Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Thirteen

Полезные сообщения

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Ola-la- не туда ответила

Я поняла

Мы уже как-то обсуждали

У нас есть во всех садах

• Ответы 572
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Меллори// может быть.@Thirteen

РФ. Ни учителя, ни воспитатели не ходят, не проверяют просто так семьи. 

@Ola-la- у нас, как частный дом ежегодно приходит служба обслуживающая газовый котёл, пожарные, горгаз. И это касается всего частного сектора. По правилам должен быть пожарный, газовый, извещатели, улавливатель угарного газа. 

Только что, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

РФ. Ни учителя, ни воспитатели не ходят, не проверяют просто так семьи. 

В РБ проверяют так, как описала выше. Это на законодательном уровне. 

36 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- органы опеки не посещают многодетные семьи, только замещающие.

Ни кто нас не посещает, вообще. 

Ну кроме воспитатель у детей и учителя когда в школу и сад пошли 

28 минут назад, Меллори// сказал(а):

У нас многодетным извещатели ставили за счёт бюджетных средств, выделялись средства в администрации и пожарная служба ездила устанавливала 

Как в другом государстве живу. Все за свой счёт устанавливали. 

@galaktina там Меллори из рф

Кстати, на счёт темы (а то отошли от неё)

Я первую дочь родила в 27 лет, младшую в 35. До 24 училась, потом работала немного, ушла в декрет и сидела долгих 11 лет, потом ещё 1.5 года искала работу. Сколько предрассудков на счёт многодетных мам и удивления, когда какие-то стереотипы не совпадают с предрассудками.

Очень запомнился случай, когда уже была согласна на работу уборщицы. Пришла, обсудили для чего мне нужна эта работа (сколько детей у меня она знала) обязанности с начальницей, но она дала пару часов мне подумать. Я перезвонила в положено время, сказала, что согласна. А начальница мне говорит "ну тогда берите свидетельство об окончании школы, диплом если вы там какое то ещё образование имеете". И как же человек завис на мой  ответ "почему какое-то? Высшее образование у меня". Т.е. у человека несовподение многодетная и высшее образование. Конечно смешно было. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@galaktina там Меллори из рф

Ааа

• Нравится 1

3 часа назад, mama. soldat сказал(а):

Есть несколько знакомых с очень удачными родами до 48 лет. В основном это матушки (жёны священников), дети по счету от 8 го до 12 го. Им легко вынашивалось и рожалось. 

На вид со стороны не уставшие, цветущие женщины. А как там по факту неизвестно. Но детей они, конечно, любят безмерно, бесконечно. Смотреть на это приятно. Иногда невольно примеряешь на себя и вроде не страшно.

Они не работают поди, жены священников

9 минут назад, galaktina сказал(а):

е. у человека несовпАдение многодетная и высшее образование. Конечно

Несовпадение с должностью, на которую Вы откликнулись

Изменено пользователем unika17
  • Нравится 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Несовпадение с должностью, на которую Вы откликнулись

Нет, у неё не совпадение, что многодетная мать может до рождения детей получить высшее образование, сдать на права задолго до замужества и появления детей.. Эта женщина думала,, что я вообще 9 классов закончила. Вот такие у неё предрассудки и не только у неё.

Но работу уборщицы я не получила (чему безмерно рада) именно потому что имею ВО

@galaktina а если не секрет, какое у вас образование? 

14 минут назад, galaktina сказал(а):

Нет, у неё не совпадение, что многодетная мать может до рождения детей получить высшее образование, сдать на права задолго до замужества и появления детей.. Эта женщина думала,, что я вообще 9 классов закончила. Вот такие у неё предрассудки и не только у неё.

Но работу уборщицы я не получила (чему безмерно рада) именно потому что имею ВО

Очень странные предрассудки. Из той же логики, как планирование семьи абортами)

У нас прям только вот  поступила в роддом славянка, 7 роды будут. Современная, с в/о)

Изменено пользователем Oksik-K

13 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@galaktina а если не секрет, какое у вас образование? 

Ветеринарный врач. Заканчивала колледж, потом академию. 

7 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Очень странные предрассудки. Из той же логики, как планирование семьи абортами)

У нас прям только вот  поступила в роддом славянка, 7 роды будут. Современная, с в/о)

Поверте, их очень много, касаемо многодетных семей. Когда с этим не сталкиваешься, то вроде ничего, а как столкнулась, прям в шоке, что у некоторых в головах твориться. Всех многодетных под одну гребенку. Да и по ходу работы едешь так по "вызову", везёт водитель тема заходит в русло детей, потом переходит рассуждения и на многодетные семьи. Я обычно еду и поддакиваю всем умозаключениям.

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 1

@galaktina тоже так недавно в такси ехала: водитель мне всю дорогу рассказывал, что вот такой хороший новый район, тут только многодетным, наверное, "на халяву" дают. А я ему говорю, что почему же только многодетным, мы, например, сначала двоих родили, потом квартирой обзавелись трёхкомнатной, а потом только третий ребенок появился. Он смутился, спросил, так что у вас трое? Я ему: ну да.  Потом остаток дороги помалкивал. В его понимании родить третьего можно только ради квартиры.

@Elena_1710 все индивидуально. У нее было так, это печально. У меня роды  в 25 и 39. Обе беременности проскакала, как коза)))Оба кс. Оба раза плохо отходила от наркоза, но мне всегда ооочень плохо от него. Во вторую беременность кайфанула прям от своего положения. Да и со вторым все по другому. Больше понимания,терпения и нежности. Прям материнский инстинкт проснулся во всей силе.

13.01.2025 в 20:05, Thirteen сказал(а):

@Алёна84// у меня, наоборот. Муж "хоть щас" А мне страшновато

Финансовая подушка есть? 

1 час назад, Совик сказал(а):

Вот интересно, многие рассуждают, что нужно успеть до 40, сами реализовались до этого возраста, получилось, все довольны. А, что было бы, если не получилось, сомневаюсь, что вы бы всё бросили. Многие бы продолжили планировать, я уверена в этом

Я продолжила бы до 42 лет точно, а там может и до 43. Удачи вам! Пусть мечта исполнится. Осознанное материнство такое счастливое, что даже недосыпы и все прочее только в радость.

• Нравится 1

Я вот одновременно восхищаюсь и опасаюсь этих многодетных. Не представляю такого желания размножаться до упаду. Хотя вон вижу у людей приоритеты, пустышки, песочницы

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

@Сингапур1 есть, но последние годы я бы не назвала стабильными. Не смотря на то, что финансово становится все проще, и в целом улучшается - я в состоянии какого-то перманентного офигивания, и не знаю изменится ли это когда-нибудь... 

• Нравится 1

13.01.2025 в 21:23, Тари сказал(а):

Жёстко, да... Но золотые слова, как по мне! Зачем рисковать... Мне здесь ближе мысль что от добра добра не ищут. Но тут, конечно, по своим ощущениям и обстоятельствам каждый решает

Больная тема, да, кусаю локти, что в 30 рожила первого, тянула, а за вторым неудачно в 35 пошла.. Мне через неделю 37,обидно, но поезд ушел. Главный вопрос - финансы и жилье, ну однушка у нас, и никак не расшириться. А еще чем старше ребёнок, тем расходов больше, не особо в это верила, пока сама не столкнулась. А кому-то по фиг, рожают и рожают, как-нибудь вырастят. Но и это не главное, как говорила секретарша в Служебном романе🤣 вот дал бы мне кто гарантию, что второй ребёнок будет здоровым и крепким расти, развиваться по возрасту, рискнула бы! А так.. Нет, мне страшно. Даже в 30 было не страшно, когда рожала, не думала об этом, не заморачивалась. Вот и надо было погодок, наверное... Сложно всё. Но для меня изначально двое это предел. 

А при супердоходах вообще не вопросы это все) 

А с теми страхами и мыслями, которые у меня сейчас, я бы и на Первого не решилась. Так что да, надо раньше рожать) ну не в 17, конечно. Но лет до 30 идеально 

Супердоходы супердоходами, но никто не даст гарантию, что дети родятся здоровыми. Что они пойдут/заговорят. Мне есть куда рожать третьего, и жилищно и финансово все решено. Но вот вопрос здоровья-в разы важнее. И идти по тонкой и зыбкой дорожк,кмк опаснее, чем оставить все как есть. А впереди 40+, и там уже начинает сыпаться здоровье.
Благодарю лишний раз, что дети ходят самостоятельно и могут учиться в обычной школе - это важнее.
Хотя хочется и мне, и мужу, но, видимо, не в этой жизни.

Изменено пользователем Сингапур1
  • Нравится 1

А вообще, может тут писала. Лежала в больнице на сохрании, со мной в палате лежала женщина. Ей на то время было 44 года. Ее младшим детям 3 и 2 года, старшим 24, 21, 15.. Эта женщина не планировала рожать больше детей, как она говорила. Трое было, вышла замуж второй раз в 39 лет, у её мужа от первого брака тоже трое взрослых детей. Плюсом проблемы по женски вылезли. 

В 41 год за Б, сказала мужу, он ответил, что поддержит любое её решение. Она сделала необходимые анализы перед абортом в назначенный день муж её привёз в больницу, а она сидит и не может выйти из машины. Муж спросил "что, едем домой и рожаем?". Уехали, родила. В пол года сына перестали идти М, сначала не обратила внимание, пришла к врачу, ей врач сказала климакс. Через время пришла к другому (плохое самочувствие, то в дар, то в холод), а врач отправила за тестом. Естественно тест положительный. Опять к мужу, муж опять сказал, что поддержит любое её решение. Опять собрала документы на аборт. И дальше по первому сценарию, в назначенный день, машину возле больницы на разворот и родила дочку. И эта женщина сказала, что как бы тяжело не было, ни о чем не жалеет. Пока она лежала в больнице, муж смотрел за детьми, дочь подросток помогала, старшие дочери приезжали. Потом мы не виделись с этой женщиной  года два, встретились в поликлинике. Любо-дорого на неё было смотреть..

1 минуту назад, Сингапур1 сказал(а):

Супердоходы супердоходами, но никто не даст гарантию, что дети родятся здоровыми. Что они пойдут/заговорят. Мне есть куда рожать третьего, и жилищно и финансово все решено. Но вот вопрос здоровья-в разы важнее. И идти по тонкой и зыбкой дорожк,кмк опаснее, чем оставить все как есть. А впереди 40+, и там уже начинает сыпаться здоровье.
Благодарю лишний раз, что дети ходят и могут учиться в обычной школе - это важнее.
Хотя хочется и мне, и мужу, но, видимо, не в этой жизни.

Ну вот кто то об этом не думает. Просто рожают

Я смеюсь над этим и говорю, что в нашем городе пока нет такси с 3 автокреслами. Ну хотя бы с 2 и бустером. Это важное препятствие для меня)))

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

А вообще, может тут писала. Лежала в больнице на сохрании, со мной в палате лежала женщина. Ей на то время было 44 года. Ее младшим детям 3 и 2 года, старшим 24, 21, 15.. Эта женщина не планировала рожать больше детей, как она говорила. Трое было, вышла замуж второй раз в 39 лет, у её мужа от первого брака тоже трое взрослых детей. Плюсом проблемы по женски вылезли. 

В 41 год за Б, сказала мужу, он ответил, что поддержит любое её решение. Она сделала необходимые анализы перед абортом в назначенный день муж её привёз в больницу, а она сидит и не может выйти из машины. Муж спросил "что, едем домой и рожаем?". Уехали, родила. В пол года сына перестали идти М, сначала не обратила внимание, пришла к врачу, ей врач сказала климакс. Через время пришла к другому (плохое самочувствие, то в дар, то в холод), а врач отправила за тестом. Естественно тест положительный. Опять к мужу, муж опять сказал, что поддержит любое её решение. Опять собрала документы на аборт. И дальше по первому сценарию, в назначенный день, машину возле больницы на разворот и родила дочку. И эта женщина сказала, что как бы тяжело не было, ни о чем не жалеет. Пока она лежала в больнице, муж смотрел за детьми, дочь подросток помогала, старшие дочери приезжали. Потом мы не виделись с этой женщиной  года два, встретились в поликлинике. Любо-дорого на неё было смотреть..

Тетка ебобо

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

Ну вот кто то об этом не думает. Просто рожают

И плюс кто как относится к уходу за детьми. Кому-то нормально оставлять восмилетку смотреть за годовалым ребёнком. У меня требования к безопасности детей другие, это тоже препятствие.

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

Тетка ебобо

Для вас ебобо, а для меня прекрасная, женщина, отличная мать. Она ни у кого ничего не просила, живёт свою жизнь и чихать хотела на мнение окружающих. 

Я так поняла, что для вас все многодетные ебобо) 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...