Chistyakova 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 минуту назад, Горлица сказал(а): @Chistyakova вы там часом снова не в положении? А что? Хочется каких то жареных фактов обо мне?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад @Горлица я ничего не понимаю. Всегда считала, что такое касается только опекаемых детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 38 край . Вообще после операции с женщиной познакомилась. Она делала грудь. Дк вот она родила в 39 младшую и честно призналась , что сейчас бы ни за что не стала рожать . Очень тяжело. Говорит , что роды в 25 и 39 - это небо и земля . И всем кто хочет ребёнка ближе к 40 говорит 10 раз подумать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Только что, Elena_1710 сказал(а): роды в 25 и 39 - это небо и земля На самом деле, зависит от общего здоровья женщины. у меня двое беременностей и родов прошли отлично, никаких трудностей и ужасов, кроме тошноты недолгой и огромного пуза в конце, я не испытывала. Со второй я и в декрет Даж не уходила, работала до родов. 3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а): хочет ребёнка ближе к 40 говорит 10 раз подумать . Да но не о родах, а том, как с этим всем жить дальше😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 53 минуты назад, Кариеглазка сказал(а): все нужно делать во время. если по залёту, можно и до 50 родить. но если планировать, то мое мнение до 35 лет. позже если, будет сложнее не рожать а воспитывать и растить ребенка. я сама родила третьего в 45, второго в 38, первого в 24 года и мне есть с чем сравнить. Простите , как вы в 45 решились ? Я даже не представляю как тяжело рожать в 45 . Ладно роды. Уход , бессонные ночи , детские площадки …… Вы большая молодец ! 2 минуты назад, unika17 сказал(а): На самом деле, зависит от общего здоровья женщины. у меня двое беременностей и родов прошли отлично, никаких трудностей и ужасов, кроме тошноты недолгой и огромного пуза в конце, я не испытывала. Со второй я и в декрет Даж не уходила, работала до родов. Да но не о родах, а том, как с этим всем жить дальше😅 Вот , да ! Правильно поправили. Сами роды прошли отлично , а именно быт и жизнь с грудным ребенком …… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Горлица я ничего не понимаю. Всегда считала, что такое касается только опекаемых детей Нет. Возможно в регионах такой выплаты нет. М и область есть точно. Узнали об этом только после усыновления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 6 минут назад, Elena_1710 сказал(а): отлично , а именно быт и жизнь с грудным ребенком …… Это морально больше тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @Thirteen понятно что поболтать. Но вы же пишите, что задумались о четвертом))) значит не так уж и просто поболтать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад @Chistyakova сложно представить, как мнение неизвестных людей может на что-то повлиять) Тем более, в таком вопросе желание - далеко не основной фактор... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 44 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Меня честно удивляет, кто рожает с большой разницей. Имею в виду именно планированных, а не залётных детей. Ну т е я когда выползла из 7 летнего декрета наконец на свободу, мне в страшном сне не мог привидеться 3 ребенок. Зато до 2 лет младшего я допускала эту мысль. И наверное могла бы родить, если бы не проблемы у старшего ребенка и отсутствие помощи. А как рожают с большой разницей. Видимо очень сильно ляльку хотят? Есть подруги, у кого один ребенок сейчас, школьник, и что то никто уже не хочет 2 ребенка. А меня удивляют наоборот, кто сразу готов еще, когда уже довольно упахан Сразу за декретом/декретами следующего - это не большая разница, большая это от 12-14(с последним ребенком) где то в моем видении мира… когда перед тобой уже взрослый разумный человечек, который да, заонит тебе в бар с отчетом о пожареной яичнице или даже не звонит, а радуется одиночеству дома и ты уже довольно беззаботный что то начинаешь скучать по несмышленышам Я сама выросла в семье с большой разницей между детьми + у близких родственников разница еще больше, и поглядев на это все изнутри я сразу хотела что то подобное в своей семьемаленькую разницу я тоже поглядела изнутри - нафиг, это не мое, только в крайнем случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 18 минут назад, Chistyakova сказал(а): А что? Хочется каких то жареных фактов обо мне?))))) Вы не по адресу с этим). Но манера письма, как и в прошлый раз, говорит о каких-то изменениях в вас). Поэтому это был только вопрос, а не то что вы написали отталкиваясь от себя). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 19 минут назад, Elena_1710 сказал(а): 38 край . Вообще после операции с женщиной познакомилась. Она делала грудь. Дк вот она родила в 39 младшую и честно призналась , что сейчас бы ни за что не стала рожать . Очень тяжело. Говорит , что роды в 25 и 39 - это небо и земля . И всем кто хочет ребёнка ближе к 40 говорит 10 раз подумать . Если мама и дети здоровы, то никакой особой разницы нет У меня тоже как раз в 25 и в почти 39 роды. Отлично отходила обе Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Только что, Горлица сказал(а): Вы не по адресу с этим). Но манера письма, как и в прошлый раз, говорит о каких-то изменениях в вас). Поэтому это был только вопрос, а не то что вы написали отталкиваясь от себя). Я в самом первом сообщении в этой теме написала, что больше не планирую. Я даже хотела трубы перевязать, но муж отговорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 12 часов назад, Madness сказал(а): Желание иметь детей — это в принципе исключительно эгоистичная хотелка 😉 Хоть одного ребёнка, хоть десять — мы их заводим исключительно для удовлетворения хотелки. Какой же бред, вот поэтому столько поломанных детских судеб, потому что мамке хотелось, а папке например нет, а она взяла и родила не думая ни о чем и не слушая никого. Потом ребенок с матерью-одиночкой не получает всё и вся.. Подходить к рождению ребенка надо ответственно, не потому что вам хочется, а с ответственной позиции - можете ли вы ему дать должное в моральном и материальном плане и не обделите ли при этом других близких. И с верной психологической позицией - вы рождаете отдельную личность, не для себя и не под себя, а человека, которого вы максимум - сопроводите до зрелого возраста а дальше он будет жить своей жизнью, а не вашей и не для вас. Вот и взвешивайте, можете ли и надо ли это вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Второй декрет для многих, кто зашивался на работе- возможность немного передохнуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): меня удивляют наоборот, кто сразу готов еще, когда уже довольно упахан Меня, вообще, удивляют все хотящие/готовые и тд🤣🤣🤣 Хоть в первый раз, хоть втрой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Второй декрет для многих, кто зашивался на работе- возможность немного передохнуть Вопрос где ставить ударение в последнем слове Но смена деятельности бывает полезна, да))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 29 минут назад, unika17 сказал(а): Вот я была прям в трансе, когда решила родить младшую . Сыну 9 лет, уже немножко руки были развязаны, и опять в это болото😣 А что сподвигло родить ещё одного ребенка спустя столько лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Когда планировали третьего ребенка мне было 36. Мой потолок был до 40. Не получится, значит нет. Получилось. Сейчас сыну 1.7. Мне 39. И я еще более уверена, что позже не стоит. Очень тяжело дается не спать по ночам. Как в 45+ этот фокус проворачивать я вообще не поедставляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): А что сподвигло родить ещё одного ребенка спустя столько лет? Не смогла сделать аборт очередной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 11 минут назад, Chistyakova сказал(а): Я в самом первом сообщении в этой теме написала, что больше не планирую. Я даже хотела трубы перевязать, но муж отговорил. Так вы и второго не планировали. Как и я )) так что не будем зарекаться 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 27 минут назад, Elena_1710 сказал(а): Простите , как вы в 45 решились ? Я даже не представляю как тяжело рожать в 45 . Ладно роды. Уход , бессонные ночи , детские площадки …… Вы большая молодец ! Вот , да ! Правильно поправили. Сами роды прошли отлично , а именно быт и жизнь с грудным ребенком …… Ну вот муж последние года 4 говорил про 3 ребенка, что а может ?))) и вот в этом году уже начал говорить что оно конечно хорошо, но что то я хочу спать ночью, а не качать ребенка, по площадкам как то уже не тот возраст чтобы ходить и т д Ну т е стал задумываться что все таки да, 40 это поздновато даже для мужчины))) и я понимаю что мне в 30 в общем то в кайф было на площадке гулять со старшим 4 леткой и младший в коляске. У нас есть папа на площадке, там ребенку уже лет 9, а папе около 60. Я помню когда увидела их в первый раз, ребенку тогда было года 2, подумала, что он с дедушкой гуляет. Потом подошла и мама. Маме на вид лет 45 точно было. И вот тогда я прям поняла что я так не хочу. Не хочу быть возрастной мамой.... Но это мои загоны, кому то нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Так вы и второго не планировали. Как и я )) так что не будем зарекаться 😅 Ну теперь у нас трехэтажное предохранение 🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 13 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Вопрос где ставить ударение в последнем слове Но смена деятельности бывает полезна, да))) Ну вон школьный социальный педагог кайфует в третьем декрете. Видимо, еще от прежней работы зависит постановка ударения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 10 минут назад, настоящая сказал(а): Когда планировали третьего ребенка мне было 36. Мой потолок был до 40. Не получится, значит нет. Получилось. Сейчас сыну 1.7. Мне 39. И я еще более уверена, что позже не стоит. Очень тяжело дается не спать по ночам. Как в 45+ этот фокус проворачивать я вообще не поедставляю Ну вот и я об этом же думаю. Как не спать то по ночам😃🙈 сейчас бывают ночи, когда кто то из детей болеет сильно, температурит, и ты по 150 раз встаёшь, проверяешь, а утром капец разбитый какой.... Так это одна ночь или две.... А в таком режиме придется минимум год жить 🙈 это меня пугает больше чем беременность и роды 😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт