Перейти к публикации

Дисциплина

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

У вас есть какие то золотые правила дома ? Типа спать в 21.00. Или подъем/ засыпание  самостоятельно ?Пока не съел - не встал из-за стола ? И т п ? И как вы этот добились ( про тех у кого изначально это все гладко , нет речи) ? 

Сын дико неусидчивый- просто колесом передвигается лет с 4… дочь еще поспокойнее , но тоже .. 

Сын пока ест раз 15 подскочит и попрыгает , с кем то подерется невидимым…раз по 200 просить сесть выматывает нереально . Не просить … ну он растягивает обед на час , отсюда опять получается бардак и разброд.

Дочь нивкакую не спит одна . Сегодня попыталась уговорить уснуть без меня . В комнате они с сыном . В итоге закончилось истерикой. Она просто ложится и начинает рыдать тихонько в подушку . Он ее чет успокаивает , в своей манере , в итоге дольше успокаиваешь , чем усыпляла бы. Полежать  , почитать и уйти - не канает. Итог один- истерика .либо отец либо  я с ней засыпаем . 

утро- катарга. Сын выскажет все , что он думает об этой жизни . Просто вот прям поток вони 🫠дочь рыдает через раз . Рыдает собираясь , рыдает в саду . Причем эти двое вот с детсва просыпаясь рыдали . С младенчества . Подруга у меня удивляется , говорит у нее дочка может встать и улыбаться. У нас это прям раз - два в неделю . Большую часть времени они оба по утрам страдают. 

я вот думаю, может это мы слишком лояльные или че. Хотя они знают, что я могу взорваться . Слушаются. Но вот в этих моментах помогает прям уже только повышать голос , а я не люблю вот этого. 

есть смысл вообще с этим бороться или принять и забить типа темперамент такой , Как думаете ? 

У нас трое. С дисциплиной большие проблемы. Я могу очень много написать, но лень :D Спасает максимально упростить повседневные действия и структурировать пространство. Но это меня спасает, разброд и шатание никуда не деваются. 

Как пример, вечером можем укладываться по полтора часа. Все ритуалы, чтения книжек и разговоры по душам в топку. Только за дверь и из комнаты раздаются дикие звуки: скачут на кроватях, дерутся подушками, играют, устраивают какие-то ролевые игры, орут, визжат и т.п. Бороться с этим нереально. Укладывать поочереди - равно те же полтора часа. Жду, когда расселим по разным комнатам. 

Ну и такое во всем. Легче стадом барашков управлять.

Нас с мужем не боятся, хотя и орали, и ремнем угрожали, когда совсем допекут. Только поймать дзен и таблетки для горла сосать. А то болит от повторения одного и того же.

Я склонна думать, что это темперамент. У меня вот племянник такой как ваш сын. Ему 9 лет и ничего, вот буквально ни какие способы не срабатывают

11 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

есть смысл вообще с этим бороться или принять и забить типа темперамент такой , Как думаете ? 

Решать Вам, устраивает ли жить в таком кошмаре. 

3 минуты назад, Charley сказал(а):

Я склонна думать, что это темперамент. У меня вот племянник такой как ваш сын. Ему 9 лет и ничего, вот буквально ни какие способы не срабатывают

При этом я вообще не контролирую его в плане сборов в школу , уроков . Все сам . Редко что то теряет из вещей . Я не понимаю 

Моему 7.5. До сих пор укладываю, но меня не напрягает. Ест так же, меня тоже не напрягает, я ухожу потом по своим делам (в другую комнату или посуду мыть), пусть час ест, все не в телефоне 😅

Ну с настроением сейчас ок. Помладше был, истерики частенько были. Но в целом мне кажется, соизмеримо возрасту.

Я знаю, что режим и дисциплина очень полезны, но сама это дело никогда не любила, поэтому и ребенку особо не прививаю.

@Yaroslavka2015 отбой в 21 - святое. В наших краях даже 20:30 не позднее, лучше в 20. Прочее - ждать, пока перерастут. Много энергии и эмоций, что тут сделаешь. Я была как Ваш сын.

Мои как-то нормально встают, младшая папщица за папой утром летит, чтоб он от неё не дай бог не сбежал, собирается за 5 минут (зато мне с ней гарантированные концерты после сада на любую тему). Но у нас тепло. Я помню свои российские подъёмы: темень, холод, недосып.

Изменено пользователем Озадаченная

У меня три девчонки,(  13,11, 2,5.) просыпались улыбаясь. Но есть такое,я это называю врождённый темперамент. Очень характерные дамы,упрямые. И спасает только любовь,и валерьянка. Все спят по режиму,в 22:00 спать. Подъем в 7:00. Завтрак , обед и ужин может быть в разное время ,но вместе. И это не обсуждается. И ещё мать свою обувь.

• Нравится 1

Как-то не очень-че она рыдает все время?У меня средний тревожный,плаксивый,иногда с депрессивными мыслями.Но в саду ны рыдал и вообще вот просто так совсем,без причины не рыдал.Ему.Дочка недавно просыпается без слез,ей 3.Засыпает только со мной в обнимку в нашей кровати,где и спит.5 минут и готов человек-в отбое.До школы так наверное и будет.А так у нас вообще ,как в армии-четко и быстро.На сюси у нас нет времени.

@Озадаченная моя мелкая в 19.00 уже спит-это святое.Двое старших(11 и 13) мне не мешают))),но и у них отбой в 21.00.

• Нравится 1

Спать в 20,30,это святое)

Насчет еды-примерно как у Вас, сама уже повеситься хочу:sorry:

У меня трое детей. Никогла практически никого не укладывала и не укладываю (ну болеющих, в стрессе не считается, это редко). За счет этого сохранила остатки нервного здоровья.

А так мы жутко неорганизованные и безрежимные. Могут легко лечь в 1-00 ночи, если утром не вставать никуда. И утром встаем тяжело все. Все праздники спим все до обеда, если не поставить будильник (я и дочки 14,12 и почти 8 лет).

С едой проблем тоже не бывало особо никогда. Разве что  младшая очень долго ест.  Но не скачет, не орет, я и полежать успеваю, пока она ест)

Изменено пользователем Oksik-K

@Yaroslavka2015 принять конечно. Мой до сих пор не засыпает без меня. Я с ним не лежу, конечно. Но положить, укрыть, поцеловать я должна. Пока этого не сделаю - не ляжет. 

А нытье это вечная песня. Привыкла. Я оптимист. Сын пессимист и нытик вечно всем недовольный. Что ж поделать?:sorry:

Дисциплина есть. У нас четкие правила дома, которые выполняются всеми. И мне так легче, и ребенок в четких рамках. Отбой 21:00 подъем 6:15 :girl_wacko:

56 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Сын дико неусидчивый- просто колесом передвигается лет с 4… дочь еще поспокойнее , но тоже .. 

Сын пока ест раз 15 подскочит и попрыгает , с кем то подерется невидимым…раз по 200 просить сесть выматывает нереально . Не просить … ну он растягивает обед на час , отсюда опять получается бардак и разброд

Я всё думала, ну дочь активная, ну сын эмоциональный, она тревожная, он энергичный... жёсткости не хватает, дисциплины, терпения...  ну а по факту 2 сдвг-шки у меня. 

Где-то интуитивно, где-то подозревая и зная особенности воздействия, к обоим был более-менее правильный подход и сглаживало картину в быту. 

7 лет. Укладываем до сих пор. Ночью приходится идти ложиться рядом, но она этого не знает. Проблем в укладывании не вижу, нам с мужем это нравится и ей это пока нужно. 

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Yaroslavka2015 принять конечно. Мой до сих пор не засыпает без меня. Я с ним не лежу, конечно. Но положить, укрыть, поцеловать я должна. Пока этого не сделаю - не ляжет. 

У меня старшие лягут. Но если не поцеловать, то обидятся 😂

3 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

У меня старшие лягут. Но если не поцеловать, то обидятся 😂

Ну у вас их много. Мой то король. Все ему и для него :sorry:

Со сном и режимом у нас лояльный разброд.

Но правила есть - есть только за кухонным столом + исключением вседа были порционные фрукты-ягоды в мисочке и вода дежурная у кровати, и постарше чипсики/сухарики за просмотром фильмов. Перекусы-сладости сразу после основной еды, если поел сытно(не обязательно прям до конца!)

Скаканий за едой не помню, но уверена, что при уходе от стола я или убирала недоеденное или сделала бы так…следующий прием пищи будет следующим, ну и без перекусов, конечно. Вообще главное наше правило - если родитель сказал, даже не подумав, то слово сдержит. Это очень дисциплинирует и родителей, не бросаться словами) и ребенку упрощает жизнь - нет сомнений и перепроверки границ сводятся к минимуму.

Укладывали мы сына долго, чуть ли не до школы, да и в младших классах был откат с какими то резкими страхами - снова сидела с ребенком, пока не уснет….жалко ж :(

Постоянное нытье, имхо, не норма, и дело врятли в лояльности… что то беспокойное есть внутри видимо, спят крепко всю ночь не просыпаясь? Не лунатят? 

• Нравится 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну у вас их много. Мой то король. Все ему и для него :sorry:

Ну мои явно так не считают. И я не считаю.

И вообще, что за тупость, считать, что если не один ребенок, то ему нихрена не надо. А один - это пуп земли?

Нас с сестрой двое было, с нами все носились и баловали. У меня три и я их тоже довольно балую.

А у кого-то один и нахрен не нужен родителям. 

@Yaroslavka2015 а сын ее не пугает? У меня сестра младшая так делала. Она быстро засыпала, а я долго. Вот она ляпнет, что в углу у моей кровати кто-то стоит, и спит себе. А я в этот угол пялюсь потом пол ночи. Или иду в коридоре свет включу и дверь открою.

• Нравится 2

10 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Ну мои явно так не считают. И я не считаю

Ну отлично, если у вас времени на каждого хватает. 

И мой королем себя считает, а я - нет))) но пока не удается с ним бороться.

Сначала мама долго гулять не давала, потом муж, теперь сын. К 22:00 должна домой как штык :notknow:

Я сама недисциплинированная, поэтому от детей требовать особо ничего не могу. Есть только два момента. 

Как и у вас автор, пока поедят, раз тридцать встанут и куда-то все бегут. Пока реально не крикну, чтобы наконец-то успакоились и поели нормально. Тоже самое касается и про укладываться спать. Для меня прям за праздник, когда легли и тишина. Надо ещё часа полтора по очереди спуститься спросить какую-то фигню, поругаться, подраться, попить, пописать. Врезультате начинают готовится ко сну в 21.00- 21.30, а спать могут уложиться и к двенадцати ночи. 

И как по закону. Утром в будни подъем со скрипом, в выходные в семь утра уже все на ногах. 

13 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Она быстро засыпала, а я долго. Вот она ляпнет, что в углу у моей кровати кто-то стоит, и спит себе. А я в этот угол пялюсь потом пол ночи. Или иду в коридоре свет включу и дверь открою.

У Вас хоть фантазировала, а ,я  один раз проснулась ночью, а на меня сидит двоюродная сестра смотрит жуткими глазами, (лунатик) я чуть не скончалась)

• Ха-ха 2

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У вас есть какие то золотые правила дома ? Типа спать в 21.00. Или подъем/ засыпание  самостоятельно ?Пока не съел - не встал из-за стола ? И т п ? И как вы этот добились ( про тех у кого изначально это все гладко , нет речи) ? 

Сын пока ест раз 15 подскочит и попрыгает , с кем то подерется невидимым…раз по 200 просить сесть выматывает нереально . Не просить … ну он растягивает обед на час , отсюда опять получается бардак и разброд.

Дочь нивкакую не спит одна . Сегодня попыталась уговорить уснуть без меня . В комнате они с сыном . В итоге закончилось истерикой. Она просто ложится и начинает рыдать тихонько в подушку . Он ее чет успокаивает , в своей манере , в итоге дольше успокаиваешь , чем усыпляла бы. Полежать  , почитать и уйти - не канает. Итог один- истерика .либо отец либо  я с ней засыпаем . 

утро- катарга. Сын выскажет все , что он думает об этой жизни . Просто вот прям поток вони 🫠дочь рыдает через раз . Рыдает собираясь , рыдает в саду . Причем эти двое вот с детсва просыпаясь рыдали . С младенчества . Подруга у меня удивляется , говорит у нее дочка может встать и улыбаться. У нас это прям раз - два в неделю . Большую часть времени они оба по утрам страдают. 

я вот думаю, может это мы слишком лояльные или че. Хотя они знают, что я могу взорваться . Слушаются. Но вот в этих моментах помогает прям уже только повышать голос , а я не люблю вот этого. 

Просто у вас такие дети. Я даже не знаю, что бы вы могли со всем этим сделать, если бы даже захотели.

У нас правил не очень много, основное вечером убрать игрушки. Спать идут примерно в одно и то же время, 22 ч, я им читаю и ухожу. Где-то им было 3 и 5, как я ушла из спальни. Но если бы кто-то рыдал, не ушла бы, зачем лишние психологические травмы.

Голос постоянно приходится повышать, не слушаются, не слышат. Младшему вообще надо 10 раз повторить, чтобы услышал. 

@Озадаченная мне кажется, если в 20.30 лечь спать, выспишься даже на крайнем севере )))) пока это моя мечта, так рано отбой устроить. 

Вот еще вспомнила про послушание и дисциплину, это у старшего, ему 8. По 100 раз на дню спрашивает какую-то фигню, которую прекрасно знает, что я не разрешу, я не разрешаю, а потом искренне: почемуу? Ну пожаалуйста. И начинает настаивать. Из разряда: а можно пряников до обеда? А можно я уроки сделаю потом, а сейчас в телефон поиграю? Давай в третий раз подряд в настольную игру? Давай закажем пиццу? Купишь мне стопицотый набор Лего? Можно не делать английский? Утомляет это ужасно. Мое нет никогда не воспринимается как окончательное. Где я в этом накосячила, не знаю.

• Ха-ха 1

53 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я всё думала, ну дочь активная, ну сын эмоциональный, она тревожная, он энергичный... жёсткости не хватает, дисциплины, терпения...  ну а по факту 2 сдвг-шки у меня. 

Где-то интуитивно, где-то подозревая и зная особенности воздействия, к обоим был более-менее правильный подход и сглаживало картину в быту. 

У меня тоже муж думает, что мы сына балуем и он такой вредный, а у него дефицит внимания со всеми вытекающими последствиями. 

Мне кажется, со сном это темперамент, не знаю, врождённое что-то. Я старшего наверное ещё в первом классе укладывала. И он вставал в плохом настроении всегда, с рождения. Просыпался и ревел. А дочка вообще другая. Она как переворачиваться научилась, вот в месяца три, грудь пососет, отвернется на другой бок и спать. И не надо с ней ни лежать, ни спинку чесать, ни песни петь, она ещё и возмущаться будет, отстаньте, я спать. Вот с трех месяцев! Я, бывало, оставлю её на коврике, выйду в туалет с мыслями, что сейчас вернусь и спать ее положу, прихожу, а она спит. Я пойду своими делами заниматься, слышу игрушки звенят, и смех. Она проснулась и играет. У меня был шок после старшего, которого по полтора часа было не уложить. Сейчас 12 лет, у нас на нг гости были, режим капитально сбит, до утра гудели 3 дня все, кроме моей дочери. Я к ней в комнату захожу, а она спит и пофиг. Ничего я для этого не делала и не делаю. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...