Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, OlenjКa сказал(а):

У нашей коллеги дочь старшая. У этой дочери в ее 40 (вроде) лет погибает в автомобильной аварии  единственный сын. Они с мужем решили родить еще детей. По-моему,это был ее второй брак. Но не получилось сразу. ЭКО за ЭКО. В итоге где-то в 45 лет рожает тройню.Подробности не знаю. То ли перенесли столько, то ли разделились. Мальчики здоровые родились. Не проходит и года, как она беременеет вновь естественным путем. И-и….рождается двойня. И тоже пацаны. В 47 лет она мама пятерых мальчишек. Наша коллега после рождения тройни уволилась, чтобы помогать. Как сейчас они поживают не знаю. Но годика два спрашивала о них. Сказали, что все у них хорошо.

Вот так вот бывает.

Просто невероятно ❤️

8 минут назад, АлуняД сказал(а):

Ох, зачем я это прочитала, лежа в роддоме после родов 4 ребенка в 43 года

Чтобы узнать, что где-то там на БП есть люди, которые осуждают и считают, что вы безответственно поступили по отношению к старшим детям 😁 И вапще статистику портите

• Ха-ха 2

По теме вопроса, то для себя потолок 31-32 года.

• Нравится 1

Я тоже считаю, что до 40. Если уже есть дети. Я родила в 25 и 30, потом замершая в 39 лет пытались снова до 40 и не получилось. Если бы детей не было , то пошли бы на ЭКО. А так сейчас мне 42 и эта тема закрыта. 

Изменено пользователем BirdLady

У меня близкая  знакомая 55 лет. Воспитывает внука, с рождения можно сказать,мальчонке уже пять лет. Мама его  решила, что ребёнок ей не нужен, а папа - сын этой знакомой - работает, командировки. Вот и получилось, что бабушка воспитывает. Она говорит: этот малыш дал ей вторую молодость, стимулирует и за здоровьем следить и активный образ жизни вести.Болячки хронические даже в сторону ушли и сама стала выглядеть как то моложаво. Всё таки дети это прекрассно,а если ещё и характер золотцо, и здоровенький. Другая  знакомая, своих детей нет, после 35 решилась усыновить , но там ребёночек проблемный по здоровью , но она по своему счастлива и не жалеет. Наверное все у нас в голове про возраст . Общество решило, что должно быть так и вот так,но не все вписываются в нормы и кто его знает как будет. Можно в 50 хандрить и готовится к похоронам, а можно стать счастливой мамой вопреки мнению. Детям конечно тяжело в таком обществе, но это как воспитывать, будет он стесняться своих родителей или гордится.Но морально таким родителям  конечно сложно,потому, что после 40 рожать не принято, не прилично, эгоистично, плохо, не эстетично итп.. 

• Нравится 3

4 часа назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- ага-ага, в 16 лет всего лишь подросток и поведение его может быть непредсказуемым. Знаете с кем милиция чаще всего проводят ИПР.? С такими хорошими подростками, у которых родители в 35 лет гуляют без забот.  Подростки требуют бОльшего внимания чем трехлетки и пятилетки. 

Смотря какого внимания, трехлетке попу вытереть надо, а с подростком в театр можно пойти, ну это так для примера. У моего предсказуемое поведение, я в 35 не гуляла, а училась на заочном с двумя трехнедельными сессиями в год, ребенок на папе, у нормальных подростков в 16 очень насыщенная жизнь, им уже не до папы с мамой, ну если ток носки с трусами новые попросят купить)))у моего  секция, бальные танцы, физмат, здсоделирование, два проекта, бесконечные поездки на различные конкурсы, кино, каток, еще со мной по театрам филармониям концертам успевает))))

Четвёртого ребёнка родила почти в 38, больше не хочу чисто психологически, силы бы нашлись, думаю))). 

Здоровье может и в 25 подвести (у меня первая Б закончилась антенаталом, преэклампсия, в дальшейшие не повторялось). 

В общем, если есть желание, то лет до 45))

Я сама поздний ребенок, меня мама родила в 38, с братом разница 11 лет и я для себя решила, что у меня не будет позднего ребенка, в идеале до 30 лет родить, буду молодой и активной мамой для своих детей. Так и вышло, 2 детей до 30. А потом дети подросли, муж стал все чаще намекать на ещё одного ребенка. Квартиру купили большую, машину, с работой все хорошо и я сдалась. В 37 родила сына, он как глоток свежего воздуха для нас, когда ещё сил и энергии полно, а старшие уже самостоятельные. Нисколько не пожалела, что изменила своим принципам

• Нравится 5

Мой потолок был 40 лет, но я уверена не роди я вторую дочу в 39 передвинула бы его ну до 42 точно. Сейчас мне 42. По себе могу сказать 40 и 42 большая разница. В 42 как-то однажды утром в зеркале вот прям резко увидела "другое лицо". Иногда немного грустно, что пораньше не родила, но я с 34 лет пыталась. Получилось только в 39.

