Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

@Нaвсикая не передёргивайте, я не про полноценный отдых писала, а про беззаботный. Взрослый человек на то и взрослый, что и на отдыхе имеет голову на плечах.

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подростки требуют, но в гости, в кино, погулять в парк, можно идти без оглядки, с кем ребёнок. У нас нет родственников в нашем городе, совершенно не с кем было оставить дочь. 

Мы недавно в гости ходили к нашим друзьям, у него это второй брак, вторая жена на 10 лет моложе, родилась в августе у них девочка. Мы втроём сидим пьем пиво, общаемся, мама периодически к ребёнку. Я звоню дочке, узнать , как дела, она себе яичницу пожарила и делает уроки. Я сижу и думаю, какая красота! 

• Нравится 2

Только что, Rия.Ма сказал(а):

@Нaвсикая не передёргивайте, я не про полноценный отдых писала, а про беззаботный. Взрослый человек на то и взрослый, что и на отдыхе имеет голову на плечах.

Кто то и в юности голову с плеч не теряет, кто то и в старости ее может отключить. С чего вы решаете за всех как надо отдыхать взрослым?))) как им надо, так и отдыхают.

• Нравится 1

@Ola-la- я работаю в школе педагогом социальным и часто вижу родителей, которые сидят на СП и спрашивают: "как так могло получится, он/она такой положительный?". Поэтому пишу из опыта, что у любящих погулять родителей, решивших, что подросток не нуждается во внимании, он достаточно взрослый, потому что ему сколько-то лет рано или поздно вылазит косяки. 

@Нaвсикая пишу свою точку зрения, впрочем, также как и Вы. 

Я уже передумала рожать. Но потолок по сути до климакса. А климакс кому как повезет. Может и до 50.

2 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

пишу свою точку зрения, впрочем, также как и Вы. 

Разница в том, что моя точка зрения допускает разнообразные варианты из-за людской и жизненной разнообразности, а ваша слегка категорична.

4 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

Поэтому пишу из опыта, что у любящих погулять родителей, решивших, что подросток не нуждается во внимании, он достаточно взрослый, потому что ему сколько-то лет рано или поздно вылазит косяки. 

У детей курочек-наседок так же рано или поздно вылезают косяки. Хорошо бы уметь и в гулянки, и в наседки, озолотосерединиться так сказать.

• Нравится 3

@Нaвсикая я читаю Вас давно, Вы часто считаете свое мнение последний инстанцией, но когда видите похожее поведение у других, Вас это очень задевает. В большинстве темок, в которых Вы участвуете, всегда находите с кем поцапаться или вступить в дискуссию. Хорошего Вам вечера и спокойной ночи:reverans:.

• Нравится 1

7 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- я работаю в школе педагогом социальным и часто вижу родителей, которые сидят на СП и спрашивают: "как так могло получится, он/она такой положительный?". Поэтому пишу из опыта, что у любящих погулять родителей, решивших, что подросток не нуждается во внимании, он достаточно взрослый, потому что ему сколько-то лет рано или поздно вылазит косяки. 

И вы как социальный педагог сравниваете, что 16 летний требует больше внимания, чем 3хлетний? Очень странно это слышать от мамы 2хлетки,которая должна быть с ребенком 24/7.  А с подростком достаточно доверительных разговоров, умения слушать и не лезть туда, куда не стоит. 

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

Тема скорее на поболтать, но хочется реальных мнений и историй. После третьих родов задумалась о том, что еще хочу. Но для меня важна разница в возрасте между детьми - чтоб полегче жилось))) А вот мой возраст поджимает. Понимаю, что и в 50 рожают, но это же нелегко физически, плюс ребенка на ноги поставить надо успеть. И не запланируешь же когда захочешь, на это тоже время надо. И вообще не факт, что получится.... До какого возраста разумно планировать?

Чем быстрее, тем лучше или, как говорится, раньше родишь-раньше в школу.

Я раньше кричала на всех столбах, что если до 35 не рожу, то фсё..ага: 35,37,39,41..

Всё, что после 45 лет, теперь считаю казуистикой, но и мне ещё не 46, кто знает..

Но у меня сейчас два фактора появились против: наше с мужем здоровье и страх за детей, чтоб одни не остались.

@Ola-la- как хорошо, что Вам достаточно доверительных разговоров. Только подростки другое в школе рассказывают. Да, и спасибо за беспокойство за мою двухлетку. Спокойной ночи.

14 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

Я б в жизни не подумала...Сын в армии сейчас, звонит каждый день за редкими исключениями, я в шоке, если честно, не ожидала.Вот тебе и взрослый:think1:

Только что, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- как хорошо, что Вам достаточно доверительных разговоров. Только подростки другое в школе рассказывают. Да, и спасибо за беспокойство за мою двухлетку. Спокойной ночи. 

Подростки разными бывают. Уж вы то должны об этом знать. Да и мы все когда-то были подростками. 

Если б я сыну так не доверяла, то в лагерь, начиная с 5 класса, он бы не ездил. 

Ну 16 летний ребенок  точно уже не нуждается во внимании 24/7. Он нуждается в родителях, которые его слышат. Он прекрасно может провести время с семьей, но уже предпочтет друзей, это нормально. И он самостоятелен в быту. О чем речь то? Забить на него нельзя, но и качать перд сном его не нужно. Определенно у ролителей подростков свободы и времени для себя больше, чем у родителей малышей

• Нравится 3

53 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Не нашли никакую! СГ у мужа так себе, но не катастрофа. Я просто устала верить и ждать и пошла платно, естественно. Все этапы Эко шло идеально, меня очень хвалили, делала в ЦПСиР на Севастопольском в Москве, ну я живу тут. Пролет думаю потому что Я дефектная, пгд не делала. 
Сейчас просто надеюсь что будет ЕБ. Особо ничего не делаю. В обе предыдущие б ничего не выявили, они прошли прям хорошо, с учетом того что считайте 2 подряд в таком возрасте. Но я почему-то была уверена что так будет. По мелочи что-то побаливает, но хрони нет, после родов восстановилась полностью, силы есть, кг те же, еще 2 работы у меня, но мысль о 3 ребенке меня не покидает.

То есть 2 предыдущие б у Вас были не так давно? Тогда вообще очень хорошие шансы. У меня большой был перерыв, дочери 1996 и 2000 года рождения. У Вас прям все должно получиться). Помониторьте фсг, если так и будет высоким, я бы посоветовала  снижать гормонами, если нет противопоказаний. Возможно, Вы с них потом слезете. У меня не получилось, я несколько раз пыталась. Теперь я постоянно на них, как закончила кормить.

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Алёна84// сказал(а):

У меня 1 ребёнок и мне уже 40. И мне кажется вполне естественным, если рожу второго. Я пока не понимаю, чем 40 отличается от 42 или 44. 

В идеале хотелось бы перехотеть 😁, но пока хочется, рожать можно в любом возрасте. Я себя ограничиваю только еб. Т.е. без Эко и т.д. 

Но у меня муж как-то как будто против(( А я наверное не на столько хочу, чтобы рожать "для себя"

После 40 реально сыпаться начинаешь, разница есть. Мне 43 и с каждым годом только новые болячки вылезают . Прямо грустно ( а ребенку всего 5 лет. 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Если дети есть, то 40

И я того же мнения.

ууу, горячая тема вышла 🤭 

Я считаю, что пока есть силы, здоровье и, главное, желание иметь детей, женщина может их спокойно рожать. Пока есть хорошие яйцеклетки, чо не рожать-то. Так-то все взрослые люди вроде и в состоянии оценить объективно свои материальные, физические и моральные ресурсы. 

Но вкину, что лично я не понимаю отцовства в 50+. Это кринж ☺️ Слишком высокие риски всевозможных генетических поломок. Разве что использовать замороженную в молодости сперму, как вариант 🤷 Как-то знала семью, там женщине ну может лет 35 на вид, ну 40 прям максимум, зато мужчине все 60-65, прям совсем пенсионер, седой и сморщенный, и ребёнок у них мелкий. Я думала дедушка с дочкой и внучкой, а оказалось это папа. Просто торжество кринжа и мотивы молодой женщины рожать от пенса мне никаким местом непонятны, уж простите если кого задело. Любовь любовью, но дети... беее

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 1

Первенца родила в 36 (хорошо и легко по здоровью), больше не решилась. У меня очень важный пунктик не "любой ценой двоих-троих", а неважно сколько детей - важно чтоб здоровые родились. В совсем идеале - считаю надо рожать до 35, чтоб без ощутимых рисков по здоровью, ну край до 38. Да, сейчас часто рожают в 40-43 и позже, у меня у обоих бабушек последние дети в 43 родились, но вот у одной последний, седьмой с легкой УО. Зачем такие риски, какая такая нужда, рисковать своим здоровьем, или рожать инвалидов? Это все блажь, как у мужа моего 48ми лет, конечно охота потютюшкать этот маленький сладенький пирожочек, но ответственно мало кто на фоне гормонального всплеска и своих эгоистичных желаний продумывает жизнь свою и ребенка, что в 60 лет он пойдет например на выпускной младшенького. Это нормально? И много таких моментов, когда рождение последующих детей ущемляет возможности уже имеющихся, не хватает им внимания и любви родителей и т.д.

Но это все про не первого ребенка, с первым надо пытаться до последнего. 

• Нравится 2

По части поднять — ну яркий пример Пугачёва 🤭 Уже бабка старая, но нянькает малых и не парится особо. И всё у мелких будет хорошо с "поднятием" 🤷 Даже если маман не вывезет и скончается до их совершеннолетия. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Madness сказал(а):

По части поднять — ну яркий пример Пугачёва 🤭 Уже бабка старая, но нянькает малых и не парится особо. И всё у мелких будет хорошо с "поднятием" 🤷 Даже если маман не вывезет и скончается до их совершеннолетия. 

Ну блин сравнили пугачеву и например кассира из пятерочки или крановщицу на заводе. Прям одно и то же, ага

• Нравится 2

16 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Но это все про не первого ребенка, с первым надо пытаться до последнего.

Честно, тоже не пойму этого мнения. Кому надо, зачем надо?... Чем второй и последующие дети отличаются от первых? Первенцы быстрее растут, у них какие-то другие риски во время вынашивания и родов, или им меньше нужно внимания от родителей? Почему вторых и далее детей надо планировать вдумчиво и только до условных 40, а первенцев рожать, несмотря ни на что? Глупость какая-то, имхо.

что в 60 лет он пойдет например на выпускной младшенького. Это нормально?

Да

но вот у одной последний, седьмой с легкой УО

От этого никто не застрахован, что с первым, что с седьмым. Банально — роды пошли не по плану, у ребёнка была гипоксия или родовая травма и всё, он на всю жизнь теперь инвалид или УО. 

7 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Ну блин сравнили пугачеву и например кассира из пятерочки или крановщицу на заводе. Прям одно и то же, ага

Поэтому я выше прям буквами написала, что 

28 минут назад, Madness сказал(а):

Так-то все взрослые люди вроде и в состоянии оценить объективно свои материальные, физические и моральные ресурсы. 

В вопросе поста нет уточнений для кого именно выбираем конечный возраст для рождения ребёнка — для кассирши или для миллионерши 

• Нравится 2

Если по здоровью вопросов нет и ЕБ, без всяких вмешательств и долгосрочного планирования, то, примерно, 43 потолок, мне кажется. 

@Madness  "кому надо"? Будущим родителям, если они хотят конечно.  Если не хотят то не надо.  Почему надо,  потому что жизнь с ребенком и без - принципиально отличается, и морально этим людям будет лучше с ребенком, поддержка их, опора и смысл жизни.  Если тут начинается спор в плоскости чайлд фри, то извините, я не учавствую. Если просто поднять вопрос "лучше надо или лучше не надо детей, хотя бы одного?" То конечно лучше надо. 

Разница между "речь про первого или не первого". Огромная. Рожая сильно в возрасте вы рискуете своей жизнью, здоровьем, а вам надо нести ответственность прежде всего перед уже рожденными детьми и заботиться в первую очередь о их благополучии, а не свои эгоистичные хотелки удовлетворять. Это как родственница заводчик кошек у меня, говорит "нужно вовремя раздавать котят, все хотят котят, но никому не нужны кото-подростки". Так же и люди, все хотят с малышней возиться, но как только он переходит в возраст школьника, становится не интересен, и многие не думают о их проблемах и потребностях. Я против такого родительского поведения.

Насчет никто не застрахован от больных детей, это такой распространенный прием, обобщить и закрыть глаза на статистику и реальное увеличение шансов после 35ти родить больного ребенка. Конечно никто не застрахован в любом возрасте от этого, но мамы после 35 не застрахованны гораздо сильнее. И рождают и увеличивают количество инвалидов. Потому что очень хотелось, а все остальное не важно.

• Нравится 5

5 часов назад, Молния09 сказал(а):

Я рожала в 48. КС. Отходила от наркоза очень плохо. И в процессе беременности были серьезные проблемы по здоровью. Конечно, все забывается со временем, но эти моменты, когда меня посещал реальный страх смерти, их уже ничем не сотрешь. Понятное дело, что сын радует, и есть няни, и есть квалифицированная врачебная помощь в любое время дня и ночи. Но 48 это слишком поздно. Даже не то что физически, я в достаточно неплохой форме. Морально трудно понимать, что многое зависит только от меня. И так будет еще очень долго.

В 48 вы родили? Это была естественная беременность или эко/эко дя? 

@Пилипушка я не понимаю как в вашей голове одновременно уживается осуждение в сторону мамочек 35+, но вот если первенец, то хоть сдохни, но роди, потому что НАДО

12 минут назад, Пилипушка сказал(а):

этим людям будет лучше с ребенком, поддержка их, опора и смысл жизни

Держу в курсе, но детей необязательно лично вынашивать и рожать. Если сильно хочется, но не вышло до какого-то крайнего возраста, когда беременность и роды уже не вывозишь физически или морально, то всегда можно усыновить или воспользоваться услугами сурмамы, может быть с донорским материалом. 

14 минут назад, Пилипушка сказал(а):

не свои эгоистичные хотелки удовлетворять.

Желание иметь детей — это в принципе исключительно эгоистичная хотелка 😉 Хоть одного ребёнка, хоть десять — мы их заводим исключительно для удовлетворения хотелки. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...