Перейти к публикации

Ребенок не пьет воду

Полезные сообщения

На ив однозначно надо допаивать, а то и до запоров можно дотянуть. Особенно зимой. Вариант чуть жиже разводить смесь тоже вариант. 

• Нравится 3

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

На ив однозначно надо допаивать, а то и до запоров можно дотянуть. Особенно зимой. Вариант чуть жиже разводить смесь тоже вариант. 

Ну вот да, мне идея понравилась 

@Мамочка хомячка:) Месяца 2 из ложки пила только

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Тоже так считаю. Прекрасная привычка, и лучше прививать ее с детства.

Прекрасно прививается, если больше ничего не давать пить)) но есть обратная сторона - у меня дети пьют только воду, соки им перепадают по праздникам. А всякие чаи не пьют, и при болезни теплое питье только если насильно влить можно.

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Значит пока ему достаточно. У меня сначала тоже не пили, а только баловались. Никакие компоты и чаи не давала бы, а то то так и не начнет воду пить. 

Совершенно не обязательно. Ребенок до года чистую воду не любил, разводила соком / компотом, чтобы хоть немного привкус был, это пил.

Потом понемногу начал, сейчас даже при возможности выбора попросит водичку. 4 года. Свои предпочтения 🤷‍♀️

@ElvieElly в теории это работает, а в жизни не всегда. Моя средняя вообще не пила, никак. И когда температура под 40, я из шприца пыталась хоть что-то влить - она дралась и выплевывала. Восстанавливалась только капельницами в больнице. Но уже прошло несколько лет - прекрасно пьет воду сейчас. 

• Нравится 1

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly в теории это работает, а в жизни не всегда. Моя средняя вообще не пила, никак. И когда температура под 40, я из шприца пыталась хоть что-то влить - она дралась и выплевывала. Восстанавливалась только капельницами в больнице. Но уже прошло несколько лет - прекрасно пьет воду сейчас. 

Это в каком возрасте?

@ElvieElly первая госпитализация в 9месяцев была, дочь еще на гв была тогда, но его не хватало, видимо. 

Только что, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly первая госпитализация в 9месяцев была, дочь еще на гв была тогда, но его не хватало, видимо. 

Понятно. Ещё очень маленькая. Сыну в ковид в 1,3 помогло, что ещё было ГВ. Прямо много сосал. А когда уже не было ГВ, у меня дети сами начинали поильниками воду хлестать при высокой температуре. 

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Прекрасно прививается, если больше ничего не давать пить)) но есть обратная сторона - у меня дети пьют только воду, соки им перепадают по праздникам. А всякие чаи не пьют, и при болезни теплое питье только если насильно влить можно.

Так можно и «теплый сок» сделать - морс, компот, шиповник заварить, молоко теплое еще ж…не чаем единым.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Понятно. Ещё очень маленькая. Сыну в ковид в 1,3 помогло, что ещё было ГВ. Прямо много сосал. А когда уже не было ГВ, у меня дети сами начинали поильниками воду хлестать при высокой температуре. 

Она тогда висела на груди не отрываясь. Муж приходил в часы посещения - я бегала в душ помыться, когда прибегала - сразу грудь. Очень сложный период был тогда. Капельницы по 12 часов, куча анализов, пункция костного мозга. И вот не пила она воду, никак. Даже соки не пила. 

• Грустно 2

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Да, иногда впихиваю. Потому что ощущение жажды и голода похожи и лучше попить, чем поесть 

И воду нужно пить обязательно

Кто сказал, что обязательно пить воду, когда её не хочешь? 

• Нравится 1

8 минут назад, galaktina сказал(а):

Кто сказал, что обязательно пить воду, когда её не хочешь? 

Не обязательно. Могут только те, кому важно здоровье. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Не обязательно. Могут только те, кому важно здоровье. 

Я очень мало пью воды, от этого здоровье моё ни как не страдает (Тьфу-тьфу). Даже свою суточную норму не осиливаю. 

Дети мои  много пьют воды, их здоровье тоже впорядке.  