• Нравится 2

Моя подруга беременна 4м, ей 40. И у неё никогда такого не было, как у меня. Мы познакомились в двухдневном палаточном походе. Нам было до 25, у неё уже была годовалая дочка и она была месяце на 6м. Дочка с родителями, а она с мужем с палатками. Родила погодок и её жизнь не изменилась вообще. Вот ни на секунду. Как работала, так и продолжила. Как гуляла так и продолжила (не ночами по дискотекам, уточняю для тех у кого богатая фантазия) Кино, концерт, с подругой - встала и пошла. Даже предупреждать не надо. Деньги есть, здоровье есть, на ребёнка очередь из бабдедов, теть и дядь. Чего б не рожать в таких условиях. 

• Нравится 5

Всегда считала, что желательно всех детей родить до 35. Потом уже поздно. Теоретически допускаю мысль залетного ребенка до 40 лет. Но сознательно-нет. Мне 38 и больше не хочу детей. Эти двое выматывают.

• Нравится 2

@Чувство Весны доброе утро, если намекаете на мою богатую фантазию, то могу Вам сказать, что реальность именно такая или Вы думаете, что изъятия детей из семей происходит только по телевизору? И подростки, которые не приходят домой и имеют суицидальные наклонности живут только в маргинальных семьях? Могу Вас разочаровать это далеко не так. На работе я с таким сталкиваюсь ежедневно.  Есть такое понятие как " скрытое неблагополучие", когда родители и не догадываются , что с ребенком что-то не так. Поэтому так важно подросткам уделять больше внимания, это не значит, что нужно водить за ручку, но быть априори внимательным к ребенку, интересоваться его жизнью, но без навязчивости. Там столько нюансов, что, конечно, игры в ку-ку с малышом могут быть психологической разрядкой. А подруга ваша молодец находит время и для себя, и для детей. Счастливая мама, счастливые дети. Она отдыхает, самореализуется, тут даже  неуместно слово гулять,

С одной стороны маленькие дети, возможность рожать -  это  молодость. Пока я могу родить, значит я молодая, всё впереди. Если нет ни сил, ни желаний, какая - то граница пройдена, это значит что самая лучшая часть жизни - молодость уже прожита? С другой стороны , начиная с возраста ближе к 40 генетические риски очень велики. 

От третьего КС в 38 отошла в разы легче, чем в предыдущие. Плюс я вся в ребёнке, этот очень долгожданный. Все бессонные ночи, зубы в кайф и в радость. Моя тема не закрыта. По возрасту хз, хоть в 45,если всё сойдется, моё здоровье , плод будет здоров ( я пережила прерывание). Тогда хоть двойню ещё. 

• Нравится 1

@Rия.Ма существуют проблемные подростки, спасибо, кэп) их не меньше в авторитарных семьях, в гиперопекающих семьях и прочих других. Но вам это все уже говорили. Не понимаю, о чем вы спорите и что хотите доказать, если моя 40летняя подруга молодец, по вашим словам. А она с детьми проводит времени в разы меньше чем я, и, кстати, имеет проблемного подростка.  Что, сильно хорошо, детей на бабушек спихивать? Дети от этого сразу начинают в благости расти?

• Нравится 6

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

@Rия.Ма существуют проблемные подростки, спасибо, кэп) их не меньше в авторитарных семьях, в гиперопекающих семьях и прочих других. Но вам это все уже говорили. Не понимаю, о чем вы спорите и что хотите доказать, если моя 40летняя подруга молодец, по вашим словам. А она с детьми проводит времени в разы меньше чем я, и, кстати, имеет проблемного подростка.  Что, сильно хорошо, детей на бабушек спихивать? Дети от этого сразу начинают в благости расти?

О, у меня мама любит задвигать, что за подросшими детьми ещё больше смотреть надо, чтобы они не начали пить, курить, не попали в плохую компанию и далее по списку. 

Мне говорит, что и работу поэтому мне нельзя менять (думала в Москву начать кататься), дети брошены будут и все кончится плохо. Бабушек рядом нет. 

@Чувство Весны поддерживаю, может как раз лучше одного-двух родить и уделять им достаточно внимания, а не сбрасывать на бабушек-дедушек, пока сама занята младшими. 

• Нравится 4

40 лет для меня!поэтому я больше не планирую хотя иногда очень хочется третьего 

@Чувство Весны так Вы же сами написали, что у подруги все условия для рождения детей, Услышьте меня, я писала, про обычных подростков из обычных семей, где превалирует демократичный стиль воспитания, проблемные дети - это отдельная песня, от таких-то всегда знаешь, что ожидать. А вот неожиданно выстреливают ситуации как раз таки с благополучными детьми из внешне  благополучных семей. Никого не хотела обидеть, ничего не хочу доказать, просто будьте внимательны к своим детям...И неважно сколько им 16 или 4, рождены они в юности или в более зрелом возрасте, пятеро их в семье, или один. Всем хорошего дня.

Изменено пользователем Rия.Ма
  • Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Моя подруга беременна 4м, ей 40. И у неё никогда такого не было, как у меня. Мы познакомились в двухдневном палаточном походе. Нам было до 25, у неё уже была годовалая дочка и она была месяце на 6м. Дочка с родителями, а она с мужем с палатками. Родила погодок и её жизнь не изменилась вообще. Вот ни на секунду. Как работала, так и продолжила. Как гуляла так и продолжила (не ночами по дискотекам, уточняю для тех у кого богатая фантазия) Кино, концерт, с подругой - встала и пошла. Даже предупреждать не надо. Деньги есть, здоровье есть, на ребёнка очередь из бабдедов, теть и дядь. Чего б не рожать в таких условиях. 

Вот я не понимаю такого, чтобы рожать и на бабдедов, а сами на гулялки, может конечно со вторым проще, но с первым я боялась пропустить важные детали в его развитии и поэтому все сами с мужем, ну а если в 40 рожать и тебя самого в 40 родили, там какие бабыдеды, им 80+, ни одна здравомыслящая мать с такими возрастными малыша не оставит.

@Rия.Ма так вы тоже не слышите, гулять - это не уйти в загул на неделю, это просто выйти из дома спокойно, не думая, куда деть ребёнка.

• Нравится 5

@sappfire те родители, с которыми я работаю, под словом гулять подразумевают именно то, о чем Вы выше написали. Что поделать, специфика работы. Ещё раз хорошего дня.

Третьего родила в 36, у всех детей разница маленькая, помощи от бабушек минимум(раз в год приезжали), муж на работе 24/7. Очень морально и физически была не готова даже думать об еще одной беременности, после кс очень переживала каждый раз что бы не «залететь». Потом по мед показаниям поставили Мирену - выдохнула. К 40 годам начали посещать мысли: «а может еще?», но, честно, было как-то и очень эмоционально страшно… все с чем с успехом справлялись - бессонные ночи, колики/животики, зубы, прикорм, садик, сопли/кризисы и тп - вдруг эти мысли  до паники доводили… к 42 эта мысль(родить еще) меня так же не отпускала, паники уже стало меньше, тк дети стали взрослее и самостоятельней… но я стала все же оглядываться на возраст… останавливала мысль - в первый класс в 50 лет:-))) Может и глупо.., А потом… все мои медпоказания усугубились и привели к удалению матки в 43 года. 
В этом году мне 45… но хз.., была бы возможность, то не факт бы, что не рискнула(это я с эмоциональной точки зрения рассуждаю), той паники что была в 40 уже нет… но с другой стороны я понимаю, что я в домохозяйках 13 лет. Наверное именно сейчас тот момент, что выйдя на работу я смогу еще хоть кем-то стать(восстановится) - достигнуть чего-то и в профессиональной сфере. Ну и некая свобода тоже окрыляет - можно с мужем в театр/кафе сходить - дети спокойно сами себя и займут и накормят :-)

Поэтому, к вопросу в первом посте, до какого возраста: мой ответ - лучше до 40, но если есть физические и моральные силы, то 45. Знаю мамочку, которая в 42 6-го ребенка родила и потом еще планировала. 

Изменено пользователем Margarishka

4 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

Никого не хотела обидеть, ничего не хочу доказать, просто будьте внимательны к своим детям...

Да просто ваш комментарий не в кассу. Я провела с детьми 24/7 лет до 10 лет, пока они не стали сами перемещаться. Они были со мной везде. В отпуске, в магазине, на встречах с подругами, на выездах - везде. Их никто даже на час ни разу не забрал из посторонних. Я в парикмахерской стриглась, муж рядом с детьми гулял. И от того, что теперь я пойду без них на концерт, или в бар с подругой вечером, ничего с ними не сделается. В моем случае, даже наоборот, перекос в обратную сторону. А детям не менее важно видеть работающую, успешную маму, у которой много разнообразных интересов. А то они начинают борзеть. У моей другой подруги двое, 14 и 8 лет. Так она их оставить на полчаса до сих пор не может. Мама должна приехать посидеть. Не поедят, подерутся и вообще катастрофа.  Во всем нужна мера. Здесь никто не писал про гулеванить до утра через день. Никто не говорит: свобода! Круиз на месяц! А ребёнок и на яичнице проживёт. С подростком очевидно больше свободного времени хотя бы потому что он уже сам занят, он может побыть вечером один несколько часов. Да, меня триггерят ваши комментарии и я знаю почему. Как выше писали, моя мама тоже мне вдалбливала вечно, что я и на работу не должна, и какой ещё бар? А дети? Все. Теперь снаркоманятся, по кривой дорожке пойдут. Как же меня это бесит. Пусть переживают те, кто забил на ребёнка, а это можно делать и из соседней комнаты.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...