, что когда люди только узнают друг друга, столкновения мнений — это нормально. Это не было чем-то ужасным. Я просто попросила её не лезть туда, куда ей не следует, по работе. А точнее, в мою работу. И вместо того чтобы продолжать общение и узнавать друг друга, она потратила месяц на эмоциональные игры. Это глупо. Я ей не муж, не любовница и даже не закадычная подруга. Сейчас я думаю, что она вряд ли ещё раз "залезет" в то, как я что-то делаю. А я… Не знаю, что изменилось во мне по отношению к ней. Пока, кажется, ничего. Но сближаться с ней сильно я до сих пор не хочу. И дело не в её молчании, а в том, что мне это не нужно было и до него. Вот после пояснений, что человек новенький в коллективе- стало понятно более- менее, почему она замолчала после вашей « отповеди». У неё адаптация, ей просто- напросто тяжело и непонятно. Искала поддержку, союзника, опору. Не нашла, взяла паузу на обдумывание. Ничего, теперь немного освоилась. Возможно, пытается менять поведение, подстраиваться. В любом случае, если вам действительно интересно, почему такое происходило- логичнее спросить её напрямую. Она ведь начала уже разговоры . А здесь мы можем только догадки строить. Причины разные такого поведения бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 12 января Автор Поделиться 12 января @Kotushka Нет, спрашивать я точно её ни о чём не буду. Какой в этом смысл? Заставить её оправдываться за своё поведение? Это ни к чему. Я уважаю границы других людей и их выбор. Каждый имеет право вести себя так, как считает нужным, даже если мне это кажется странным или непонятным. К тому же, её поведение для меня в целом понятно, и я уже сделала свои выводы. Мне этого достаточно. Наверное, самое важное — понимать, что не все поступки других требуют нашего анализа или вмешательства. Иногда достаточно просто принять ситуацию такой, какая она есть, и продолжать жить дальше, сохраняя своё внутреннее равновесие. И эта тема не из таких важных для меня))) а просто очередное поболтать в пятницу ... поэтому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 12 января Поделиться 12 января 24 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Какой в этом смысл? Заставить её оправдываться за своё поведение? Можно спросить в ключе - тебя что-то задело, обидело? Не думаю, что обычно не общаются в качестве демонстрации. Скорее бы подумала, что это означает неприятие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 12 января Автор Поделиться 12 января (изменено) 11 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Можно спросить в ключе - тебя что-то задело, обидело? Зачем? И так же понятно. Мне кажется, это уже больше звучит, как издевательство, а не вопрос 11 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Не думаю, что обычно не общаются в качестве демонстрации. Скорее бы подумала, что это означает неприятие Неприятие чего? Или кого? Тут скорее как раз демонстрация. Именно игра и попытка манипуляции. По факту я вижу, что я ей нравлюсь и она хочет со мной дружить. Неприятие с её стороны вызвала именно та ситуация, где я чётко обозначила свои границы. Это её обидело. Или стоит ещё раз объяснить ей, что я против того, чтобы она вмешивалась в мою работу? Изменено 12 января пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт