Перейти к публикации

НОУ в начальной школе

Яхидна

Полезные сообщения

Всем привет. У кого-то дети в начальной школе участвовали в конференции НОУ с исследовательской работой? У меня второклассник, и учитель второй год делает мне мозг, мол, придумайте тему из компьютерно-технических и напишите рефератик. Прислала сегодня требования - там 5 страниц, все на серьезном уровне. Защита через 2 недели. Я вроде и хотела до этого помочь сыну с работой этой, но рассчитывала на требования сильно поменьше, начальная школа все же. Учитель сама ничего в компах и информатике не понимает, но очень хочет, чтобы мой умник выступил и покорил всех ее коллег. А из меня научный руководитель так себе сейчас, на работе завал без выходных. Или я слишком буквально поняла эти суровые требования и в началке реально полегче? Есть опыт у кого?

Второклассник? Ону уже прям научила структурировать и излагать по плану?

Не совсем поняла НОУ. У нас каждый год проходят городские научно-исследовательские конференции для начальной школы. мой сын участвовал ежегодно. Но компьютерно-технических не было. Самая лучшая, по мнению всех, была работа в 1-м классе по определению влажности воздуха. Примерно так: "говорят, что полезная влажность в пределах 40-70%. зимой в квартире 30%. как ее можно поднять. "  Ну и включались разные приборы: мойка воздуха, увлажнитель, декоративный фонтан и просто влажная уборка. Ребенок каждые пол часа записывал показания гигрометра и был сделан вывод, что только мойка воздуха удовлетворяет условиям. работа на 4 вечера + оформление и возможно сделать только зимой.  Еще мы проращивали семена (изучали влияние разных факторов), но это на все лето; исследовали русские сказки на предмет частоты упоминания числа три; и делали радугу.  Радуга получилась самой красивой и заняла 1-е место.

А еще есть какая-то компьютерная конференция, но мы там не участвовали. Знаю, что дети со своими программами там выступали. Игры пишут на скретч. 

Я помогала сыну, но нам преподаватель давал пример по оформлению. Некоторые моменты под диктовку преподавателя, по телефону, писали. Самой защиты не было, просто конкурс работ.

С защитой уже в 5 классе выступал.

нас проходят презентация и защита проектов в началке каждый год. В 1--3 классе по желанию, в 4 просят всех обязательно, если не участвовали ранее. Проекты оформляем по плану, оформляем папку-раскладушку, потом в день защиты дети защищают. В прошлом году красили белые цвет в цветной воде, в этом году если успеем то тоже сделаем. Но тему мы сами выбираем, никто не ограничивает.

Как хорошо, что у нас такого нет..)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...