Перейти к публикации

Дисциплина

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

@Oksik-K само собой это нужно учитывать.
Я про ограничивание во времени. По таймеру. 20 минут и еда в помойку. 
Не практикую и не понимаю.

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Я, кстати, сама ненавижу дурацкие правила.

Я люблю встать и идти пить кофе. И хоть трава не расти, мне нужно выпить кофе.

Ну…это и есть ваше «дурацкое» правило ж:D просто у всех они разные.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Ваш не готовит сам? Мой очень заинтересовался готовкой. Это очень круто - он по выходным с собакой гуляет утром, а потом завтрак готовит. Каши, омлеты, сырники, блинчики. Гуглит и делает. Если чего-то не хватает - еще и в магазин сам сбегает. Идеально)

У него нет собаки, чтоб хотеть встать раньше родителей:D сам готовит пока ограниченное количество блюд - яичницу, тосты, бутеры, пельмени, макароны, полуфабрикаты, пиццу с готовым тестом собирает, помогает папе с выпечкой или мне с нарезкой чего то пока ждет с работы (тут именно с удовольствием помогает, но не один). Это он в меня - за компанию активный, в одиночку пассивный:Crazy:

П.С. Ваше описание подходит моему мужу))) интересуется, гуглит новое, готовит, в магаз быстро сбегает пока все спят за продуктами или готовым завтраком-кофе свеженьким:kiss2:

1 час назад, Thirteen сказал(а):

мой на НГ у Деда Мороза заказал набор бармена))) Готовит вкусные коктейли теперь))

Мой заказал мельницы для перца и соли, ну теперь мы всей семьей красиво солим и перчим всё:D

Только что, Нaвсикая сказал(а):

У него нет собаки, чтоб хотеть встать раньше родителей:D 

У нас кроме собаки есть потрясающий тренер))) Утро и вечер - дз. Нужно снять и отправить) Планки, подтягивания, берпи и тд Каждый раз разное)

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

У нас кроме собаки есть потрясающий тренер))) Утро и вечер - дз. Нужно снять и отправить) Планки, подтягивания, берпи и тд Каждый раз разное)

Ну было моему тоже при травмах клмплекс прописывали регулярный на дом - делал как проснется, не по будильнику:sorry: 

ой, я что то вспомнила, что у вас же вроде тоже скалолаз) может мы на соревах виделись даже как то

Изменено пользователем Нaвсикая

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну было моему тоже при травмах клмплекс прописывали регулярный на дом - делал как проснется, не по будильнику:sorry:

Моему лфк прописали из-за головных болей, я тренеру упражнения кинула - он их тоже использует теперь. Хотя там +- одно и то же, честно говоря. 

Мне было нереально приятно, когда врач из физио кабинета попросила сына раздеться, и у нее аж челюсть упала)) Он внешне очень худой, но при этом подкачан. Сухой и рельефный.

Только что, Thirteen сказал(а):

Мне было нереально приятно, когда врач из физио кабинета попросила сына раздеться, и у нее аж челюсть упала)) Он внешне очень худой, но при этом подкачан. Сухой и рельефный.

Аналогично:D

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

ой, я что то вспомнила, что у вас же вроде тоже скалолаз) может мы на соревах виделись даже как то

Раньше был, да))) Сейчас паркурист)

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Раньше был, да))) Сейчас паркурист)

Ничесе, необычно, не знала что есть такие официальные тренеры и все по серьезному)

@Нaвсикая наш тренер еще имеет допуск и занимается с детьми с ОВЗ. Он очень молодой, весь в пирсинге и тату с ног до головы))) А когда присылает фото/видео упражнений на дом - на заднем плане часто то виски, то апероль с шампанским))) Обожаю его)

49 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мой заказал мельницы для перца и соли, ну теперь мы всей семьей красиво солим и перчим всё:D

Это фишка моей младшей))) Она же видит, как я готовлю, и как эти мельницы кручу. Ставит стульчик, забирается, и солит/перчит плиту

• Ха-ха 2

Какие у нас правила.. 3 раза приём пищи,  завтрак-обед-ужин, ужинаем все вместе. Остальное в разное время, тк 2детей в первую смену, 2 во вторую смену учатся, мелкий со мной дома, папе на работу. Не кусочничать, еда только на кухне. 

С режимом сна засада - старшие обычно к 22.30-23ч спят, а мелкий ещё тусит....без дневного сна ещё не может, поэтому пока так. В учебное время встаём относительно рано и по выходным - не правило, а просто любимые кружки, на которые детей нужно отвезти. 

Посуду по вечерам моют старшие дети по очереди. Учёба на первом месте, сделал дз,  потом гуляй-отдыхай. 

Что-то никаких правил больше в голову не приходит) детей 5, от 2.8 до 15

Утром только самые старшие могут побурчать или ходить с недовольный миной (15 и 13, самая противная вреднота:Crazy:). Остальные пребывают в хорошем расположении духа обычно))

А, вечером перед сном читаем вместе. А до этого надо навести порядок в комнате 

7 часов назад, Горлица сказал(а):

Но обязательное для всех - тотальный контроль за едой.

чет страшно стало от такой формулировки) Аллергия, лишний вес, что еще может заставить вести тотальный контроль и что это дает. Не даст ли это РПП?

• Нравится 1

@abyrvalg какая она у вас молодец с этими таймерами)

12 часов назад, Mамба сказал(а):

замечала, что так считают те, у кого нет правил.
в чем веселье жить в хаосе?

для НС человека, тем более для НС ребенка, правила необходимы. это предсказуемость. а когда хаос, постоянно напряжение - что будет, к чему готовиться?

Почему напряжение ПОСТОЯННО?)

А если предсказуемость ПОСТОЯННО - тогда что?)

8 часов назад, Шарлин сказал(а):

@abyrvalg какая она у вас молодец с этими таймерами)

Да, мне иногда самой не мешает поучиться организованности у дочки 😆

6 часов назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Вообще есть такое, детские психологи, педагоги утверждают, что детям нужны чёткие, понятные правила, на которые они могут опираться. Постоянная предсказуемость хороша для детской психики, ребёнок знает, что от него хотят и как правильно. Ну дети все конечно разные, кому-то как моей дочке это просто необходимо, у других нервная система и темперамент позволяют не придерживаться строгих границ. Но в целом предсказуемость и для здоровья взрослых полезна)

• Нравится 1

7 часов назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Нормальная здоровая психика и организованность, имхо

9 часов назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Напряжение при хаосе постоянно т к НС перегружается, а вот с предсказуемостью- нет( выше хорошо описала абырвалг. Единственно, что добавлю, обязательно вносить в предсказуемость немного хаоса для разнообразия и тренировки психики, что успешно можно делать на выходных, например, на праздниках. Опять же в поездках, при болезнях( к сожалению) или иных нестандартных обстоятельствах. 

• Нравится 2

Только что, Kotushka сказал(а):

Напряжение при хаосе постоянно т к НС перегружается, а вот с предсказуемостью- нет( выше хорошо описала абырвалг. Единственно, что добавлю, обязательно вносить в предсказуемость немного хаоса для разнообразия и тренировки психики, что успешно можно делать на выходных, например, на праздниках. Опять же в поездках, при болезнях( к сожалению) или иных нестандартных обстоятельствах. 

Плюсуюсь! а то я знаю взрослых людей, у которых любое даже незначительное нештатное не по плану обстоятельство вызывает дикий стресс, им очень сложно перестроиться, поймать новое течение.... какой то баланс вобщем нужен между порядком и хаосом.

• Нравится 2

23 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Муж потом ругается. Поэтому люблю сама все делать.

Как вы научите детей это делать, если всё сама? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...