Перейти к публикации

Роды. До какого возраста?

Полезные сообщения

10 минут назад, Горлица сказал(а):

У меня разные дети, всё что их связывает, наше воспитание. Но с мужем они остаются так же как и со мной. 

У меня так же остаются с мужем как и со мной. Но есть одно большое но. Если меня дома нет, с мужем они прекрасно гуляют, спят, играют и т д. Но если я дома, то муж их не может занять например на 2 часа, чтобы ко мне никто не бегал и меня не трогал. А я могу, чтобы мужа не трогали. Его вообще никто трогать день не будет, понимаете разницу? 

• Нравится 1

• Ответы 752
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

А люди хотят и сами отдохнуть, про это и разговор

Либо дети, либо сам. Совмещать возможно, если бабушек взять с собой, например. :confusion:

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну это отдельное удовольствие, ни с чем не сравнимое

Наверное, так видят более возрастные родители - счастье в этом отдыхе со своими детьми

Я возрастная, достаточно. Но для меня это оч напряжно, следить на море за ребенком, даже когда она в воде с папой.

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Его вообще никто трогать день не будет, понимаете разницу? 

Конечно, понимаю). 

Только что, Горлица сказал(а):

Либо дети, либо сам. Совмещать возможно, если бабушек взять с собой, например. :confusion:

Ну вот о том и речь, что никакой это не отдых. Пока дети маленькие.

• Нравится 1

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну это отдельное удовольствие, ни с чем не сравнимое

Наверное, так видят более возрастные родители - счастье в этом отдыхе со своими детьми

О... Я вспомнила... Были мы в том году на море. Я лежу загораю, дети строят из песка крепость, ров с водой все возле моря, я только издалека наблюдаю. Потом подошла к морю, посмотреть чё они там построили.

И вижу метрах в 3х маму. Она лежит на животе. Возле нее крутятся 3 детей. Ну возраста 2,4 и 6, как так. Один на голову песок сыпет. Второй на спину, третий поливает леечкой, зачерпывая воду в море. Наверное, ей в кайф, всю жизнь мечтала о таком отдыхе 😆

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я возрастная, достаточно. Но для меня это оч напряжно, следить на море за ребенком, даже когда она в воде с папой.

А зачем следить если она с папой? Не доверяете? 

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не доверяете? 

Это море

Я этим летом вот увидела обратное течение с берега

в воде его не видишь 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Поэтому маленьких мы с собой не брали, ездили без них.

Сейчас ездим 1 раз с детьми, и по сути это отдых больше для детей, парки аттракционов, аквапарки, детские развлекаловки и т д. Ну ещё впихиваем пару экскурсий чтобы всем было интересно, либо чтобы детям хотя бы не напряжно было или нейтрально. 

А второй раз едим с мужем экскурсионно вдвоем. Без детей. Просто чтобы побыть вдвоем. Ну и куда с детьми сложно в силу возраста. Хотя они взрослеют и я думаю скоро можно будет везде их брать. Осталось только деньги на все это удовольствие найти 😃

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Так я цитировала сообщение, что на маме всё в основном. Ей ни присесть. А не про сам отдых в целом. С детьми это другой вид отдыха, даже сравнивать нельзя. 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Поэтому маленьких мы с собой не брали, ездили без них.

Ну нам не с кем оставить🤷🏽‍♀️

нечасто ездим, но только с детьми

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Это море

Я этим летом вот увидела обратное течение с берега

в воде его не видишь 

Да, я читала про тягуны, это опасно, но тут надо просто знать как себя вести, если попал в это течение. Если ребенок в принципе уже плавает, то ему как раз и надо это объяснить, как выплывать если что. 

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Так я цитировала сообщение, что на маме всё в основном. Ей ни присесть. А не про сам отдых в целом. С детьми это другой

Да даже если не на маме всё

да, с детьми это отдых для детей, большей частью

ну или для кайфующих от такого родителкй

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да, я читала про тягуны, это опасно, но тут надо просто знать как себя вести, если попал в это течение. Если ребенок в принципе уже плавает, то ему как раз и надо это объяснить, как выплывать если что. 

К сожалению, и взрослые часто не могут выплыть, что уж о детях говорить

Я вот, зная!!! как выплывать, не уверена, что смогу

лучше просто выйти из воды, если замели до того, как в него попали

Изменено пользователем unika17
  • Нравится 2

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да даже если не на маме всё

да, с детьми это отдых для детей, большей частью

ну или для кайфующих от такого родителкй

Я конечно не попадала в такое течение, тьфу тьфу, но когда то погружалась в эту тему и читала отзывы, действительно важно плыть параллельно берегу, отплыть на какое то расстояние, и потом уже к берегу плыть. Люди не выплывают, потому что пытаются плыть перпендикулярно берегу, чтобы скорее выплыть, а оно ещё больше их отбрасывает от берега, человек устает, пока плывет и поэтому не выплывает.  

11 минут назад, unika17 сказал(а):

О, это мне подруга так удивилась как я могу ваще не думать о ребенке, когда он с папой, она типа не может все равно отдыхать(папа там воалеченный типа нашего). А я почему то могу, может у меня инстинкты какие то недоматеринские, хз.

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ну если уж на то пошло, то и за взрослыми надо «следить»…ну я иногда поглядываю и как муж плавает, волнуюсь бывает вдруг) у меня или я за всех волнуюсь или ни за кого:D

• Нравится 1

15 минут назад, unika17 сказал(а):

А я и не говорю, что это ненапряжно, отдых с детьми. 

Если с папой в воде ребенок, я не слежу, сама плаваю

9 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Ой не зарекайтесь девушка. Доживите.

У меня их трое, максимум планируется 4(и опять же в ближайшее время)и то под вопросом. Если бы у меня не было детей, то какой разговор, хоть в 50. Но мне только 28,а здоровье уже совсем не то, ибо оно изначально было "не то". И мне не хочется его подрывать в 35+ очередной беременностью. Я не считаю что 40 лет это старость, это нормальный вполне молодой возраст(опять же в силу моего позднего рождения, у меня большой круг общения именно с людьми 40+ на данный момент) но для меня это не возраст для деторождения(если есть возможность раньше) и природа явно со мной солидарна(а точнее я с ней) с учётом сколько проблем с зачатием и вынашиванием именно в этом возрасте(естественно и в 20 бывают проблемы, но ведь статистика вещь упрямая, в 20 не тоже что в 40,для многих) . 

16 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Один на голову песок сыпет. Второй на спину, третий поливает леечкой, зачерпывая воду в море. Наверное, ей в кайф, всю жизнь мечтала о таком отдыхе 😆

Прекрасный отдых, считаю :D

Отдыхом может и не назовешь, но это как декретный «отпуск»

• Ха-ха 1

Мы с дочкой всегда путешествовали. У нас цель скорее развеяться и что-то новое посмотреть, это реально и с ребёнком. На пляжный отдых ездили один раз с бабушками, но они максимум час-два в середине дня караулили дневной сон, остальное время мы сами с мужем. А бабушки тоже купались, в спа ходили, иногда с ребёнком играли, но в нашем присутствии. 

Обычно мы ездим в другие города, конечно, во многом поездка строится вокруг потребностей ребёнка (нужно вовремя накормить, уложить, выделить время для активных игр), но когда привыкаешь так ездить, у тебя уже вырабатывается рутина, это не так сложно. Вместо музеев часто гуляем по интересным паркам, по улицам, любуемся пейзажами и архитектурой, попутно заруливая на все детские площадки. В ресторанах дочь с рождения, уже умеет себя вести, ест наши взрослые блюда примерно с года или раньше. 

Короче, всё реально.

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я конечно не попадала в такое течение, тьфу тьфу, но когда то погружалась в эту тему и читала отзывы, действительно важно плыть параллельно берегу, отплыть на какое то расстояние, и потом уже к берегу плыть. Люди не выплывают, потому что пытаются плыть перпендикулярно берегу, чтобы скорее выплыть, а оно ещё больше их отбрасывает от берега, человек устает, пока плывет и поэтому не выплывает.  

Да знаю я это всё

но лучше перебдить

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Да знаю я это всё

но лучше перебдить

Ну я спросила вас, потому что было удивительно, что когда ребенок с папой, вы все равно посматриваете) А я вот из тех мам, которые считают, что если ребенок с папой, я про него забыла. Папа за ним смотрит и отвечает. Если уж папе нельзя доверять, то кому можно то.... Поэтому если папа с детьми в море купается, я уплыла далеко и забыла. Папа следит. 

У меня сейчас другой затык. Я когда вижу чужих детей, копошащихся у берега, а родители далеко, я переживаю почему то как за своих.... Реально боюсь, что он пойдет в воду и утонет. Ну т е например сидит трезлетка строит замок, без нарукавников. А мама пару раз подойдёт, я сама где то там вдалеке. Ну реально если чё, не успеет она добежать. Или как дети 8-9 лет одни прыгают на волнах. Блин, неужели никто не переживает?

• Нравится 1

4 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Если уж папе нельзя доверять, то кому можно то

О недоверии к папе я ничего не писала, а писала про нахождении в море, конкретно.

• Нравится 1

9 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Читая про самый юный возраст ожидала увидеть 40-50, а вы еще из этого «самого юного возраста» и не вышли:D

Ах если бы, но увы 28 это не 18,как не крути молодость, но никак не юность. 40 и 50 старостью тоже не считаю, но для меня это не возраст для деторождения (при возможности сделать это ранее) если бы у меня не было возможности рожать раньше, то хоть 50. Но имея возможность родить до 30, сознательно подрывать здоровье в 35 +  не горю желанием. Как не крути, но беременность это испытание для организма и притом серьёзное. И разница между беременностью  в 18 и 26 уже была большая, а дальше и предствлять не хочу. И как я восстанавливась в 18 и в 21 , вообще без усилий, всё само, за 2 месяца, такая же как была, а в 26 уже фиг. Сейчас спустя 2 года приходится кучу усилий прикладывать чтобы вернуть себя в приличное состояние. И это я вижу не только по себе, у меня много знакомых, родных кто родил в 16-24 и также кто родил 35+, нечего даже сравнивать, первые восстанавливаются без усилий, вторые уже вынуждены себе помогать и не всегда находят в себе силы и мотивацию это делать(естественно везде есть исключения, количество беременностей,наследсвенность, здоровье в целом и другие факторы, но в целом соотношение говорит там само за себя.). Неужели вы скажите что в 30-35 у вас  было тоже здоровье, что в 18-24? Если это так, то вам повезло, а у меня оно и изначально не очень, и каждый год тут играет роль,не то что 10-20.

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Я вот с вашим мнением совершенно согласна. Но мне пришлось и с первым перейти эту планку, а уж планирование второго вообще еще ближе к пенсии отодвинулось 

Если так складываются обстоятельства, то это совершенно другая история.

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня невестка, брата жена, до сих пор не может оставить 11 летнюю дочь. Спит с ней. Если зовёшь куда то пойти говорит, ой, как я ж ее оставлю. Ну да, это ж проблема оставить 11 летнего ребенка с папой.  

А разлука с родителями до какого возраста считается? В 7 лет уже можно оставлять??

Зачем из крайности в крайность. Выше кто-то правильно написал, оставлять можно с того возраста, когда ребенку можно объяснить, куда делась мама. Малыша можно травмировать этим.

Ну и дети действительно все разные. Я как положено было ребенку в 90-е с года в саду, в школу меня неделю водили, потом сама, везде все сама. Но лет до 14 себя не в своей тарелке чувствовала, если не у себя дома ночевала. В 5 лет в больницу положили, такая тоска без мамы была, и плакала, и в прямом смысле слова считала минуты от отбоя до часов посещения. А кому-то может и норм.

27 минут назад, Мазаль сказал(а):

Ах если бы, но увы 28 это не 18,как не крути молодость, но никак не юность. 40 и 50 старостью тоже не считаю, но для меня это не возраст для деторождения (при возможности сделать это ранее) если бы у меня не было возможности рожать раньше, то хоть 50. Но имея возможность родить до 30, сознательно подрывать здоровье в 35 +  не горю желанием. Как не крути, но беременность это испытание для организма и притом серьёзное. И разница между беременностью  в 18 и 26 уже была большая, а дальше и предствлять не хочу. И как я восстанавливась в 18 и в 21 , вообще без усилий, всё само, за 2 месяца, такая же как была, а в 26 уже фиг. Сейчас спустя 2 года приходится кучу усилий прикладывать чтобы вернуть себя в приличное состояние. И это я вижу не только по себе, у меня много знакомых, родных кто родил в 16-24 и также кто родил 35+, нечего даже сравнивать, первые восстанавливаются без усилий, вторые уже вынуждены себе помогать и не всегда находят в себе силы и мотивацию это делать(естественно везде есть исключения, количество беременностей,наследсвенность, здоровье в целом и другие факторы, но в целом соотношение говорит там само за себя.). Неужели вы скажите что в 30-35 у вас  было тоже здоровье, что в 18-24? Если это так, то вам повезло, а у меня оно и изначально не очень, и каждый год тут играет роль,не то что 10-20.

Если так складываются обстоятельства, то это совершенно другая история.

Да не обязательно. Я средеюю родила в 29. Поправилась тогда сильно и несколько лет не могла никак похудеть. Младшего родила в 37. За год похудела после этого на 10 кг и вообще стала намного приличнее выглядеть. 

Во время Б вообще никакой особой разницы не было. Отходила нормально без особых различий. 

42 минуты назад, unika17 сказал(а):

Да знаю я это всё

но лучше перебдить

На воде вообще не бывает чрезмерных мер безопасности, бдить в четыре глаза нормально, и за взрослыми в том числе.

У нас в городе в 2023 году малыш лет 4 утонул в мелком бассейне в аквапарке, среди кучи людей на расстоянии вытянутой руки. Судя по видео, успел бы среагировать только взрослый, стоящий рядом, который безотрывно глядел на ребенка. Потому что вот только что мальчик плескался и как будто просто нырнул в воду. И буквально через пару минут побежали его доставать, но уже не откачали.

• Нравится 1
  • Грустно 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...