Где связь? 

• Нравится 1

5 минут назад, galaktina сказал(а):

Я очень мало пью воды, от этого здоровье моё ни как не страдает (Тьфу-тьфу). Даже свою суточную норму не осиливаю. 

Где связь? 

В чем связь? Не хотите, не пейте. Это ваше здоровье. 

Дети молодцы что пьют. 

Может, вода невкусная? Даже бутилированная разных фирм имеет разный вкус. Может, другую попробовать?

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Дети молодцы что пьют. 

Нет зависимости никакой. Я тоже воду не пью. Не люблю ее. Многие врачи говорят,что пить воду нужно, если хочется, а не 2-3 литра в день.

Хотите пить воду-пейте, не хотите - не пейте. Нет связи

• Нравится 1

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Дети молодцы что пьют. 

Я на здоровье не жалуюсь. Но насильно впихивать в себя воду, потому что кто-то говорит "надо" не вижу смысла. Дети пьют, потому что у них есть потребность, и эту потребность я никогда не контролировала. 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Так можно и «теплый сок» сделать - морс, компот, шиповник заварить, молоко теплое еще ж…не чаем единым.

Не нравится. Ну воду тоже не ледяную даю )

38 минут назад, galaktina сказал(а):

Где связь? 

Пока не страдает.

24 минуты назад, Салли сказал(а):

Нет зависимости никакой. Я тоже воду не пью. Не люблю ее. Многие врачи говорят,что пить воду нужно, если хочется, а не 2-3 литра в день.

Хотите пить воду-пейте, не хотите - не пейте. Нет связи

Вопрос не в 2-3 литра. Элементарно некоторые и стакана в день чистой воды не пьют. 

И связь есть. Просто проще думать, что проблемы не от образа жизни. 

38 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Не нравится. Ну воду тоже не ледяную даю )

Пока не страдает.

И не будет страдать) 

• Держу кулачки 1

Вода очень важна в период болезни. Интоксикация идет организма сильная. А токсины нужно как-то же вымывать. Поэтому и хочу «приучить» к воде.

4 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Может, вода невкусная? Даже бутилированная разных фирм имеет разный вкус. Может, другую попробовать?

Да разную пробую((

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Вопрос не в 2-3 литра. Элементарно некоторые и стакана в день чистой воды не пьют. 

И связь есть. Просто проще думать, что проблемы не от образа жизни. 

Ну не пьют и не пьют. Получают влагу из других источников, значит. Может быть у них рацион состоит преимущественно из жидкого 🤷 Ничего особо плохого в этом нет. Помню, был мужик, который питался одними только смузи, грамотно составленными по нутриентам, кстати. Ну и вот нафига, например, такому мужику помимо условных 2-3 литров смузи в день ещё условных два литра водички сверху заливать? Чтобы лопнуть? 🤭

Хорошо — это научиться слушать свой организм и удовлетворять его потребности вовремя. В т.ч. жажду и голод. Да, пить нужно, да, регулярно, но по потребностям, а не загоняя себя в рамки среднестатистических расчётов. Плохо — вливать в себя насильно воду, просто потому что какой-нибудь, например, блогер так сказал с умным видом (и приложил невзначай артикул каких-нибудь забавных бутылочек для воды, ага ага). 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 1

7 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вода очень важна в период болезни. Интоксикация идет организма сильная. А токсины нужно как-то же вымывать. Поэтому и хочу «приучить» к воде.

Да разную пробую((

Чаи, морсы. Это тоже жидкость. Мои детские чаи пили

@Мамочка хомячка:) не переживайте! Ребенок пить обязательно начнет, особенно к осознанному возрасту. Стоит только сказать, пошли спать, так начинается, хочу пить/есть/в туалет. Будьте уверены в этом, вас эта участь не минует). 
У меня даже непьющие дети сейчас воду пьют. Дело не в привычке, а в потребности. Если воды хватает, то ребенок просить пить не будет. Поэтому непьющим ранее просто предлагала, бутылка/ложка/кружки, нет, значит нет, да, значит да. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...