Yaroslavka2015 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У вас есть какие то золотые правила дома ? Типа спать в 21.00. Или подъем/ засыпание самостоятельно ?Пока не съел - не встал из-за стола ? И т п ? И как вы этот добились ( про тех у кого изначально это все гладко , нет речи) ? Сын дико неусидчивый- просто колесом передвигается лет с 4… дочь еще поспокойнее , но тоже .. Сын пока ест раз 15 подскочит и попрыгает , с кем то подерется невидимым…раз по 200 просить сесть выматывает нереально . Не просить … ну он растягивает обед на час , отсюда опять получается бардак и разброд. Дочь нивкакую не спит одна . Сегодня попыталась уговорить уснуть без меня . В комнате они с сыном . В итоге закончилось истерикой. Она просто ложится и начинает рыдать тихонько в подушку . Он ее чет успокаивает , в своей манере , в итоге дольше успокаиваешь , чем усыпляла бы. Полежать , почитать и уйти - не канает. Итог один- истерика .либо отец либо я с ней засыпаем . утро- катарга. Сын выскажет все , что он думает об этой жизни . Просто вот прям поток вони 🫠дочь рыдает через раз . Рыдает собираясь , рыдает в саду . Причем эти двое вот с детсва просыпаясь рыдали . С младенчества . Подруга у меня удивляется , говорит у нее дочка может встать и улыбаться. У нас это прям раз - два в неделю . Большую часть времени они оба по утрам страдают. я вот думаю, может это мы слишком лояльные или че. Хотя они знают, что я могу взорваться . Слушаются. Но вот в этих моментах помогает прям уже только повышать голос , а я не люблю вот этого. есть смысл вообще с этим бороться или принять и забить типа темперамент такой , Как думаете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У нас трое. С дисциплиной большие проблемы. Я могу очень много написать, но лень Спасает максимально упростить повседневные действия и структурировать пространство. Но это меня спасает, разброд и шатание никуда не деваются. Как пример, вечером можем укладываться по полтора часа. Все ритуалы, чтения книжек и разговоры по душам в топку. Только за дверь и из комнаты раздаются дикие звуки: скачут на кроватях, дерутся подушками, играют, устраивают какие-то ролевые игры, орут, визжат и т.п. Бороться с этим нереально. Укладывать поочереди - равно те же полтора часа. Жду, когда расселим по разным комнатам. Ну и такое во всем. Легче стадом барашков управлять. Нас с мужем не боятся, хотя и орали, и ремнем угрожали, когда совсем допекут. Только поймать дзен и таблетки для горла сосать. А то болит от повторения одного и того же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я склонна думать, что это темперамент. У меня вот племянник такой как ваш сын. Ему 9 лет и ничего, вот буквально ни какие способы не срабатывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): есть смысл вообще с этим бороться или принять и забить типа темперамент такой , Как думаете ? Решать Вам, устраивает ли жить в таком кошмаре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 3 минуты назад, Charley сказал(а): Я склонна думать, что это темперамент. У меня вот племянник такой как ваш сын. Ему 9 лет и ничего, вот буквально ни какие способы не срабатывают При этом я вообще не контролирую его в плане сборов в школу , уроков . Все сам . Редко что то теряет из вещей . Я не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Моему 7.5. До сих пор укладываю, но меня не напрягает. Ест так же, меня тоже не напрягает, я ухожу потом по своим делам (в другую комнату или посуду мыть), пусть час ест, все не в телефоне 😅 Ну с настроением сейчас ок. Помладше был, истерики частенько были. Но в целом мне кажется, соизмеримо возрасту. Я знаю, что режим и дисциплина очень полезны, но сама это дело никогда не любила, поэтому и ребенку особо не прививаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) @Yaroslavka2015 отбой в 21 - святое. В наших краях даже 20:30 не позднее, лучше в 20. Прочее - ждать, пока перерастут. Много энергии и эмоций, что тут сделаешь. Я была как Ваш сын. Мои как-то нормально встают, младшая папщица за папой утром летит, чтоб он от неё не дай бог не сбежал, собирается за 5 минут (зато мне с ней гарантированные концерты после сада на любую тему). Но у нас тепло. Я помню свои российские подъёмы: темень, холод, недосып. Изменено 3 часа назад пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня три девчонки,( 13,11, 2,5.) просыпались улыбаясь. Но есть такое,я это называю врождённый темперамент. Очень характерные дамы,упрямые. И спасает только любовь,и валерьянка. Все спят по режиму,в 22:00 спать. Подъем в 7:00. Завтрак , обед и ужин может быть в разное время ,но вместе. И это не обсуждается. И ещё мать свою обувь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Как-то не очень-че она рыдает все время?У меня средний тревожный,плаксивый,иногда с депрессивными мыслями.Но в саду ны рыдал и вообще вот просто так совсем,без причины не рыдал.Ему.Дочка недавно просыпается без слез,ей 3.Засыпает только со мной в обнимку в нашей кровати,где и спит.5 минут и готов человек-в отбое.До школы так наверное и будет.А так у нас вообще ,как в армии-четко и быстро.На сюси у нас нет времени. @Озадаченная моя мелкая в 19.00 уже спит-это святое.Двое старших(11 и 13) мне не мешают))),но и у них отбой в 21.00. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Спать в 20,30,это святое) Насчет еды-примерно как у Вас, сама уже повеситься хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) У меня трое детей. Никогла практически никого не укладывала и не укладываю (ну болеющих, в стрессе не считается, это редко). За счет этого сохранила остатки нервного здоровья. А так мы жутко неорганизованные и безрежимные. Могут легко лечь в 1-00 ночи, если утром не вставать никуда. И утром встаем тяжело все. Все праздники спим все до обеда, если не поставить будильник (я и дочки 14,12 и почти 8 лет). С едой проблем тоже не бывало особо никогда. Разве что младшая очень долго ест. Но не скачет, не орет, я и полежать успеваю, пока она ест) Изменено 3 часа назад пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Yaroslavka2015 принять конечно. Мой до сих пор не засыпает без меня. Я с ним не лежу, конечно. Но положить, укрыть, поцеловать я должна. Пока этого не сделаю - не ляжет. А нытье это вечная песня. Привыкла. Я оптимист. Сын пессимист и нытик вечно всем недовольный. Что ж поделать? Дисциплина есть. У нас четкие правила дома, которые выполняются всеми. И мне так легче, и ребенок в четких рамках. Отбой 21:00 подъем 6:15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 56 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Сын дико неусидчивый- просто колесом передвигается лет с 4… дочь еще поспокойнее , но тоже .. Сын пока ест раз 15 подскочит и попрыгает , с кем то подерется невидимым…раз по 200 просить сесть выматывает нереально . Не просить … ну он растягивает обед на час , отсюда опять получается бардак и разброд Я всё думала, ну дочь активная, ну сын эмоциональный, она тревожная, он энергичный... жёсткости не хватает, дисциплины, терпения... ну а по факту 2 сдвг-шки у меня. Где-то интуитивно, где-то подозревая и зная особенности воздействия, к обоим был более-менее правильный подход и сглаживало картину в быту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 7 лет. Укладываем до сих пор. Ночью приходится идти ложиться рядом, но она этого не знает. Проблем в укладывании не вижу, нам с мужем это нравится и ей это пока нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Yaroslavka2015 принять конечно. Мой до сих пор не засыпает без меня. Я с ним не лежу, конечно. Но положить, укрыть, поцеловать я должна. Пока этого не сделаю - не ляжет. У меня старшие лягут. Но если не поцеловать, то обидятся 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 3 минуты назад, Oksik-K сказал(а): У меня старшие лягут. Но если не поцеловать, то обидятся 😂 Ну у вас их много. Мой то король. Все ему и для него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Со сном и режимом у нас лояльный разброд. Но правила есть - есть только за кухонным столом + исключением вседа были порционные фрукты-ягоды в мисочке и вода дежурная у кровати, и постарше чипсики/сухарики за просмотром фильмов. Перекусы-сладости сразу после основной еды, если поел сытно(не обязательно прям до конца!) Скаканий за едой не помню, но уверена, что при уходе от стола я или убирала недоеденное или сделала бы так…следующий прием пищи будет следующим, ну и без перекусов, конечно. Вообще главное наше правило - если родитель сказал, даже не подумав, то слово сдержит. Это очень дисциплинирует и родителей, не бросаться словами) и ребенку упрощает жизнь - нет сомнений и перепроверки границ сводятся к минимуму. Укладывали мы сына долго, чуть ли не до школы, да и в младших классах был откат с какими то резкими страхами - снова сидела с ребенком, пока не уснет….жалко ж Постоянное нытье, имхо, не норма, и дело врятли в лояльности… что то беспокойное есть внутри видимо, спят крепко всю ночь не просыпаясь? Не лунатят? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну у вас их много. Мой то король. Все ему и для него Ну мои явно так не считают. И я не считаю. И вообще, что за тупость, считать, что если не один ребенок, то ему нихрена не надо. А один - это пуп земли? Нас с сестрой двое было, с нами все носились и баловали. У меня три и я их тоже довольно балую. А у кого-то один и нахрен не нужен родителям. @Yaroslavka2015 а сын ее не пугает? У меня сестра младшая так делала. Она быстро засыпала, а я долго. Вот она ляпнет, что в углу у моей кровати кто-то стоит, и спит себе. А я в этот угол пялюсь потом пол ночи. Или иду в коридоре свет включу и дверь открою. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 10 минут назад, Oksik-K сказал(а): Ну мои явно так не считают. И я не считаю Ну отлично, если у вас времени на каждого хватает. И мой королем себя считает, а я - нет))) но пока не удается с ним бороться. Сначала мама долго гулять не давала, потом муж, теперь сын. К 22:00 должна домой как штык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я сама недисциплинированная, поэтому от детей требовать особо ничего не могу. Есть только два момента. Как и у вас автор, пока поедят, раз тридцать встанут и куда-то все бегут. Пока реально не крикну, чтобы наконец-то успакоились и поели нормально. Тоже самое касается и про укладываться спать. Для меня прям за праздник, когда легли и тишина. Надо ещё часа полтора по очереди спуститься спросить какую-то фигню, поругаться, подраться, попить, пописать. Врезультате начинают готовится ко сну в 21.00- 21.30, а спать могут уложиться и к двенадцати ночи. И как по закону. Утром в будни подъем со скрипом, в выходные в семь утра уже все на ногах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 13 минут назад, Oksik-K сказал(а): Она быстро засыпала, а я долго. Вот она ляпнет, что в углу у моей кровати кто-то стоит, и спит себе. А я в этот угол пялюсь потом пол ночи. Или иду в коридоре свет включу и дверь открою. У Вас хоть фантазировала, а ,я один раз проснулась ночью, а на меня сидит двоюродная сестра смотрит жуткими глазами, (лунатик) я чуть не скончалась) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У вас есть какие то золотые правила дома ? Типа спать в 21.00. Или подъем/ засыпание самостоятельно ?Пока не съел - не встал из-за стола ? И т п ? И как вы этот добились ( про тех у кого изначально это все гладко , нет речи) ? Сын дико неусидчивый- просто колесом передвигается лет с 4… дочь еще поспокойнее , но тоже .. Сын пока ест раз 15 подскочит и попрыгает , с кем то подерется невидимым…раз по 200 просить сесть выматывает нереально . Не просить … ну он растягивает обед на час , отсюда опять получается бардак и разброд. Дочь нивкакую не спит одна . Сегодня попыталась уговорить уснуть без меня . В комнате они с сыном . В итоге закончилось истерикой. Она просто ложится и начинает рыдать тихонько в подушку . Он ее чет успокаивает , в своей манере , в итоге дольше успокаиваешь , чем усыпляла бы. Полежать , почитать и уйти - не канает. Итог один- истерика .либо отец либо я с ней засыпаем . утро- катарга. Сын выскажет все , что он думает об этой жизни . Просто вот прям поток вони 🫠дочь рыдает через раз . Рыдает собираясь , рыдает в саду . Причем эти двое вот с детсва просыпаясь рыдали . С младенчества . Подруга у меня удивляется , говорит у нее дочка может встать и улыбаться. У нас это прям раз - два в неделю . Большую часть времени они оба по утрам страдают. я вот думаю, может это мы слишком лояльные или че. Хотя они знают, что я могу взорваться . Слушаются. Но вот в этих моментах помогает прям уже только повышать голос , а я не люблю вот этого. есть смысл вообще с этим бороться или принять и забить типа темперамент такой , Как думаете ? Просто у вас такие дети. Я даже не знаю, что бы вы могли со всем этим сделать, если бы даже захотели. У нас правил не очень много, основное вечером убрать игрушки. Спать идут примерно в одно и то же время, 22 ч, я им читаю и ухожу. Где-то им было 3 и 5, как я ушла из спальни. Но если бы кто-то рыдал, не ушла бы, зачем лишние психологические травмы. Голос постоянно приходится повышать, не слушаются, не слышат. Младшему вообще надо 10 раз повторить, чтобы услышал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Озадаченная мне кажется, если в 20.30 лечь спать, выспишься даже на крайнем севере )))) пока это моя мечта, так рано отбой устроить. Вот еще вспомнила про послушание и дисциплину, это у старшего, ему 8. По 100 раз на дню спрашивает какую-то фигню, которую прекрасно знает, что я не разрешу, я не разрешаю, а потом искренне: почемуу? Ну пожаалуйста. И начинает настаивать. Из разряда: а можно пряников до обеда? А можно я уроки сделаю потом, а сейчас в телефон поиграю? Давай в третий раз подряд в настольную игру? Давай закажем пиццу? Купишь мне стопицотый набор Лего? Можно не делать английский? Утомляет это ужасно. Мое нет никогда не воспринимается как окончательное. Где я в этом накосячила, не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 53 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Я всё думала, ну дочь активная, ну сын эмоциональный, она тревожная, он энергичный... жёсткости не хватает, дисциплины, терпения... ну а по факту 2 сдвг-шки у меня. Где-то интуитивно, где-то подозревая и зная особенности воздействия, к обоим был более-менее правильный подход и сглаживало картину в быту. У меня тоже муж думает, что мы сына балуем и он такой вредный, а у него дефицит внимания со всеми вытекающими последствиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 час назад Поделиться 1 час назад Мне кажется, со сном это темперамент, не знаю, врождённое что-то. Я старшего наверное ещё в первом классе укладывала. И он вставал в плохом настроении всегда, с рождения. Просыпался и ревел. А дочка вообще другая. Она как переворачиваться научилась, вот в месяца три, грудь пососет, отвернется на другой бок и спать. И не надо с ней ни лежать, ни спинку чесать, ни песни петь, она ещё и возмущаться будет, отстаньте, я спать. Вот с трех месяцев! Я, бывало, оставлю её на коврике, выйду в туалет с мыслями, что сейчас вернусь и спать ее положу, прихожу, а она спит. Я пойду своими делами заниматься, слышу игрушки звенят, и смех. Она проснулась и играет. У меня был шок после старшего, которого по полтора часа было не уложить. Сейчас 12 лет, у нас на нг гости были, режим капитально сбит, до утра гудели 3 дня все, кроме моей дочери. Я к ней в комнату захожу, а она спит и пофиг. Ничего я для этого не делала и не делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт