Перейти к публикации

Как вы нашли силы идти дальше после плохого ПГТ?

Еlle

Полезные сообщения

Девочки, привет. 
Год шли к эко, то одно то другое, то квоту пришлось ждать полгода. Итог-6 яйцеклеток, оплодотворилось 4, 1 эмбрион отправили на птг. Результат-девочка, синдром дауна😭. Сколько вас потребовалось попыток, чтобы получить хорошие эмбриончики? Обидно.. слов нет( даже до подсадки не дошло 

3 стимуляции, в каждую получали 15+ ЯК.

1 раз - ни одного эмбриона на 5 день.

2 протокол- 2 эмбриона, БХБ.

3 протокол - отправили 2 эмбриона из получившихся 6 на пгд, 1 не пригоден, со второй пролет, даже без имплантации. В следующий же цикл пошли тупо на удачу в крио,  дочери 2,4 уже.

• Нравится 5

Единственного не отправляют вроде не пгд. У них часто оболочки не очень качественные, у эмбрионов. 

@Еlle оставшихся не будете отправлять?

Мы не делали пгт вообще:sorry:

@@лина а больше нет( до 5 дня дожил только один эмбрион. Очень хотелось с первого раза попасть в число счастливчиков , но видимо не судьба 😕

@@лина мы делали из-за возраста 

Азооспермия у мужа, сперматозоиды получены после биопсии яичка, у меня взяли 9 яйцеклеток, оплодотворилось двое, на третий день второй замер, на пятый день подсадили один единственный эмбрион. Получился сын. Репродуктолог сказал, что с нашим диагнозом с первой попытки нам фантастически повезло 

• Нравится 1

Касаемо пгд много противоречивых мнений. Достоверны ли на 100% результаты, оправданы ли траты, так уж нужна эта процедура или можно обойтись без нее, хз. Не так уж часто это делают, в основном подсаживают так. Вам нужно в темку эко, там вас и поддержат, и проинформируют. Там девчонки знают больше, чем сами врачи:yes:

Я в теме эко всего лишь мимо проходящая, могу сказать из историй девочек на этом форуме, что они такииие молодцы - что только ни делают, через что только ни проходят, многие больше десятка лет в эко, берут откуда-то силы, собирают волю в кулак и беременеют👍 и в районе 50 лет есть "полосатые" истории👍

Изменено пользователем Dancer in the Dark

А возраст какой?

Чем он больше, тем больше нужно як для получения генетически нормальных эмбрионов.

У мужа что с сг? Фрагментацию днк сперматозоидов делали?

• Нравится 1

11.01.2025 в 16:50, Еlle сказал(а):

Девочки, привет. 
Год шли к эко, то одно то другое, то квоту пришлось ждать полгода. Итог-6 яйцеклеток, оплодотворилось 4, 1 эмбрион отправили на птг. Результат-девочка, синдром дауна😭. Сколько вас потребовалось попыток, чтобы получить хорошие эмбриончики? Обидно.. слов нет( даже до подсадки не дошло 

Раскрыть  

11.01.2025 в 16:56, Меллори// сказал(а):

3 стимуляции, в каждую получали 15+ ЯК.

1 раз - ни одного эмбриона на 5 день.

2 протокол- 2 эмбриона, БХБ.

3 протокол - отправили 2 эмбриона из получившихся 6 на пгд, 1 не пригоден, со второй пролет, даже без имплантации. В следующий же цикл пошли тупо на удачу в крио,  дочери 2,4 уже.

Раскрыть  

Вот такая статистика хорошо демонстрирует, почему годами планирование не приносит результата. И вообще ествественная беременность в 35+ течении полугода- года кажется большой удачей 

@Еlle я не против пгд, но мы не делали. Плюс, противоречивые мнения, согласна с автором выше. Берутся то клетки трофокдэомы, не эмбриона. Но это мое личное мнение, имхо. Если бы совсем ничего не выходило, пошли бы наверное :sorry: Ну и раз у вас синдром нашли, тогда да, стоит делать. Мы сдавали кариотипы до. Для улучшения качества яйцеклеток и спермы пили ударные дозы витаминов, минералов и.т.д., в том числе эль карнитин, эль аргинин. За полгода минимум. Я в биодобавки хорошие верю. Если что,мы не юны. Мне 38. Мужу 40. Но сам эмбриолог сказала, что удачно, что получилось 2 отличных эмбриона в нашем возрасте. Чаще так не бывает. Даже удивилась. Может вам на эту сторону обратить внимание тоже? Подпитать клетки? 

@Еlle плюс, вам мог не сильно подойти протокол. То есть препараты на нем. Это тоже бывает. С первого раза не у всех выходит. Бывает смена клиники и протокола меняет ситуацию. Все у вас получится!

Изменено пользователем @лина

Если это 1 протокол то руки опускать очень рано. Успех эко 30%. Вот и считайте. С 1 эмбрионом вам нужно только по статитистике 3 протокола. 

Мне помогло поменять клинику. Там результат по эмбриона был в 3 раза лучше, чем обычно. Делала в Москве. 

@Alix спасибо.. сколько же это времени занимает , такие нервы (( подскажите, пожалуйста, в какой клинике у вас получилось ?

12.01.2025 в 06:03, @лина сказал(а):

@Еlle Ну и раз у вас синдром нашли, тогда да, стоит делать. Мы сдавали кариотипы до. Для улучшения качества яйцеклеток и спермы пили ударные дозы витаминов, минералов и.т.д., в том числе эль карнитин, эль аргинин. За полгода минимум.

@Еlle

Раскрыть  

Ну дак и найдут синдром, часто именно его и находят при пгд. Берут да, клетки трофобласта, что там с зародышем никто не знает. Конечно если клетки с синдромом  и их много то и плацента будет слабая или вообще не произойдет имплантация,  но выносить вообще  можно. Проще подсаживать вслепую и делать нипт.  

Согласна , нужно изменить питание  на более качественное, это положительно влияет. 

@Плодожор что мы и сделали. Нипт делали, да

12.01.2025 в 08:33, Еlle сказал(а):

спасибо.. сколько же это времени занимает , такие нервы (( подскажите, пожалуйста, в какой клинике у вас получилось ?

Раскрыть  

Почти 4 года ушло. Мать и Дитя на Севастопольском проезде

• Нравится 1

@Еlle автор, не знаю как это работает. Но у нас был обычный перинатальный районный центр

12.01.2025 в 04:55, Ola-la- сказал(а):

Вот такая статистика хорошо демонстрирует, почему годами планирование не приносит результата. И вообще ествественная беременность в 35+ течении полугода- года кажется большой удачей 

Раскрыть  

Времена, увы, изменились. Как и репродуктивный возраст мужчин и женщин. У моей прабабушки последние роды были в 47 лет, 11 детей. 

12.01.2025 в 16:56, цветик@ сказал(а):

Времена, увы, изменились. Как и репродуктивный возраст мужчин и женщин. У моей прабабушки последние роды были в 47 лет, 11 детей. 

Раскрыть  

Изменилась экология, продукты и тд. 

Ну и одно дело рожать регулярно, а другое начинать после 30, с кучей болезней, после длительного приема кок и тд

• Нравится 2

@Ola-la- Увы, да.. У нас в родне по одному, редко по два ребенка. Но  рожали в 20 лет.. У некоторых дочерям уже за 30, замужем, но детей нет.. 

Вспомнилось интервью вдовы актера Папанова, что де одну родили дочь, но  абортов десяток или больше было, де "охочий был на это дело Анатолий".. Просто смотрю я на наших мужиков, многие толстые, брюзлые, с женскими попами, пивные лица, вряд ли там желание секситься раз в три дня есть.. Там же одышка добьет от веса. А белье какое носили наши деды? По колено кальсончики, а сейчас? Гомосячье в обтяжку, где все преет, греется, но о вреде многие не задумываются. 

12.01.2025 в 04:55, Ola-la- сказал(а):

Раскрыть  

В моем случае демонстрирует только одно- более вдумчиво надо было выбирать клинику, врача и эмбриолога. В 37 лет результат стимуляции был в разы лучше, чем в те же 33-34. 

В последней стимуляции из 18 фолликулов было 14 зрелых ЯК, из которых получилось 6 эмбрионов качества 5 АА. 

А в 34 из 20 Як никого на выходе на 5-й день. И врач причитает, что только ДС нам поможет. 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1

12.01.2025 в 17:20, цветик@ сказал(а):

@Ola-la- Увы, да.. У нас в родне по одному, редко по два ребенка. Но  рожали в 20 лет.. У некоторых дочерям уже за 30, замужем, но детей нет.. 

Вспомнилось интервью вдовы актера Папанова, что де одну родили дочь, но  абортов десяток или больше было, де "охочий был на это дело Анатолий".. Просто смотрю я на наших мужиков, многие толстые, брюзлые, с женскими попами, пивные лица, вряд ли там желание секситься раз в три дня есть.. Там же одышка добьет от веса. А белье какое носили наши деды? По колено кальсончики, а сейчас? Гомосячье в обтяжку, где все преет, греется, но о вреде многие не задумываются. 

Раскрыть  

У сестры муж кг 140-150. Есть желание каждый день, а вот у нее нет. Она 50 кг )))

12.01.2025 в 06:03, @лина сказал(а):

Для улучшения качества яйцеклеток и спермы пили ударные дозы витаминов, минералов и.т.д.

Раскрыть  

Очень сомнительная затея. И тем более в ударных дозах. Витаминки отнюдь не безвредны, и избыток витаминов в ряде случаев гораздо опаснее небольшого дефицита. Некоторые из витаминок, например, при переизбытке показывают канцерогенные свойства 🤷

И если на качестве спермы это ещё может отразиться, то на качестве яйцеклеток — вообще нет. Если бы на фолликулы можно было так легко влиять, мы бы все уже прям с юности ходили бесплодные. Потому что тогда бы влияло не только хорошее, но и плохое — экология, стрессы, временами плохое питание, алкоголь, сигареты, у кого-то может даже *котики есть в анамнезе. Яйцеклетки-то не обновляются. Но оглянитесь вокруг и заметите, что беременнеют вполне себе естественным образом всякие алкашки. И всё у них с яйцеклетками, по всей видимости, хорошо, хотя витаминки не пьют и ЗОЖ не ведут. Местами даже слишком хорошо, я бы сказала — у некоторых фертильность прям особо повышенная. 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 3

12.01.2025 в 18:45, ElvieElly сказал(а):

У сестры муж кг 140-150. Есть желание каждый день, а вот у нее нет. Она 50 кг )))

Раскрыть  

Ожирение- большая нагрузка на все органы, плюс сопутствующие заболевания, таким людям подняться пешком по лестнице- и не умереть от одышки- это уже подвиг, а о каких полноценных отношениях в интиме может идти речь с такой массой тела? Лежать в позе тюленя на лежбище и все делает жена? Да выстрелить холостыми это тоже  как то не радостно.. Знаю такую пару, дети есть, но родились, когда он был не такой огромный.. Я не говорю, что они все бесплодны, но это серьезный повод уже думать о качестве жизни, а дети для них уже будут вторичны. 

13.01.2025 в 07:03, цветик@ сказал(а):

Ожирение- большая нагрузка на все органы, плюс сопутствующие заболевания, таким людям подняться пешком по лестнице- и не умереть от одышки- это уже подвиг, а о каких полноценных отношениях в интиме может идти речь с такой массой тела? Лежать в позе тюленя на лежбище и все делает жена? Да выстрелить холостыми это тоже  как то не радостно.. Знаю такую пару, дети есть, но родились, когда он был не такой огромный.. Я не говорю, что они все бесплодны, но это серьезный повод уже думать о качестве жизни, а дети для них уже будут вторичны. 

Раскрыть  

Подробностей интима не знаю у них ) 

Детей общих не хотят, но незапланированная беременность была. С предохранением... 

Конечно, это проблемы со здоровьем. Но, к сожалению, они есть и у сестры с абсолютно прекрасной фигурой (((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...