Перейти к публикации

Ребенок не пьет воду

Мамочка хомячка:)

Полезные сообщения

На ив однозначно надо допаивать, а то и до запоров можно дотянуть. Особенно зимой. Вариант чуть жиже разводить смесь тоже вариант. 

• Нравится 3

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

На ив однозначно надо допаивать, а то и до запоров можно дотянуть. Особенно зимой. Вариант чуть жиже разводить смесь тоже вариант. 

Ну вот да, мне идея понравилась 

@Мамочка хомячка:) Месяца 2 из ложки пила только

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Тоже так считаю. Прекрасная привычка, и лучше прививать ее с детства.

Прекрасно прививается, если больше ничего не давать пить)) но есть обратная сторона - у меня дети пьют только воду, соки им перепадают по праздникам. А всякие чаи не пьют, и при болезни теплое питье только если насильно влить можно.

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Значит пока ему достаточно. У меня сначала тоже не пили, а только баловались. Никакие компоты и чаи не давала бы, а то то так и не начнет воду пить. 

Совершенно не обязательно. Ребенок до года чистую воду не любил, разводила соком / компотом, чтобы хоть немного привкус был, это пил.

Потом понемногу начал, сейчас даже при возможности выбора попросит водичку. 4 года. Свои предпочтения 🤷‍♀️

@ElvieElly в теории это работает, а в жизни не всегда. Моя средняя вообще не пила, никак. И когда температура под 40, я из шприца пыталась хоть что-то влить - она дралась и выплевывала. Восстанавливалась только капельницами в больнице. Но уже прошло несколько лет - прекрасно пьет воду сейчас. 

• Нравится 1

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly в теории это работает, а в жизни не всегда. Моя средняя вообще не пила, никак. И когда температура под 40, я из шприца пыталась хоть что-то влить - она дралась и выплевывала. Восстанавливалась только капельницами в больнице. Но уже прошло несколько лет - прекрасно пьет воду сейчас. 

Это в каком возрасте?

@ElvieElly первая госпитализация в 9месяцев была, дочь еще на гв была тогда, но его не хватало, видимо. 

Только что, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly первая госпитализация в 9месяцев была, дочь еще на гв была тогда, но его не хватало, видимо. 

Понятно. Ещё очень маленькая. Сыну в ковид в 1,3 помогло, что ещё было ГВ. Прямо много сосал. А когда уже не было ГВ, у меня дети сами начинали поильниками воду хлестать при высокой температуре. 

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Прекрасно прививается, если больше ничего не давать пить)) но есть обратная сторона - у меня дети пьют только воду, соки им перепадают по праздникам. А всякие чаи не пьют, и при болезни теплое питье только если насильно влить можно.

Так можно и «теплый сок» сделать - морс, компот, шиповник заварить, молоко теплое еще ж…не чаем единым.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Понятно. Ещё очень маленькая. Сыну в ковид в 1,3 помогло, что ещё было ГВ. Прямо много сосал. А когда уже не было ГВ, у меня дети сами начинали поильниками воду хлестать при высокой температуре. 

Она тогда висела на груди не отрываясь. Муж приходил в часы посещения - я бегала в душ помыться, когда прибегала - сразу грудь. Очень сложный период был тогда. Капельницы по 12 часов, куча анализов, пункция костного мозга. И вот не пила она воду, никак. Даже соки не пила. 

• Грустно 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...