Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так в этом комменте ребенок не мог и немножка с бабушками посидеть:sorry: не, ну понятно, что если б оставили и уехали надолго, то некуда было бы деться и ребенку и бабушкам, привык бы через пару-тройку дней, но какой ценой, вопрос.

Не, в этом плане мои дети прекрасно со всеми остаются, не такого что мама за дверь и истерика. Если бы так было, я бы ни в жизнь не оставила. Зато интересно было, когда мы вернулись через неделю и ребенок меня не узнал 😃🙈 кто эта тетя, которая ко мне ручки тянет 😆

Вообще дети те ещё манипуляторы, что когда мама где то рядом, в квартире, могут хвостиком ходить и фиг куда за дверь выйдешь. Зато если свалил из квартиры, они прекрасно с папой, бабушкой, дедушкой остаются....

• Нравится 1

• Ответы 752
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не, в этом плане мои дети прекрасно со всеми остаются, не такого что мама за дверь и истерика. Если бы так было, я бы ни в жизнь не оставила. Зато интересно было, когда мы вернулись через неделю и ребенок меня не узнал 😃🙈 кто эта тетя, которая ко мне ручки тянет 😆

Вообще дети те ещё манипуляторы, что когда мама где то рядом, в квартире, могут хвостиком ходить и фиг куда за дверь выйдешь. Зато если свалил из квартиры, они прекрасно с папой, бабушкой, дедушкой остаются....

Понятно, все мы разные…не могу представить, чтобы мне в ситуации с неузнаванием было бы «интересно», знакомый так маму не узнал в своем детстве - говорит мама на всю жизнь запомнила и рассказывала всегда с негативом и грустью( про годовалых манипуляторов не буду даже комментировать, не хочу уводить тему:malicious:

• Нравится 3

У меня планка до 35 родить второго,сейчас мне 34,но думаю до 40 можно смело планировать,а дальше по здоровью.

20 часов назад, Madness сказал(а):

Ага, а потом женить надо, а потом внуков няньчить, в школу и в универ, а там, глядишь, и правнуки пойдут... 

Меня всегда смешит, когда мамочки своим детям до их 30-ка жопки подтирают 🤭 Была у меня на работе женщина, так она и 40-летнему сыночке штанишки покупала. И сыночка тот с ней живёт, потому что ему хорошо, удобно

Желания вырастить ребёнка и подтирать ему жёппку до старости совсем не связаны. Потерять родителей относительно молодыми, в детстве или юности, или хоронить поживших свое стариков,  которые успели и на свадьбе детей погулять, и внуков понянчить - огромная разница. Никто в здравом уме своим детям не хотел бы первого варианта. 

• Нравится 1

35 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Поэтому я до 5 лет никого из детей в поездки на море не брала, нафиг этот геморрой. Бабушкам оставили и уехали вдвоем. Спасибо бабушкам, что брали)) младшего вообще в 1,5 года первый раз оставили и улетели на море со старшим 5 леткой. 

Что то вы меня пугаете, мы планируем на море. Детям будет почти 3 и год 😰

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Понятно, все мы разные…не могу представить, чтобы мне в ситуации с неузнаванием было бы «интересно», знакомый так маму не узнал в своем детстве - говорит мама на всю жизнь запомнила и рассказывала всегда с негативом и грустью( про годовалых манипуляторов не буду даже комментировать, не хочу уводить тему:malicious:

Ну моему 1,5 было, а уезжали мы на неделю. Но вспомнил быстро, уже к вечеру))) 

1 час назад, Rия.Ма сказал(а):

@abyrvalg только многие бабушки в 37-40 уже хотят свободы, а не пелёнок.

Моей сестре 44, стала бабушкой в этом году. Дети ее прозвали "полчаса", вот только на полчасика забежит раз в неделю и все. А помогает как раз прабабушка, наша мама, ей 65. 

36 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так в этом комменте ребенок не мог и немножка с бабушками посидеть:sorry: не, ну понятно, что если б оставили и уехали надолго, то некуда было бы деться и ребенку и бабушкам, привык бы через пару-тройку дней, но какой ценой, вопрос.

Бабушки бы остались, но мне жалко и их и дочку, она мой уход из дома в то время спокойно пережить не могла, даже с мужем

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну у нас просто была возможность оставить и улететь вдвоем. Если бы такой возможности не было, ездили бы с детьми. Это лучше чем вообще не ездить. Но мне кажется в таком возрасте это просто геморрой. А не отдых. Или как говорят, смена обстановки) я сейчас получаю удовольствие от поездок на море с детьми. Когда можно спокойно лежать и загорать. А не бегать за детьми вдоль берега. Ездить на любые экскурсии и т д. 

• Нравится 1

Мы с детьми ездим с младенчества, мне прекрасно отдыхается. 

41 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Это еще бабушку поискать надо, которая посидит с годовалым. Я б не согласилась, наверно))) 

2 часа назад, sappfire сказал(а):

Ну то и значит, значит старший оставлял время для второго, это же не двойня, разный возраст, разный режим. Один орёт в кровати, второй орёт потому что упал и т.д. Рук-то больше не стало и времени в сутках.

Так это всего один год, с полугода до полутора. А потом красота. Не нужно разрываться, они ж как близнецы. Не нужно искать время в декабре, чтобы сходить на две ёлки, им подходила одна и та же. Одна и та же еда, одни и те же игры. Не нужно сначала с одним играть, потом с другим. У  подруги дочка, с моей младшей 4 года разницы, а со старшими (ее и моим сыном) 6 лет. Ну она никак их не догонит, хотя ей уже 8. Я разрывалась год-два, а она уже все 8 лет и никак не сойдутся. И вот на такое кучу сил надо, когда одному лет 6, второму 2 и дурдом. Мне даже ближе история когда разница лет 18, как писали. Одного в свободное плавание, и вторым занимаешься. Но это бесконечная ответственность на тебе, я так тоже не хочу.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Так это всего один год, с полугода до полутора. А потом красота. Не нужно разрываться, они ж как близнецы. Не нужно искать время в декабре, чтобы сходить на две ёлки, им подходила одна и та же. Одна и та же еда, одни и те же игры. Не нужно сначала с одним играть, потом с другим. У  подруги дочка, с моей младшей 4 года разницы, а со старшими (ее и моим сыном) 6 лет. Ну она никак их не догонит, хотя ей уже 8. Я разрывалась год-два, а она уже все 8 лет и никак не сойдутся. И вот на такое кучу сил надо, когда одному лет 6, второму 2 и дурдом. Мне даже ближе история когда разница лет 18, как писали. Одного в свободное плавание, и вторым занимаешься. Но это бесконечная ответственность на тебе, я так тоже не хочу.

Ну наверное) главное не чекнуттся за год-два))) 

38 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Зато если свалил из квартиры, они прекрасно с папой, бабушкой, дедушкой остаются.

Какой ценой? Где это выстрелит и когда ещё неизвестно.

18 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Не забудет, не переживайте. Чувство предательства получит и всё. Поплачет, попереживает. Или замкнётся. А может быть будет вечным хвостиком потом. Или вообще не заметит (вы же вместе проживаете с родителями сейчас).
Всё индивидуально. 

Вас не сколько дети подкосили, как их болезни. 

Изменено пользователем sappfire

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я б не согласилась, наверно)

Руки-то помнят). 

@Чувство Весны хотела к комментарию выше обращение добавить, получилось коряво. 

Изменено пользователем sappfire

@Горлица Чистякова наверно вместе с детьми планирует.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот да) но я так поняла у Весны принцип «все или ничего». А у кого то нащупать баланс между напрягом и удовольствием, не знаю как это расписать понятнее((

Что-то такое, да. Я тот человек, у которого все 4 конфорки работают, одновременно первое, второе и компот варится, а потом я отдыхаю. Я могу после работы в пятницу полы помыть, чтобы в выходные прям ничего не делать. Это во всех сферах жизни у меня так. Подруга у меня все время удивляется, не может так. Она сначала суп ваааариттт, потом второе готовит, потом варить гарнир. Реально на полдня растягивает.  Мне это не близко.

• Нравится 4

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

@Горлица Чистякова наверно вместе с детьми планирует.

Я поняла, из того что она процитировала, что со старшим как раз. :sorry:

Мы с дочкой уезжали где-то в ее 1,3 на пару недель. Было вообще не прикольно, что она не узнала потом отца... Ну конечно привыкла обратно, но осадочек был такой не очень хороший. А если бы я ее ещё оставила... Даже страшно представить.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Даже страшно представить.

Страшно представить, как малыши довольно быстро адаптируются к новым обстоятельствам. 

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

Вас не сколько дети подкосила, как их болезни. 

Здесь не предугадать. Но я думаю, если бы я могла хотя бы иногда ходить на концерты/театры и т.п. мне было бы морально легче. Я свою жизнь на паузу поставила. 

• Нравится 1

Просто ведь ребенок в год не понимает, что мама и папа уехали. Для него они просто исчезают. А он остаётся с другими людьми, не факт, что хорошо знакомыми.

• Нравится 1

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мы с детьми ездим с младенчества, мне прекрасно отдыхается. 

Это еще бабушку поискать надо, которая посидит с годовалым. Я б не согласилась, наверно))) 

У меня свекровь старшую годовалую тогда в отпуск в дагестан с србой на месяц брала. По своей инициативе. Потом двоих брала, когда средней было 3, а старшей 7. И потом почти каждый год ездят они. Для меня это нереальное что-то. Я бы не поехала одна с детьми никуда. Ну и не отдых это. А ей нравится

16 минут назад, Горлица сказал(а):

Какой ценой? Где это выстрелит и когда ещё неизвестно. 

В смысле какой ценой?? Вы думаете он вспомнит что в 1,5 года его не взяли на море? Серьезно?? 

Вас послушать, так вообще надо везде детей брать до 18 лет, никому не доверять, все сами-сами. 

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...