Перейти к публикации

Дисциплина

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

11 минут назад, sappfire сказал(а):

для меня напряжение делать то, что я не хочу в этот момент (то что я могу решать, конечно, не работа). Я не хочу вставать в выходные рано утром, не хочу убирать по плану. 

я это писала больше в контексте детей. что детям нужен режим и правила.
взрослая, сформированная личность, конечно, сама уже решает, когда и чем заняться.

@Mамба вы написали, про НС человека. Кому удобно жить по режиму, те и детей подстраивают, а кому нет, то и дети такие же. Прям не знаю, чтобы меня заставило вводить режим, ну может если для здоровья ребёнка прям критично было. 

15 минут назад, sappfire сказал(а):

Прям не знаю, чтобы меня заставило вводить режим, ну может если для здоровья ребёнка прям критично было. 

для здоровья ребенка это, да, критично. очень много проблем детей убирается режимом, сном полноценным и прогулками. прям другим ребенок становится, если это отлажено. 

@Mамба ну вот у меня и так всё хорошо) 

• Нравится 1

13 минут назад, sappfire сказал(а):

@Mамба вы написали, про НС человека. Кому удобно жить по режиму, те и детей подстраивают, а кому нет, то и дети такие же. Прям не знаю, чтобы меня заставило вводить режим, ну может если для здоровья ребёнка прям критично было. 

Если бы ваш ребёнок истерил, плохо спал ночью без дс, а на дс не ложился бы, разбуди его позже 8 утра, то вы бы все равно не подстраивались бы, вставали в выходные в 10 или как придется? 

1 час назад, Шарлин сказал(а):

@Горлица а какие у вас правила для активных детей?

Под каждого своё. Но обязательное для всех - тотальный контроль за едой.

аналогию проведу)
человек заводит домашних питомцев, если хочет, и изучает, что им надо. и жизнь свою меняет из-за питомца. и гулять идет в любую погоду и кормит по расписанию.
а ребенка рожает, тоже по своему желанию, и не готов ничего менять и не знает даже, что должно его заставить изменить свою жизнь. ээээ... 

11 минут назад, sappfire сказал(а):

@Mамба ну вот у меня и так всё хорошо) 

Поэтому вы живёте так как удобно всем, в едином биоритме. :)
Это так же нормально, как и то, что кому-то нужна дисциплина и правила. :Hello:

У нас когда средний появился, как было хорошо, он тоже сова, с утра спали долго, ложились поздно, всем всё было комфортно. Последующий ребёнок жаворонок. Стало ой). А вот когда младшая дочка появилась, которая интересное сочетание жаворонка и совы, маленькое ой, превратилось в большое ОЙ). 

5 минут назад, Mамба сказал(а):

аналогию проведу)
человек заводит домашних питомцев, если хочет, и изучает, что им надо. и жизнь свою меняет из-за питомца. и гулять идет в любую погоду и кормит по расписанию.
а ребенка рожает, тоже по своему желанию, и не готов ничего менять и не знает даже, что должно его заставить изменить свою жизнь. ээээ... 

ну вы же понимаете, что это разные люди)

• Нравится 1

Так она ещё и днём не спала. :Crazy:

33 минуты назад, sappfire сказал(а):

@Mамба для меня напряжение делать то, что я не хочу в этот момент (то что я могу решать, конечно, не работа). Я не хочу вставать в выходные рано утром, не хочу убирать по плану. 

Если я хочу есть в комнате, значит буду

+ много, я такая же

• Нравится 1

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если бы ваш ребёнок истерил, плохо спал ночью без дс, а на дс не ложился бы, разбуди его позже 8 утра, то вы бы все равно не подстраивались бы, вставали в выходные в 10 или как придется? 

Ну вот не было такого, без дневного сна с трёх лет, истерила, когда болела. Сейчас 12,5 лет в выходные спит до 10 и позже. Для меня режим пытка, и я утром не буду по будильнику вставать, если не школа и не работа. 

@Mамба у меня собака, с которой не обязательно гулять)) 

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

У нас когда средний появился, как было хорошо, он тоже сова, с утра спали долго, ложились поздно, всем всё было комфортно. Последующий ребёнок жаворонок. Стало ой). А вот когда младшая дочка появилась, которая интересное сочетание жаворонка и совы, маленькое ой, превратилось в большое ОЙ). 

У меня старший сова, как в общем то и я. Но в младенчестве это не спасало, потому что ночью он спал хреново, а утром вставал все равно рано для меня, в 7-8 утра. И я была разбитая. Когда стал старше, прям стал долго спать. Особенно как перешёл на 1 сон. 

А вот младший жаворонок, ложился на ночь не позже 21.00, ночью хорошо спал, но блин вставал в 5-6 утра. Когда перешёл на 1 сон, стал вставать ближе к 7. Как подрос, где то лет с 5, мне стало проще, т к он просыпался, и уходил в зал играть с игрушками. Я могла и до 9 поспать. Муж встаёт немного раньше, даже в выходной, он его кормил. 

@Горлица ну я нигде не писала, что плохо всем жить по режиму, мне плохо. 

Будни всё равно по режиму получаются, потому что школа и работа и тренировки, а выходные отпуск и праздники - это отдых от режима. 

Ну я неоднократно здесь писала, что дети - это большой геморрой, поэтому у меня один ребёнок. 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

потому что ночью он спал хреново,

Ночью - это с которого часа? 

3 минуты назад, sappfire сказал(а):

Ну вот не было такого, без дневного сна с трёх лет, истерила, когда болела. Сейчас 12,5 лет в выходные спит до 10 и позже. Для меня режим пытка, и я утром не буду по будильнику вставать, если не школа и не работа. 

@Mамба у меня собака, с которой не обязательно гулять)) 

А во сколько ложится спать? Поздно? 

Мне не нравится в полном просыпании, что потом сдвигается обед и ужин, это не хорошо. Ну т е в будни например, у нас обед где то в 12-12,30 в выходные не позже 14.00. А если ребенок встал в 10, поел в 11, 13.00 он есть точно не захочет. А обед в 15.00 это уже поздно.

Только что, Горлица сказал(а):

Ночью - это с которого часа? 

Я с ним много чего перепробовала, в плане укладывания, но в 9-10 вечера он никак спать не ложился. Самое раннее, это в 23.00 на ночь, а то и позже. Ночью спал плохо, просыпался по 150 раз за ночь, ещё и качать приходилось, когда совсем мелкий был, а утром в 7-7,30 уже готов. 

8 минут назад, Горлица сказал(а):

Вот я со старшим ложилась после полуночи, спали без просыпаний на кормления даже. Часов в 10 брала его кормить, и еще пару часиков спали)

А средняя просыпалась через каждые 40 минут, как по часам. До полутора лет вроде так было, потом стала аж по 1.5 часа подряд спать

• Нравится 1

Мне не нравится в полном просыпании, что потом сдвигается обед и ужин, это не хорошо. Ну т е в будни например, у нас обед где то в 12-12,30 в выходные не позже 14.00. А если ребенок встал в 10, поел в 11, 13.00 он есть точно не захочет. А обед в 15.00 это уже поздно.

В 23.00 - 0.00.

Мы едим, когда голодные, нет чёткого времени. 

• Нравится 1

3 минуты назад, sappfire сказал(а):

ну я нигде не писала, что плохо всем жить по режиму,

Я к тому это написала, что все мы разные. И то и то нормально, если всем хорошо, не более того). 

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну что значит медленно ест? Кажется, 30 минут это максимум для приема пищи. Что там можно дольше делать??

Я всю жизнь медленно ем. Медленно пережевываю, беру маленькие кусочки, не люблю второпях есть. Всю жизнь с садика меня гнобили, вот все уже поели, что ты сидишь, все тебя ждут. При этом врачи говорят, что медленно есть полезнее.)) Если бы мне ввели правило, что через 20 минут еда летит в помойку, у меня бы до сих пор полтарелки в каждый приём пищи улетало. Так что я ем в своём темпе, кто закончил - встаёт из-за стола и занимается своими делами. 

Я так понимаю, там речь о школьнике, он мог бы сам заканчивать есть и убирать со стола. 

• Нравится 2

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

это в 23.00 на ночь, а то и позже

Мой до двух и мог "гулять", не укладывала пока сам не начинал тереть глаза. 

Ну с вольным режимом сна и режим еды вольный, конечно, они повязаны:sorry:

У меня сын-соня, в выходные до обеда легко спит(со средней школы примерно так), ну да, завтракает в 13, «обед» может быть в 17-18, кому поздно то? Может быть вообще в этот день два приема пищи, если не смотря на позднее просыпание ляжем не поздно, может быть и поздний ужин(его легкость зависит от аппетита). 

• Нравится 2

@ФрауМарта вы именно едите медленно, а у автора надолго еда растягивается, потому что ребёнок скачет и отвлекается. 

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну что значит медленно ест? Кажется, 30 минут это максимум для приема пищи. Что там можно дольше делать??Т е в школе он за 10 мин обедает, а дома час нужен?? А нужен час, потому что отвлекается, разговаривает и т д. И я например хочу убрать стол после всех и уйти. Хочу чтобы бы все поели, и на кухне чисто стало.

Моя старшая закладывает на приём пищи не меньше 40 минут. Если не хватает, то даже не сядет за стол. Это если приехала с учёбы и у неё репетитор, как пример. 

Сколько вашим детям лет? Они сами не умеют убирать со стола? 

@Madness да, соглашусь, теплое молоко отлично усыпляет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...