Перейти к публикации

Биозавивка. Ваш опыт.

Полезные сообщения

@Абрикосина2021 я делала много раз. Последний прошлым летом. Помыла голову, высохла, руками пошоркала и все ок. С мелким ребенко. Оч удобно

• Спасибо 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Купите какой дайсон и делайте себе кудри, легкую волну

О, мне муж подарил Дайсон на НГ. Это была прямо моя мечта-мечта. Правда, хотела я просто фен, а муж подарил мультистайлер 😊 Я волосы свои выпрямляю, а вот на дочке испробовала делать кудри. Вот укладка за 10 минут, на скорую руку и без тренировки. Правда, продержалась она часа 2 всего. Может, надо на пенку или еще что-то, я пока не разобралась. 

IMG_20250103_140451.jpg

• Нравится 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Купите какой дайсон и делайте себе кудри, легкую волну

Ну, судя по внешнему виду, у тс плюс-минус такая же структура волос, как у меня. Даже вроде цвет похож — то ли медно-русый, то ли медный блонд, кто как называет, что-то среднее между светло-русым и рыжим. Они не укладываются на фен, если хоть каплю длиннее плеч 🤭 Даже гель с суперсильной фиксацией не удержит завиток, сделанный на фен, более чем на пару часов, но скорее на полчаса. Вроде и мягкие, тонкие, должны быть податливее, что ли, но нет. Я пробовала разные средства для укладки (целая сумочка этого добра собралась), на разных режимах, продувать потом холодным воздухом, укладывать локон на бигуди отлежаться, пересмотрела тыщу роликов на Ютубе по укладке — ни-фи-га. И салонная укладка на фен тоже долго не держится, т.е. парикмахеры тоже не знают что с этим делать. Работают только два способа: зажарить волосы плойкой/утюжком либо забрызгать лаком супермегаэкстрасильной фиксации, чтобы волосы аж стали как пластиковые. Оба варианта как бы ну такое. Более-менее держится завиток от косы или мягких бигудей на ночь, но нет такого, как у других девочек, что эффект чуть ли не на три дня — скорее, до вечера продержится, а дальше уже всё.

У моей мамы такие же волосы, как у меня, только что тёмные — наследственное, наверное 🤣 Она всю жизнь делала завивку и зажаривала на плойку время от времени. Но у неё короткие, портить не так жалко.

Изменено пользователем Madness

14 минут назад, Madness сказал(а):

Ну, судя по внешнему виду, у тс плюс-минус такая же структура волос, как у меня. Даже вроде цвет похож — то ли медно-русый, то ли медный блонд, кто как называет, что-то среднее между светло-русым и рыжим. Они не укладываются на фен, если хоть каплю длиннее плеч 🤭 Даже гель с суперсильной фиксацией не удержит завиток, сделанный на фен, более чем на пару часов, но скорее на полчаса. Вроде и мягкие, тонкие, должны быть податливее, что ли, но нет. Я пробовала разные средства для укладки (целая сумочка этого добра собралась), на разных режимах, продувать потом холодным воздухом, укладывать локон на бигуди отлежаться, пересмотрела тыщу роликов на Ютубе по укладке — ни-фи-га. И салонная укладка на фен тоже долго не держится, т.е. парикмахеры тоже не знают что с этим делать. Работают только два способа: зажарить волосы плойкой/утюжком либо забрызгать лаком супермегаэкстрасильной фиксации, чтобы волосы аж стали как пластиковые. Оба варианта как бы ну такое. Более-менее держится завиток от косы или мягких бигудей на ночь, но нет такого, как у других девочек, что эффект чуть ли не на три дня — скорее, до вечера продержится, а дальше уже всё.

У моей мамы такие же волосы, как у меня, только что тёмные — наследственное, наверное 🤣 Она всю жизнь делала завивку и зажаривала на плойку время от времени. Но у неё короткие, портить не так жалко.

Я не знаю, как вы по этому фото определили такие нюансы. Судя по фото- я б сказала, что и на мои похожи. А они нормально завиваются на плойку и вытягиваются феном. 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я не знаю, как вы по этому фото определили такие нюансы. Судя по фото- я б сказала, что и на мои похожи. А они нормально завиваются на плойку и вытягиваются феном. 

Я ничего не определяла, я сужу по фото. И говорю, что феном волосы могут и не укладываться нормально. И что тогда тс с купленным Дайсоном делать будет? Перепродавать за полцены на Авито? :)

53 минуты назад, Madness сказал(а):

Я ничего не определяла, я сужу по фото. И говорю, что феном волосы могут и не укладываться нормально. И что тогда тс с купленным Дайсоном делать будет? Перепродавать за полцены на Авито? :)

Автор не пишет, что локоны не держатся. Она пишет, что долго ей их делать

Локоны держатся хорошо, я не использую ничего для фиксации. Да, на плойки просто долго, а на фен я не умею красиво. 

Для покупки Дайсон я не рассматривала. Так как для меня лично это нецелесообразное сложение денег. 

Делала я "био", в рекомендованном салоне, у рекомендованного мастера, самым щадящим составом - волосам настал конец. Потом пришлось делать наращивание и постепенно состригать этот ужас.
Плавность завитка зависит от диаметра бигуди, а не названия "био / химия".
Нормальный опыт я встречала только у женщин со своими толстыми жесткими волосами, иначе - жесть жестокая. Одна из немногих бьют-процедур, которую и сама больше не попробую, и остальным не рекомендую

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мама и моя коллега сделали завивку, пока не состригли, пакля была на голове. 😱

Изменено пользователем Никитошка ❤️
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Кудряшки, особенно после завивки, требуют особенного ухода и постоянной укладки :) Так-то и натуральные кудри в паклю сваливаются при неправильном уходе. 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 1

7 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Я читала отзывы тех кто биозавивку делал. Ну что, добро пожаловать в мир кудрявых. За ними уход нужен покруче всех других типов волос, иначе пакля, да. А вы думали, что это просто проснулась и сразу с красивая?) Времени меньше, конечно, чем крутиться по полчаса каждый день. Но это просто другой вид ухода. С той разницей, что если за прямыми не ухаживать, они просто прямые, а кудрявые торчат куда попало и выглядят как солома.

• Спасибо 1

Мама делала био.. Хотелось бы обьема на ее три пера, но, завивка плохо взялась, и три пера превратились в два. Я ооочень давно делала, волос свой тонкий, средней густоты. Сначала очень понравилось, потом уже дома, после мытья волос меня ужаснула пакля на голове, словно у советской куклы.. Волос отрастал, макушка стала плоской, и чем больше отрастал, тем было ужаснее. Состригла, больше никогда не делала завивку. 

Извините, вы зачем свои нормальные волосы гробить хотите? Химия есть химия.. Помню всяческие маски типа желток плюс репейное масло, хоть как то оживить, но.. 

Была у меня и химзавивка в 11 классе, что та, что эта- песец волосам. 

• Спасибо 1

13 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А вы думали, что это просто проснулась и сразу с красивая?)

Ну у меня именно так :sorry:

Никакого ухода. Голову помыла, 2 минуты феном и побежала. Волны 

Если хочу кудри, то + крем и пожмакать руками либо под шапочку, если время есть. 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну у меня именно так :sorry:

Никакого ухода. Голову помыла, 2 минуты феном и побежала. Волны 

Если хочу кудри, то + крем и пожмакать руками либо под шапочку, если время есть. 

Сомнительно, что это красиво

• Ха-ха 1

7 часов назад, цветик@ сказал(а):

Была у меня и химзавивка в 11 классе, что та, что эта- песец волосам. 

Ну не правда блин! Небо и земля. Знакомая делала химию - солома и пакля, еле состригла. Как волос расти стал, очень видный был переход от прямого к завиткам химическим.

В био такого нет, очень плавные волны, волос здоровый и вообще не заметно перехода до полугода. 

@Абрикосина2021 короче ещё раз. Хороший состав и хороший мастер и будет вам счастье. Истории знакомых чьих-то знакомых даже не слушайте. 

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Истории знакомых чьих-то знакомых даже не слушайте. 

Вы даже не знакомая ;) И ваши волны мы не видели ;)

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Знакомая делала химию - солома и пакля, еле состригла. Как волос расти стал, очень видный был переход от прямого к завиткам химическим.

В био такого нет

Био - это та же "химия". Ну реально, просто маркетинг, название поменяли. Рада, что вашим волосам подходит, но так далеко не всегда. И дело далеко не в маркетинговом названии метода...

@Абрикосина2021 у вас очень красивый цвет волос, я бы его берегла и завивкой никакой не рисковала. но у вас другой запрос в сообщении )) я просто не могла пройти мимо очень красивого цвета таких шикарных рыжих волос

• Спасибо 1

14.01.2025 в 20:41, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну не правда блин! Небо и земля. 

@Абрикосина2021 к

Я пишу со своих слов, и как у меня было. А вы- со слов знакомой. Нашли, с кем сравнить.  Что то, что другое- химия. И этим все сказано. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...