Нaвсикая 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 7 минут назад, annyutta сказал(а): А кто он такой? И что именно откликается? Начала читать, прям отторжение вызывает. Чуть ли не каждым предложением) Блин, я подумала про другого Некрасова и что это художественное, а такое прям Комаровским повеяло(к его терапевтическому вопросов нет) мужики, пишущие про то, как прям надо чувствовать женщине забавляют 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 15 часов назад Поделиться 15 часов назад @Марион @Марион вставлю свои пять копеек, если Вы не против. У меня двое детей с положительным резусом, при второй Б были выявлены антитела, к резусу (резус сенсибилизация), ребенок родился здоровым. На третьего решались долго, т.к. я очень боялась повторения ...В итоге когда решились разница между старшими и младшей 12 и 10 лет, а ребенок оказался резус отрицательный. Так что не обязательно разовьётся резус-конфликт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 13 часов назад, Thirteen сказал(а): @Марьяшка&Тима у меня тоже второй брак, и первый сын - от первого мужа. Муж его усыновил официально и считает своим. То есть еще до совместных детей картина была общая... Младшей. 1.8 Самое то. Мы начали планировать, когда старшей было 1,8л, получилось ровно в её 2 года. Как раз ездили в путешествие отпраздновать её двухлетие.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): А ваша мама сама работала? Почему так говорит вам? Работала. А почему? Ну может потому что считает, что зря работала и нужно было нам время уделять с сестрой. А может это страстное желание все и всех контролировать, потому что без неё мы не знаем как жить, кто её знает. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 2 часа назад, Lavatera86 сказал(а): @sappfire у меня соседи - два бюджетника. Учительница и фельдшер скорой. У них нет денежек на доставку. В магните бесплатная, если что. Еще и -20 процентов можно сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Работала. А почему? Ну может потому что считает, что зря работала и нужно было нам время уделять с сестрой. А может это страстное желание все и всех контролировать, потому что без неё мы не знаем как жить, кто её знает. . У меня невестка (жена брата) с 1 ребенком вышла на работу в 1 год, бабушка сидела с ним, ее мама. У второго ребенка разница с первым 10 лет. Сейчас дочке 11. Не работала. На мой вопрос, почему? Говорит, что до сих пор чувствует себя виноватой, что с сыном в год на работу вышла и не видела как он растет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад Е-мое, я в своем возрасте ошиблась)))) Точнее, меня обманули госуслуги - в цифровом удостоверении многодетных неправильно возраст указан почему-то. С мужем пересчитывали сидели, у него там тоже неправильно возраст указан. Магия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Может старшее поколение (наши мамы) тоже где то чувствуют себя виноватыми, что с детьми мало времени провели? Но выбора же не было, декрета практически и не было нормального, год или как то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Со здоровьем ребенка не угадать. У сестры трое-в 19, 36 и 41 год рожала. Самый здоровый ребенок в 41 год. Первые с инвалидностью, сарший дцп, средний вообще беда, а третья девочка, поздняя, самая здоровая. И так бывает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад @Русское поле у меня сестра родила в 20, в 30 и в 40))) у нее все здоровые как кони. Только со зрением проблемы есть, но это семейное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 42 минуты назад, Rия.Ма сказал(а): @Марион @Марион вставлю свои пять копеек, если Вы не против. У меня двое детей с положительным резусом, при второй Б были выявлены антитела, к резусу (резус сенсибилизация), ребенок родился здоровым. На третьего решались долго, т.к. я очень боялась повторения ...В итоге когда решились разница между старшими и младшей 12 и 10 лет, а ребенок оказался резус отрицательный. Так что не обязательно разовьётся резус-конфликт. Спасибо, что поделились. Знаю, что может и не быть конфликта. Но это не основная причина страха. Основное, чего боюсь - швы на шейке, наркозы, операции... Тяжело это. Тут просто комплекс всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 13 часов назад, Дикая тварь сказал(а): Как кто-то тут написал -прям давит, что все зависит от меня. А если родить пораньше, то что это меняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 15 минут назад, Thirteen сказал(а): Е-мое, я в своем возрасте ошиблась)))) Точнее, меня обманули госуслуги - в цифровом удостоверении многодетных неправильно возраст указан почему-то. С мужем пересчитывали сидели, у него там тоже неправильно возраст указан. Магия. Помолодели?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 13 часов назад, Thirteen сказал(а): @Через тернии к звездам у нас есть еще небольшой нюанс - морфология 1%. Как-то детки получались хорошо и быстро) Но не факт, что и дальше так будет((( Тут не угадаешь. Получится прямо сейчас - будете думать, годик можно и подождать было. А если на годик отложите и за первый год не получится - будете думать, надо было сразу начинать Как ни сделай - во всем будут свои плюсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марион 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Бабушки дедушки разные, некоторым и правда доверить нельзя. Страшно. У меня и роидтели, и свекровь со свекром в этом плане ответственные. Мама мне помогала с 1 ребенком первые 4 мес (жила у нас), ей могла оставить без проблем. Доверяла больше чем себе 😄 маме на тот момент было 61. А так мы и на лето ездили к родителям, и там вполне могли 7-8 мес ребенка оставить сверкови или моей маме, и с мужем в кино уйти. В 1,10 старшего мы на неделю в Питер уехали с мужем. Ребенок с моей мамой был. Когда младшему было 2,5 я вышла на работу, опять мама приезжала, страховала с больничными. Ну и младший с 3,5 лет все лето на даче был. Как то я не боялась, что с ним что нибудь там случится. Даже мысли не было. Старший 7 летка у сверкови гостил летом. А меня вот ещё что останавливает от 3 ребенка, так это что у него могут быть проблемы со здоровьем. Все таки в этом возрасте можно родить и больного ребенка, и тогда этой геморрой до конца дней. Со мной в роддоме, когда я 1 раз рожала, лежала женщина, 39 лет, 7 беременность. Говорит, начала рожать в 20. Образования нет, ни дня не работала, все в детях. Вот этого я вообще не понимаю. Согласна, тоже аргумент. Даже если соматически здоров, есть еще всякие РАС, СДВГ и прочие интересные вещи, с которыми тоже непросто. Мне вообще гинеколог из стационара сказала, когда я в 36 все еще планировала Б - пробуй до 37, дальше не не надо, очень много патологий и выкидышей((( так что еще эти слова теперь в ушах стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад @Нaвсикая ага))) Не понимаю как такое может быть. Даты рождения правильно указаны, а возраст в цифрах нет. 1 минуту назад, Марион сказал(а): Согласна, тоже аргумент. Даже если соматически здоров, есть еще всякие РАС, СДВГ и прочие интересные вещи, с которыми тоже непросто. Мне вообще гинеколог из стационара сказала, когда я в 36 все еще планировала Б - пробуй до 37, дальше не не надо, очень много патологий и выкидышей((( так что еще эти слова теперь в ушах стоят Мне гинеколог, наоборот, говорила - типа какой же это возраст, до 45 вообще не возраст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая ага))) Не понимаю как такое может быть. Даты рождения правильно указаны, а возраст в цифрах нет. Я такое называю «безрукие разработчики и тестировщики!»(сама такая…) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад @Нaвсикая я первый раз вчиталась что там написано. У меня дата соц поддержки стоит "бессрочная", у мужа до 16 лет младшей, у детей до 16 лет каждого (почему 16?...) В бумажной версии как-то по другому все, хотя по идее это одно удостоверение, просто в разных вариантах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Вот у меня тоже был барьер в 35. Потому что условно родишь ты в 40, в 47 в 1 класс. А там мамы молодые, до 30. Мне бы очень некомфортно было в этом плане. Я вот даже привела младшего в 1 класс в 37. А там мамочки, у кого 1 ребенок, им не больше 30. И ты себя уже ощущаешь старухой какой то. Может это мой затык, но вот так. Поэтому сознательно 35 для меня потолок. Муж немного сожалеет, что в свое время 3 го не родили. Но тогда и я не хотела, только вышла на работу из почти 7 летнего декрета, немного вдохнула свободной жизни.... И опять в декрет?? Нафиг) вот сейчас, теоретически, если бы мне было 32-33, я бы подумала скорее о 3-м ребенке, вполне можно было бы. Я тоже в этом году привела в 1 класс. И там в основном мои ровесницы мамы и старше. Может, так совпало. Не первые дети у многих точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 6 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я тоже в этом году привела в 1 класс. И там в основном мои ровесницы мамы и старше. Может, так совпало. Не первые дети у многих точно. Я когда привела в садик старшего в 2 года, мы тогда в Москве жили, мне было 28. И мамы кругом были хорошо так постарше, ближе к 35. В основной массе. А вот когда мы переехали в область, старшему было 4, и в садик пришла на собрание, там мамы были или моего возраста, но очень многие и младше. Т е мне 30, а некоторым мамам 22-25. У некоторых ещё вторые дети дома были. 🙈 27 минут назад, Марион сказал(а): Согласна, тоже аргумент. Даже если соматически здоров, есть еще всякие РАС, СДВГ и прочие интересные вещи, с которыми тоже непросто. Мне вообще гинеколог из стационара сказала, когда я в 36 все еще планировала Б - пробуй до 37, дальше не не надо, очень много патологий и выкидышей((( так что еще эти слова теперь в ушах стоят Во-во. У старшего как раз СДВГ. И по словам невролога, у которого наблюдаемся, у нас лайт версия. Не знаю если наша лайт версия, какая же не лайт 🙈 и мне настолько старший выносит мозг и мотает нервы, что я даже не допускаю мысли ещё одного. А вдруг будет хуже 🙈 я думаю, что если бы я не родила второго ребенка в свое время (тогда ещё мы не дали что у старшего СДВГ, думали что такой шилопопый вредный ребенок), я бы потом точно не родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 42 минуты назад, Русское поле сказал(а): Со здоровьем ребенка не угадать. У сестры трое-в 19, 36 и 41 год рожала. Самый здоровый ребенок в 41 год. Первые с инвалидностью, сарший дцп, средний вообще беда, а третья девочка, поздняя, самая здоровая. И так бывает А что ж случилось такое? В родах повредили или беременности тяжелые? Или много недель недоносила? 2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а): Вот у меня тоже был барьер в 35. Потому что условно родишь ты в 40, в 47 в 1 класс. А там мамы молодые, до 30. Мне бы очень некомфортно было в этом плане. Я вот даже привела младшего в 1 класс в 37. А там мамочки, у кого 1 ребенок, им не больше 30. И ты себя уже ощущаешь старухой какой то. Ну так вы младшего привели)) Старшего когда вели, тоже были молоденькой, наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Всё не читала, возможно тема уже в другом русле обсуждается и вкачусь на лыжах. После 40-ка у всех разное ощущение возраста и состояние здоровья. Год назад я и я сейчас - две разные меня. Мы с мужем постоянно повышали планку и были готовы снова вступить в протокол, но последний малыш расставил всё по местам. Мы не настолько молоды и здоровы, чтобы поднимать младенца. Поэтому ориентироваться нужно на собственное состояние и думать что дальше будет вторая молодость не нужно. Кому как повезёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 14 часов назад Поделиться 14 часов назад @Тари а вы разве сейчас не беременны??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 7 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а): Ну так вы младшего привели)) Старшего когда вели, тоже были молоденькой, наверное? Ну да, наверное так)) но хочется ж всегда молодой быть 😄 А в Москве помню сидела в поликлинике с младшим, ему 1 месяц было, мне 29 было, и сидела со мной бабушка с ребенком 2 лет. И мы с ней разговорились, и она спрашивает, а сколько вам лет, я говорю 29. Она такая, ой какая вы молодец, что так рано первого родили. А то вот дочка поздно родила, в 35. А я говорю, да это у меня уже второй ребенок😆 А у подруги вообще прикол был. Она родила в 18 и в 20. А третью в 32. И значит гуляем мы на площадке с детьми, она с младшей, ей 4 года было, а с нами ещё один папа с дочкой тоже. И тут подходит к подруге ее сын, младшая девочка к нему бежит на руки и говорит, о, братик пришел мой любимый. Ну папа тот и обалдел, говорит, так это ваш сын 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 14 часов назад Поделиться 14 часов назад @Лелечка Мне свезло) моей маме 55, отцу 62 Моя мама в пенсионный ходила по доверенности, что-то по доверенности, подумали на своих детей а не внуков, ну она и бабушкой стала в 37 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт