Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Thirteen

Полезные сообщения

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

@Chistyakova вы там часом снова не в положении? :Hello:

А что? Хочется каких то жареных фактов обо мне?)))))

• Ответы 569
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Горлица я ничего не понимаю. Всегда считала, что такое касается только опекаемых детей

38 край . 
Вообще после операции с женщиной познакомилась. Она делала грудь. Дк вот она родила в 39 младшую и честно призналась , что сейчас бы ни за что не стала рожать . Очень тяжело. Говорит , что роды в 25 и 39 - это небо и земля . И всем кто хочет ребёнка ближе к 40  говорит 10  раз подумать . 

Только что, Elena_1710 сказал(а):

роды в 25 и 39 - это небо и земля

На самом деле, зависит от общего здоровья женщины. 

у меня двое беременностей и родов прошли отлично, никаких трудностей и ужасов, кроме тошноты недолгой и огромного пуза в конце, я не испытывала. Со второй я и в декрет Даж не уходила, работала до родов. 

3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

хочет ребёнка ближе к 40  говорит 10  раз подумать . 

Да

но не о родах, а том, как с этим всем жить дальше😅

53 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

все нужно делать во время.

если по залёту, можно и до 50 родить.

но если планировать, то мое мнение до 35 лет. позже если, будет сложнее не рожать а воспитывать и растить ребенка.

я сама родила третьего в 45, второго в 38, первого в 24 года и мне есть с чем сравнить.

Простите , как вы в 45 решились ? Я даже не представляю как тяжело рожать в 45 . Ладно роды. Уход , бессонные ночи , детские площадки …… Вы большая молодец ! 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

На самом деле, зависит от общего здоровья женщины. 

у меня двое беременностей и родов прошли отлично, никаких трудностей и ужасов, кроме тошноты недолгой и огромного пуза в конце, я не испытывала. Со второй я и в декрет Даж не уходила, работала до родов. 

Да

но не о родах, а том, как с этим всем жить дальше😅

Вот , да ! Правильно поправили. Сами роды прошли отлично , а именно быт и жизнь с грудным ребенком ……

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Горлица я ничего не понимаю. Всегда считала, что такое касается только опекаемых детей

Нет. Возможно в регионах такой выплаты нет. М и область есть точно. Узнали об этом только после усыновления.

6 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

отлично , а именно быт и жизнь с грудным ребенком ……

Это морально больше тяжело

@Thirteen понятно что поболтать. Но вы же пишите, что задумались о четвертом))) значит не так уж и просто поболтать 

@Chistyakova сложно представить, как мнение неизвестных людей может на что-то повлиять)

Тем более, в таком вопросе желание - далеко не основной фактор... 

• Нравится 1

44 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Меня честно удивляет, кто рожает с большой разницей. Имею в виду именно планированных, а не залётных детей. Ну т е я когда выползла из 7 летнего декрета наконец на свободу, мне в страшном сне не мог привидеться 3 ребенок. Зато до 2 лет младшего я допускала эту мысль. И наверное могла бы родить, если бы не проблемы у старшего ребенка и отсутствие помощи. 

А как рожают с большой разницей. Видимо очень сильно ляльку хотят? 

Есть подруги, у кого один ребенок сейчас, школьник, и что то никто уже не хочет 2 ребенка. 

А меня удивляют наоборот, кто сразу готов еще, когда уже довольно упахан:D 

Сразу за декретом/декретами следующего - это не большая разница, большая это от 12-14(с последним ребенком) где то в моем видении мира… когда перед тобой уже взрослый разумный человечек, который да, заонит тебе в бар с отчетом о пожареной яичнице или даже не звонит, а радуется одиночеству дома :) и ты уже довольно беззаботный что то начинаешь скучать по несмышленышам:Crazy: 

Я сама выросла в семье с большой разницей между детьми + у близких родственников разница еще больше, и поглядев на это все изнутри я сразу хотела что то подобное в своей семье:sorry:маленькую разницу я тоже поглядела изнутри - нафиг, это не мое, только в крайнем случае:D

18 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А что? Хочется каких то жареных фактов обо мне?)))))

Вы не по адресу с этим). 
Но манера письма, как и в прошлый раз, говорит о каких-то изменениях в вас). Поэтому это был только вопрос, а не то что вы написали отталкиваясь от себя). 

19 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

38 край . 
Вообще после операции с женщиной познакомилась. Она делала грудь. Дк вот она родила в 39 младшую и честно призналась , что сейчас бы ни за что не стала рожать . Очень тяжело. Говорит , что роды в 25 и 39 - это небо и земля . И всем кто хочет ребёнка ближе к 40  говорит 10  раз подумать . 

Если мама и  дети здоровы, то никакой особой разницы нет 

У меня тоже как раз в 25 и в почти 39 роды. Отлично отходила обе Б. 

• Нравится 1

Только что, Горлица сказал(а):

Вы не по адресу с этим). 
Но манера письма, как и в прошлый раз, говорит о каких-то изменениях в вас). Поэтому это был только вопрос, а не то что вы написали отталкиваясь от себя). 

Я в самом первом сообщении в этой теме написала, что больше не планирую. Я даже хотела трубы перевязать, но муж отговорил. 

12 часов назад, Madness сказал(а):

Желание иметь детей — это в принципе исключительно эгоистичная хотелка 😉 Хоть одного ребёнка, хоть десять — мы их заводим исключительно для удовлетворения хотелки. 

Какой же бред, вот поэтому столько поломанных детских судеб, потому что мамке хотелось, а папке например нет, а она взяла и родила не думая ни о чем и не слушая никого. Потом ребенок с матерью-одиночкой не получает всё и вся.. Подходить к рождению ребенка надо ответственно, не потому что вам хочется, а с ответственной позиции - можете ли вы ему дать должное в моральном и материальном плане и не обделите ли при этом других близких. И с верной психологической позицией - вы рождаете отдельную личность, не для себя и не под себя, а человека, которого вы максимум - сопроводите до зрелого возраста а дальше он будет жить своей жизнью, а не вашей и не для вас. Вот и взвешивайте, можете ли и надо ли это вам.

• Нравится 1

Второй декрет для многих, кто зашивался на работе- возможность немного передохнуть 

• Нравится 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

меня удивляют наоборот, кто сразу готов еще, когда уже довольно упахан

Меня, вообще, удивляют все хотящие/готовые и тд🤣🤣🤣

Хоть в первый раз, хоть втрой

• Ха-ха 2

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Второй декрет для многих, кто зашивался на работе- возможность немного передохнуть 

Вопрос где ставить ударение в последнем слове:Crazy:

Но смена деятельности бывает полезна, да)))

• Ха-ха 9

29 минут назад, unika17 сказал(а):

Вот я была прям в трансе, когда решила родить младшую . Сыну 9 лет, уже немножко руки были развязаны, и опять в это болото😣

А что сподвигло родить ещё одного ребенка спустя столько лет?

• Нравится 1

Когда планировали третьего ребенка мне было 36. Мой потолок был до 40. Не получится, значит нет. Получилось. 

Сейчас сыну 1.7. Мне 39.  И я еще более уверена, что позже не стоит. Очень тяжело дается не спать по ночам. Как в 45+ этот фокус проворачивать я вообще не поедставляю

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А что сподвигло родить ещё одного ребенка спустя столько лет?

Не смогла сделать аборт очередной

• Рукалицо 2

11 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я в самом первом сообщении в этой теме написала, что больше не планирую. Я даже хотела трубы перевязать, но муж отговорил. 

Так вы и второго не планировали. Как и я )) так что не будем зарекаться 😅

• Нравится 1

27 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Простите , как вы в 45 решились ? Я даже не представляю как тяжело рожать в 45 . Ладно роды. Уход , бессонные ночи , детские площадки …… Вы большая молодец ! 

Вот , да ! Правильно поправили. Сами роды прошли отлично , а именно быт и жизнь с грудным ребенком ……

Ну вот муж последние года 4 говорил про 3 ребенка, что а может ?))) и вот в этом году уже начал говорить что оно конечно хорошо, но что то я хочу спать ночью, а не качать ребенка, по площадкам как то уже не тот возраст чтобы ходить и т д Ну т е стал задумываться что все таки да, 40 это поздновато даже для мужчины))) и я понимаю что мне в 30 в общем то в кайф было на площадке гулять со старшим 4 леткой и младший в коляске. 

У нас есть папа на площадке, там ребенку уже лет 9, а папе около 60. Я помню когда увидела их в первый раз, ребенку тогда было года 2, подумала, что он с дедушкой гуляет. Потом подошла и мама. Маме на вид лет 45 точно было. И вот тогда я прям поняла что я так не хочу. Не хочу быть возрастной мамой.... Но это мои загоны, кому то нормально. 

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Так вы и второго не планировали. Как и я )) так что не будем зарекаться 😅

Ну теперь у нас трехэтажное предохранение 🤣🤣🤣

• Нравится 1

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вопрос где ставить ударение в последнем слове:Crazy:

Но смена деятельности бывает полезна, да)))

Ну вон школьный социальный педагог кайфует в третьем декрете. Видимо, еще от прежней работы зависит постановка ударения 

• Рукалицо 1

10 минут назад, настоящая сказал(а):

Когда планировали третьего ребенка мне было 36. Мой потолок был до 40. Не получится, значит нет. Получилось. 

Сейчас сыну 1.7. Мне 39.  И я еще более уверена, что позже не стоит. Очень тяжело дается не спать по ночам. Как в 45+ этот фокус проворачивать я вообще не поедставляю

Ну вот и я об этом же думаю. Как не спать то по ночам😃🙈 сейчас бывают ночи, когда кто то из детей болеет сильно, температурит, и ты по 150 раз встаёшь, проверяешь, а утром капец разбитый какой.... Так это одна ночь или две.... А в таком режиме придется минимум год жить 🙈 это меня пугает больше чем беременность и роды 😃

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...