Ola-la- 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Только что, Myrlika-mama сказал(а): Ну вот и я об этом же думаю. Как не спать то по ночам😃🙈 сейчас бывают ночи, когда кто то из детей болеет сильно, температурит, и ты по 150 раз встаёшь, проверяешь, а утром капец разбитый какой.... Так это одна ночь или две.... А в таком режиме придется минимум год жить 🙈 это меня пугает больше чем беременность и роды 😃 К старости спать меньше хочется)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) Мне 40, младшему 2 года и 10 месяцев, и я хочу четвёртого ребенка. Это абсолютное безумие, которое я не потяну ни морально, ни физически, ни материально. Но я все равно хочу и буду хотеть, лет до 50 точно. Наверное это инстинкты, пройдёт наверное с климаксом. Я надеюсь. Сегодня кстати почти не спала ночь, младший вскрикивал и плакал, утром раскидала всех в школу, садик, поскакала на работу, жду сейчас среднего с гандбола и все равно хочу еще ребенка. Это лечится? Изменено 12 часов назад пользователем IVVA2011 2 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 10 минут назад, IVVA2011 сказал(а): Мне 40, младшему 2 года и 10 месяцев, и я хочу четвёртого ребенка. Это абсолютное безумие, которое я не потяну ни морально, ни физически, ни материально. Но я все равно хочу и буду хотеть, лет до 50 точно. Наверное это инстинкты, пройдёт наверное с климаксом. Я надеюсь. Сегодня кстати почти не спала ночь, младший вскрикивал и плакал, утром раскидала всех в школу, садик, поскакала на работу, жду сейчас среднего с гандбола и все равно хочу еще ребенка. Это лечится? Нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, Elena_1710 сказал(а): Простите , как вы в 45 решились ? Я даже не представляю как тяжело рожать в 45 . Ладно роды. Уход , бессонные ночи , детские площадки …… Вы большая молодец ! было большое желание, у нас особенный ребенок и поэтому я хотела чтобы был еще один братик или сестренка, эко с первой попытки, родился сынок, все хорошо. спасибо вам большое! это действительно непросто бессонные ночи, но всё позади и было все хорошо. кстати беременность была легкая сравнительно. главное не доверять всем подряд врачам и постоянно держать руку на пульсе, а то у нас со вторым жизнь разделилась на до и после из за ошибки врачей. 43 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): Мне 40, младшему 2 года и 10 месяцев, и я хочу четвёртого ребенка. Это абсолютное безумие, которое я не потяну ни морально, ни физически, ни материально. Но я все равно хочу и буду хотеть, лет до 50 точно. Наверное это инстинкты, пройдёт наверное с климаксом. Я надеюсь. Сегодня кстати почти не спала ночь, младший вскрикивал и плакал, утром раскидала всех в школу, садик, поскакала на работу, жду сейчас среднего с гандбола и все равно хочу еще ребенка. Это лечится? пройдет, годам к 50 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикая тварь 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 3 часа назад, U.N. Owen сказал(а): А если родить пораньше, то что это меняет Психологически легче. И я не фаталист, не думаю, что от судьбы не уйдёшь. С возрастом риск многих болезней возрастает, шансы не вырастить ребёнка увеличиваются. Но в моем случае, 4 года (35 или 39)- ни о чем по факту, чистая психология. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 2 часа назад, Dancer in the Dark сказал(а): @Тари а вы разве сейчас не беременны??? Я??? Нет😱😱😱 с чего вы взяли?) на сайт сейчас вообще редко захожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Тему всю не читала, но имею сказать следующее: 1. Рожать в каком возрасте - личное дело каждой женщины и семьи. 2. За себя скажу: мне недавно исполнилось 40, дочерям 17 и 8 лет. И вот, несмотря на то, что в моем окружении, мои ровесницы (одноклассницы) за последние несколько лет активно родили третьих и все эти разговорчики 'вам теперь надо мальчика', я твёрдо уверена, что мне никого не надо, вот правда. Моя мама в свое время родила нас с сестрой в 23 и 27 лет, и потом, уже лет в сорок говорила такую фразу: "В сорок лет ты должна быть свободна от всех этих пелёнок - дети должны быть уже подрощенные, уметь сами достать еду из холодильника, лечь спать, если родителей нет дома". Вот и я с подросткового возраста впитала эту установку. Со вторым ребёнком во 2 браке дала себе время до 35 лет (родила в 32 в итоге). И вот сейчас мне 40 лет, у меня насыщенная работа преподавательская, старшая дочь студентка колледжа, младшая во втором классе. И все приколы с домашкой (пока надо ещё сидеть с ней и делать) делим все между собой - когда муж, когда я, когда старшая помогает. Сейчас себя с младенцем не представляю и когда вижу других с коляской и т.д, думаю, что слава богу это не я. Мне сорок лет и я свободна жить в том числе для себя. Всем, у кого ещё не сложилось материнство, но есть огромное желание, - пусть все сбудется, неважно, сколько вам лет 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 56 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): сейчас бывают ночи, когда кто то из детей болеет сильно, температурит, и ты по 150 раз встаёшь, проверяешь, а утром капец разбитый какой.... Так это одна ночь или две.... А в таком режиме придется минимум год жить 🙈 А, так потому не понимаете про разницу наверное, что от прошлых «декретов» еще весомые отголоски напоминают иногдаа я уже прям не помню как это «не спать» когда хочется…наивная))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) 1 час назад, Пилипушка сказал(а): Какой же бред, вот поэтому столько поломанных детских судеб, потому что мамке хотелось, а папке например нет, а она взяла и родила не думая ни о чем и не слушая никого. Потом ребенок с матерью-одиночкой не получает всё и вся.. Подходить к рождению ребенка надо ответственно, не потому что вам хочется, а с ответственной позиции - можете ли вы ему дать должное в моральном и материальном плане и не обделите ли при этом других близких. И с верной психологической позицией - вы рождаете отдельную личность, не для себя и не под себя, а человека, которого вы максимум - сопроводите до зрелого возраста а дальше он будет жить своей жизнью, а не вашей и не для вас. Вот и взвешивайте, можете ли и надо ли это вам. Вы это к чему вообще? Ещё раз, для самых понятливых Первого вы рожаете или десятого, подходите к процессу ответственно или безответственно, с мужем или без — в любом совершенно случае это исключительно эгоистичное желание, хотелка. Рожают люди для себя и только для себя! И в сторону матерей-одиночек пассаж был максимально мерзкий. Изменено 11 часов назад пользователем Madness 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, Madness сказал(а): Вы это к чему вообще? Ещё раз, для самых понятливых Первого вы рожаете или десятого, подходите к процессу ответственно или безответственно, с мужем или без — в любом совершенно случае это исключительно эгоистичное желание, хотелка. Рожают люди для себя и только для себя! И в сторону матерей-одиночек пассаж был максимально мерзкий. ну, что сказать, хорошо, что не все такие как вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 13 минут назад, Дикая тварь сказал(а): Психологически легче Это точно, как 4 минуты назад, Madness сказал(а): Вы это к чему вообще? Ещё раз, для самых понятливых Первого вы рожаете или десятого, подходите к процессу ответственно или безответственно, с мужем или без — в любом совершенно случае это исключительно эгоистичное желание, хотелка. Рожают люди для себя и только для себя! И в сторону матерей-одиночек пассаж был максимально мерзкий. Понимаю, о чем вы, но девушка по-другому восприняла. Наверное, вы имели в виду глобальный уровень, так сказать, что в принципе, все, что мы делаем, в конечном счете для себя, чтобы себя удовлетворить и чувствовать хорошо, даже когда жертвуем с собой для других. Но это уже в философию/психологию уклон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) 6 минут назад, Пилипушка сказал(а): ну, что сказать, хорошо, что не все такие как вы 🤣 А ради чего, по вашему мнению, люди решают завести детей? Чтобы у государства было кому налоги платить и в армии служить? Людей на Земле уже восемь лярдов и от того, что какая-нибудь Маша Пупкина не разродится, род человеческий отнюдь не прервётся. Изменено 11 часов назад пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 11 часов назад Поделиться 11 часов назад А ещё, девочки, вот честно. Вся эта дичь про то, что "роды омолаживают".. Мне вторая беременность в 32 года принесла опущение передней стенки вл-ща, новые и "красивые" узлы геморроя, выявилась проблема с щитовидной железой - сижу на тироксине уже 9 лет. Ну да, закрыла гештальт по ГВ, которое не особо получилось со старшей. Но от мысли, что я вот сейчас, в 40 и при моих проблемах со спиной, с гемором (в том числе и на работе), с лишним весом, снова ввяжусь в это все - нннеее! Хотя иногда бывает приснится, что беременна, и типа уже точно рожать придётся и во сне паника: блин, ведь вещи все давно раздала, коляски нет, кроватки нет,и квартира у нас новая в ипотеке.. И комнаты отдельной не будет ребёнку - спецом покупали так, чтоб у каждой дочки было по комнате. И как я брошу пить шампусик? 😆 Я наверно фиговая мать, но я рада, что мои девочки уже большие, и мне не надо к ним ночью вставать и т.д. С ними есть о чем поговорить, и сами они могут дома быть. Старшая за мелкой может присмотреть, если мы с мужем куда двинем вдруг. В общем, я довольна своим решением больше не рожать после 32 лет. И если вдруг "залет",хотя следим за этим, то оставлять не буду точно. Ибо денег надо много, а нам бы этих двоих на ноги поставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 час назад, Myrlika-mama сказал(а): Ну вот муж последние года 4 говорил про 3 ребенка, что а может ?))) и вот в этом году уже начал говорить что оно конечно хорошо, но что то я хочу спать ночью, а не качать ребенка, по площадкам как то уже не тот возраст чтобы ходить и т д Ну т е стал задумываться что все таки да, 40 это поздновато даже для мужчины))) и я понимаю что мне в 30 в общем то в кайф было на площадке гулять со старшим 4 леткой и младший в коляске. У нас есть папа на площадке, там ребенку уже лет 9, а папе около 60. Я помню когда увидела их в первый раз, ребенку тогда было года 2, подумала, что он с дедушкой гуляет. Потом подошла и мама. Маме на вид лет 45 точно было. И вот тогда я прям поняла что я так не хочу. Не хочу быть возрастной мамой.... Но это мои загоны, кому то нормально. Муж тоже все про третьего говорит . Я абдоминопластику сделала , дк он вчера выдал , что в интернете прочитал , что через год можно рожать 😂 я у виска покрутила и тему свела на нет. Ну вот рожу я в 38 . Ребёнок в школу пойдет мне 45 будет. Закончит нам уже под 60😱 а там универ еще. Нет . Все же все надо делать вовремя. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 6 минут назад, LadyBlond сказал(а): В общем, я довольна своим решением больше не рожать после 32 лет. А если б вам сейчас было бы 30 - планировали бы третьего? А то ощущение, что у вас просто закрылся гештальт по количеству детей, а не по возрасту, для вас двое - полный комплект) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) 5 минут назад, Elena_1710 сказал(а): а там универ еще Ага, а потом женить надо, а потом внуков няньчить, в школу и в универ, а там, глядишь, и правнуки пойдут... Меня всегда смешит, когда мамочки своим детям до их 30-ка жопки подтирают 🤭 Была у меня на работе женщина, так она и 40-летнему сыночке штанишки покупала. И сыночка тот с ней живёт, потому что ему хорошо, удобно Изменено 10 часов назад пользователем Madness 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Нaвсикая нет. Я и второго то ребенка рожала, потому что у мужа второго не было детей. Двое для меня - потолок. Вся эта история первых лет трех жизни детей - это полная зависимость от младенца. Я люблю своих детей, но выдохнула, когда с младшей в 1,5 года закончилось ГВ, когда ушли подгузники, когда начался садик в 2 года. Сейчас,если бы выходила замуж, то рожать бы точно не стала. Для меня сорок лет - уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 минуту назад, LadyBlond сказал(а): @Нaвсикая нет. Я и второго то ребенка рожала, потому что у мужа второго не было детей. Двое для меня - потолок. Вся эта история первых лет трех жизни детей - это полная зависимость от младенца. Я люблю своих детей, но выдохнула, когда с младшей в 1,5 года закончилось ГВ, когда ушли подгузники, когда начался садик в 2 года. Сейчас,если бы выходила замуж, то рожать бы точно не стала. Для меня сорок лет - уже нет. Понятно, спасибо. Получается реальный возрастной потолок для рожания все ж скорее 40, а не 32, просто получилось отстреляться пораньше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Нaвсикая но вы правы про количество - в моём внутреннем ощущении у меня двое детей, не больше. Просто если бы я, например, сейчас вышла замуж, то не стала бы рожать, а лет в 38-39 может родила бы, но уже цинично взвешивая тылы, фин.подушку и т.д. Со вторым мужем, я пережила в 28 лет внематочную, и боялась, что не получится вообще. И так ему и сказала, что если до 35 лет не получится, значит будем жить без общих детей. Но проверила трубу оставшуюся, она проходима. И через несколько месяцев беременность. И роды благополучные. Но потом, что в 35,что в 37 на намёки, что можно родить третьего - нет, нет, нет! Для меня многодетные мамы героини - там столько надо в голове держать, то вещи, то обувь, уроки, еда, кружки и т.д. У моих дочек 9 лет разницы, старшая по сути уже взрослая, так что и это сыграло в плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Ola-la- правильно говорить педагог социальный если что (согласно нормативке, принятой в нашем государстве). А что собственно Вам моя скромная персона покоя не даёт...Мне, конечно, лестно, но я не любитель собачиться и переходить на личности. Извините, но Вам не по адресу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 27 минут назад, Madness сказал(а): Ага, а потом женить надо, а потом внуков няньчить, в школу и в универ, а там, глядишь, и правнуки пойдут... Меня всегда смешит, когда мамочки своим детям до их 30-ка жопки подтирают 🤭 Была у меня на работе женщина, так она и 40-летнему сыночке штанишки покупала. И сыночка тот с ней живёт, потому что ему хорошо, удобно При чем здесь это ? 🤦🏼♀️Кто о содержании говорит . Я о том , что мы будем стариками , а дети еще в подростковом возрасте . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 21 час назад, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая у меня в голове почему-то 42. Не знаю откуда это число взялось.. Мой потолок был 40, родила в 42 ☺ ну не получилось до 40 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) 18 минут назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- правильно говорить педагог социальный если что (согласно нормативке, принятой в нашем государстве). А что собственно Вам моя скромная персона покоя не даёт...Мне, конечно, лестно, но я не любитель собачиться и переходить на личности. Извините, но Вам не по адресу. Вы ведь выше писали, как вам декрет по кайфу. А ник, простите, я не помню. Зато профессию мы все запомнили, раз уж вы ее озвучили. Было предположение, что секрет кайфа от декрета в предыдущей работе. Кто знает, может оно и так. Изменено 10 часов назад пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Есть несколько знакомых с очень удачными родами до 48 лет. В основном это матушки (жёны священников), дети по счету от 8 го до 12 го. Им легко вынашивалось и рожалось. На вид со стороны не уставшие, цветущие женщины. А как там по факту неизвестно. Но детей они, конечно, любят безмерно, бесконечно. Смотреть на это приятно. Иногда невольно примеряешь на себя и вроде не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 4 часа назад, Dancer in the Dark сказал(а): А что ж случилось такое? В родах повредили или беременности тяжелые? Или много недель недоносила? Ну так вы младшего привели)) Старшего когда вели, тоже были молоденькой, наверное? Со старшим легко ходила и легко родила, но у ребенка дцп. К счастью в легкой форме, он нормально двигается, уже универ закончил. Но еще есть тяжелая астма. У второй девочки тяжелый генетический порок, который не входит в скрининг, его у нас даже не диагностируют лабораторно, только уже после рождения видно и внешне и умственная отсталость. Еще и глухота. В 2 года делали операцию, ставили в голову имплант, сейчас слышит. Нормальные здоровые родители без вредных привычек, ничего не предвещало,но вот так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт