Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

35 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я хотела двоих, в моей картине мира в семье должно быть два ребёнка. Когда родила первого, стало очевидно, что или я рожу одного за другим, или не рожу больше никогда. Ну т.е. если я и так запрета дома, то надо сделать сразу все дела и больше не возвращаться к вопросу) 2 года это разница, которая получилась, планировать мы начали раньше. И если бы не получилось года в три старшего, когда он уже в сад пошёл, я бы больше не родила. В целом, все вышло именно так, как я себе представляла. Дети росли как один, одинаковые спектакли, одинаковые активности, одинаковые книжки. Не вышло только по здоровью, ну я не планировала в декрете 7 лет сидеть, но уж как вышло. Я ни о чем не жалею. Да, мне было тяжело морально и физически, но все получилось, повторюсь, как я себе и представляла.

Мы теперь на квадриках, на снегоходах, на лыжах,коньках вместе. И теперь это не мучение, как в младенчестве, а чистый кайф. Я родила и вырастила себе личную крутую компанию) Конечно, повезло, что дети разделяют наши интересы, я это своей заслугой не считаю. Но вышло хорошо.

Ну значит с одним не так и плохо было, я сразу поняла, что удваивать этот гемор не хочу. 

• Ответы 752
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Мазаль да, да, каждое слово откликается. С каждым согласна. 33-34 потолок. И я уложилась в свои границы. :JC_goody: а потом случилось чудо и в 39 родили доченьку. Поздно. Но это Божье благословение какое-то. Столько любви накопилось, оказывается. Сыновья- подростки. А тут крошка, которой хочется всё это отдать. Это совсем другие чувства, другие эмоции, другое восприятие. Ребёнок в 23 и в 39 воспринимаются совершенно по-разному. И мы совсем другие.  Я благодарна за этот опыт. Жаль, нет уже ни мамы, ни папы... вообще никого из старших родных. Да, меня тоже родили поздно.

• Нравится 7

10 часов назад, Сингапур1 сказал(а):

Ну не знаю. Нельзя 4 уделить столько же внимания сколько и двоим. Все равно, Кто-то будет обделён.

Смотря как его делить. Что-то со всеми вместе делать, где- то по одному. Разный возраст - разные потребности. 15летнему сыну моего внимания нужно гораздо меньше, чем 2.5летнему. Наоборот сейчас всеми силами отбивается, уже другие интересы и с друзьями

опять же, кто-то весь день на работе и потом свое время и внимание до детского сна делит на 2х детей, а кто-то не работает и делит свободное время на 4х детей. У кого-то деть, от которого отойти нельзя, а у другой ребёнок сам себя часами занимает

9 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

ООО, когда одновременно из школы приходят, это трешак. Друг друга затыкают, даже в грубой форме(( типа я первый маме расскажу, и наперебой начинают тараторить. Хочется уши закрыть и бежать куда глаза глядят. Но это бывает пару раз в неделю, т к старший приходит намного позже из школы.  

И вот ещё соглашусь, что важно не количество времени с ребенком, а качество.

Да! И оба начинают каждое предложение со слова :"Мама..." Порой мозг взрывался))))

Я для себя всегда считала, что до 27 лет. Но мне 30 и я снова в рядах планирующих. Мой максимум - 35 лет. 
Я уже очень сильно ощущаю разницу как это было  в 19 и сейчас в 30,  мы моложе не становимся. 

3 минуты назад, alyoona сказал(а):

Я для себя всегда считала, что до 27 лет. Но мне 30 и я снова в рядах планирующих. Мой максимум - 35 лет. 
Я уже очень сильно ощущаю разницу как это было  в 19 и сейчас в 30,  мы моложе не становимся. 

В 30 самый возраст для родов

• Нравится 1

35 минут назад, sappfire сказал(а):

Ну значит с одним не так и плохо было, я сразу поняла, что удваивать этот гемор не хочу. 

Ну что значит плохо. Мне не нравилось играть и хотелось гулять, но я уже родила, обратно же не засунешь, все равно играть надо. Вот я и решила объединить это дело, раз уж трясти погремушками, то с двух рук) А проблемы по здоровью у детей позже начались уже. Старшего по врачам начали возить после 2х как раз. Младшая начала болеть после года. А старший у меня соматически,кстати, мало болел, до 2х лет разово температура была один день и все. Да и в саду он не много болел. Я-то думала, старшего через год в сад, младшую через год за ним и свобода. Но вышло как вышло.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну что значит плохо. Мне не нравилось играть и хотелось гулять, но я уже родила, обратно же не засунешь, все равно играть надо. Вот я и решила объединить это дело, раз уж трясти погремушками, то с двух рук) А проблемы по здоровью у детей позже начались уже. Старшего по врачам начали возить после 2х как раз. Младшая начала болеть после года. А старший у меня соматически,кстати, мало болел, до 2х лет разово температура была один день и все. Да и в саду он не много болел. Я-то думала, старшего через год в сад, младшую через год за ним и свобода. Но вышло как вышло.

У меня кстати такая же фигня. У старшего проблемы по здоровью вылезли после 4,5 лет, когда кажется уже ребенок и в сад должен нормально ходить, не сильно много болеть. А вместо этого я получила 2-х одновременно болеющих детей. У старшего помимо обычных орви  ещё каждые 3-4 недели температура 40, пока миндалины не вырезали в 8 лет, так и болел((( это был какой то непрекращающийся кошмар. 

• Грустно 2

29 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну то и значит, значит старший оставлял время для второго, это же не двойня, разный возраст, разный режим. Один орёт в кровати, второй орёт потому что упал и т.д. Рук-то больше не стало и времени в сутках.

23 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Я тоже в этом году привела в 1 класс. И там в основном мои ровесницы мамы и старше. Может, так совпало. Не первые дети у многих точно. 

Мне скоро 40,  у дочки основная масса мам одноклассников младше меня лет на 5-10)) старше только одна женщина кажется. Ну ничего,  особо не парюсь.

14 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Они не работают поди, жены священников

Я тоже не работаю, хоть и не жена связенника🤣 у меня трое и мне кажется выгляжу я так себе. Как лошадь, которая скоро упадет. И чувствую себя так же

• Ха-ха 3

30 минут назад, sappfire сказал(а):

Ну то и значит, значит старший оставлял время для второго, это же не двойня, разный возраст, разный режим. Один орёт в кровати, второй орёт потому что упал и т.д. Рук-то больше не стало и времени в сутках.

Вот да) но я так поняла у Весны принцип «все или ничего». А у кого то нащупать баланс между напрягом и удовольствием, не знаю как это расписать понятнее((

Я второго совсем не хотела следом, т.к. с одним мелким ребенком еще можно было в поход на две недели сходить, пусть и с «ограничениями», а с двумя уже мы бы крепко подумали надо ли оно и не сдохнем ли(знаю - сдохнем!), ну и когда ребенок один, а родителей два - получается жонглировать им и полноценно отдыхать минимум по очереди в его бодрствование, а когда два..остается не просто жонглировать, а еще и при этом разрываясь «на два», или вообще делить детей на двоих и никто не отдыхает в принципе(((( да и разрываться я совсем не умею, был личный опыт довольно близкий:Crazy:

• Нравится 2

22 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

она и бабушкой стала в 37 лет

Совсем неплохой вариант на самом деле) Лет в 20-25 отрожать самое милое дело, и родители ещё молоды и в силах помочь, и с точки зрения фертильности женщина в лучшей форме.

• Нравится 1

@abyrvalg только многие бабушки в 37-40 уже хотят свободы, а не пелёнок.

21 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

И вот тогда я прям поняла что я так не хочу. Не хочу быть возрастной мамой.... Но это мои загоны, кому то нормально

Да никто не хочет такого смолоду. Никто не мечтает, как станет мамой школьника в предпенсионном возрасте

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот да) но я так поняла у Весны принцип «все или ничего». А у кого то нащупать баланс между напрягом и удовольствием, не знаю как это расписать понятнее((

Я второго совсем не хотела следом, т.к. с одним мелким ребенком еще можно было в поход на две недели сходить, пусть и с «ограничениями», а с двумя уже мы бы крепко подумали надо ли оно и не сдохнем ли(знаю - сдохнем!), ну и когда ребенок один, а родителей два - получается жонглировать им и полноценно отдыхать минимум по очереди в его бодрствование, а когда два..остается не просто жонглировать, а еще и при этом разрываясь «на два», или вообще делить детей на двоих и никто не отдыхает в принципе(((( да и разрываться я совсем не умею, был личный опыт довольно близкий:Crazy:

Ну с двумя тоже прекрасно отдыхается по очереди)) я часто на мужа оставляла двоих и гуляла с подругами. Младшему условно было 5 мес, старшему 4 года, нормально) на полдня смело могла уйти. 

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне скоро 40,  у дочки основная масса мам одноклассников младше меня лет на 5-10)) старше только одна женщина кажется. Ну ничего,  особо не парюсь.

Меня вообще мало заботит чужой возраст. Ну в саду была мама, которая родила лет в 16. А я в 31. Ещё вопрос, что лучше))

• Нравится 2

22 часа назад, unika17 сказал(а):

моя младшая когда школу закончит, мне будет 51-52 года

Блин, вот об этом раньше не задумывалась, мне тоже полтос стукнет(( атеще лет 5 на вышке выучить, караул

• Нравится 1

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

ну и когда ребенок один, а родителей два - получается жонглировать им и полноценно отдыхать минимум по очереди в его бодрствование, 

Ну муж то большую часть времени на работе. Остаются только вечера и выхи. 

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну с двумя тоже прекрасно отдыхается по очереди)) я часто на мужа оставляла двоих и гуляла с подругами. Младшему условно было 5 мес, старшему 4 года, нормально) на полдня смело могла уйти. 

Не, я не про отдых-уход, а когды вы именно семьей отдыхаете и смотрите при этом за ребенком. По одному мы на 2 недели не уезжали, да и в целом по одному чет не отдыхалось особо, мы с мужем типа Шерочки с Машерочкой:Crazy:

Я в 36 в первый класс отвела, все примерно такого возраста, даже тех , кто старше больше. Одна мама у нас выделяется, на мой взгляд, наверное ей лет 26-27 было. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, я не про отдых-уход, а когды вы именно семьей отдыхаете и смотрите при этом за ребенком. По одному мы на 2 недели не уезжали, да и в целом по одному чет не отдыхалось особо, мы с мужем типа Шерочки с Машерочкой:Crazy:

Я помню мы поехали на море, дочке 1,2 года было, без мужа, но были 2 бабушки и один дедушка, а не прокатило, ей нужна была мама, она в воду идти не хотела и орала, когда я шла купаться, короче я этот отдых до сих пор помню, в следующий раз поехали в её 4 года. 

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну муж то большую часть времени на работе. Остаются только вечера и выхи. 

Да, и что? я написала конкретно про «время вместе» и в разрезе сравнения одного или нескольких детей. 

6 минут назад, sappfire сказал(а):

Я помню мы поехали на море, дочке 1,2 года было, без мужа, но были 2 бабушки и один дедушка, а не прокатило, ей нужна была мама, она в воду идти не хотела и орала, когда я шла купаться, короче я этот отдых до сих пор помню, в следующий раз поехали в её 4 года. 

Наш бы тоже орал, он бабушек «в свои» пустил позже, но с папой таких проблем не было, тока если не грудь нужна была прям.

12 минут назад, sappfire сказал(а):

Я в 36 в первый класс отвела, все примерно такого возраста, даже тех , кто старше больше. Одна мама у нас выделяется, на мой взгляд, наверное ей лет 26-27 было. 

Поэтому я до 5 лет никого из детей в поездки на море не брала, нафиг этот геморрой. Бабушкам оставили и уехали вдвоем. Спасибо бабушкам, что брали)) младшего вообще в 1,5 года первый раз оставили и улетели на море со старшим 5 леткой. 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Поэтому я до 5 лет никого из детей в поездки на море не брала, нафиг этот геморрой. Бабушкам оставили и уехали вдвоем. Спасибо бабушкам, что брали)) младшего вообще в 1,5 года первый раз оставили и улетели на море со старшим 5 леткой. 

Так в этом комменте ребенок не мог и немножка с бабушками посидеть:sorry: не, ну понятно, что если б оставили и уехали надолго, то некуда было бы деться и ребенку и бабушкам, привык бы через пару-тройку дней, но какой ценой, вопрос.

• Нравится 3

Мы с года с детьми ездили. С младшим первый раз в месяц поехали. Но для большинства здесь присутствующих это не отдых:D

Мои родители вообще ни разу с детьми не оставались, даже на час. У мужа только мама и вот она  выручала- приезжала к нам посидеть с детьми на 1-3 часа, пока я к врачу, по делам. До 3го ребёнка даже в кино, кафе, театр отпускала нас двоих:Crazy: 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...