unika17 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): В 12 или 14 году (не помню точно) в России это специальность стала официальной, какая пара лет? Какие курсы? Остеопатия всегда была только на базе высшего медицинского. Очень долгое, сложное, дорогое обучение. Я про остеопатов, а не про тех, кто на визитке написал "остеопат-массаж-мануальная терапия")))) 2022 года будущие остеопаты могут осваивать свою профессию сразу с первого курса медицинского вуза в течение 5 лет кароч, мне они на уровне психологов) боль снять, я и без них могу, а разрушенные кости они не полечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Только что, Elephant_baby сказал(а): А как считать, если один знакомый сейчас "остеопатит"? Закончил физтех, работал инженером. Потом его переклинило, поехал куда-то в азию в горы. Закончил какие-то полугодовые курсы и теперь он остеопат. Предлагал мужу полечиться, диплом показывал. Муж не соблазнился. Ну Вы же понимаете, что он не остеопат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, Thirteen сказал(а): Даже представить не могу, как остеопат может искалечить человека. Вы путаете с мануальщиками Не путаю запущенные болезни, довольно частое явление мануальщики, эт ваще ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @unika17 мой по первой специальности невролог. Врачи не 5 лет учатся (хотя хз как там сейчас), а остеопатия - это + 4 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад Только что, Thirteen сказал(а): @unika17 мой по первой специальности невролог. Врачи не 5 лет учатся (хотя хз как там сейчас), а остеопатия - это + 4 года Мне не нужен остеопат, он не лечит то, что у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Ну я не настаиваю, дело Ваше))) Но вот у меня муж очень скептически относится к такому, а папа еще хуже) Но они оба теперь пациенты моего остеопата, и оба его обожают) 1 минуту назад, unika17 сказал(а): он не лечит то, что у меня. А что, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): А что, если не секрет? Мне больше интересно, что они лечат, кроме снятия болевого синдрома) Выше писала, починить то, что разрушено, они не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @unika17 а кто может? Пальцами щелкнуть и здоровый позвоночник? Да не бывает такого. Пример брата - х.ровая операция, теперь нужен имплант. И нет, дело не в снятии болевого синдрома. Там же и рекомендации, и лекарства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @unika17 а кто может? Пальцами щелкнуть и здоровый позвоночник? Да не бывает такого. Пример брата - х.ровая операция, теперь нужен имплант. И нет, дело не в снятии болевого синдрома. Там же и рекомендации, и лекарства Мне нужна консультация нейрохирурга, не знаю, как ещё написать понятнее. И его рекомендации по лечению и прогнозу отсрочки операции и тд. Какие лекарства пить, я и так знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 12 минут назад, unika17 сказал(а): Мне нужна консультация нейрохирурга, не знаю, как ещё написать понятнее. И его рекомендации по лечению и прогнозу отсрочки операции и тд. Какие лекарства пить, я и так знаю. Я на Стромынку (Сокольники) езжу. Там неплохие нейрохирурги (городская, 33). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 43 минуты назад, unika17 сказал(а): Мне нужна консультация нейрохирурга, не знаю, как ещё написать понятнее. И его рекомендации по лечению и прогнозу отсрочки операции и тд. Какие лекарства пить, я и так знаю. Могу смело своего врача порекомендовать, который меня оперировал в Бурденко. Он нейрохирург и как раз по теме спины. Приходи в личку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 2 часа назад, unika17 сказал(а): Мне не нужен остеопат, он не лечит то, что у меня. Мрт есть, диагноз есть. А в больнице в любой есть врачи, которые хорошо сделают, и врачи, которые сделают не очень... Надо отзывы читать, я так выбирала себе врача, была операция на позвоночнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 3 часа назад, Thirteen сказал(а): Ну Вы же понимаете, что он не остеопат? конечно. Но есть диплом и он работает. Ладно, с этим товарищем муж учился. А как узнать, остеопат ли вон тот раскрученный дядька? У него тоже диплом и стоит дорого. И есть знакомая, которой он помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Только что, Elephant_baby сказал(а): конечно. Но есть диплом и он работает. Ладно, с этим товарищем муж учился. А как узнать, остеопат ли вон тот раскрученный дядька? У него тоже диплом и стоит дорого. И есть знакомая, которой он помогает. Есть реестр, и их можно там найти. Ваш там вряд ли найдется. У меня тоже есть такой знакомый у мужа, 9 классов образования, на визитке написал "остеопат". Я по молодости к нему даже сходить умудрилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 2 часа назад, Malёk сказал(а): Могу смело своего врача порекомендовать, который меня оперировал в Бурденко. Он нейрохирург и как раз по теме спины. Приходи в личку) Не думаю, что сейчас гражданские могут туда обратиться. Только если члены семьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 4 часа назад, unika17 сказал(а): Мне больше интересно, что они лечат, кроме снятия болевого синдрома) В данный момент остеопат лечит ротационный подвывих сыну и искривление позвоночника. Там далеко от массажа. Честно говоря, сама скептически относилась к этому виду медицины. Но результат виден после трёх сеансов уже. И болевого синдрома у нас не было вообще, пошли по направлению невролога. Так что в некоторых случаях они очень результативны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 49 минут назад, Margarishka сказал(а): Не думаю, что сейчас гражданские могут туда обратиться. Только если члены семьи. Вы путаете с военным госпиталем. А я про нии бурденко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт