Speska 19 часов назад Поделиться 19 часов назад (изменено) У меня была планка до 30 двоих родить. Не знаю почему. На тот момент было высшее, магистратура, хорошая работа. В рамки попала. Потом решила родить ещё одного и закончить со всей этой деятельностью. Получилось у всех разница по два года. Думала раньше сяду, раньше выйду. Ну как бы так все и хорошо было бы, но вышла во второй раз замуж. И получился потом сюрприз. Как бы до 40 успела всех родить. На большее уже реально нет сил, здоровья и желания. моё здоровье развалилось по всем фронтам, уже нет живого места. Я не знаю, как люди вынашивают, рожают и остаются как прежде. Сейчас наконец занялась зубами, на очереди операция по венам. И, скорее всего, будут что-то с носом делать, т.к не дышу уже полтора года. Поэтому, надеюсь, что я по этой линии план выполнила. Изменено 19 часов назад пользователем Speska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Чем раньше закончить, тем лучше моя младшая когда школу закончит, мне будет 51-52 года просто кошмар и ужас а ещё надо протянуть институт и тд чтоб уже не сильно переживать , как устроится ребенок в жизни своей жизнью жить некогда, вообще не, ну есть женщины, которые от вот этого кайфуют - пеленки, коляски, уроки , кружки и тд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 18 часов назад, Thirteen сказал(а): Тема скорее на поболтать, но хочется реальных мнений и историй. После третьих родов задумалась о том, что еще хочу. Но для меня важна разница в возрасте между детьми - чтоб полегче жилось))) А вот мой возраст поджимает. Понимаю, что и в 50 рожают, но это же нелегко физически, плюс ребенка на ноги поставить надо успеть. И не запланируешь же когда захочешь, на это тоже время надо. И вообще не факт, что получится.... До какого возраста разумно планировать? все нужно делать во время. если по залёту, можно и до 50 родить. но если планировать, то мое мнение до 35 лет. позже если, будет сложнее не рожать а воспитывать и растить ребенка. я сама родила третьего в 45, второго в 38, первого в 24 года и мне есть с чем сравнить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Мужа родили в 39, вот на днях отцу и матери исполнилось по 78. Дай им Бог долгих лет и здоровья. Брат и сестра старше его на 12 и 14 лет. Скажу так, они помогли всем своим трем детям гораздо больше, чем мои родители, которые родили детей рано. Всех выучили, помогли хоть как-то с жильем. Конечно со здоровьем уже давно куча проблем. 2 минуты назад, unika17 сказал(а): Чем раньше закончить, тем лучше моя младшая когда школу закончит, мне будет 51-52 года просто кошмар и ужас а ещё надо протянуть институт и тд чтоб уже не сильно переживать , как устроится ребенок в жизни своей жизнью жить некогда, вообще не, ну есть женщины, которые от вот этого кайфуют - пеленки, коляски, уроки , кружки и тд Ну пенсия не раньше 60, хватит получить в/о ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 19 часов назад Поделиться 19 часов назад (изменено) Меня мама родила почти в 40, в 39.5. Я все детство сгорала от стыда, когда в саду и школе говорили, что за мной бабушка пришла. Мама не выглядела старой, но не закрашивала седину... ну и как ни крути - 27-30 и 45+ - разница видна. Тогда сплошь и рядом были молодые мамочки. Сейчас мне перед мамой неловко... Даже обниматься стеснялась с ней(( И все свое детство я слышала от мамы "вот умру - на кого ты останешься". У нее были постоянные сердечные приступы и прочие "радости". Поэтому я хотела родить достаточно рано. Не в 18-20, но и точно не в 40. Получилось в 26, 27 и 31. На троих остановилась из опасений родить четвертого больного ребенка или вовсе потерять его (и самой умереть и оставить старших сиротами). И так считаю, что Бог очень щедр ко мне и милостив - мужа хорошего послал, проблем с зачатием не было, замерших и прочего не было, три сложные бер-сти, с преэклампсией, завязанной пуповиной и прочим, кое-как доношенные до 36 недель максимум, но дети здоровые! И девочку послал после двух сыновей) Сейчас, конечно, модно быть молодой мамочкой в 40-45+. Не то что в 90-х. Никого это не удивляет. И я хотела бы еще родить хоть и в 48)) Здоровья нет, а желание есть... вот так) но теперь это только мечты с оглядкой на возможные риски. Если б я потеряла четвертого или родила больного, чувство вины сожрало бы меня, что я с жиру бесилась, что троих не хватало. Не знаю, смогла бы жить с этим или нет. Частенько думаю об усыновлении, но в этом вопросе тоже очень много "но". Ооочень много. Изменено 19 часов назад пользователем Dancer in the Dark 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 14 минут назад, unika17 сказал(а): моя младшая когда школу закончит, мне будет 51-52 года просто кошмар и ужас )))))))) всё относительно)) мой пойдет в школу когда мне 52 года, вот это ужас))) нооо!! некоторые тут топят за то что это норма, это конечно не норма, хочется быть в классе не бабушкой а мамочкой молодой и красивой, я выгляжу хорошо, но в душе то я знаю какая я была со старшим в 1 классе в 30 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 19 часов назад Поделиться 19 часов назад С детьми люблю возиться 50/50. Наряжать, фоткать, школьные дела, уроки - да. Читать книжки, болтать "почему небо синее" и "вон птичка летит - кар-кар", собирать пирамидки и т.п. - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 5 минут назад, Кариеглазка сказал(а): )))))))) всё относительно)) мой пойдет в школу когда мне 52 года, вот это ужас))) нооо!! некоторые тут топят за то что это норма, это конечно не норма, хочется быть в классе не бабушкой а мамочкой молодой и красивой, я выгляжу хорошо, но в душе то я знаю какая я была со старшим в 1 классе в 30 лет. Не норма это. Сейчас просто возраст первых родов сместился и говорят что да-да, и в 40+ можно рожать. И это нормально. Нифига не нормально, организм не обманешь. Можно внешне выглядеть младше, в 40 на 30, например, но здоровье все равно не как в 30.... И это факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 20 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а): Частенько думаю об усыновлении, но в этом вопросе тоже очень много "но". Ооочень много. самое большое ноо, что опека будет вас контролировать, это со своим делаю что хочу, а тут будете вечно под колпаком, что не так сразу проблемы будут. 13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Не норма это. Сейчас просто возраст первых родов сместился и говорят что да-да, и в 40+ можно рожать. И это нормально. Нифига не нормально, организм не обманешь. Можно внешне выглядеть младше, в 40 на 30, например, но здоровье все равно не как в 30.... И это факт. тут даже не здоровье мне кажется, а само желание угасает, хочется для себя пожить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 9 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а): Меня мама родила почти в 40, в 39.5. Я все детство сгорала от стыда, когда в саду и школе говорили, что за мной бабушка пришла. Мама не выглядела старой, но не закрашивала седину... ну и как ни крути - 27-30 и 45+ - разница видна. Тогда сплошь и рядом были молодые мамочки. Сейчас мне перед мамой неловко... Даже обниматься стеснялась с ней(( И все свое детство я слышала от мамы "вот умру - на кого ты останешься". У нее были постоянные сердечные приступы и прочие "радости". Поэтому я хотела родить достаточно рано. Не в 18-20, но и точно не в 40. Получилось в 26, 27 и 31. На троих остановилась из опасений родить четвертого больного ребенка или вовсе потерять его (и самой умереть и оставить старших сиротами). И так считаю, что Бог очень щедр ко мне и милостив - мужа хорошего послал, проблем с зачатием не было, замерших и прочего не было, три сложные бер-сти, с преэклампсией, завязанной пуповиной и прочим, кое-как доношенные до 36 недель максимум, но дети здоровые! И девочку послал после двух сыновей) Сейчас, конечно, модно быть молодой мамочкой в 40-45+. Не то что в 90-х. Никого это не удивляет. И я хотела бы еще родить хоть и в 48)) Здоровья нет, а желание есть... вот так) но теперь это только мечты с оглядкой на возможные риски. Если б я потеряла четвертого или родила больного, чувство вины сожрало бы меня, что я с жиру бесилась, что троих не хватало. Не знаю, смогла бы жить с этим или нет. Частенько думаю об усыновлении, но в этом вопросе тоже очень много "но". Ооочень много. Меня мама родила в 35. И я залётный ребенок) не собирались уже, возраст))) брата в 27 мама родила. Кстати, когда на учёт пришла становиться, ей гинеколог, такая советская тетя лет 60 сказала, ну и куда ты собралась рожать, тебе сколько лет то 🙈 ну и мама тоже говорила, что чувствовала себя старой среди других мам. В 1 класс в 42 отвела, а там все молоденькие. И всегда от этого страдала. 2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а): самое большое ноо, что опека будет вас контролировать, это со своим делаю что хочу, а тут будете вечно под колпаком, что не так сразу проблемы будут. тут даже не здоровье мне кажется, а само желание угасает, хочется для себя пожить. Меня честно удивляет, кто рожает с большой разницей. Имею в виду именно планированных, а не залётных детей. Ну т е я когда выползла из 7 летнего декрета наконец на свободу, мне в страшном сне не мог привидеться 3 ребенок. Зато до 2 лет младшего я допускала эту мысль. И наверное могла бы родить, если бы не проблемы у старшего ребенка и отсутствие помощи. А как рожают с большой разницей. Видимо очень сильно ляльку хотят? Есть подруги, у кого один ребенок сейчас, школьник, и что то никто уже не хочет 2 ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 часов назад Автор Поделиться 19 часов назад @Кариеглазка опека не контролирует усыновленных. Усыновление это тот же "свой", статус кровной семьи. Приемные семьи (опека, попечительство) - там да. Надо же контролировать куда деньги уходят. А при усыновлении не платят, поэтому дела никакого нет до них) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 7 минут назад, Thirteen сказал(а): опека не контролирует усыновленных. Вы ошибаетесь. К нам приходят ежегодно, помимо созвонов, фотографий и фото дипломов с конкурсов. + обязательно сообщать по состоянию здоровья. МО. 7 минут назад, Thirteen сказал(а): А при усыновлении не платят, 10 тысяч на счёт ребёнка приходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад @Горлица это же противоречит логике. А как же тайна усыновления. 10 тыс это опекунам же, не усыновителям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): 10 тыс Усыновлённому ребёнку на номинальный счёт. 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): А как же тайна усыновления. Тут от опеки зависит. К нам приходили под видом коллег по работе, пока мы соблюдали тайну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад @Горлица и как выплата называется? У нас усыновление в семье, это проще. К нам только один раз приходили, для оценки жилья перед судом. После суда про нас сразу забыли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 40 минут назад, ElvieElly сказал(а): Ну пенсия не раньше 60, хватит получить в/о ) Пенсия тут при чём?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 18 часов назад Поделиться 18 часов назад В целом, автор вроде всегда такая рассудительная и грамотная, а такой серьезный вопрос пытается решить на форуме?)) на еще и на таком специфическом? Мне кажется, такие вещи надо решать с мужем и только с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 38 минут назад, Кариеглазка сказал(а): хочется быть в классе не бабушкой а мамочкой молодой Это не самое главное мне важнее, что я до хрен знает какого возраста не принадлежу сама себе, пока дети на ноги не встанут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Горлица и как выплата называется? Выплата на содержание, так подписано. 5 минут назад, Thirteen сказал(а): После суда про нас сразу забыли) На самом деле нет. Ваши подают фиктивные документы и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Пенсия тут при чём?))) Придется работать, поэтому выучите )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 часов назад Поделиться 18 часов назад У нас уже 12 лет такая отчётность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад @Chistyakova так я сразу обозначила, что это чисто потрындеть, а не ради какого-то решения) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Только что, ElvieElly сказал(а): Придется работать, поэтому выучите )) И не в этом дело тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Chistyakova вы там часом снова не в положении? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 31 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну т е я когда выползла из 7 летнего декрета наконец на свободу, мне в страшном сне не мог привидеться Вот я была прям в трансе, когда решила родить младшую . Сыну 9 лет, уже немножко руки были развязаны, и опять в это болото😣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт