Нaвсикая 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): А я написала, что проверяют только многодетных? Но спрашивали то почему семью проверяют «как многодетных», т.е. по причине многодетности типа проверки. В комментарии, который 13ач процитировала, было так написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Ola-la- МЧС проводят рейды, в ходе которых проверяет исправность пожарных извещателей абсолютно у всех. Нет никаких особенных анкет для многодетных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 часов назад Поделиться 13 часов назад (изменено) 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): К слову, вроде как анкета для многодетных несколько отличается. Чтото там про пожарные извещатели говорили Пожарные извещатели должны быть в каждом жилье, вне зависимости от количества детей. А вообще в каждом городе свои правила. Вон, у моей подруги один ребёнок, но их учитель ежегодно ходит по всем семьям и составляет анкеты. У всех они одинаковые. А ещё такая фишка появилась. Если ребёнок учится в классе, который на контроле у школы, то тоже классный руководитель должен посетить семьи всех учеников в этом классе. Вот моя старшая дочь учится в таком классе, из-за пары "мальчиков-колокольчиков" и "девочки цветочка", учитель тратила свое время, чтобы посетить учеников. К нам она не заезжала. Изменено 13 часов назад пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 6 минут назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- МЧС проводят рейды, в ходе которых проверяет исправность пожарных извещателей абсолютно у всех. Нет никаких особенных анкет для многодетных. Обычные семьи они не проверяют А воспитатель что-то про них уточняла у многодетных. Но подробностей я не помню 7 минут назад, galaktina сказал(а): Пожарные извещатели должны быть в каждом жилье, вне зависимости от количества детей. А вообще в каждом городе свои правила. Вон, у моей подруги один ребёнок, но их учитель ежегодно ходит по всем семьям и составляет анкеты. У всех они одинаковые. А ещё такая фишка появилась. Если ребёнок учится в классе, который на контроле у школы, то тоже классный руководитель должен посетить семьи всех учеников в этом классе. Вот моя старшая дочь учится в таком классе, из-за пары "мальчиков-колокольчиков" и "девочки цветочка", учитель тратила свое время, чтобы посетить учеников. К нам она не заезжала. Да, у нас и учитель старшего, и воспители младшей приходили. 8 минут назад, galaktina сказал(а): Пожарные извещатели должны быть в каждом жилье, вне зависимости от количества детей. Раньше этот пункт точно был в анкете для заполнения. Сейчас его нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Ola-la- данные по многодетным заполняются отдельно, например для выдачи НГ подарков, оформление выплат к школе и т.д. А для профилактики и выявления неблагополучия воспитатели ДДУ и педагоги школы обязаны посетить семью (Постановление Совета Министров 22). Это в Беларуси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Только что, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- данные по многодетным заполняются отдельно, например для выдачи НГ подарков, оформление выплат к школе и т.д. А для профилактики и выявления неблагополучия воспитатели ДДУ и педагоги школы обязаны посетить семью (Постановление Совета Министров 22). Это в Беларуси. Но мчс и органы опеки в обычные семьи не ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад Анкета какие-то... У нас ничего подобного нет. Воспитатели работают в саду, учителя в школе, по домам никто не ходит. МЧС тоже своими делами занимаются, а не проверками семей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад (изменено) @Ola-la- у них периодические рейды, которые они обязаны совершать. В документах оформлено как нужно. Другое дело, что при проведении социального расследования, если необходимо, в состав комиссии включают сотрудника МЧС, вне зависимости от количества детей. Изменено 13 часов назад пользователем Rия.Ма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Только что, Thirteen сказал(а): Анкета какие-то... У нас ничего подобного нет. Воспитатели работают в саду, учителя в школе, по домам никто не ходит. МЧС тоже своими делами занимаются, а не проверками семей. Анкеты мягко говоря идиотская В чей собственности квартира, сколько кв м, сколько комнат, сколько проживает и тд Ладно в школе посмотрела учитель, что стол, стул, кровать есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Ola-la- органы опеки не посещают многодетные семьи, только замещающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Только что, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- органы опеки не посещают многодетные семьи, только замещающие. Ну вон на прошлой странице человек пишет иное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Ola-la- @Ola-la-я пишу исключительно про Республику Беларусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): Анкета какие-то... У нас ничего подобного нет. Воспитатели работают в саду, учителя в школе, по домам никто не ходит. МЧС тоже своими делами занимаются, а не проверками семей. Меня в этом году вырубило то, что в сентябре, когда у детей в саду адаптация, психолог сада вместо того, чтобы заниматься детьми, занималась посещением социально опасных семей 1 минуту назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- @Ola-la-я пишу исключительно про Республику Беларусь. И я про нее. И тот человек тоже из рб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 21 час назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А если старший ребенок уже самостоятелен? А пара ещё мечтает о ребенке, не считает что полностью реализовалась с имеющимися? Есть силы и желание? С точки зрения здоровья, воспитания, возраста есть разница какой по счету ребенок? У нас такой случай. Сыну 19 лет. Сейчас живёт с нами, но есть квартира, в случае если надумает жить отдельно. Этот так к слову. Я очень мечтаю о втором ребёнке. Мне 41,мужу 46. В молодости так быстро всё пролетело, родила в 22, да и погулять хотелось,молодость глупость. Не реализовалась точно. Многие считают, что второго не нужно в этом возрасте когда есть уже один ребёнок. Я в какой-то степени с этим согласна, если ребенок ещё маленький. Есть о ком заботится. В общем не до конца реализованный материнский инстинкт накрывает меня по полной. Почему не родила второго раньше? Так сложилась жизнь, трудно очень было, не буду расписывать. Смысла об этом рассуждать нет. А вот сейчас не получается. Грустно от всего этого. Но время не вернёшь. Я раньше считала, что в 35 рожать уже поздно, а в 39 остро почувствовала,что необходимо. Поставила планку до 40. А вот в 41 всё ещё планирую. Не могу отпустить, это очень тяжело морально. Сколько ещё смогу, честно, не знаю. Но совсем жирную точку поставить не готова. Вот интересно, многие рассуждают, что нужно успеть до 40, сами реализовались до этого возраста, получилось, все довольны. А, что было бы, если не получилось, сомневаюсь, что вы бы всё бросили. Многие бы продолжили планировать, я уверена в этом. Искренне не понимаю и не согласна почему со вторым мужем планировать ребенка в позднем возрасте вроде как и нужно или тем у кого нет детей вовсе. А с первым и единственным мужем не стоит, раз уже ребёнок есть🤷♀️ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Ola-la- я конкретно по нормативке написала как оно должно быть. Вообще психолог по СОПам не может одна ходить. Как минимум вдвоем, лучше трое, тогда это комиссия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 28 минут назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- МЧС проводят рейды, в ходе которых проверяет исправность пожарных извещателей абсолютно у всех. Нет никаких особенных анкет для многодетных. У нас многодетным извещатели ставили за счёт бюджетных средств, выделялись средства в администрации и пожарная служба ездила устанавливала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 4 минуты назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- я конкретно по нормативке написала как оно должно быть. Вообще психолог по СОПам не может одна ходить. Как минимум вдвоем, лучше трое, тогда это комиссия. Откуда ж я знаю, с кем она ходила Суть в том, что тогда, когда реально нужна помощь, она занимается не тем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 6 минут назад, Совик сказал(а): Многие бы продолжили планировать, я уверена в этом. Искренне не понимаю и не согласна почему со вторым мужем планировать ребенка в позднем возрасте вроде как и нужно или тем у кого нет детей вовсе. А с первым и единственным мужем не стоит, раз уже ребёнок есть да кто вам против-то скажет?) Главное, чтоб здоровье позволяло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Меллори// это скорее всего в качестве льгот многодетным, но это же не проверка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 22 часа назад, Тари сказал(а): Жёстко, да... Но золотые слова, как по мне! Зачем рисковать... Мне здесь ближе мысль что от добра добра не ищут. Но тут, конечно, по своим ощущениям и обстоятельствам каждый решает Больная тема, да, кусаю локти, что в 30 рожила первого, тянула, а за вторым неудачно в 35 пошла.. Мне через неделю 37,обидно, но поезд ушел. Главный вопрос - финансы и жилье, ну однушка у нас, и никак не расшириться. А еще чем старше ребёнок, тем расходов больше, не особо в это верила, пока сама не столкнулась. А кому-то по фиг, рожают и рожают, как-нибудь вырастят. Но и это не главное, как говорила секретарша в Служебном романе🤣 вот дал бы мне кто гарантию, что второй ребёнок будет здоровым и крепким расти, развиваться по возрасту, рискнула бы! А так.. Нет, мне страшно. Даже в 30 было не страшно, когда рожала, не думала об этом, не заморачивалась. Вот и надо было погодок, наверное... Сложно всё. Но для меня изначально двое это предел. А при супердоходах вообще не вопросы это все) А с теми страхами и мыслями, которые у меня сейчас, я бы и на Первого не решилась. Так что да, надо раньше рожать) ну не в 17, конечно. Но лет до 30 идеально Привет. Рада видеть. Мои мысли в 35 лет. Сейчас локти кусаю, что не решилась раньше. Но все мы разные конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Только что, Rия.Ма сказал(а): @Меллори// это скорее всего в качестве льгот многодетным, но это же не проверка. Это точно не льгота была, средства за счёт бюджета для предотвращения ЧП. Потом так же пожарная служба их обходила каждый месяц. Знаю, сама в то время работала в администрации, а муж был начальником пожарной службы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад @Меллори// у нас вообще не было психолога в саду. Из другого корпуса прибежала один или два раза в подготовительной группе - готовность к школе оценить. Ну, так нам говорили по крайней мере, сама я ее ни разу не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Совик 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): да кто вам против-то скажет?) Главное, чтоб здоровье позволяло Да, хрен его знает как оно позволит и позволит ли.Извиняюсь за выражение.🤭 Да, хоть и скажет кто против, мне уже лет много, чтобы оглядываться на чужое мнение. А раньше ведь так и жила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад @Ola-la- не туда ответила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rия.Ма 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Ola-la- @Ola-la- ппрокуратура в первую очередь проверяет ее работу с СОПами вот и ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт