Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

10 минут назад, Лелечка сказал(а):

Вот я не понимаю такого, чтобы рожать и на бабдедов, а сами на гулялки, может конечно со вторым проще, но с первым я боялась пропустить важные детали в его развитии и поэтому все сами с мужем, ну а если в 40 рожать и тебя самого в 40 родили, там какие бабыдеды, им 80+, ни одна здравомыслящая мать с такими возрастными малыша не оставит.

А что в вашем понятии значит рожать на баб-дедов? 

Мне например очень не хватало рядом бабушек дедушек. Если бы жили рядом родители, я бы и 3 го родила. Потому что это очень здорово, когда есть возможность дедушку отправить на прогулку с коляской, а самой или отдохнуть от бессонной ночи или дела какие поделать дома в тишине. Или например оставить ребенка в выходной на бабушку и уйти с мужем в кафе/кино, покататься на лыжах, да просто вдвоем выйти погулять в парк возле дома. Это подстраховка в болезни, когда ты разрываешься, и не знаешь как тебе забрать старшего ребенка из школы/садика, т к младший затемператури и ты не можешь с ним никуда выйти. Или как писала Чувство весны, когда даже в магазин не можешь выйти, т к дети заболели((( я очень хорошо помню, что когда дети болели и мы днями дома сидели, я ждала мужа с работы, он заходил в дверь, а я уже стояла одетая и уходила на 1-1,5 гулять, потому что достали все. А были бы рядом бабушки дедушки, все было бы по другому. 

Ну и конечно, когда дети становятся постарше-это даёт возможность в принципе оставить детей бабушкам и уехать вдвоем на длительный срок.

Это не значит, что ты детей скинул, это значит, что и бабушки принимают участие в воспитании.  

• Нравится 2

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, Молния09 сказал(а):

То есть 2 предыдущие б у Вас были не так давно? Тогда вообще очень хорошие шансы. У меня большой был перерыв, дочери 1996 и 2000 года рождения. У Вас прям все должно получиться). Помониторьте фсг, если так и будет высоким, я бы посоветовала  снижать гормонами, если нет противопоказаний. Возможно, Вы с них потом слезете. У меня не получилось, я несколько раз пыталась. Теперь я постоянно на них, как закончила кормить.

Гинеколог мой знает меня хорошо, говорит не пить гормоны, проверил всю, вот жду 2 мес, будем смотреть как снизился фсг. Тоже думала что все легко получится, ан нет. Буду верить дальше!!

@Чувство Весны не кипятитесь, цитата,  что Вы вырвали из контекста обращена не конкретно к Вам, а вообще адресована всем тем, кого я могла обидеть своими словами, в т.ч. и к тем, кто просто читал. Ваше мнение - Ваше право, я на него не покушаюсь, поверьте.

42 минуты назад, sappfire сказал(а):

может как раз лучше одного-двух родить и уделять им достаточно внимания, а не сбрасывать на бабушек-дедушек, пока сама занята младшими. 

А можно и бОльшему количеству детей уделять достаточно внимания без бабушек-дедушек. У всех же разный ресурс и здоровья, и любви...да всего)

12 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Бабушкину сестру родили, когда ее маме было 40, а папе 60. Я была глупая и спросила: не жалеешь, что тебя так поздно родили? Она говорит: вообще нет! Отец дожил до 80 в своем уме, все ей дал (любовь отцовскую), с мамой сложнее были отношения, но тоже норм. И она такая классная, у нее так много друзей, ее все любят.

Наверное не только нам решать, во сколько когда и кому появляться на свет через нас.

Маме 61.Диагностировали рак 4 стадии.Читаю эти истории про роды в 47-60 и как в 80 скачут как кони и завидую только одному,такому огромному дару природы-здоровью

• Грустно 10

Я слишком прагматична, наверное, для меня потолок для первого 40 лет, а уж второй и следующие лет до 35. Но у меня неудачный опыт со здоровьем после беременности в 30, организм просто посыпался. Может если б здоровье в норме было, я бы думала по-другому. А так, получается, что много рефлексирую на тему "детей мало родить, надо и вырастить успеть, поставить на ноги".

9 часов назад, Лелечка сказал(а):

Печальная история, но когда есть деньги все же проще. Я лежала как то с сыном в больнице и там была женщина, очень красивая, статная, но видно уже что возрастная, лежала она с девочкой 6-7 лет, очень взбалмошной, непослушной и очень на нее кричала часто и с мальчиком на вид года 2,5, но по развитию на 1,5, он хорошо ходил, плохо спал, много капризничал и почти неговорил, потом мне другая соседка по палате рассказала, что женщине 52 года, она похоронила взрослого сына, умер от рака, и решилась на в 47 лет, в свежем протоколе родилась девочка, а потом вскрио недоношенный мальчик всего 700 гр, это она его в районе 50 родила получается, глядя на эту женщину прям видно было невооружённым глазом, как она с ними устала((((

Ага, прям помоложе женщины не выглядят уставшим с двумя детьми особенно в больнице. Иногда и 30 летние (да и тут на сайте почитать), ноют, как с двумя тяжело, прям вся жизнь подоткос. Так что ни в возрасте дело. 

• Нравится 2

@sappfire это кому что по плечу. Кто - то способен на работе выполнять только свою небольшую часть производственного процесса, и все силы, внимательность уходят на это, кто - то может руководить огромным заводом, коллективом, сложными производственными и бизнес - процессами. И в воспитании детей то же самое. 

Ну и  от детей очень многое зависит. Кто родился, тот родился. Мой муж рос в 90-е сам по себе. Им вообще никто никогда не занимался. Не закурил , не запил, школа окончена с серебряной медалью ,победы в олимпиадах и тд. в вуз тогда таких брали без экзаменов. Есть другие дети, мой двоюродный брат например. Очень обеспеченная семья, единственный ребёнок, все силы были брошены на него, все деньги, кружки, репетиторы. В итоге к 20 еле-еле платно закончил какой то колледж. И три года не работает, не учится. И это при том, что мать не работает с 1 класса, занималась сыном. 

И вообще, обычные, работающие одно - двухдетные родители много сил и времени уделяют детям? На работе проблемы, усталость, быт, проблемы с супругами, кризисы отношений, хобби, какие нибудь. В обычных семьях как раз дети заброшены. Многодетные обычно знают, что их приоритет - дети. Там мама в детской психологии подкована лучше многих педагогов. Это уже своего рода профессиональная деятельность - воспитание собственных детей. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 2

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Маме 61.Диагностировали рак 4 стадии.Читаю эти истории про роды в 47-60 и как в 80 скачут как кони и завидую только одному,такому огромному дару природы-здоровью

Здоровья маме.

Но рак не от возраста. Он и у молодых и у детей...

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

А можно и бОльшему количеству детей уделять достаточно внимания без бабушек-дедушек. У всех же раный ресурс и здоровья, и любви...да всего)

Конечно можно, у меня их просто нет на такое количество детей . 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да просто ваш комментарий не в кассу. Я провела с детьми 24/7 лет до 10 лет, пока они не стали сами перемещаться. Они были со мной везде. В отпуске, в магазине, на встречах с подругами, на выездах - везде. Их никто даже на час ни разу не забрал из посторонних. Я в парикмахерской стриглась, муж рядом с детьми гулял. И от того, что теперь я пойду без них на концерт, или в бар с подругой вечером, ничего с ними не сделается. В моем случае, даже наоборот, перекос в обратную сторону. А детям не менее важно видеть работающую, успешную маму, у которой много разнообразных интересов. А то они начинают борзеть. У моей другой подруги двое, 14 и 8 лет. Так она их оставить на полчаса до сих пор не может. Мама должна приехать посидеть. Не поедят, подерутся и вообще катастрофа.  Во всем нужна мера. Здесь никто не писал про гулеванить до утра через день. Никто не говорит: свобода! Круиз на месяц! А ребёнок и на яичнице проживёт. С подростком очевидно больше свободного времени хотя бы потому что он уже сам занят, он может побыть вечером один несколько часов. Да, меня триггерят ваши комментарии и я знаю почему. Как выше писали, моя мама тоже мне вдалбливала вечно, что я и на работу не должна, и какой ещё бар? А дети? Все. Теперь снаркоманятся, по кривой дорожке пойдут. Как же меня это бесит. Пусть переживают те, кто забил на ребёнка, а это можно делать и из соседней комнаты.

А ваша мама сама работала? Почему так говорит вам? 

Я выше писала, моя тоже говорит, что подростков нельзя запускать, сопьются/снаркоманятся. А касаемо моей работы говорит, что нефиг мне в Москву ездить, надо тут на месте работать, а я ещё на удалёнке, так для нее это вообще как манна небесная. Типа как ты не понимаешь, ты и сама реализовываться, деньги зарабатываешь, еще и дети под присмотром, мы о таком могли только мечтать. У меня мама работала, но были родители с обеих сторон в нашем городе, и помогали. Я помню, дедушка со мной уроки в начальной школе делал, водил на кружки, на лыжах с ним ходили в лес. Бабушка вязать учила, пироги печь, на даче с ней все лето проводила. Да много чего было. 

Сейчас ещё тенденция нехорошая, что реально всё скинуто  на родителей. Раньше хоть как то школа брала ответственность за воспитание, учителя что то вдалбливали в голову, на лавочке бабушки-соседки присматривали, делали замечания. 

И меня ещё так удивляет, когда свекровь говорит, вы должны детям больше внимания уделять. Да блин, вы сами своим детям уделяли внимание вообще в том одьемеч в каком оо нас требуете? Современным детям уд стол ко внимания оказывают, что нам и не снилось в детстве. Фраза "мне скучно, поиграй со мной"-да когда я такое могла сказать родителям???

• Нравится 8

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А моя умерла в 47, мне было 25, сестре 19, моей дочке будет 18, когда мне будет 47, ну уже неплохо. 

• Грустно 1

38 минут назад, sappfire сказал(а):

@Чувство Весны поддерживаю, может как раз лучше одного-двух родить и уделять им достаточно внимания, а не сбрасывать на бабушек-дедушек, пока сама занята младшими. 

Некоторые женщины просто гении "логистики" с детьми) я поражаюсь моей подруге с 3 детьми, младшей пятый год, средняя первоклашка и старший подросток в пубертате, и она всем успевает уделить внимание, и кружки, и прогулки-выставки. У нее в городе вообще никого, вся родня в другой стране, муж года три как ушел.

Еще у одноклассника мама с четырьмя, тоже любо посмотреть, как она с ними управляется, и внимание детям, и занятия с ними, и все дети как-то гармонично в жизнь семьи встроены. Она не работает, в этом плане полегче конечно, но все равно считаю большая молодец, с четырьмя попробуй распланировать время и силы.

Мне кажется, кому-то просто дано умение растить и воспитывать много детей, и здорово, когда это умение совпадает  с возможностями и желаниями)

• Нравится 1

@Lavatera86 ерунда какую-то пишите про одно-двухдетных родителей, которые детьми не занимаются…

У нас двое, все внимание детям по максимуму, их нужды всегда в приоритете, мы оба работаем, при этом дети в хорошей гимназии, в обед муж забирает, дома всегда свежий обед,у детей спорт, старшая КМС получила по художественной гимнастике, 10 лет водили-возили, сейчас закончили, 8 класс, от и до организована ее учеба, и школьная, и дополнительная. У младшего (2 класс) футбол пока 3 паша в неделю, бассейн , вечерами успеваем и поиграть, и вместе английским позаниматься.

Дети в отпуска с нами, и в круиз, и на машине на дальние расстояния. Бабушки в лучшем случае возьмут на пару недель летом в деревню. И так было всегда. Мы работаем как и все 5/2. И все сами. А дети всегда на первом месте. Чушь не пишите. Прям многодетные только детьми занимаются, ага. Как раз наоборот зачастую.

• Нравится 1

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Некоторые женщины просто гении "логистики" с детьми) я поражаюсь моей подруге с 3 детьми, младшей пятый год, средняя первоклашка и старший подросток в пубертате, и она всем успевает уделить внимание, и кружки, и прогулки-выставки. У нее в городе вообще никого, вся родня в другой стране, муж года три как ушел.

Еще у одноклассника мама с четырьмя, тоже любо посмотреть, как она с ними управляется, и внимание детям, и занятия с ними, и все дети как-то гармонично в жизнь семьи встроены. Она не работает, в этом плане полегче конечно, но все равно считаю большая молодец, с четырьмя попробуй распланировать время и силы.

Мне кажется, кому-то просто дано умение растить и воспитывать много детей, и здорово, когда это умение совпадает  с возможностями и желаниями)

Ваша подруга с 3 детьми работает? 

Вообще все мамы, у кого 3+ детей, в основном не работают, и это на самом деле не очень хорошо. Да, кому то нравится заниматься детьми, но как то и самой надо реализоваться тоже. А то так в 50 дети выросли и ты 20 лет нигде не работала, в детях сидела.....

У меня подруге 37, детей 4 ро. 12, 9, 4 и годик. Первый ребенок залётный, в 25. Потом вышла замуж и остальные дети уже от нового мужа. Бабушки дедушки рядом. Помогают. Сама она фитнес тренер и очень активная. Все везде успевает. Но у нее муж не офисный работник, а фрилансер. Т е в этом плане намного проще. Муж много помогает. 

8 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Здоровья маме.

Но рак не от возраста. Он и у молодых и у детей...

Буквально сегодня узнала, что у знакомой диагностировали рак пищевода 4 стадии, 37 лет, родила сына в октябре...

Вторая умерла в 44 года, остались дети 18 и 8 лет. 

• Грустно 3

@Lavatera86 я могу сказать за себя, что, да, я много времени уделяю своей дочке, было бы желание, мы с мужем оба работаем из дома, у меня хватает времени и на быт и на хобби и на дочь. По гостям мы с мужем ходим один-два раза в месяц, и на тренировки я ещё хожу, а муж на рыбалку, остальное время дома. 

@kroxa-mama у нас трое, младший грудничок, старшие тоже всегда с нами, они наш приоритет. И бабушки большую часть детства в другом городе. Но по работе, по семьям одноклассников детей вижу что таких родителей меньшинство. Не потому что они плохие, нет, потому что жизнь сложная, помимо детей есть куча обстоятельств, отнимающих силы и время. Я писала о том, что маленькое количество детей вообще не гарантия их качественного воспитания и тд. Большинство родили потому что ну надо было. Так положено и тд. И плывут по течению. Специально для вас уточняю - не всё) , если семья  идёт на 3,4,5 ребёнка то это скорее всего осознанно, подход с большой долей вероятности будет другой. 

• Нравится 1

Не читала ответы. Мой психологический барьер 35 лет. Мне в этом плане не очень повезло: поздно встретила мужа, вскрылись проблемы с вынашиванием, первого ребенка в 33 родила. Потом непланированная беременность и роды , как раз в 35 🤣🤣🤣 Все, больше не планирую, хотя муж намекает на третьего. Нет, нет и нет. Я считаю всему свое время. Хотя ходить беременной и рожать мне понравилось)) я думаю, стала бы сурмамой)))) да только меня не возьмут

• Нравится 1

@sappfire ну кто не дома работает? На дорогу тратит 1,5 часа туда и обратно? Это либо автобус переполненный, либо авто, один фиг по пробкам. Потом в магазин, ужин, уборка и спать. Когда кому уделять внимание? И это просто обычные люди, работающие полный день. Но обычно есть ещё куча других забот. И при этом все как то живут. Учатся, получают професии и тд. Может не надо приувеличивать свою роль в становлении личности ребенка? Какая -то жесть типа физического / эмоционального насилия, крайняя нищета, алкоголизм родителей может деструктивно повлиять, но обычная, как у всех жизнь, наверное нет. Можно из  одного стараться делать шедевр, а выдет ни рыба, ни мясо, можно пятерым не мешать и вырастут нормальные люди.

• Нравится 1

@Lavatera86 я же говорю, было бы желание, есть доставки продуктов и готовой еды и вместо уборки можно выбрать время провести с ребёнком, а можно и параллельно. 

@sappfire у меня соседи - два бюджетника. Учительница и фельдшер скорой. У них нет денежек на доставку. 

После определённого возраста детям на фиг с вами время проводить не надо будет. И это правильно. Мы нужны им очень не большой промежуток времени. В том смысле что для них мы основные люди. 

24 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Моей маме никогда не будет 55, тоже рак, младшему исполнилось 18 уже без мамы, а родила она его помоложе меня нынешней. Я планирую, боюсь и примеряю на себя, сына, но все равно планирую… Жизнь такая непредсказуемая, но самое ценное что у нас, ныне живущих, есть - это опять же жизнь и дар ее дарить. Это настоящее чудо - новая жизнь, и здоровье, да….:( 

• Нравится 5

2 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@sappfire у меня соседи - два бюджетника. Учительница и фельдшер скорой. У них нет денежек на доставку. 

После определённого возраста детям на фиг с вами время проводить не надо будет. И это правильно. 

Доставка часто бывает бесплатной при определённой сумме. Если раз в неделю заказывать продукты даже в Пятерке.

Но я с вами согласна больше. Детям главное не мешать.

Сейчас перечитываю Некрасова Материнская любовь. Очень откликается. 

Изменено пользователем Алёна84//

13 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

А последующих нельзя? А почему?

я написала, что я бы не стала, а другим можно, конечно, если они так хотят

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...