Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Thirteen

Полезные сообщения

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Прекрасно. Значит надо поторопиться

Младшая еще пока очень маленькая.... Мне нравится разница в возрасте от 4х лет у детей. Меньше сложно, как по мне

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Если нет вообще детей, то максимум до 42-43, и то, если уж прям есть стабильность в финансах и крепкое плечо рядом.

А если уже есть, то до 40. Собственно в обоих случаях я не сторонник поздних детей.

Наверно моем мнение крайне непопулярно на этом сайте, ну и пусть, но чем больше смотрю на жизнь, тем больше понимаю, что надо уметь остановиться вовремя…и не понимаю, на что люди рассчитывают, рожая после 45. Про 50 я вообще молчу. Как поднять на ноги ребенка на 6,7 десятке? Тем более учитывая, в какой стране мы живем и в какое время.

Если что мне 40, двое детей 14 и 8,5.

Изменено пользователем kroxa-mama
  • Нравится 5

@kroxa-mama вот да... Я как раз про остановиться вовремя...

18 минут назад, Thirteen сказал(а):

а 4ого, 5ого?

я бы не стала. Но может быть есть люди, которые имея к 45 годам 3 детей еще имеют крепкое здоровье и им не страшно за себя и детей, то это их дело.

• Нравится 2

Пока есть желание. Я второй раз родила в почти 34 и больше никак не хочу! Но если бы хотела ещё ребенка, то родила и бы после 45 и преодолела все трудности)

• Нравится 3

11 минут назад, OrangEra сказал(а):

До 40-42 примерно для себя ощущаю. Сейчас 35. А вот мужской возраст мне интересно, кто как считает? 

45-50 максимум для меня(если жена младше!), но лучше мужа спрашивать канешн)))

@kroxa-mama а я согласна с Вами. Все надо делать вовремя. У нас к сожалению вовремя не получилось, хотели совместного ребенка, планировать начали поздно, в 39 моих лет. Но не тут то было, судьба вот такой фортель подкинула. Я как то не считала нужным предохраняться после 6 лет бесплодия и двух эко, так нате, получите распишитесь)

• Нравится 4

Учитывая продолжительность жизни сейчас крепко подумала бы. Ну если только сверхдоходы и возможность обследоваться и лечиться в лучших клиниках

10 минут назад, Thirteen сказал(а):

Младшая еще пока очень маленькая.... Мне нравится разница в возрасте от 4х лет у детей. Меньше сложно, как по мне

Когда возраст не оставляет такой роскоши, как времени подождать…имхо, лучше разом перенапрячься. А если останавливает конкретно «напрячься», то уже и не стоит, имхо:sorry:

• Нравится 2

1 минуту назад, Молния09 сказал(а):

@kroxa-mama а я согласна с Вами. Все надо делать вовремя. У нас к сожалению вовремя не получилось, хотели совместного ребенка, планировать начали поздно, в 39 моих лет. Но не тут то было, судьба вот такой фортель подкинула. Я как то не считала нужным предохраняться после 6 лет бесплодия и двух эко, так нате, получите распишитесь)

Вы меня пугаете) 

• Нравится 1

Я плюсуюсь к 40, позже уже бы не думала в этом направлении. Только, если бы детей не было вообще, отношения не сложились, а тут вдруг замужество, любовь, и детишек хочется. В последний вагончик до 45 рискнула бы, но при условии материальной подушки и хорошего мед обеспечения, а не поликлиники районной. 

Изменено пользователем N0la

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Когда возраст не оставляет такой роскоши, как времени подождать…имхо, лучше разом перенапрячься. А если останавливает конкретно «напрячься», то уже и не стоит, имхо:sorry:

Ну это из разряда, когда и хочется и колется)

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

воот, я просто поняла, что если перенапрягусь, то обкакаюсь. И не стала, успокоилась.

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну это из разряда, когда и хочется и колется)

Ну я по себе сужу наверное…когда типа хотелось и были всякие «но», попозже и т.п. - не, это не хотелось:D когда хочется - никаких «но» уже не остается как мне видится и ощущается, даже если и страшно как оно будет, и эти все «но» никуда не делись, а может даже усугубились(

• Нравится 1

Какая актуальная тема. Уже который год верчу эту проблему)) мне 38, в этом году 39.  Один ребенок, про второго постоянно думаю. Пока в голове оставляю себе последний год на беременность. А вообще две подруги родили в 40. Вот буквально недавно. А ещё есть одна далёкая знакомая. Она очень долго была самой одного ребенка, потом вышла замуж и родила кажется в 48-49, а второго в 53-54 🙈не сама, конечно. 

• Держу кулачки 1

58 минут назад, Thirteen сказал(а):

Тема скорее на поболтать, но хочется реальных мнений и историй. После третьих родов задумалась о том, что еще хочу. Но для меня важна разница в возрасте между детьми - чтоб полегче жилось))) А вот мой возраст поджимает. Понимаю, что и в 50 рожают, но это же нелегко физически, плюс ребенка на ноги поставить надо успеть. И не запланируешь же когда захочешь, на это тоже время надо. И вообще не факт, что получится.... До какого возраста разумно планировать?

Я для себя решила до 40. Но у нас проблемы с этим и скорее всего, что уже не получится. Но вещи детские буду держать до 40. Потом наревусь и раздам и распродам всё.

• Грустно 3
  • Держу кулачки 1

Коллега по работе, имея троих детей в свои 30+ много лет бесполезно пыталась забеременеть, очень хотелось мальчика.. И думать забыла о беременностях , уже дочек замуж выдавать начала, так в 47 залетела, родила, кстати, четвертую девочку))

Сейчас ей 70, учит свою младшую, тяжело, но справляется. В медицинском доча у нее. 

• Нравится 2

Только что, Марьяшка&Тима сказал(а):

Коллега по работе, имея троих детей в свои 30+ много лет бесполезно пыталась забеременеть, очень хотелось мальчика.. И думать забыла о беременностях , уже дочек замуж выдавать начала, так в 47 залетела, родила, кстати, четвертую девочку))

Сейчас ей 70, учит свою младшую, тяжело, но справляется. В медицинском доча у нее. 

А папа?

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну я по себе сужу наверное…когда типа хотелось и были всякие «но», попозже и т.п. - не, это не хотелось:D когда хочется - никаких «но» уже не остается как мне видится и ощущается, даже если и страшно как оно будет, и эти все «но» никуда не делись, а может даже усугубились(

А я хотела и готова была, но по факту беременностей в такую панику впадала... Можно хоть как подготовиться, но новый человек в семье это страшно)))

Эх, в 33-34 я думала, что у меня есть поле и время для размышлений о втором ребёнке. В итоге к 37 две беременности неудачные.. Плюс к этом страх о повторении. Скорее уже не решусь пробовать ещё раз. Силы рисковать кончились. 

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Я для себя решила до 40. Но у нас проблемы с этим и скорее всего, что уже не получится. Но вещи детские буду держать до 40. Потом наревусь и раздам и распродам всё.

Я после сына и средней дочки все сразу раздала. А после младшей храню пока)

У меня 1 ребёнок и мне уже 40. И мне кажется вполне естественным, если рожу второго. Я пока не понимаю, чем 40 отличается от 42 или 44. 

В идеале хотелось бы перехотеть 😁, но пока хочется, рожать можно в любом возрасте. Я себя ограничиваю только еб. Т.е. без Эко и т.д. 

Но у меня муж как-то как будто против(( А я наверное не на столько хочу, чтобы рожать "для себя"

• Нравится 3

47 минут назад, Thirteen сказал(а):

а 4ого, 5ого?

5го родила в почти 37. В голове 40 лет как крайний срок, но раньше думала,  что после 30 ни-ни(как мама), потом после 35...в этом году будет 40, даже не верится:sorry:мысли о возможности еще одного малыша иногда посещают

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

А я хотела и готова была, но по факту беременностей в такую панику впадала... Можно хоть как подготовиться, но новый человек в семье это страшно)))

Ну я как раз про то, что не пугает ни паника, ничего, ни никакая неизвестность))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...