Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Thirteen

Полезные сообщения

У меня была планка до 30 двоих родить. Не знаю почему. На тот момент было высшее, магистратура, хорошая работа. В рамки попала. Потом решила родить ещё одного и закончить со всей этой деятельностью. Получилось у всех разница по два года. Думала раньше сяду, раньше выйду. Ну как бы так все и хорошо было бы, но вышла во второй раз замуж. И получился потом сюрприз. Как бы до 40 успела всех родить. На большее уже реально нет сил, здоровья и желания. моё здоровье развалилось по всем фронтам, уже нет живого места. Я не знаю, как люди вынашивают, рожают и остаются как прежде. Сейчас наконец занялась зубами, на очереди операция по венам. И, скорее всего, будут что-то с носом делать, т.к не дышу уже полтора года. Поэтому, надеюсь, что я по этой линии план выполнила. 

Изменено пользователем Speska

• Ответы 568
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чем раньше закончить, тем лучше 

моя младшая когда школу закончит, мне будет 51-52 года

просто кошмар и ужас

а ещё надо протянуть институт и тд

чтоб уже не сильно переживать , как устроится ребенок в жизни 

своей жизнью жить некогда, вообще 

не, ну есть женщины, которые от вот этого кайфуют - пеленки, коляски, уроки , кружки и тд

• Нравится 2

18 часов назад, Thirteen сказал(а):

Тема скорее на поболтать, но хочется реальных мнений и историй. После третьих родов задумалась о том, что еще хочу. Но для меня важна разница в возрасте между детьми - чтоб полегче жилось))) А вот мой возраст поджимает. Понимаю, что и в 50 рожают, но это же нелегко физически, плюс ребенка на ноги поставить надо успеть. И не запланируешь же когда захочешь, на это тоже время надо. И вообще не факт, что получится.... До какого возраста разумно планировать?

все нужно делать во время.

если по залёту, можно и до 50 родить.

но если планировать, то мое мнение до 35 лет. позже если, будет сложнее не рожать а воспитывать и растить ребенка.

я сама родила третьего в 45, второго в 38, первого в 24 года и мне есть с чем сравнить.

• Нравится 1

Мужа родили в 39, вот на днях отцу и матери исполнилось по 78. Дай им Бог долгих лет и здоровья. 

Брат и сестра старше его на 12 и 14 лет. Скажу так, они помогли всем своим трем детям гораздо больше, чем мои родители, которые родили детей рано. Всех выучили, помогли хоть как-то с жильем. Конечно со здоровьем уже давно куча проблем.

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Чем раньше закончить, тем лучше 

просто кошмар и ужас

а ещё надо протянуть институт и тд

чтоб уже не сильно переживать , как устроится ребенок в жизни 

своей жизнью жить некогда, вообще 

не, ну есть женщины, которые от вот этого кайфуют - пеленки, коляски, уроки , кружки и тд

Ну пенсия не раньше 60, хватит получить в/о )

Меня мама родила почти в 40, в 39.5. Я все детство сгорала от стыда, когда в саду и школе говорили, что за мной бабушка пришла. Мама не выглядела старой, но не закрашивала седину... ну и как ни крути - 27-30 и 45+ - разница видна. Тогда сплошь и рядом были молодые мамочки. Сейчас мне перед мамой неловко... Даже обниматься стеснялась с ней((

И все свое детство я слышала от мамы "вот умру - на кого ты останешься". У нее были постоянные сердечные приступы и прочие "радости".

Поэтому я хотела родить достаточно рано. Не в 18-20, но и точно не в 40.

Получилось в 26, 27 и 31. На троих остановилась из опасений родить четвертого больного ребенка или вовсе потерять его (и самой умереть и оставить старших сиротами). И так считаю, что Бог очень щедр ко мне и милостив - мужа хорошего послал, проблем с зачатием не было, замерших и прочего не было, три сложные бер-сти, с преэклампсией, завязанной пуповиной и прочим, кое-как доношенные до 36 недель максимум, но дети здоровые! И девочку послал после двух сыновей)

Сейчас, конечно, модно быть молодой мамочкой в 40-45+. Не то что в 90-х. Никого это не удивляет. И я хотела бы еще родить хоть и в 48)) Здоровья нет, а желание есть... вот так) но теперь это только мечты с оглядкой на возможные риски. Если б я потеряла четвертого или родила больного, чувство вины сожрало бы меня, что я с жиру бесилась, что троих не хватало. Не знаю, смогла бы жить с этим или нет. 

Частенько думаю об усыновлении, но в этом вопросе тоже очень много "но". Ооочень много.

Изменено пользователем Dancer in the Dark
  • Нравится 2

14 минут назад, unika17 сказал(а):

просто кошмар и ужас

))))))))

всё относительно)) мой пойдет в школу когда мне 52 года, вот это ужас))) нооо!! некоторые тут топят за то что это норма, это конечно не норма, хочется быть в классе не бабушкой а мамочкой молодой и красивой, я выгляжу хорошо, но в душе то я знаю какая я была со старшим в 1 классе в 30 лет.

С детьми люблю возиться 50/50. Наряжать, фоткать, школьные дела, уроки - да.

Читать книжки, болтать "почему небо синее" и "вон птичка летит - кар-кар", собирать пирамидки и т.п. - нет.

5 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

))))))))

всё относительно)) мой пойдет в школу когда мне 52 года, вот это ужас))) нооо!! некоторые тут топят за то что это норма, это конечно не норма, хочется быть в классе не бабушкой а мамочкой молодой и красивой, я выгляжу хорошо, но в душе то я знаю какая я была со старшим в 1 классе в 30 лет.

Не норма это. Сейчас просто возраст первых родов сместился и говорят что да-да, и в 40+ можно рожать. И это нормально. Нифига не нормально, организм не обманешь. Можно внешне выглядеть младше, в 40 на 30, например, но здоровье все равно не как в 30.... И это факт. 

20 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Частенько думаю об усыновлении, но в этом вопросе тоже очень много "но". Ооочень много.

самое большое ноо, что опека будет вас контролировать, это со своим делаю что хочу, а тут будете вечно под колпаком, что не так сразу проблемы будут.

13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не норма это. Сейчас просто возраст первых родов сместился и говорят что да-да, и в 40+ можно рожать. И это нормально. Нифига не нормально, организм не обманешь. Можно внешне выглядеть младше, в 40 на 30, например, но здоровье все равно не как в 30.... И это факт. 

тут даже не здоровье мне кажется, а само желание угасает, хочется для себя пожить.

9 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Меня мама родила почти в 40, в 39.5. Я все детство сгорала от стыда, когда в саду и школе говорили, что за мной бабушка пришла. Мама не выглядела старой, но не закрашивала седину... ну и как ни крути - 27-30 и 45+ - разница видна. Тогда сплошь и рядом были молодые мамочки. Сейчас мне перед мамой неловко... Даже обниматься стеснялась с ней((

И все свое детство я слышала от мамы "вот умру - на кого ты останешься". У нее были постоянные сердечные приступы и прочие "радости".

Поэтому я хотела родить достаточно рано. Не в 18-20, но и точно не в 40.

Получилось в 26, 27 и 31. На троих остановилась из опасений родить четвертого больного ребенка или вовсе потерять его (и самой умереть и оставить старших сиротами). И так считаю, что Бог очень щедр ко мне и милостив - мужа хорошего послал, проблем с зачатием не было, замерших и прочего не было, три сложные бер-сти, с преэклампсией, завязанной пуповиной и прочим, кое-как доношенные до 36 недель максимум, но дети здоровые! И девочку послал после двух сыновей)

Сейчас, конечно, модно быть молодой мамочкой в 40-45+. Не то что в 90-х. Никого это не удивляет. И я хотела бы еще родить хоть и в 48)) Здоровья нет, а желание есть... вот так) но теперь это только мечты с оглядкой на возможные риски. Если б я потеряла четвертого или родила больного, чувство вины сожрало бы меня, что я с жиру бесилась, что троих не хватало. Не знаю, смогла бы жить с этим или нет. 

Меня мама родила в 35. И я залётный ребенок) не собирались уже, возраст))) брата в 27 мама родила. Кстати, когда на учёт пришла становиться, ей гинеколог, такая советская тетя лет 60 сказала, ну и куда ты собралась рожать, тебе сколько лет то 🙈 ну и мама тоже говорила, что чувствовала себя старой среди других мам. В 1 класс в 42 отвела, а там все молоденькие. И всегда от этого страдала. 

2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

самое большое ноо, что опека будет вас контролировать, это со своим делаю что хочу, а тут будете вечно под колпаком, что не так сразу проблемы будут.

тут даже не здоровье мне кажется, а само желание угасает, хочется для себя пожить.

Меня честно удивляет, кто рожает с большой разницей. Имею в виду именно планированных, а не залётных детей. Ну т е я когда выползла из 7 летнего декрета наконец на свободу, мне в страшном сне не мог привидеться 3 ребенок. Зато до 2 лет младшего я допускала эту мысль. И наверное могла бы родить, если бы не проблемы у старшего ребенка и отсутствие помощи. 

А как рожают с большой разницей. Видимо очень сильно ляльку хотят? 

Есть подруги, у кого один ребенок сейчас, школьник, и что то никто уже не хочет 2 ребенка. 

@Кариеглазка опека не контролирует усыновленных. Усыновление это тот же "свой", статус кровной семьи.

Приемные семьи (опека, попечительство) - там да. Надо же контролировать куда деньги уходят. А при усыновлении не платят, поэтому дела никакого нет до них) 

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

опека не контролирует усыновленных.

Вы ошибаетесь. К нам приходят ежегодно, помимо созвонов, фотографий и фото дипломов с конкурсов. + обязательно сообщать по состоянию здоровья. МО.

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

А при усыновлении не платят,

10 тысяч на счёт ребёнка приходят. 

@Горлица это же противоречит логике. А как же тайна усыновления. 

10 тыс это опекунам же, не усыновителям? 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

10 тыс

Усыновлённому ребёнку на номинальный счёт.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

А как же тайна усыновления.

Тут от опеки зависит. К нам приходили под видом коллег по работе, пока мы соблюдали тайну. 

@Горлица и как выплата называется? У нас усыновление в семье, это проще. К нам только один раз приходили, для оценки жилья перед судом. После суда про нас сразу забыли) 

40 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну пенсия не раньше 60, хватит получить в/о )

Пенсия тут при чём?)))

В целом, автор вроде всегда такая рассудительная и грамотная, а такой серьезный вопрос пытается решить на форуме?)) на еще и на таком специфическом? Мне кажется, такие вещи надо решать с мужем и только с мужем

38 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

хочется быть в классе не бабушкой а мамочкой молодой

Это не самое главное 

мне важнее, что я до хрен знает какого возраста не принадлежу сама себе, пока дети на ноги не встанут

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Горлица и как выплата называется? 

Выплата на содержание, так подписано. 

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

После суда про нас сразу забыли)

На самом деле нет. Ваши подают фиктивные документы и всё. 

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Пенсия тут при чём?)))

Придется работать, поэтому выучите ))

У нас уже 12 лет такая отчётность. 

@Chistyakova так я сразу обозначила, что это чисто потрындеть, а не ради какого-то решения) 

• Нравится 3

Только что, ElvieElly сказал(а):

Придется работать, поэтому выучите ))

И не в этом дело тоже

@Chistyakova вы там часом снова не в положении? :Hello:

• Ха-ха 2

31 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну т е я когда выползла из 7 летнего декрета наконец на свободу, мне в страшном сне не мог привидеться

Вот я была прям в трансе, когда решила родить младшую . Сыну 9 лет, уже немножко руки были развязаны, и опять в это болото😣

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...