Перейти к публикации

Юбилей 40

Полезные сообщения

2 часа назад, АлуняД сказал(а):

Сейчас мне 31 декабря исполнилось 43, я лежу в роддоме после рождения еще одной дочки. Родила (4 роды) прекрасно, восстанавливаюсь лучше молодых родильниц. Я МОЛОДАЯ мама и все прекрасно, еще моих двоих красавиц растить, садик, школа. 

Старшая дочка 18 лет встречается с парнем ровесником, его мама с 83 года, младше меня и она меня осудила еще за третьего ребенка. А сама растит на даче чеснок и крутит огурцы, ждет внуков. Все у нас в голове как принимать себя и свой возраст.

Я конечно поздравляю вас с дочкой, но честно, мне летом 45, и вот не хочу я не первого, ни второго, хочу этот период между закончившимися пеленками, какашками, соплями, болячками, родительскими собраниями и огородом с чесноком и огурцами и ковырянием в земле пожить для себя, носить красивую одежду, ходить в салоны, ездить отдыхать вдвоем с мужем)))) сыну 16 недавно исполнилось, год назад была зб, конечно если бы не замерла, то родила долгожданную доченьку или еще одного сыночка, но не судьба, вот немного восстановилась и теперь кайфую, никого не осуждаю, действительно каждому свое. По теме свои 40 не отмечала прям широко и масштабно, но я вообще особо не отмечаю др, ну и ковид был в самом разгаре. А так я не суеверная, да и к девочкам это та примета не относится

• Нравится 2
1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

А почему нельзя отмечать 40 лет?

Народная примета. Считается, человеку до 40 лет прощаются все грехи. Если после 40 человек продолжает вести распутный (воровство, алкоголь,...) образ жизни, то неминуема расплата. У некоторых она приходит очень быстро. Если Вы празднуете 40-летие и ничего плохого в вашей жизни не происходит, значит у Вас правильный образ жизни. 

По теме: я не праздновала своё 40-летие и не потому что верю в приметы. Я была Б долгожданным первым ребёнком и никого не хотела видеть, меня всё раздрожало. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Pinkish сказал(а):

Ух ты ж, блин, сколько напридумали. За астрологов не скажу, но всё остальное крайне сомнительно, чтобы лишать себя праздника.

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

У меня бывшая начальница отмечала свои 40 лет по полной программе, но потом у Кремлевской стены рыдала часа 2))

На Ленина что ли глянула?)))

• Нравится 1
15 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

У меня бывшая начальница отмечала свои 40 лет по полной программе, но потом у Кремлевской стены рыдала часа 2))

А че рыдала то? Я не догнала тоже

• Нравится 1
33 минуты назад, яГалина сказал(а):

На Ленина что ли глянула?)))

Кто бы знал)), Что в ее голове на тот момент происходило)) Ленин и не в нашем городе, но Кремль есть)

• Ха-ха 1

Думаю к 40 годам у многих происходит переломная фаза, здоровье ухудшается. У меня у отца под 40 кучу болезней нашли, прям сдал.. взял себя в руки , питание спорт , вернул форму.  Мне 38, тоже сыпаться начала.. Мы взрослеем)

Как-то до 40 бегаешь, вроде 30+ еще молодость)

• Нравится 1

Напьюсь в этот день в последний раз (коли потом нельзя будет) и сделаю вид, что этого дня просто не было. Заодно выкину все паспорта. Чувствую себя на 30 и знать ничего не хочу. 

• Нравится 1
9 часов назад, Лелечка сказал(а):

пожить для себя, носить красивую одежду, ходить в салоны, ездить отдыхать вдвоем с мужем))))

А что мешает делать это с ребёнком-то? 

Помню, у меня одна недоподруга только в декрете и начала жить для себя 🤣 Муж денег не жалел на её причуды. Чтоб выйти с коляской вокруг дома пройтись, делала полный мейк и наряжалась. Там целый чемодан теней для глаз был только, и все очень нужные ☝️ Да и дома ходила красивая, нарядная. И салоны были, да. У неё была такая мечта — быть нарядной "инстаграмной" мамочкой с красивой лялькой в красивой коляске — и она её выполнила. Были там попутно и отдыхи с мужем, и откровенные гулянки, и даже любовники, на всё возможность находилась и везде успевала 🤣 А когда пошла в декрет за вторым, серьёзно увлеклась ноготочками, маникюрилась еженедельно, а потом и вовсе стала на этом зарабатывать, на ноготочках. И нормально ей вроде. 

А чтоб кататься с мужем на отдых, боженька придумал летние лагеря всякие. У особо везучих есть опция бабушки в деревне 😁

Изменено пользователем Madness
  • Рукалицо 1

Отмечала в кругу семьи как и все ДР. Дата и дата, ну разве что повод подарок подороже выбрать😄

Мне нравится такое объяснение про 40 лет - раньше эта дата была окончанием детородного возраста и очень осуждались женщины, рожающие после 40. У меня бабушка восьмого ребёнка родила в 42 (это 1972 год), очень переживала, хотела аборт сделать, типа что люди подумают (в деревне жила). 

В наше время это уже не актуально))) 

Screenshot_2025-01-14-10-34-48-500_com.android.chrome.thumb.jpg.7c32a25a97a70469ac6842cd7cd8f79d.jpgScreenshot_2025-01-14-10-35-56-065_com.android.chrome.thumb.jpg.c209d961cd64def38c9b5132fff0477f.jpgScreenshot_2025-01-14-10-37-53-912_com.android.chrome.thumb.jpg.0162e0ecd828037b3440c7d9425d2994.jpg

• Нравится 1
22 часа назад, Pinkish сказал(а):

Всем привет! Решила не отмечать, как и всё моё окружение, не отмечают данный юбилей, суеверные все какие то) Хотя у близкого родственника прошлый год 40 лет, так уж совпало много было проблем, жена сильно заболела, со строительством дома неприятности, ДТП и тд и тп , всё в кучу, он прям настаивает, что всё связано с 40 летием. Я конечно так глобально не думаю, считаю просто совпадение и стечение обстоятельств у него, но при этом решила сама не отмечать завтра свой юбилей, как большинство знакомых вокруг. А вы отмечали или может планируете кому ещё нет , как относитесь к этой дате?) Как-то ещё свыкнуться надо , что уже вот они )

я вообще к этим юбилеям отношусь прохладно и не так чтобы вау юбилей .

а вообще смотря как отмечать - если дома в узком кругу то норм, ну пусть друзья еще самые близкие конечно.

а если в ресторане или кафе заказывать на большую компанию, то не стала бы, потому что 40 это еще мало для такого размаха.

начала бы с 55 летнего хотя бы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...