abyrvalg 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 32 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Ваша подруга с 3 детьми работает? Да, на двух работах с гибким графиком. Что называется, жонглирует работой, школой, кружками и временем на детей. 8 минут назад, Lavatera86 сказал(а): У них нет денежек на доставку Я в марте 2020 открыла для себя все прелести доставки продуктов, реально экономит кучу времени. Возможно, зависит от сервиса, где я делаю заказы, от 3 тыс бесплатная доставка. Цены проверяла, такие же, как в магазинах. А на 3 тыс всегда найдётся что заказать для семьи, если планировать покупки на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 19 минут назад, Chistyakova сказал(а): Не читала ответы. Мой психологический барьер 35 лет. Мне в этом плане не очень повезло: поздно встретила мужа, вскрылись проблемы с вынашиванием, первого ребенка в 33 родила. Потом непланированная беременность и роды , как раз в 35 🤣🤣🤣 Все, больше не планирую, хотя муж намекает на третьего. Нет, нет и нет. Я считаю всему свое время. Хотя ходить беременной и рожать мне понравилось)) я думаю, стала бы сурмамой)))) да только меня не возьмут Вот у меня тоже был барьер в 35. Потому что условно родишь ты в 40, в 47 в 1 класс. А там мамы молодые, до 30. Мне бы очень некомфортно было в этом плане. Я вот даже привела младшего в 1 класс в 37. А там мамочки, у кого 1 ребенок, им не больше 30. И ты себя уже ощущаешь старухой какой то. Может это мой затык, но вот так. Поэтому сознательно 35 для меня потолок. Муж немного сожалеет, что в свое время 3 го не родили. Но тогда и я не хотела, только вышла на работу из почти 7 летнего декрета, немного вдохнула свободной жизни.... И опять в декрет?? Нафиг) вот сейчас, теоретически, если бы мне было 32-33, я бы подумала скорее о 3-м ребенке, вполне можно было бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 17 часов назад Поделиться 17 часов назад (изменено) 18 минут назад, Lavatera86 сказал(а): @sappfire у меня соседи - два бюджетника. Учительница и фельдшер скорой. У них нет денежек на доставку. После определённого возраста детям на фиг с вами время проводить не надо будет. И это правильно. Мы нужны им очень не большой промежуток времени. В том смысле что для них мы основные люди. Вы продукты никогда не заказывали из супермаркетов? Там часто акции, купоны на скидку, дешевле и быстрее, чем в магазин сходить. Так надо время с детьми проводить или не надо? Изменено 17 часов назад пользователем sappfire Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 17 часов назад Поделиться 17 часов назад @Thirteen если со здоровьем все ок, нет каких-то серьёзных заболеваний и энергии много, то до 45 включительно для меня норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 22 минуты назад, Lavatera86 сказал(а): @sappfire ну кто не дома работает? На дорогу тратит 1,5 часа туда и обратно? Это либо автобус переполненный, либо авто, один фиг по пробкам. Потом в магазин, ужин, уборка и спать. Когда кому уделять внимание? И это просто обычные люди, работающие полный день. Но обычно есть ещё куча других забот. И при этом все как то живут. Учатся, получают професии и тд. Может не надо приувеличивать свою роль в становлении личности ребенка? Какая -то жесть типа физического / эмоционального насилия, крайняя нищета, алкоголизм родителей может деструктивно повлиять, но обычная, как у всех жизнь, наверное нет. Можно из одного стараться делать шедевр, а выдет ни рыба, ни мясо, можно пятерым не мешать и вырастут нормальные люди. Ну вот добирание по 1,5 часа до работы это все таки речь о городах милионниках?? В обычных городах люди либо пешком ходят, в пределах 20 минут, либо общ транспорт/машина, около 30 мин максимум. Не сильно это прям время отнимает. И самое интересное, что те, кто живут в небольших городах, имею помощь в виде бабушек и дедушек. И вообще не напрягаются. Я вам даже больше скажу, у меня есть знакомые из моего родного города, которые рожают 2-3-4 детей, начиная с 18 лет, не занимаются ими, а продолжают дальше гулять и нагуливать детей. Детей скидывают на бабушек. А сами на какой нибудь простой работе, а ля с 8 до 16, без напряга. Никаких кружков, секций, театров и т п нет и в помине. Одеты, обуты, накормлены. Все. Дети растут сами по себе. А те ,кто живут в городах милионниках и имеют совсем другой доход, крутятся как то без бабушек, стараются и на секции, и на кружки, и какие то развлечения детям дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 17 часов назад Поделиться 17 часов назад @Myrlika-mama у нас мама одна активная в родкоме. Как - то с ней раболтались про кружок английского в нашем ЖК. Мои туда ходят. Она спрашивает сколько лет преподавателю. Я отвечаю что мне кажется как нам с тобой, она заулыбалась, говорит, а это сколько - за 35 говорю, а ей 52) . Дочка в четвёртом классе, блин вообще бы не подумала. Сейчас стала обращать внимание, школа, кружки, не понятно сколько родителям лет. Но по ходу не очень многим по 30. И в 40 45 люди активные, красивые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 часов назад Поделиться 17 часов назад Про возраст спорить вообще мутная тема. Никто не знает, что будет завтра. У меня тетя родила поздно. 40 и 42 года. Легкие беременности, легкие кс. Здоровые дети, ттт. И хотя безумно много набрала веса уже после всех родов на фоне недосыпа, все было идеально первые 3 года. А потом хрящ на носу оказался раковой опухолью. Пришлось удалить нос. Теперь протез. И ремиссия. И жизнь, как на пороховой бочке. При этом ее мать, которая сама ее поздно родила по советским меркам (в 37) вполне активно помогает ей с внуками в свои 84. Дай Бог ей еще здоровья, но факт есть факт, уже почти до школы старшего допомогала 🙏 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 17 часов назад Поделиться 17 часов назад @sappfire у меня лента от 3 тыс возит. Я заказываю уже давно. Просто вижу как люди живут. По немногу берут, акции выискивают, по маленьким магазинам больше бегают, рынкам маленьким. И лишнего не наберуи и сэкономят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 5 минут назад, sappfire сказал(а): Вы продукты никогда не заказывали из супермаркетов? Там часто акции, купоны на скидку, дешевле и быстрее, чем в магазин сходить. Так надо время с детьми проводить или не надо? Мне проще с детьми сходить/съездить в магазин, чем тыркаться в телефоне часами в этих покупках и заказах, вб то достал незнамо как) Реально с подросшими детьми хорошо. Кому пакет молока, кому мешок кошачьего корма 😂😂😂 все не самой таскать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 1 минуту назад, Oksik-K сказал(а): Мне проще с детьми сходить/съездить в магазин, чем тыркаться в телефоне часами в этих покупках и заказах, вб то достал незнамо как) Реально с подросшими детьми хорошо. Кому пакет молока, кому мешок кошачьего корма 😂😂😂 все не самой таскать))) И погуляли-пообщались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 3 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Про возраст спорить вообще мутная тема. Никто не знает, что будет завтра. У меня тетя родила поздно. 40 и 42 года. Легкие беременности, легкие кс. Здоровые дети, ттт. И хотя безумно много набрала веса уже после всех родов на фоне недосыпа, все было идеально первые 3 года. А потом хрящ на носу оказался раковой опухолью. Пришлось удалить нос. Теперь протез. И ремиссия. И жизнь, как на пороховой бочке. При этом ее мать, которая сама ее поздно родила по советским меркам (в 37) вполне активно помогает ей с внуками в свои 84. Дай Бог ей еще здоровья, но факт есть факт, уже почти до школы старшего допомогала 🙏 У младшего ребенка в классе мальчик, в том году у него мама умерла. 38 лет. Рак лёгких. Боролась 4 года, была в ремиссии год, и потом прям за пару месяцев "сгорела". Остался мальчик 7 лет на тот момент и девочка 5 лет. Папа есть. Бабушки есть. А мамы не стало((( 3 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Мне проще с детьми сходить/съездить в магазин, чем тыркаться в телефоне часами в этих покупках и заказах, вб то достал незнамо как) Реально с подросшими детьми хорошо. Кому пакет молока, кому мешок кошачьего корма 😂😂😂 все не самой таскать))) У меня муж на работе заказы делает)) бывает есть свободное время, и тыркает. Ещё купоны какие то ему присылают. Дешевле выходит чем в магазине иногда. Он заказ делает, я дома доставку принимаю) но в магазин тоже ходим, но по мелочам, хлеб, молоко, когда что то кончилось, а срочно надо. Но у меня 5 ка в доме, тупо спуститься, удобно) а так ещё раз в месяц где то закупаемся мясом, мясо люблю сама выбирать, на рынке беру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Oksik-K ой не, я ненавижу магазины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Myrlika-mama да, я родилась и живу в миллионнике. У нас ещё и снегом город завалило, вообще транспортный коллапс. И так с ноября по апрель) а каково москвичам?) я, моё окружение дети 90-х. Тоже не до Жиру было и выросло в целом не плохое поколение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Только что, Oksik-K сказал(а): чем тыркаться в телефоне часами в этих покупках и заказах Как можно часами тыркаться на заказ продуктов?)) Вот правда кто как привык наверное. У меня висит лист на холодильнике и ручка на подоконнике рядом. Вспомнила, что что-то надо - записала в список. Пару раз в неделю делаю заказ, быстро со списком пробегаю по дому, смотрю, что там ещё надо и т.д. На все уходит минут 30, я только одеваться зимой с дочкой буду те же 30 минут. Ну и кэшбэки всякие, к новому году вот пару месяцев не тратила бонусы, потом набрала на 15 тыс всякой всячины, оплата бонусами, как говорится, мелочь, а приятно. С ВБ тоже давно уже не трачу много времени. У нас сейчас действует бесплатная доставка курьером ит любой суммы, вообще не заморачиваюсь. Вспомнила, что надо, быстро проглядела в каталоге, выбрала и заказала. Отдельный плюс заказов в приложениях - отзывы, фильтры по стоимости за кг и т.д. 1 минуту назад, sappfire сказал(а): @Oksik-K ой не, я ненавижу магазины Вот это наверное ключевое в предпочтениях)) я тоже магазины ненавижу, для меня шастать что-то выбирать хуже некуда. Поэтому доставка моё все Даже если надо забрать самовывозом (лекарства там, алкоголь), и то проще заказать сборку и прийти уже забрать готовый пакет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @abyrvalg да, это несложно всё, у меня муж продукты заказывает, ему нравится там во всяких скидках ковыряться. А я смотрю всегда уже заказанные товары, вообще минут 15 трачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Дочка учится в 10 классе. После каникул, в первый день, к ним пришла новая учительница. После декрета. 56 лет, 10-ый ребёнок. 1 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 10 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вот это наверное ключевое в предпочтениях)) я тоже магазины ненавижу, для меня шастать что-то выбирать хуже некуда. Поэтому доставка моё все А я вечно не знаю чего хочу. По списку основное: крупы, макароны, масло, кофе, чай это ладно, такое и я заказываю. Но это не ежедневные покупки. А так, я пока брожу по рядам, у меня идеи ужина рождаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): А что в вашем понятии значит рожать на баб-дедов? Мне например очень не хватало рядом бабушек дедушек. Если бы жили рядом родители, я бы и 3 го родила. Потому что это очень здорово, когда есть возможность дедушку отправить на прогулку с коляской, а самой или отдохнуть от бессонной ночи или дела какие поделать дома в тишине. Или например оставить ребенка в выходной на бабушку и уйти с мужем в кафе/кино, покататься на лыжах, да просто вдвоем выйти погулять в парк возле дома. Это подстраховка в болезни, когда ты разрываешься, и не знаешь как тебе забрать старшего ребенка из школы/садика, т к младший затемператури и ты не можешь с ним никуда выйти. Или как писала Чувство весны, когда даже в магазин не можешь выйти, т к дети заболели((( я очень хорошо помню, что когда дети болели и мы днями дома сидели, я ждала мужа с работы, он заходил в дверь, а я уже стояла одетая и уходила на 1-1,5 гулять, потому что достали все. А были бы рядом бабушки дедушки, все было бы по другому. Ну и конечно, когда дети становятся постарше-это даёт возможность в принципе оставить детей бабушкам и уехать вдвоем на длительный срок. Это не значит, что ты детей скинул, это значит, что и бабушки принимают участие в воспитании. А как же темы на бп что бабушки дедушки ничего не должны и рожаем для себя?)))) я свою свекровь отправляла гулять с коляской два раза, ей было 57 на тот момент, до того момента пока не увидела как она коляску на красный свет на дорогу выкатила... Я не смогла бы спокойно отдыхать с мужем, оставив малыша бабушкам, ну хз я в этом плане очень замороченная была. Про болезни, я вышла на работу, сыну было 2 года, он пошёл в садик, с ноября до этого неболеющий совсем малыш стал болеть ларингитами постоянно, свекровь сразу сказала сидеть не будет, но будет помогать финансово. Ни на одном больничном с моим ребенком не сидели бабушки. Мама моя работала и еще за своей мамой ухаживала, ее стыдно было просить, но несмотря на это она проводила с внуков субботы, пока мы с мужем работали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 45 минут назад, Oksik-K сказал(а): Мне проще с детьми сходить/съездить в магазин, чем тыркаться в телефоне часами в этих покупках и заказах У меня заказ продуктов занимает 5 минут. Я хз что вы там часами выбираете. 😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Мне в этом году 38. Очень хочу второго ребенка. Но понимаю, что не решусь уже((( так как в случае беременности много сложностей будет - наложение швов, лежка полгода, курсы антибиотиков, КС, возможен резус конфликт... Не могу никак смириться, синдром упущенных возможностей, но и решиться тоже не могу. Такой вот внутренний конфликт((( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 9 минут назад, Лелечка сказал(а): А как же темы на бп что бабушки дедушки ничего не должны и рожаем для себя?)))) я свою свекровь отправляла гулять с коляской два раза, ей было 57 на тот момент, до того момента пока не увидела как она коляску на красный свет на дорогу выкатила... Я не смогла бы спокойно отдыхать с мужем, оставив малыша бабушкам, ну хз я в этом плане очень замороченная была. Про болезни, я вышла на работу, сыну было 2 года, он пошёл в садик, с ноября до этого неболеющий совсем малыш стал болеть ларингитами постоянно, свекровь сразу сказала сидеть не будет, но будет помогать финансово. Ни на одном больничном с моим ребенком не сидели бабушки. Мама моя работала и еще за своей мамой ухаживала, ее стыдно было просить, но несмотря на это она проводила с внуков субботы, пока мы с мужем работали. Бабушки дедушки разные, некоторым и правда доверить нельзя. Страшно. У меня и роидтели, и свекровь со свекром в этом плане ответственные. Мама мне помогала с 1 ребенком первые 4 мес (жила у нас), ей могла оставить без проблем. Доверяла больше чем себе 😄 маме на тот момент было 61. А так мы и на лето ездили к родителям, и там вполне могли 7-8 мес ребенка оставить сверкови или моей маме, и с мужем в кино уйти. В 1,10 старшего мы на неделю в Питер уехали с мужем. Ребенок с моей мамой был. Когда младшему было 2,5 я вышла на работу, опять мама приезжала, страховала с больничными. Ну и младший с 3,5 лет все лето на даче был. Как то я не боялась, что с ним что нибудь там случится. Даже мысли не было. Старший 7 летка у сверкови гостил летом. 5 минут назад, Марион сказал(а): Мне в этом году 38. Очень хочу второго ребенка. Но понимаю, что не решусь уже((( так как в случае беременности много сложностей будет - наложение швов, лежка полгода, курсы антибиотиков, КС, возможен резус конфликт... Не могу никак смириться, синдром упущенных возможностей, но и решиться тоже не могу. Такой вот внутренний конфликт((( А меня вот ещё что останавливает от 3 ребенка, так это что у него могут быть проблемы со здоровьем. Все таки в этом возрасте можно родить и больного ребенка, и тогда этой геморрой до конца дней. Со мной в роддоме, когда я 1 раз рожала, лежала женщина, 39 лет, 7 беременность. Говорит, начала рожать в 20. Образования нет, ни дня не работала, все в детях. Вот этого я вообще не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 1 час назад, Алёна84// сказал(а): Сейчас перечитываю Некрасова Материнская любовь. Очень откликается. А кто он такой? И что именно откликается? Начала читать, прям отторжение вызывает. Чуть ли не каждым предложением) "Если роды проходят тяжело, возникают те или иные патологии – следовательно, что-то не то в отношениях между родителями. Ребенок болезненный, беспокойный – опять причину необходимо искать в отношениях супругов в первую очередь. Причина именно в этом, но мало кто начинает искать ее в себе и в своих отношениях, чаще находят на стороне." "если женщина сосредотачивается на плоде, отодвигает мужчину на второй план или вовсе не испытывает к нему любви, прекращает с ним сексуальные отношения, то ребенок уже в утробе матери формируется с осложнениями, а семья входит в полосу испытаний." И это только введение прочитала. Ощущение, что во всем женщина виновата 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 14 часов назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Thirteen У нас один ребёнок. Очень хочу, хотим ещё детей. Мне 37. Все вокруг говорят, смысл? Зачем тебе? Уже не молодая. В основном конечно говорят подруги у которых по трое деток. А я всё равно не теряю надежду. И дочь хочет братика или сестру. Муж тоже хочет. Я всегда хотела большую семью. Конечно подругам нет смысла, добрые подруги такие. Хотите - рожайте, для вас это смысл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Моя бабушка пятого ребёнка родила в 48. Тогда это вообще нормой было и ни для кого не на удивление. Я думаю, рождение ребёнка в таком возрасте это ещё один весомый повод заниматься своим здоровьем и жить интересную жизнь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Через тернии к звездам 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 1 час назад, Lavatera86 сказал(а): @Myrlika-mama да, я родилась и живу в миллионнике. У нас ещё и снегом город завалило, вообще транспортный коллапс. И так с ноября по апрель) а каково москвичам?) я, моё окружение дети 90-х. Тоже не до Жиру было и выросло в целом не плохое поколение. Нормально в Москве)) Тоже ходим в магазины, так же как вся Россия, доставкой редко пользуемся. Тоже радуюсь что дети подросли (7 и 5) и с рюкзачками со мной ходят, им за честь маме помочь, и картошку выберут и завесят и донесут. У нас поход в магазин не как провинность, а возможность побыть с мамой, поболтать, что-то обсудить, посмеяться ну и по дороге всегда найдем где и погулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт