Перейти к публикации

Позвоночник.

unika17

Полезные сообщения

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

В 12 или 14 году (не помню точно) в России это специальность стала официальной, какая пара лет? Какие курсы? Остеопатия всегда была только на базе высшего медицинского. Очень долгое, сложное, дорогое обучение. Я про остеопатов, а не про тех, кто на визитке написал "остеопат-массаж-мануальная терапия"))))

2022 года будущие остеопаты могут осваивать свою профессию сразу с первого курса медицинского вуза в течение 5 лет

кароч, мне они на уровне психологов) 

боль снять, я и без них могу, а разрушенные кости они не полечат

Только что, Elephant_baby сказал(а):

А как считать, если один знакомый сейчас "остеопатит"? Закончил физтех, работал инженером. Потом его переклинило, поехал куда-то в азию в горы. Закончил какие-то полугодовые курсы и теперь он остеопат. Предлагал мужу полечиться, диплом показывал. Муж не соблазнился.

Ну Вы же понимаете, что он не остеопат? 

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Даже представить не могу, как остеопат может искалечить человека. Вы путаете с мануальщиками

Не путаю

запущенные болезни, довольно частое явление

мануальщики, эт ваще ппц

@unika17 мой по первой специальности невролог. Врачи не 5 лет учатся (хотя хз как там сейчас), а остеопатия - это + 4 года

Только что, Thirteen сказал(а):

@unika17 мой по первой специальности невролог. Врачи не 5 лет учатся (хотя хз как там сейчас), а остеопатия - это + 4 года

Мне не нужен остеопат,

он не лечит то, что у меня.

Ну я не настаиваю, дело Ваше))) Но вот у меня муж очень скептически относится к такому, а папа еще хуже) Но они оба теперь пациенты моего остеопата, и оба его обожают)

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

А что, если не секрет?

А что, если не секрет?

Мне больше интересно, что они лечат, кроме снятия болевого синдрома)

Выше писала, починить то, что разрушено, они не могут. 

@unika17 а кто может? Пальцами щелкнуть и здоровый позвоночник? Да не бывает такого. Пример брата - х.ровая операция, теперь нужен имплант. 

И нет, дело не в снятии болевого синдрома. Там же и рекомендации, и лекарства

@unika17 а кто может? Пальцами щелкнуть и здоровый позвоночник? Да не бывает такого. Пример брата - х.ровая операция, теперь нужен имплант. 

И нет, дело не в снятии болевого синдрома. Там же и рекомендации, и лекарства

Мне нужна консультация нейрохирурга, не знаю, как ещё написать понятнее. И его рекомендации по лечению и прогнозу отсрочки операции и тд. Какие лекарства пить, я и так знаю.

12 минут назад, unika17 сказал(а):

Мне нужна консультация нейрохирурга, не знаю, как ещё написать понятнее. И его рекомендации по лечению и прогнозу отсрочки операции и тд. Какие лекарства пить, я и так знаю.

Я на Стромынку (Сокольники) езжу. Там неплохие нейрохирурги (городская, 33).

• Нравится 1

43 минуты назад, unika17 сказал(а):

Могу смело своего врача порекомендовать, который меня оперировал в Бурденко. Он нейрохирург и как раз по теме спины. Приходи в личку) 

• Нравится 1

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Мне не нужен остеопат,

Мрт есть, диагноз есть. А в больнице в любой есть врачи, которые хорошо сделают, и врачи, которые сделают не очень... Надо отзывы читать, я так выбирала себе врача, была операция на позвоночнике. 

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

Ну Вы же понимаете, что он не остеопат? 

конечно. Но есть диплом и он работает. Ладно, с этим товарищем муж учился. А как узнать, остеопат ли вон тот раскрученный дядька? У него тоже диплом и стоит дорого. И есть знакомая, которой он помогает. 

Только что, Elephant_baby сказал(а):

конечно. Но есть диплом и он работает. Ладно, с этим товарищем муж учился. А как узнать, остеопат ли вон тот раскрученный дядька? У него тоже диплом и стоит дорого. И есть знакомая, которой он помогает. 

Есть реестр, и их можно там найти. Ваш там вряд ли найдется.

У меня тоже есть такой знакомый у мужа, 9 классов образования, на визитке написал "остеопат". Я по молодости к нему даже сходить умудрилась... 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Могу смело своего врача порекомендовать, который меня оперировал в Бурденко. Он нейрохирург и как раз по теме спины. Приходи в личку) 

Не думаю, что сейчас гражданские могут туда обратиться. Только если члены семьи. 

4 часа назад, unika17 сказал(а):

Мне больше интересно, что они лечат, кроме снятия болевого синдрома)

В данный момент остеопат лечит ротационный подвывих сыну и искривление позвоночника. Там далеко от массажа. Честно говоря, сама скептически относилась к этому виду медицины. Но результат виден после трёх сеансов уже.  И болевого синдрома у нас не было вообще, пошли по направлению невролога. Так что  в некоторых случаях они очень результативны

49 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не думаю, что сейчас гражданские могут туда обратиться. Только если члены семьи. 

Вы путаете с военным госпиталем. А я про нии бурденко. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...