Перейти к публикации

Ребенок не пьет воду

Полезные сообщения

Ребенку 9 месяцев, наотрез отказывается от воды..гв сошло на нет в 8 месяцев. Из прикорма - завтрак, обед, полдник. Докорм смесью, ночью в том числе. Воду ни с поильника, ни с бутылки не пьет..отворачивается, кривится..не знаю что делать прям((

Может есть хитрости какие-то??((

2 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Воду ни с поильника, ни с бутылки не пьет

а из ложечки ?

Компот может попробовать? Детский чай. 

Только что, LaDanKa сказал(а):

а из ложечки ?

Если честно не пробовала..решила, что нужно с чего-то похожего на кружку или бутылочку..

Из ложки давала 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Компот может попробовать? Детский чай. 

Ну вот я уже тоже об этом думаю..потому что бывает после прикорма она от смеси отказывается, наелась типа..и жидкости получается вообще нет((

Только что, Mama7 сказал(а):

Из ложки давала 

И быстро перешли потом на нормальную посуду?

@Мамочка хомячка:) гв вы сами свернули или ребенок отказался? 

Значит пока ему достаточно. У меня сначала тоже не пили, а только баловались. Никакие компоты и чаи не давала бы, а то то так и не начнет воду пить. 

• Нравится 1

(изменено)
5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Мамочка хомячка:) гв вы сами свернули или ребенок отказался? 

Ребенок отказался из-за отсутствия молока я думаю...она брала грудь, ненадолго и начинала злиться.. просто все сошло на нет само собой как-то..Педиатр меня впринципе успокоил, что 8 месяцев тоже прекрасный срок гв..

у меня было смешанное питание изначально из-за недоношенности.

Изменено пользователем Мамочка хомячка:)
  • Спасибо 1

Из силиконовой кружки поила, сыну сам процесс был интересен

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Значит пока ему достаточно. У меня сначала тоже не пили, а только баловались. Никакие компоты и чаи не давала бы, а то то так и не начнет воду пить. 

Меня просто волнует зимний период, вирусы..если нужно будет отпаивать, то отпаивать то не чем!

2 минуты назад, Oh my cat сказал(а):

Из силиконовой кружки поила, сыну сам процесс был интересен

А что за силиконовая кружка?)

@Мамочка хомячка:) из набора посуды, трубочка не очень удобная,  сразу стали без неё пить

Screenshot_20250112_172521_OZON.jpg

Я наливала в игрушечную посуду, только так пили первое время. 
попробуйте еще какие-то смешные непроливайки

26 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Меня просто волнует зимний период, вирусы..если нужно будет отпаивать, то отпаивать то не чем!

А что за силиконовая кружка?)

Ну тогда уж попробуете компоты и соки.

Мой воду не пил вообще, до двух лет на ГВ, к воде пыталась свекровь все приучить, но бесполезно. В вашем возрасте я давала детские травяные чаи без сахара, яблочный компот, отвар шиповника из поильника, и детский сок с трубочки пил

В поильнике клапан? Мой пил из поильника с носиком, но с вытащенным клапаном, по сути кружка с носиком. Трубочки тоже не пошли, только позже и обычные.

Пить воду мой стал где то с года, но у нас и ГВ было долгое, я бы предлагала часто и по разному, но сильно не переживала, будет пить если нужно, главное не заменяйте воду соками всякими..потом фиг слезешь, а одни соки пить очень неполезно даже взрослым.

52 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

жидкости получается вообще нет((

А смесь вы без воды даёте? Я воду не пью вообще, к примеру. Не все любят воду. 

Старший пил очень много воды, прям очень. Врач даже отправляла на глюкозу кровь сдавать. Средняя вообще не пила почти, в болезни ее было не выпоить((( У нее еще аутоиммунное заболевание было, поэтому мы часто оказывались в больницах на капельницах... На гв до 1.6-1.7 оба были, так что вряд ли влияет. Младшая вот мало на гв была (в 8мес на смесь перешли), вроде пьет нормально. Можно в воду немного сока добавлять, так вкуснее) Я противник компотов, соков и тд, но если совсем не пьет - там уже все в ход идет

Когда делаете смесь - больше воды. Я просто не докладывала ложку смеси. Итого в каждое кормление смесью 30 мл воды "дополнительно" пила. Пить начала только в лето на улице

• Нравится 1

Если ребёнка будет мучать жажда, он сам попьет, главное, чтобы вода была в доступе. Я не понимаю цель, напоить любой ценой.  Вы тоже в себя насильно вливаете воду, когда не хотите, потому что надо и кто-то там из "умных" написал, что 2 литра выписать за сутки? 

Моему нравится пить из стакана, кружки (из бутылочки неохотно). Именно воду, чаи и компоты и из бутылочки норм, а бутылочку с водой выкидывает

29 минут назад, galaktina сказал(а):

Если ребёнка будет мучать жажда, он сам попьет, главное, чтобы вода была в доступе. Я не понимаю цель, напоить любой ценой.  Вы тоже в себя насильно вливаете воду, когда не хотите, потому что надо и кто-то там из "умных" написал, что 2 литра выписать за сутки? 

Да, иногда впихиваю. Потому что ощущение жажды и голода похожи и лучше попить, чем поесть 

И воду нужно пить обязательно

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

И воду нужно пить обязательно

Тоже так считаю. Прекрасная привычка, и лучше прививать ее с детства.

• Нравится 1

Поила с ложки,  тк никакие поильники из перепробованных сыну не зашли. Из кружки каждый раз давился, захлебывался. К 2м годам только начал нормально пить из кружки

• Нравится 1

1 час назад, galaktina сказал(а):

Педиатр сказал «приучать» к воде, так как если нужно будет отпоить, то как??? Вот вчера она кричала после еды, явно хотела пить, так как с ночи ни капли именно жидкости не было (от воды отказывалась)..пришлось дать смесь - выхлебала почти залпом, хоть и поела очень хорошо прикорм

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Мой воду не пил вообще, до двух лет на ГВ, к воде пыталась свекровь все приучить, но бесполезно. В вашем возрасте я давала детские травяные чаи без сахара, яблочный компот, отвар шиповника из поильника, и детский сок с трубочки пил

Если бы была на гв, то я бы вообще не волновалась на тему воды если честно..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...