Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот и я об этом же думаю. Как не спать то по ночам😃🙈 сейчас бывают ночи, когда кто то из детей болеет сильно, температурит, и ты по 150 раз встаёшь, проверяешь, а утром капец разбитый какой.... Так это одна ночь или две.... А в таком режиме придется минимум год жить 🙈 это меня пугает больше чем беременность и роды 😃

К старости спать меньше хочется)) 

• Ха-ха 4

• Ответы 561
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне 40, младшему 2 года и 10 месяцев, и я хочу четвёртого ребенка. Это абсолютное безумие, которое я не потяну ни морально, ни физически, ни материально. Но я все равно хочу и буду хотеть, лет до 50 точно. Наверное это инстинкты, пройдёт наверное с климаксом. Я надеюсь. Сегодня кстати почти не спала ночь, младший вскрикивал и плакал, утром раскидала всех в школу, садик, поскакала на работу, жду сейчас среднего с гандбола  и все равно хочу еще ребенка.  Это лечится? 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 2
  • Ха-ха 2
  • Держу кулачки 1

10 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Мне 40, младшему 2 года и 10 месяцев, и я хочу четвёртого ребенка. Это абсолютное безумие, которое я не потяну ни морально, ни физически, ни материально. Но я все равно хочу и буду хотеть, лет до 50 точно. Наверное это инстинкты, пройдёт наверное с климаксом. Я надеюсь. Сегодня кстати почти не спала ночь, младший вскрикивал и плакал, утром раскидала всех в школу, садик, поскакала на работу, жду сейчас среднего с гандбола  и все равно хочу еще ребенка.  Это лечится? 

Нет) 

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Простите , как вы в 45 решились ? Я даже не представляю как тяжело рожать в 45 . Ладно роды. Уход , бессонные ночи , детские площадки …… Вы большая молодец ! 

было большое желание, у нас особенный ребенок и поэтому я хотела чтобы был еще один братик или сестренка, эко с первой попытки, родился сынок, все хорошо.

спасибо вам большое! это действительно непросто бессонные ночи, но всё позади и было все хорошо. кстати беременность была легкая сравнительно. главное не доверять всем подряд врачам и постоянно держать руку на пульсе, а то у нас со вторым жизнь разделилась на до и после из за ошибки врачей.

43 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

пройдет, годам к 50

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

3 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

А если родить пораньше, то что это меняет

Психологически легче.  И я не фаталист, не думаю, что от судьбы не уйдёшь. С возрастом риск многих болезней возрастает,  шансы не вырастить ребёнка увеличиваются. Но в моем случае,  4 года (35 или 39)- ни о чем по факту, чистая психология.

2 часа назад, Dancer in the Dark сказал(а):

@Тари а вы разве сейчас не беременны???

Я??? Нет😱😱😱 с чего вы взяли?) на сайт сейчас вообще редко захожу

Тему всю не читала, но имею сказать следующее:

1. Рожать в каком возрасте - личное дело каждой женщины и семьи. 

2. За себя скажу: мне недавно исполнилось 40, дочерям 17 и 8 лет. 

И вот, несмотря на то, что в моем окружении, мои ровесницы (одноклассницы) за последние несколько лет активно родили третьих и все эти разговорчики 'вам теперь надо мальчика', я твёрдо уверена, что мне никого не надо, вот правда. 

Моя мама в свое время родила нас с сестрой в 23 и 27 лет, и потом, уже лет в сорок говорила такую фразу: "В сорок лет ты должна быть свободна от всех этих пелёнок - дети должны быть уже подрощенные, уметь сами достать еду из холодильника, лечь спать, если родителей нет дома". Вот и я с подросткового возраста впитала эту установку.

Со вторым ребёнком во 2 браке дала себе время до 35 лет (родила в 32 в итоге). И вот сейчас мне 40 лет, у меня насыщенная работа преподавательская, старшая дочь студентка колледжа, младшая во втором классе. И все приколы с домашкой (пока надо ещё сидеть с ней и делать) делим все между собой - когда муж, когда я, когда старшая помогает.

Сейчас себя с младенцем не представляю и когда вижу других с коляской и т.д, думаю, что слава богу это не я. Мне сорок лет и я свободна жить в том числе для себя.

Всем, у кого ещё не сложилось материнство, но есть огромное желание, - пусть все сбудется, неважно, сколько вам лет 

• Нравится 8

56 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

сейчас бывают ночи, когда кто то из детей болеет сильно, температурит, и ты по 150 раз встаёшь, проверяешь, а утром капец разбитый какой.... Так это одна ночь или две.... А в таком режиме придется минимум год жить 🙈

А, так потому не понимаете про разницу наверное, что от прошлых «декретов» еще весомые отголоски напоминают иногда:Dа  я уже прям не помню как это «не спать» когда хочется…наивная)))

• Ха-ха 1

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Какой же бред, вот поэтому столько поломанных детских судеб, потому что мамке хотелось, а папке например нет, а она взяла и родила не думая ни о чем и не слушая никого. Потом ребенок с матерью-одиночкой не получает всё и вся.. Подходить к рождению ребенка надо ответственно, не потому что вам хочется, а с ответственной позиции - можете ли вы ему дать должное в моральном и материальном плане и не обделите ли при этом других близких. И с верной психологической позицией - вы рождаете отдельную личность, не для себя и не под себя, а человека, которого вы максимум - сопроводите до зрелого возраста а дальше он будет жить своей жизнью, а не вашей и не для вас. Вот и взвешивайте, можете ли и надо ли это вам.

Вы это к чему вообще? 

Ещё раз, для самых понятливых :) Первого вы рожаете или десятого, подходите к процессу ответственно или безответственно, с мужем или без — в любом совершенно случае это исключительно эгоистичное желание, хотелка. Рожают люди для себя и только для себя! 

И в сторону матерей-одиночек пассаж был максимально мерзкий. 

Изменено пользователем Madness
  • Нравится 1

1 минуту назад, Madness сказал(а):

Вы это к чему вообще? 

Ещё раз, для самых понятливых :) Первого вы рожаете или десятого, подходите к процессу ответственно или безответственно, с мужем или без — в любом совершенно случае это исключительно эгоистичное желание, хотелка. Рожают люди для себя и только для себя! 

ну, что сказать, хорошо, что не все такие как вы

13 минут назад, Дикая тварь сказал(а):

Психологически легче

Это точно, как

4 минуты назад, Madness сказал(а):

Вы это к чему вообще? 

Понимаю, о чем вы, но девушка по-другому восприняла. Наверное, вы имели в виду глобальный уровень, так сказать, что в принципе, все, что мы делаем, в конечном счете для себя, чтобы себя удовлетворить и чувствовать хорошо, даже когда жертвуем с собой для других. Но это уже в философию/психологию уклон) 

6 минут назад, Пилипушка сказал(а):

ну, что сказать, хорошо, что не все такие как вы

🤣

А ради чего, по вашему мнению, люди решают завести детей? Чтобы у государства было кому налоги платить и в армии служить? Людей на Земле уже восемь лярдов и от того, что какая-нибудь Маша Пупкина не разродится, род человеческий отнюдь не прервётся. 

А ещё, девочки, вот честно. Вся эта дичь про то, что "роды омолаживают".. 

Мне вторая беременность в 32 года принесла опущение передней стенки вл-ща, новые и "красивые" узлы геморроя, выявилась проблема с щитовидной железой - сижу на тироксине уже 9 лет.

Ну да, закрыла гештальт по ГВ, которое не особо получилось со старшей. 

Но от мысли, что я вот сейчас, в 40 и при моих проблемах со спиной, с гемором (в том числе и на работе), с лишним весом, снова ввяжусь в это все - нннеее! Хотя иногда бывает приснится, что беременна, и типа уже точно рожать придётся и во сне паника: блин, ведь вещи все давно раздала, коляски нет, кроватки нет,и квартира у нас новая в ипотеке.. И комнаты отдельной не будет ребёнку - спецом покупали так, чтоб у каждой дочки было по комнате.

И как я брошу пить шампусик? 😆

Я наверно фиговая мать, но я рада, что мои девочки уже большие, и мне не надо к ним ночью вставать и т.д. С ними есть о чем поговорить, и сами они могут дома быть. Старшая за мелкой может присмотреть, если мы с мужем куда двинем вдруг.

В общем, я довольна своим решением больше не рожать после 32 лет. И если вдруг "залет",хотя следим за этим, то оставлять не буду точно. Ибо денег надо много, а нам бы этих двоих на ноги поставить. 

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот муж последние года 4 говорил про 3 ребенка, что а может ?))) и вот в этом году уже начал говорить что оно конечно хорошо, но что то я хочу спать ночью, а не качать ребенка, по площадкам как то уже не тот возраст чтобы ходить и т д Ну т е стал задумываться что все таки да, 40 это поздновато даже для мужчины))) и я понимаю что мне в 30 в общем то в кайф было на площадке гулять со старшим 4 леткой и младший в коляске. 

У нас есть папа на площадке, там ребенку уже лет 9, а папе около 60. Я помню когда увидела их в первый раз, ребенку тогда было года 2, подумала, что он с дедушкой гуляет. Потом подошла и мама. Маме на вид лет 45 точно было. И вот тогда я прям поняла что я так не хочу. Не хочу быть возрастной мамой.... Но это мои загоны, кому то нормально. 

Муж тоже все про третьего говорит . Я абдоминопластику сделала , дк он вчера выдал , что в интернете прочитал , что через год можно рожать 😂 я у виска покрутила и тему свела на нет. Ну вот рожу я в 38 .  Ребёнок  в школу пойдет мне 45 будет. Закончит нам уже под 60😱 а там универ еще. Нет . Все же все надо делать вовремя. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, LadyBlond сказал(а):

В общем, я довольна своим решением больше не рожать после 32 лет.

А если б вам сейчас было бы 30 - планировали бы третьего?

А то ощущение, что у вас просто закрылся гештальт по количеству детей, а не по возрасту, для вас двое - полный комплект)

• Нравится 1

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

а там универ еще

Ага, а потом женить надо, а потом внуков няньчить, в школу и в универ, а там, глядишь, и правнуки пойдут... 

Меня всегда смешит, когда мамочки своим детям до их 30-ка жопки подтирают 🤭 Была у меня на работе женщина, так она и 40-летнему сыночке штанишки покупала. И сыночка тот с ней живёт, потому что ему хорошо, удобно

• Ха-ха 2

@Нaвсикая нет. 

Я и второго то ребенка рожала, потому что у мужа второго не было детей. 

Двое для меня - потолок. Вся эта история первых лет трех жизни детей - это полная зависимость от младенца. Я люблю своих детей, но выдохнула, когда с младшей в 1,5 года закончилось ГВ, когда ушли подгузники, когда начался садик в 2 года.

Сейчас,если бы выходила замуж, то рожать бы точно не стала. Для меня сорок лет - уже нет. 

1 минуту назад, LadyBlond сказал(а):

@Нaвсикая нет. 

Я и второго то ребенка рожала, потому что у мужа второго не было детей. 

Двое для меня - потолок. Вся эта история первых лет трех жизни детей - это полная зависимость от младенца. Я люблю своих детей, но выдохнула, когда с младшей в 1,5 года закончилось ГВ, когда ушли подгузники, когда начался садик в 2 года.

Сейчас,если бы выходила замуж, то рожать бы точно не стала. Для меня сорок лет - уже нет. 

Понятно, спасибо. Получается реальный возрастной потолок для рожания все ж скорее 40, а не 32, просто получилось отстреляться пораньше))

@Нaвсикая но вы правы про количество - в моём внутреннем ощущении у меня двое детей, не больше.

Просто если бы я, например, сейчас вышла замуж, то не стала бы рожать, а лет в 38-39 может родила бы, но уже цинично взвешивая тылы, фин.подушку и т.д.

Со вторым мужем, я пережила в 28 лет внематочную, и боялась, что не получится вообще. И так ему и сказала, что если до 35 лет не получится, значит будем жить без общих детей. Но проверила трубу оставшуюся, она проходима. И через несколько месяцев беременность. И роды благополучные. Но потом, что в 35,что в 37 на намёки, что можно родить третьего - нет, нет, нет!

Для меня многодетные мамы героини - там столько надо в голове держать, то вещи, то обувь, уроки, еда, кружки и т.д. У моих дочек 9 лет разницы, старшая по сути уже взрослая, так что и это сыграло в плюс. 

@Ola-la- правильно говорить педагог социальный если что (согласно нормативке, принятой в нашем государстве). А что собственно Вам моя скромная персона покоя не даёт...Мне, конечно, лестно, но я не любитель собачиться и переходить на личности. Извините, но Вам не по адресу.

27 минут назад, Madness сказал(а):

Ага, а потом женить надо, а потом внуков няньчить, в школу и в универ, а там, глядишь, и правнуки пойдут... 

Меня всегда смешит, когда мамочки своим детям до их 30-ка жопки подтирают 🤭 Была у меня на работе женщина, так она и 40-летнему сыночке штанишки покупала. И сыночка тот с ней живёт, потому что ему хорошо, удобно

При чем здесь это ? 🤦🏼‍♀️Кто о содержании говорит . Я о том , что мы будем стариками , а  дети еще в подростковом возрасте .

21 час назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая у меня в голове почему-то 42. Не знаю откуда это число взялось..

Мой потолок был 40, родила в 42 ☺ ну не получилось до 40 🤷‍♀️

18 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- правильно говорить педагог социальный если что (согласно нормативке, принятой в нашем государстве). А что собственно Вам моя скромная персона покоя не даёт...Мне, конечно, лестно, но я не любитель собачиться и переходить на личности. Извините, но Вам не по адресу.

Вы ведь выше писали, как вам декрет по кайфу. А ник, простите, я не помню. Зато профессию мы все запомнили, раз уж вы ее озвучили. Было предположение, что секрет кайфа от декрета в предыдущей работе. Кто знает, может оно и так. 

Изменено пользователем Ola-la-

Есть несколько знакомых с очень удачными родами до 48 лет. В основном это матушки (жёны священников), дети по счету от 8 го до 12 го. Им легко вынашивалось и рожалось. 

На вид со стороны не уставшие, цветущие женщины. А как там по факту неизвестно. Но детей они, конечно, любят безмерно, бесконечно. Смотреть на это приятно. Иногда невольно примеряешь на себя и вроде не страшно.

4 часа назад, Dancer in the Dark сказал(а):

А что ж случилось такое? В родах повредили или беременности тяжелые? Или много недель недоносила?

Ну так вы младшего привели))

Старшего когда вели, тоже были молоденькой, наверное?

Со старшим легко ходила и легко родила, но у ребенка дцп. К счастью в легкой форме, он нормально двигается, уже универ закончил. Но еще есть тяжелая астма. У второй девочки тяжелый генетический порок, который не входит в скрининг, его у нас даже не диагностируют лабораторно, только уже после рождения  видно и внешне и умственная отсталость. Еще и глухота. В 2 года делали операцию, ставили в голову имплант, сейчас слышит. Нормальные здоровые родители без вредных привычек, ничего не предвещало,но вот так

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...