Олюшка счастливая 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Жалко вас как-то стало с вашими умозаключениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 3 минуты назад, Сингапур1 сказал(а): Я смеюсь над этим и говорю, что в нашем городе пока нет такси с 3 автокреслами. Ну хотя бы с 2 и бустером. Это важное препятствие для меня))) Это если разница у детей маленькая. А если старший ребенок уже без кресла, то уже не препятствие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 4 минуты назад, Сингапур1 сказал(а): Я смеюсь над этим и говорю, что в нашем городе пока нет такси с 3 автокреслами. Ну хотя бы с 2 и бустером. Это важное препятствие для меня))) Сдаёте на права, покупаете машину и никаких препятствий. Честно,, имея машину, я изнежилась, и когда по обстоятельствам приходится ехать автобусом, как не в своей тарелке. Такси для моего кошелька, если ездить на постоянной основе, большая роскошь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 13.01.2025 в 21:33, Thirteen сказал(а): Даже не представляю как выживают с детьми с маленькой разницей в возрасте Помощь есть? @galaktina если бы было так легко(( прав у меня не будет. И такси не проблема. А с нашим уровнем жиз6и- даже обходится дешевле, чем собственнАя машина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад Только что, Сингапур1 сказал(а): Помощь есть? Ну у меня достаточно вовлеченный муж. Бабушкам уже самим помощь требуется... Хотя иногда могут потусить со старшими, раз-два в год. Я над няней думаю иногда, но пока не надумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 13.01.2025 в 21:45, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая погодки это страшно, как по мне))) Лучше сразу двойня! Самое сложное в двойнях-устраивать в школу, в садик было легче)) а школа нужна хорошая у меня 2 подруги с двойнями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 7 часов назад, Нaвсикая сказал(а): и ты уже довольно беззаботный что то начинаешь скучать по несмышленышам У меня подруга так родила, с такими примерно формулировками. А я никогда не умилялась несмышленышам. Когда мои дети были маленькие, мне вот все это не нравилось. Что надо в игры дурацкие играть, машинка биби, машинка синяя, попу вытирать, не понятно чего орёт, надо одевать/кормить/купать и т.д. Я эти моря с ужасом вспоминаю. Жопой в песке сиди, следи, куличи лепи, потом домой иди, всех помой, всех покорми и сдохни. Я, бывало, и сама не мылась после моря, падала в кровать просто без сил. Чем старше дети, тем круче. Мне вообще не бывает скучно ну или на столько скучно, чтобы я решила себя занять таким образом еще лет на пяток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 16 минут назад, Сингапур1 сказал(а): И плюс кто как относится к уходу за детьми. Кому-то нормально оставлять восмилетку смотреть за годовалым ребёнком. У меня требования к безопасности детей другие, это тоже препятствие. Это да. Ну, когда супердоходы, можно лучших нянь и такси хоть с 5 креслами) но да, я именно про супердоходы - типа как у звезд мирового уровня 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Thirteen тогда искать няню или кого-то держать на примете. Тк все равно нужна помощь. Умения супер вовлеченный муж и бабушка активно помогал₽ до 5 лет детей. Но…я рада, что потом появились няни и мы можем вдвоём с мужем сходить куда-то. Бабушку все равно лиш6ий раз не попросишь, а с няней мне реально легче. 1 минуту назад, Тари сказал(а): Это да. Ну, когда супердоходы, можно лучших нянь и такси хоть с 5 креслами) но да, я именно про супердоходы - типа как у звезд мирового уровня 😁 Что вы считаете супер доходами? 1млн в месяц? 10млн в месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 30 минут назад, galaktina сказал(а): Для вас ебобо, а для меня прекрасная, женщина, отличная мать. Она ни у кого ничего не просила, живёт свою жизнь и чихать хотела на мнение окружающих. Я так поняла, что для вас все многодетные ебобо) Так и есть) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 23 часа назад, Thirteen сказал(а): У меня сестра родила младшую в 40. Но она из таких, которые "маленькая собака до старости щенок". Бегает десятки км, на велике еще больше накатывает. Очень активная. Я не такая(( Вот да..темперамент тоже много значит. Я сама как ваша сестра и только недавно приняла, что не все такие живчики. Есть и те, у кого гораздо меньше энергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Сингапур1 у нас такси дорого. По сравнению со столицей, цены космос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 2 часа назад, Совик сказал(а): У нас такой случай. Сыну 19 лет. Сейчас живёт с нами, но есть квартира, в случае если надумает жить отдельно. Этот так к слову. Я очень мечтаю о втором ребёнке. Мне 41,мужу 46. В молодости так быстро всё пролетело, родила в 22, да и погулять хотелось,молодость глупость. Не реализовалась точно. Многие считают, что второго не нужно в этом возрасте когда есть уже один ребёнок. Я в какой-то степени с этим согласна, если ребенок ещё маленький. Есть о ком заботится. В общем не до конца реализованный материнский инстинкт накрывает меня по полной. Почему не родила второго раньше? Так сложилась жизнь, трудно очень было, не буду расписывать. Смысла об этом рассуждать нет. А вот сейчас не получается. Грустно от всего этого. Но время не вернёшь. Я раньше считала, что в 35 рожать уже поздно, а в 39 остро почувствовала,что необходимо. Поставила планку до 40. А вот в 41 всё ещё планирую. Не могу отпустить, это очень тяжело морально. Сколько ещё смогу, честно, не знаю. Но совсем жирную точку поставить не готова. Вот интересно, многие рассуждают, что нужно успеть до 40, сами реализовались до этого возраста, получилось, все довольны. А, что было бы, если не получилось, сомневаюсь, что вы бы всё бросили. Многие бы продолжили планировать, я уверена в этом. Искренне не понимаю и не согласна почему со вторым мужем планировать ребенка в позднем возрасте вроде как и нужно или тем у кого нет детей вовсе. А с первым и единственным мужем не стоит, раз уже ребёнок есть🤷♀️ Я тоже боюсь, что пожалею. Но вы вот по молодости с мужем родили, а мы уже в 30 и 33. Очень надеюсь, что когда сын вырастет, мы наконец-то выгребем из финансовой ямы, а там уже будет под 50 и за 50 и вопрос, скорее всего, отпадет сам собой. Я полностью насладилась младенчеством сына и вообще материнство оказалось мне по душе, так сказать. Да, этот опыт я бы хотела повторить, но мне просто страшно. За это время опыт и знания поднакопились, а многие знания - многие печали( А периодически еще роды вспоминаю - реально вот по краю прошли, чудом все обошлось, еще чуть-чуть и ребенок бы просто застрял, а дальше страшно представить. Жирную точку не хочу ставить. Тяжело это все, короче. Ах, да, в этом году еще и бхб случилась. Я по весне словно закрыла глаза и - эээх, надо рискнуть, будь что будет, разберёмся, прорвемся, решим, 36 лет, ну все, край, куда тянуть? ну и муж поддержал. Начали активно заниматься жилищным вопросом и параллельно перестали предохраняться. И снова беременность сразу же, и бхб. Руки опустились, с жильем ничего не вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Сингапур1 а чего сложного? Приносите два пакета документов и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 минуту назад, Сингапур1 сказал(а): Вот да..темперамент тоже много значит. Я сама как ваша сестра и только недавно приняла, что не все такие живчики. Есть и те, у кого гораздо меньше энергии. Ой, я была таким живчиком. Мы на великах, дети сзади в креслах. На турбазу, дети с нами, в кафе, на экскурсии какие-то пытались ездить. Со стороны прям еге-гей. Но по факту, мучение это и ничего больше. Когда наконец дети пересели на взрослые велики и стали нормально без жалоб накатывать по 15-20 км,вот это покатались нормально. А до этого всего - так, фикция. Просто видимость бурной деятельности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 11 часов назад Поделиться 11 часов назад (изменено) 23 часа назад, Лелечка сказал(а): Генетику ребенка никакие супердоходах не изменят((( Согласна. У меня есть знакомая, которая покупает ребёнку гуччи и прочие габбаны, для них зайти пошопиться в длт- как нам в магазин за картошкой. А у девочки - редкий генетический синдром. Оборачиваются сейчас и будут всю жизнь, к сожалению. с дочкой в саду воспитывался сын известного адвоката(муж и и жена родили как раз за 40). После - в хорошую частную школу. А у ребёнка логопедия и серьезный сдвг. вот как тут деньги помогут? 23 часа назад, Лелечка сказал(а): 23 часа назад, Лелечка сказал(а): 23 часа назад, Лелечка сказал(а): 23 часа назад, Лелечка сказал(а): Генетику ребенка никакие супердоходах не изменят( Изменено 10 часов назад пользователем Сингапур1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 21 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Что надо в игры дурацкие играть, машинка биби, машинка синяя, попу вытирать, не понятно чего орёт, надо одевать/кормить/купать и т.д. Я эти моря с ужасом вспоминаю А мне это все так понравилось) человеку, который считал себя чайлдфри 🤣🤣🤣 и вообще все остальные аспекты жизни стали казаться полной чушью) честно говоря, и сейчас так считаю. Ребёнок - самый классное и интересное явление в моей жизни. И вот это подтирание поп и биби машина - просто захватывающе! Чудо такое - ты растишь человека. Вчера бибики обсуждали, а сегодня уже про Пушкина читаем. Но может, моя жизнь просто скучная и серая была, не знаю. Наверное, в прошлой жизни я была идейной многодетной)) или в следующей буду 🤣🤣 но стоит заметить, ребёнок у меня из подарочных) если бы шилопоп какой был, наверное, я бы по-другому рассуждала, не знаю. 1 минуту назад, Сингапур1 сказал(а): вот как тут деньги помогут? Никак, но они явно лучше себя чувствуют и лучше живут, чем точно с такими же диагнозами, но бедные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ой, я была таким живчиком. Мы на великах, дети сзади в креслах. На турбазу, дети с нами, в кафе, на экскурсии какие-то пытались ездить. Со стороны прям еге-гей. Но по факту, мучение это и ничего больше. Когда наконец дети пересели на взрослые велики и стали нормально без жалоб накатывать по 15-20 км,вот это покатались нормально. А до этого всего - так, фикция. Просто видимость бурной деятельности. Я ни разу не возила детей сзади)) видимо я не так вовлечена в это всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 24 минуты назад, Сингапур1 сказал(а): Что вы считаете супер доходами? 1млн в месяц? 10млн в месяц? В деньгах я не могу сказать, сколько) ну, например, уровень мировых звезд и политиков. Абрамович какой-нибудь) ну или Пугачева, Киркоров😁 я имела в виду такой уровень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 28 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У меня подруга так родила, с такими примерно формулировками. А я никогда не умилялась несмышленышам. Когда мои дети были маленькие, мне вот все это не нравилось. Что надо в игры дурацкие играть, машинка биби, машинка синяя, попу вытирать, не понятно чего орёт, надо одевать/кормить/купать и т.д. Я эти моря с ужасом вспоминаю. Жопой в песке сиди, следи, куличи лепи, потом домой иди, всех помой, всех покорми и сдохни. Я, бывало, и сама не мылась после моря, падала в кровать просто без сил. Чем старше дети, тем круче. Мне вообще не бывает скучно ну или на столько скучно, чтобы я решила себя занять таким образом еще лет на пяток. Меня тоже раздражало это биби, пипи и прочее. Самое большее ненавидела это одевать детей на прогулку и кормить. Прям до трясучки По максимуму скидывала это на мужа или на маму свою, когда с ней вместе жили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 10 часов назад Поделиться 10 часов назад (изменено) @Тари я бы поспорила лучше они себя чувствуют, или нет. знаете, это тяжело, когда знаешь, что ничем помочь ребёнку не можешь, несмотря на возможности. Изменено 10 часов назад пользователем Сингапур1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 14 минут назад, Сингапур1 сказал(а): Вот да..темперамент тоже много значит. Я сама как ваша сестра и только недавно приняла, что не все такие живчики. Есть и те, у кого гораздо меньше энергии. Согласна, есть такие живчики, молодцы! Восхищаюсь, немного завидую даже. Энергия у них прет) я никогда такой не была ни в детстве, ни сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана И 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @Молния09 у вас первый наверно сынок?) 48 смело конечно. Мне 45, еще год назад отважилась бы, а сейчас уже страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 28 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У меня подруга так родила, с такими примерно формулировками. А я никогда не умилялась несмышленышам. Когда мои дети были маленькие, мне вот все это не нравилось. Что надо в игры дурацкие играть, машинка биби, машинка синяя, попу вытирать, не понятно чего орёт, надо одевать/кормить/купать и т.д. Я эти моря с ужасом вспоминаю. Жопой в песке сиди, следи, куличи лепи, потом домой иди, всех помой, всех покорми и сдохни. Я, бывало, и сама не мылась после моря, падала в кровать просто без сил. Чем старше дети, тем круче. Мне вообще не бывает скучно ну или на столько скучно, чтобы я решила себя занять таким образом еще лет на пяток. Ну…мне тоже нравилось не все подряд, конечно))) но что то все же нравилось, и этого было не мало. Ну банально я обожала ребенку петь и наизусть стихотворное читать, машинки катать и дупло и куличи строить - это прям не могла зевоту скрыть, но такое по неслыханному везению очень нравилось мужу, и естественно делегировалось ему) вообще ему может даже слишком много всего делегировалось, но он не жаловался может поэтому я все поездки, включая походы с палатками с ребенком еще на ГВ, ну и моря вспоминаю ностальгически, отличные были приключеньки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 минуту назад, Сингапур1 сказал(а): @Тари я бы поспорила лучше они себя чувствуют, или нет. знаете, это тяжело, когда знаешь, что ничем помочь ребёнку не можешь, не смотря на возможности. Ну, во всяком случае им не приходится сворачивать кружки старших детей или продавать имущество, чтобы как-то вытянуть это все, влезать в долги... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт