Перейти к публикации

Ну что, напихаем Чистяковой?

Полезные сообщения

Я бы ответила ОК и никуда переходить по ссылке не стала. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

@Ulitochka нет, я во первых сначала просто побеседовала : как дела, как ребенок. И только потом попросила. 

Ну тогда бы я обиделась))) близкому человеку бы написала, но потом припомнила :D, а просто знакомой злопамятной шуткой (выше вон хорошо написали) бы отказала. Но это не принципиально, на самом деле. Написали и написали, не денег же дали))) Знакомая ваша вон вообще, похоже, по жизни не заморачивается))

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Я бы ответила ОК и никуда переходить по ссылке не стала. 

Идеально!

А вы были в том пвз озон, чтобы отзыв о нем писать? По ссылкам голосования тоже не перехожу, реально, конкурс "у кого больше друзей проголосует"

• Нравится 1

4 минуты назад, annyutta сказал(а):

А вы были в том пвз озон, чтобы отзыв о нем писать? По ссылкам голосования тоже не перехожу, реально, конкурс "у кого больше друзей проголосует"

Да конечно не была…. Я сейчас вообще в другом городе 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Да конечно не была…. Я сейчас вообще в другом городе 

Ну и всё,  какой отзыв-то)

• Нравится 1

А разве можно оставить отзыв, не побывав там? У меня такая опция только после покупки появляется, но я в ВБ.  Подумала бы, что взломали.

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Смотря насколько близкая подруга. Если прям моя родная подруга, то написала бы. А если так, приятельница, то нет. А вообще не люблю я этого и знаю как попал человек после такой ссылки. Мужа подруги попростили проголосовать за ребенка, он проголосовал, а потом всем его контактам в востапе пришло- скинь 5, 10, 50 тыщ. И ведь скинули, получилось он  подставил кучу народу. Нафиг эти ссылки и голосования

Так это стандартный взлом. И голосовать не надо. Хотя. может один из способов доступа.

Я принципиально не голосую в таких конкурсах.

@Elephant_baby этот отзыв на яндекс картах))) 

@abyrvalg как это проихошло? Она на левом сайте данные карты оставила или что?

Забила бы скорее всего . Но не из мести , а просто потому что всегда забиваю 🥲

Хотя месть идеальная была бы .. такой шанс 

• Нравится 3

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Доброго воскресенья! Какое-то странное у меня сейчас состояние. Кратко о ситуации: несколько месяцев назад я попросила знакомую помочь мне в конкурсе фото, скинула ссылку. Она надо мной посмеялась, сказала, что по незнакомым ссылкам не переходит. Ну ок, проехали. Сегодня она мне скидывает ссылку на яндекс карты и просит оставить отзыв о пвз озон ( я так понимаю она его открыла). И вот я сижу и обтекаю, говорю скинь текст, я его скопирую.

Ну в общем текст я написала, но осадочек остался. Ваше мнение, надо было отказать или помочь с отзывом? 

Если это просто знакомая, просто бы про игнорила или бы сказала что-то в таком духе, типа я о незнакомых местах отзывы не оставляю, что вполне логично, вы же там не были, как можно оставить отзыв)))) в голосовании за детей всегда помогаю не зависимо от уровня знакомства, и мне ни разу не отказали, один раз только девушка спросила, чьи это дети и кем они мне приходятся, я просила за дочку родственницы проголосовать.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@abyrvalg как это проихошло? Она на левом сайте данные карты оставила или что?

Её попросили установить приложение якобы для работы  и отчётности, оказалось, что это программа удалённого доступа к экрану телефона. Потом как-то упросили войти в лк банка по логину и паролю, и сняли удалённо все, что было на карте (благо было немного и дебетовая карта). Подруга говорит, они её как в транс ввели, заболтали, притупили бдительность 

• Спасибо 1
  • Грустно 2

Смотря какая знакомая.

Я недавно просила в иг проголосовать за мое фото, чтоб выиграть сумку. В историях. Из 200 просмотревших проголосовало 5 человек. При чем даже хорошие подруги не проголосовали. 

• Грустно 1

Мы с ней знакомы уже несколько лет. Познакомились на работе. Но мы тесно общались. Грубо говоря, всю душу друг другу открывали, обсуждали все, вплоть до интимных моментов 

53 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Смотря какая знакомая.

Я недавно просила в иг проголосовать за мое фото, чтоб выиграть сумку. В историях. Из 200 просмотревших проголосовало 5 человек. При чем даже хорошие подруги не проголосовали. 

Надо было на БП просить, сумка бы ваша была :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Я бы и отзыв нормальный оставила, и ссылку ей на этот отзыв отправила. 
Со словами типа «как хорошо что я открываю незнакомые ссылки от знакомых людей».

Да, я тоже злопамятная 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

56 минут назад, неЮля сказал(а):

Надо было на БП просить, сумка бы ваша была :D

Да обойдусь :sorry:. Хотела бы - сама купила. 

Вообще-то это правильно, ссылки не открывать. По нынешним временам

• Нравится 1

16 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Она надо мной посмеялась, сказала, что по незнакомым ссылкам не переходит.

Почему вы ей не позвонили и не подтвердили что ссылку скинули именно вы, а не мошенники? У нее была правильная реакция на возможный взлом.  Т.к. сейчас мошенники «умнее» стали, изучают  переписку чтобы написать более правдоподобно. 
Почему-то уверена, что ей было бы не жалко за вас проголосовать, иначе встречных просьб не было. 

11 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

При чем даже хорошие подруги не проголосовали.

Вы же любите честные отношения. Вот и они, честно. 

Мне не жалко лайков или отзывов для хорошего дела. И сама  прошу, если нужно. 

47 минут назад, Горлица сказал(а):

Почему вы ей не позвонили и не подтвердили что ссылку скинули именно вы, а не мошенники? У нее была правильная реакция на возможный взлом.  Т.к. сейчас мошенники «умнее» стали, изучают  переписку чтобы написать более правдоподобно. 

Я написала в телегу, мы с ней пообщались. И некоторые сообщения были голосовые. Тут трудно спутать с мошенниками.

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я написала в телегу, мы с ней пообщались. И некоторые сообщения были голосовые. Тут трудно спутать с мошенниками.

Только личный звонок даст понять что ссылку прислали именно вы. 
Так людей вводят в заблуждение. Вскрывают аккаунт, прогоняют ссылку, удаляют её для вас, а дальше заходите вы и общаетесь, ни чего не подозревая. 

Сейчас еще ИИ обрабатывает голосовые и кружочки, и вашим голосом, и лицом, наговаривают нужный текст. 

@Горлица ну не, ради фотоконкурса я бы так не стала заморачиваться))))) просто неприятно, что как ни в чем не бывало попросила меня о том же самом, в чем мне отказала..

Сказала бы, что по неизвестным ссылкам не хожу.

Я мстительная, да

Скажу как интернет-маркетолог. Это разумно, не переходить по левым ссылкам, особенно всяким конкурсам и "посмотри фото с тобой", можно получить неприятности. Ваша знакомая поступила правильно. К тому же я не понимаю участие в конкурсах по принципу количества накрученных лайков, поэтому всегда игнорирую такие вещи. Что касается оставить отзыв - нормальная просьба. Набрать отзывы начинающим компаниям очень сложно. Как правило, все начинают с просьб к знакомым/родственникам. Отказать "в отместку" - ну как-то по детски, на мой взгляд. Я думаю, Вы поступили правильно, что помогли. 

• Непонятно 1

Я отношусь к людям ровно так, как и они ко мне... Хотя из начально могу где-то быть лояльной. В вашем случает точно так же выполнила ее бы просьбу, как она вашу.. Хотя тут есть одна загвоздочка. Может она подумала, что вас взломали и переход по ссылке может быть рискованным. Развод старый про ссылку и проголосовать за фото...Может надо было созвониться и рассказать ситуацию? Тогда бы может и не отказалась...

У меня бывшая подруга вот уверена до сих пор не понимает причину, почему я к ней в этом году не пошла на др... И свела общение к минимуму...Хотя она сама в этом виновата на все 100%.

19 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Доброго воскресенья! Какое-то странное у меня сейчас состояние. Кратко о ситуации: несколько месяцев назад я попросила знакомую помочь мне в конкурсе фото, скинула ссылку. Она надо мной посмеялась, сказала, что по незнакомым ссылкам не переходит. Ну ок, проехали. Сегодня она мне скидывает ссылку на яндекс карты и просит оставить отзыв о пвз озон ( я так понимаю она его открыла). И вот я сижу и обтекаю, говорю скинь текст, я его скопирую.

Ну в общем текст я написала, но осадочек остался. Ваше мнение, надо было отказать или помочь с отзывом? 

зачем себя сдерживать?))

надо было посмеяться и сказать, что по незнакомым ссылкам не переходите))

так то странно, что вы обе просто знакомые и пристаёте к друг другу с такими просьбами.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...